2016.10,在那葵花盛开的地方

2016-10-15 20:06 1352/320
  • 出发时间/2016-10-05
  • 人物/情侣/夫妻

【一个出行的理由】

每年十一小长假,天气都很凉爽,很适合出去游玩,but,堵在路上的感觉实在不爽。那些著名的旅游景点,更是人身人海,哪里还有游玩的乐趣。又赶上大北京的持续雾霾,基本选择宅在家里了。到了第五天,的确有了一些出去走走的冲动了……不能太远,人不要太多,最好没去过,我的天呐,这个要求也是不低呢。忽然想起,在北京大兴,离南海子公园不远有一处千亩盛开的向日葵花田。得嘞,红星集体农庄葵花节,走起……

【路书】

1.驾车:南四环——榴乡桥——向南德贤路——南五环大兴方向——黄亦路出口,可以看到明显的路标。
2.公共交通:市内交通:乘坐地铁4号线大兴线, 清源路站下车c口出。换乘841路,在红星集体农庄站下车。下车步行60米即到。

这里是南城最大的向日葵花海,面积达1000亩,十多个向日葵品种。真心是慕名而来。

票价30元,应该不算便宜。

儿时的记忆里,部队大院里每年向日葵花开放,那金色的向日葵花,仿佛一片花的海洋。这金色的回忆一直潜在心里,每每看电视画面,出现唯美的向日葵花镜头,就会想起儿时在向日葵花海中奔跑,玩耍的情景。

绚丽花海,浪漫无比。

小小的花盘,在翠碧的枝干,大大的叶子衬托下美极了。

变形金刚,孔武又威猛。

草编的牧牛,给花海增添了几分情趣。

天气相当一般,谁说今天的天气好,我跟谁急。

向日葵花海中嘻戏。

经过多次验证,花丛中拍照,橙色的衣服是王道。

其实,这里并没有浓郁的花香……

我只是秀秀姿势,哈哈。

花海中,留下一份记忆。

敢问,您是在跟牧童抢笛子吗?

这个广告植入,也是没谁了……

向日葵花,花瓣很大,仔盘还小,是最好看的时候。它们骄傲的仰着头,面向太阳,洋洋得意的笑着。

不同的品种,不同的感觉。

早上所有的向日葵花都面向朝阳,迎接第一缕阳光,晚上,所有的向日葵花都静看落日,直到晚霞褪去。

向日葵还没绽放的时候是这个样子滴。

这个好像是不同的品种。

橙色,墨镜,向日葵,一个都不能少。

这几种向日葵平时见得不多。

有没有一点儿波斯菊的感觉呢。

原来向日葵也喜欢45度角拍摄。雷总(雷军),你关于拍照的心得也是深入人心了。

亲那,您不是又来抢稻草人的工具了吧,哈哈。

太阳渐渐西去,向日葵们好像也有些疲惫了。

拍下向日葵的每一个动人时刻。

雾霾中,花的绽放。

其实,心里一直埋怨,这是什么破天儿呀。其实,这是国庆七天中天气最好的一天。我的神呐。

蜜蜂和向日葵的故事。

我爬,我爬,我爬爬爬……

我藏,我藏,我藏藏藏……

蜜蜂和向日葵的故事继续……

我特想知道,这个是向日葵的那个品种。

这个角度还有些花海的意思。

在和这片向日葵合个影,卖卖萌。

蜜蜂和向日葵的故事还在继续,好吧。

这个草编的形象怎么有点儿像伤病员,不可爱,差评。

小蜜蜂呀,这次终于被我实实在在的拍到了吧,看你往哪跑。

我的长焦镜头已经尽了洪荒之力。

草编之外的向日葵是这样的,有点儿意思。

好吧,这个就算半个晴天吧。

暖心的小盆友再给妈妈拍照。

赚了一大圈,回到出发地。

如果只是看向日葵花海,一个半小时应该够了。

这次终于记得带自拍杆了,修两张合影吧。

【几点感受】
1.红星集体农庄的口号:我们是距市中心最近的都市农庄。果然不假,尤其是住在南城的我们。
2.葵花节对外开放时间:9月20日—10月10日。个人感觉,应该早去一点,10月5日这天已经有开败的迹象了。
3.如果可能,尽量上午来,这样向日葵的姿态更漂亮。
4.这里的各种设施的确有待于完善,远处的淘气堡放在这里有些不伦不类。
5.30元的门票小贵,还可以接受。
6.向日葵的间距合理,适于拍照。