个人游记之西塘

태도 (滁州) LV.4
2016-10-15 18:56 687/10
  • 出发时间/2016-10-15

来了上海快一年了,一直在工作存钱,每天重复着起床,挤地铁,上班,下班,挤地铁,睡觉。周末也因囊中羞涩不逛街,不出去玩。因为上海的生存让刚毕业的我实在只能够维持自己的食住。
在国庆之后连上六天班的宝宝决定约小伙伴出来吃火锅,可是伙伴们都去约妹子,约汉子,可怜了我这个单身🐶决定来一次周边游,本来打算在上海的淮海路附近陶冶下自己的文艺气息,最后一想都是一个多小时的地铁,干嘛不换个地方,呼吸下别的地方的空气(其实宝宝是每天吃公司的食堂腻了,想吃点新鲜玩意)。~\(≧▽≦)/~
于是乎,我定了西塘的高铁,心想又便宜,又快,就在蚂蜂窝找攻略,对于蚂蜂窝真的有种缘分啊,记得大学毕业设计旅游类的网站,无意间就看到了这个网站,各种布局都是模仿的😏😏😏😏
。原本来回买的都是高铁票,在携程上面转了一圈发现从时间上看做客车比较
实际点,高铁半个小时+一小时五十分钟的公交,客车只要一个小时左右,在步行五分钟就到景区门口了,没错老子果断的换票,然后就发生了下面的一幕了。。
七点五十七的车,下了地铁已经四十了,就看到通道内出现了一个风一般的女子,一路撒腿跑,(老子今早刚洗的头发,那叫一个飘逸,洒脱)终于到了发现我这速度也没谁了,检票口还站了许久
为了赶车我定了早上五点半的闹钟昨晚一点多才睡,好吧其实我住的比较偏看这天色

我已经上高速了,期待期待我觉得吧,我还是躺会吧,因为我饿了,等着到景区放开我的胃

买了票 进了大门自拍 字都是到的首先尝了一下梅干菜饼,,,饿,,有点咸很脆和家里卖的一个味

这是花制作艺术馆  全是老式缝纫机  家里现在还存了一个了

粉墨登场 只看过剧院里面的  这种没看过  应该是晚上会有的

十点来吃个早餐管老太臭豆腐配绿豆粥  豆腐问起来超香  就是量有点大

闻着挺香打包了一份  加了老板微信可快递的(⊙o⊙)哦

但是这个虫之味吧  就尴尬了  后面看到的一家蝎子是活生生的插在竹签上面   爪子还在旋转跳跃

老板一直在那里边刻边聊天偷偷拍了一张

白色大的那个声音低沉吹出来的天空之城把我迷醉了  所以入手了一个

像老板讨了杯西塘黄酒  啥时候我成酒鬼了呀

在做糖画 老板很能抓住潮流啊  鹿晗  傻狍子

送子来凤桥走过近期会让我脱单吗毕竟马上双十一了

岸边休息的木头仔细瞧瞧你会发现下面的木板全是各个店铺的门板

在这里给自己写了明信片,之前在苏州的时候从来没想过,可能是随着年龄的增长有了对事物的新认识,感性了下下

纽扣文化馆,出门进了一家果茶店蹭了一丢丢

现在位于西园 二楼

楼下几个老大爷在练习欢乐歌  特地坐在那录了六分钟的音  回来发现没声  这尴尬了

这个真的是适合一个人走  对面来人都要侧着身子才能过去

原以为要转很久谁知道三点就结束了  门口星巴克门口当会神

都说夜景很美可是我明天要睡懒觉所以今晚就回去了,由于结束的早在车站门口找了家小店吃了份豆花和牛肉粉丝

有亲亲说长得不像完结的样子,那是因为我只玩耍了白天,改了五点的客车回上海了,,,,,,此篇已完结,,,希望我顺利把护照办下来,,这样宝宝可以来个歪国篇,,,,不过好像周末不办理😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭