2016 (*/ω╲*)我的十一假期小记

梁同学 (广州) LV.8
2016-10-15 20:33 383/5
  • 出发时间/2016-10-01
  • 人物/其它

2016年9月,我正式成为一名大学生奔赴珠海开启我崭新的大学之旅。虽然在珠海读书,但珠海广州的交通十分便利有城轨直达广州南站。由于我的学校距离珠海市区有一段距离,周边没有什么娱乐的地方。再加上我十分懒一直宅在宿舍便没怎么出去耍。借十一七天假期我还是马不停蹄地回到广州开始我的美丽假期。

这是变形金刚吗????五彩缤纷好好看。

1号漫展

10月1日,我的高中朋友约我去在琶洲举行的中国漫画节,对于喜欢漫画的我来说当然欣然前行。1号早上我们到达会展时已人山人海,我们临时买了电子票才避免购买现场票的人挤人的遭遇。来到漫展我就要来修炼自己拍手办的技术和修图技术。
ps:广州每年五一,十一,元旦都有大型的动漫节。据我所知除了上海的动漫节外广州的动漫节是最大的了。很久以前,这些动漫节是在广州文化广场和在越秀公园对面的广交会场地举行。但随着琶洲会展中心的建设,这两个地方逐渐被取代,只能留在我们的记忆里了。

广州这边的动漫节,价格一般为30—50元。支持网上购票和现场买票。但是在购票时大家要注意购票时在哪一个网点购买,并进入不同的通道入会场,如果有不了解的可以咨询工作人员,他们会认真解答问题并指引你们。由于去漫展的人数较多,提醒大家一定要把书包背前面,贵重的物品要看好!!

我小学就和表弟两个去逛漫展了,现在长大了再看看这些稚嫩的面孔真是怀念。

在漫展中,分为几个会场,大概三个左右。套路基本是这样的:1.大多数是摆放手办展览的和各种游戏宣传、各大视频媒体的摊位(这次我见到一个很有创意的就是bilibili,看到他在直播歌唱比赛。我让朋友也打开了APP发了一条弹幕,居然在大屏幕上看到了(o゜▽゜)o☆)  2.用来摆卖动漫小商品和动漫周边书籍、国产漫画  3.用于cosplay
我最喜欢的还是去拍手办,虽然这些手办很贵买不起可是还可以拍拍拍哈哈哈哈

最近几年,挺喜欢漫威的。尤其是不羁的钢铁侠。呼呼呼

宅男们都喜欢的lovelive

在漫展上看到很多coser,以前小学时觉得特别神奇,初中想要尝试,高中大学就想着怎么把他们拍好。时间真的可以让人一步一步成长<( ̄ˇ ̄)/

特别喜欢他的面具,像萤火之森男主一样。将来有机会一定要去日本的什么什么祭游玩,去日本看看正宗的漫展╰( ̄▽ ̄)╭

火影的coser我最喜欢丁次

在这个会展厅里汇聚了各方的coser,男女老少。里面也是长枪长筒各种专业的摄影器材,这是我从小梦想着的。

和同学逛了一个上午,觉得逛得尽兴就出来了。
这里是琶洲会展的外面风景,是个很好摆拍的地方。但是逛完的人越来越多,不好意思拍了

没有预料到十一的天这么蓝哈哈哈哈哈哈啊

3号石室,上下九

前几天广州的气温有点低,要穿短袖。心里想着远离了珠海的强紫外线,来到广州可能有雾霾没有那么晒。3号,想不到携着爸妈出门喝早茶,却又迎接着广州的好天气。我们家旁边是亚洲最大的哥特式教堂石室。平日只有星期天才开放,遇上了国庆节便是从早上开放到下午。
   10月3号,我的大学室友:两个新疆妹子来广州耍了!<( ̄ˇ ̄)/<( ̄ˇ ̄)/<( ̄ˇ ̄)/<( ̄ˇ ̄)/<( ̄ˇ ̄)/<( ̄ˇ ̄)/然后,我的另外一个广州妹子舍友和我作为导游带他们游广州,虽然后面遇到很多让人始料不及的事,我们最终还是游览了广州的景点。

石室在广州市一德路。从小就对一德路有种爱恨交加的情绪,这条路一直经营着批发。买文具买精品,让我从小生活在一个神奇的又“廉价”的世界里,但是往石室方向一直深入便开始卖水产干货,那种奇奇怪怪的味道让我难受。

下午去万菱批发广场逛了逛,再到石室大教堂。相比于早上,下午的人流很多而且教堂里在做宣讲,可以进入教堂内部参观便吸引了很多情侣和外国人。

好像教堂们的玻璃都特别漂亮,而且每块玻璃的人物和故事都不一样,很吸引人。

石室教堂离我的高中很近,我们高三的教室在7楼,哈哈哈哈一览众山小。有时晚修偷偷溜出来上厕所就会看到石室,可是石室除了平安夜圣诞节这个教堂才会亮灯,因此平时晚上看着教堂都是阴森森的。

12月24号的教堂更加漂亮哦!

看完了石室,我们步行到上下九。[]~( ̄▽ ̄)~*这个地方是我从小到大一直走的地方,有时真是走厌了。小时候每年都要来两次广州酒家吃饭,每个星期都要到上下九的车站总站坐到奶奶家。现在广州的地铁越来越完善,就没有再在上下九坐车了。但是来广州旅游的人都爱来上下九体验一番,在我记忆里莲香楼,广州酒家,双皮奶,银记肠粉店都是非常好吃的。

PS:如果来广州要享受美食的话,要去荔湾区哦。荔枝湾一带,恒宝广场的美食众多。在荔枝湾买一瓶马蹄爽晃晃悠悠一个下午就过去了,还能欣赏到荔枝湾附近的西关建筑何乐而不为呢?

觉得上下九已经越来越商业化,没有以前的淳朴。其西关风格已经被周边商业化了。

在上下九随意地逛一下,为了赶上珠江夜游我们急急忙忙地吃完了晚饭。正对马踏飞燕向左走,步行十几分钟便到达码头。可是珠江夜游的班数少而且时间长,剩下的最后一班是10点钟开始的,我们四个女孩不好这么晚回去,就改为珠江步行。我舍友笑称今天走的路比我们从大学走的路还要多。

珠江夜景很漂亮很漂亮,很多人忙碌了一天在晚上就聚集在这里休息聊天。我们也坐在台阶上,吹着风,看着别人练舞唱歌,好不惬意~(~ ̄▽ ̄)~

总觉得广州的夜景和上海很相似,但也有不同的地方。在广州的珠江边少了很多人一涌而上拍照反而多了几分惬意和宁静,去过上海,觉得节奏太快不怎么习惯。这次我的舍友过来,让我拥有一次机会可以在珠江边漫步,不用在意时间。

4号广州塔

4号的晚上我们相约去广州塔。可是我们一行的妹子们扫货能力太强了,逛街逛到9点多。急急忙去坐地铁,到达广州塔已经是10:05,刚好晚到5分钟广州塔停止售票。我们只好在下面浪

6号香港

临时起了去香港的念头,和妈妈来了次说走就走的旅行。下午两点出发去香港+晚上9点回广州。以前去香港很多次,可是没有一次带着相机记录。而这次真真带着相机,但又是觉得时间太过短暂了。这次连旺角九龙中环都没有去。

谈一谈我的感受,这次去香港,第一次过关只需要20分钟,觉得来香港的人真的比我想象的还少。想当年第一次去香港想买一张火车票都难,从香港广州的路更是艰难。但是现在时隔半年再去,只是觉得香港的周围都变化了,而香港还是没有改变,小学印象里的地铁还是这么的破旧,地铁上的电视还是这么小。。。

最喜欢这的扮靓=在装扮,觉得自己十一做了很多事情又觉得没有做什么。这篇游记只是用于记录我的时间回忆。

2016-10-17 11:01

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-10-17 12:25

引用 phantompf 发表于 2016-10-17 11:01:46 的回复:

回复phantompf:好的,我到时候修改。谢谢你!!

2016-10-20 10:57

引用 kaixinba 发表于 2016-10-17 12:25:29 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复kaixinba:我会修改哒,谢谢你!

2016-10-20 10:57

引用 梁同学 的图片: