『去年今天』「第41天 西藏.拉萨」整理行装 朝见大昭寺

• 出发时间/2015-10-12

第41天 10.12 晴

经过2、3天的休整,是时候出去逛逛拉萨了。但必须先把我们移动的家搞搞卫生,入藏那几天可谓沙尘滚滚,车上的灰尘都一丈厚了,看到都心烦。入住这客栈的时候,见到客栈旁边就有间洗车店,当时就已经问好价格,今天该清理下了。因实在太脏,我叫老公把车上的所有东西给搬下来(东西比较多,全车清洁可不是一件简单的事情啊),全方位吸尘,还亲自动手把车上的东西全擦了一遍,我个人稍微有点洁癖加强迫症,没法,只好辛苦老公搬搬抬抬了。

车身外洗完,干干净净,看着舒服~

擦着擦着就1点多了,这清洁工作搞了3个小时,全程几乎是我在干,当时累蒙了,对老公发了一些小火,我老公这性格,我在发火,他在笑嘻嘻,还一边安抚我,往往这些火最终都是烧不起的,最后演变成一个人在生闷气。

中午吃过饭后,我们开车去了拉鲁湿地保护区,这地方感觉很凋零啊,可能是季节不对吧,就一片杂草,相比一路过来的美景,这个不看也罢了。

下午去了大昭寺。大昭寺在旧城区,尽管那时已经不是旺季,但想在旧城区找个停车位可不容易,兜了N圈,才在江苏路找到一个,而且这个位置离大昭寺还挺远的。

对于大昭寺的文化,我不太懂,老公稍微有点了解。我们对佛学都没有那种骨灰级的信仰,过来参观纯粹是感受下当地的文化,并不是来朝圣,所以对于大昭寺80元的门票,和老公决定还是在外面观望下即可,后会总有期。当然了,这只是两个没钱屌丝说的装B话,呵呵。

时间虽然已过6点半,但太阳还不能叫余辉,从四面八方前来朝圣的人越来越多,有的围着大昭寺转圈,有的在大昭寺门外朝拜。如没有亲临其境,很难想象眼前的此情此景。衣服全都弄脏,不停地在门外朝拜---起来跪下起来跪下,我们不是信徒,但为他们的毅力和信仰而感动。叩长头的信徒,这就是他们的圣城。静静的,可以在这圣城中思考下人生,无他,要的是毅力与希望,及奋斗目标。

主要花销
洗车¥40
超市¥130
晚餐¥30

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-10-17 12:58

有没有什么需要注意的?

2016-10-18 12:25