国庆游西安

简单的回忆 LV.2
2016-10-15 19:33 458/2

10.1 胡集-襄阳—西安

下午4:30胡集出发7:00到襄阳,吃了过桥米线后和刘同学汇合,两人一起坐晚上k625晚上10:50早上7:09到达西安

10.2 博物馆-赛格-大雁塔

7:10到西安,买张地图就去了旁边的永和,把水和地图放桌上,去买早餐的时候被服务员误认为人已经走了,就给扔了,后来想想是不是西安人没有这种习惯,建议大家不要人不在座位那不要放自己的东西。还有就是在这吃的面又贵又难吃22一碗,我们都没怎么吃。大家最好在离火车站远点的地方过早。
     休息一会后,直接坐地铁去小寨,看到赛格店庆又逢十一,就去买了双耐克的鞋子,后来就去博物馆,在博物馆免费领票处居然拍了三个小时队(其实这里可以提前在官网上预约票,网上每天发放500张免费票,人多的时候非常有必要,可以省排队时间),进去才参观了一个小时。人实在是太多了。参观完累了就去如家酒店(人才市场店)休息,和范同学汇合。然后三人一起去赛格乘坐天下第一梯去六楼陕南菜吃晚饭,发现服务员推荐菜的最好不要点,不咋好吃。
     吃完后,直奔大雁塔,当时还早,在旁边的特产店逛了逛,建议大家需要买特产的可以在这里买,东西齐全,并且价格还可以,最主要还可以帮忙发快递。9:00大雁塔音乐喷泉开始,由于人太多只能远观,看不到什么。随便瞄了一下,步行至不堵车的地方就打的回酒店了。

10.3 钟鼓楼-古城墙-回民街

早上睡到自然醒,过完早后就坐车到了钟楼,排队买票的还真不少,我们也跟着排了,大概排了个把小时,上去看了不到十分钟,幸好有演出,多逗留了一下,不然感觉对不起门票35块了,上面就是一个带古钟的楼叫钟楼,想想鼓楼应该是带鼓的楼吧,就没上去,远观了一下,出来后,在开元商城旁边的优衣库,购买了衣服,在旁边的魏家凉皮吃了凉皮和肉夹馍,味道还真不错。吃完休息好后,我们就去了古城墙,我们从  安定门(西门),上去,那里人很少,买票不用排队,上去后我们没有租自行车,那里的路不是很平坦,我觉得不太适合骑自行车,走走路也不错,并且旁边有凳子,累了可以休息,古城墙一个四个大门,东南西北门,哪个都可以进出。我们走了三个门,花了三个多小时,出来后,坐车去了回民街,那里可真是人山人海,我在旁边的特产店买了兵马俑套盒,还赠送了秦始皇和他喝的酒杯,还价后75,我还比较满意,就是太重,拎着累,在回民街走了一圈,人太多了,都排队在,我们没在这么多人的地方吃,而是找了个人少的小馆子吃了晚餐,吃完了回酒店休息了。

10.4 华清宫-兵马俑-赛格

我们六点多就起床了,为了避开高峰,可是等我们到火车站坐游5(306)时,队伍已成长龙了,我们也只好排着,不过由于车比较多,我们排了大概半个小时就上车了,到华清宫大概四五十分钟,门票150元,里面没啥可看的,就只有几个池子,游玩是可以,但是觉得门票顶多值不超过六十。人太多,景点又很少,随便走走就出来了,坐车去兵马俑,一人三块,下车后,发现这里好多石榴,又大又红,想带几个回去,又太重,买几个吃了算了,要是不怕 麻烦真心可以带点,比家里的好吃多了。兵马俑排队人巨多,还好有二十个窗口都开了,这里买票还可以刷卡,比较方便,门票也是150,买完票去旁边的魏家凉皮吃了,那味道比第一次吃的难吃多了,基本浪费掉了,吃完就进去了,里面有三个坑,一号坑还有点看头,后面的没啥可看的,我们还租了两个电子解读器,人太多的也听不清,不太适合人多的时候使用。逛完后坐车返回西安,游5人太多,我们坐307,发现错了,它走了路线很长,原本一个小时可以到的,它竟然走了两个小时,晕死我们了,终于到了大雁塔,范同学有事忙去了,刘同学累了回酒店了,我的大学骆同学一家三口也来西安了,我们晚上在赛格见面吃了个饭,我们进了蟹虾店,吃了特色菜,味道真心不错,值得大家去尝尝,吃完后她们去了大雁塔,我累了就回酒店休息了。

10.5 自由逛

今天西安 天气不好,原本计划去大明宫的,由于下雨就不想去了,就起来得比较晚,把行李寄存在骆同学的锦江之星北门店,然后我们去吃早中饭,接着道万达逛逛,在CC&DD买了一套衣服,然后回华润超市买了点特产,吃完晚餐就去酒店休息了,凌晨的火车,十点我们就去火车站了,买了个卧铺,上车就睡觉,还是蛮舒服的,以后睡觉的点尽量买卧铺,钱多点人舒服,下午四点半才到家。西安之行愉快的结束了!

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-10-16 21:46

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-17 09:58