曼谷,普吉,清迈,我的泰国之旅

提前一个月定的机票,灰去曼谷,凌晨从帝都出发,选择的亚航,唉,憋屈了身高一米八的赵先生,没有办法,便宜啊,两个人花了软币一千二。在网上提前值机的,良心的亚航帮我安排靠窗的位置,晚上飞也不错呀,满天的星星,赞叹!迎着日出飞的感觉也很好呀!既然出来旅行,就往好的地方想一想,虽然旅途辛苦,但是满天的星星和日出完全可以让自己开心满满。

鸟航~

计划在曼谷就待一下下,大皇宫也不想去看了,佛教的东西我们也不懂,白瞎了门票喔。还是多花点时间浪在吃上吧😏。

在Agoda上随便找了个酒店,哈哈哈就是这么随性,标注了是honey moon trip老板还给精心布置了蜜月房间,还送了蛋糕呢。

曼谷的第一餐,在酒店附近溜达了溜达,发现一个泰国人本地人喜欢的餐馆,果断进去吃了,果然正宗哇。

这个很像土豆丝的东西,吃上去有点甜甜的,后来我才知道原来这是泰国人很喜欢吃的青木瓜沙拉

吃完了就随处溜达,没想到酒店附近就是king power,哇~

溜达回酒店,一瓶香蕉牛奶助睡眠。

曼谷的第二天,酒店的自助早餐很给力哇。还有meji酸奶,很好喝,推荐大家喝这个,在7-11也有。

然后就是一路的好心情,和好太阳。。

看到一种有很多垂下来的藤蔓的植物,不知道叫啥。

跟着谷歌地图溜达溜达溜达逛曼谷吧。不想去购物什么的,就随便定位了一个地方,去文化艺术中心咯。很有情调的一个地方呢。没有买里面店里的东西,有感觉,但是贵。转悠转悠,我和赵先生决定让这个画家来个画像。

我们觉得还挺神似哒

瞎逛中,偶然去了一个平民百姓买东西的商场,非常热闹,偶然出奇迹,哈哈。

这次旅行我和赵先生都没有想去看大皇宫之类的,但是路上偶然碰到了四面佛,哇…香火果然旺。

偶然买到这个果汁,非常好喝,也不贵,两个55铢。

听说建兴酒家很有名,于是在大众点评上找了个离着最近的地点一路奔过去了。

这个是有名的冬阴功,有点吃不惯,酸的让宝宝想哭。

传说中的咖喱蟹,点了小份的,觉得非常美味。

吃完晚饭,要去考山路嗨一下咯,正好楼下就有公交车,相信谷歌地图没有错,连公交车坐几路,时刻表都有,去哪里找公交车站这个问题还是问保安叔叔,他们的英语都很好呢!

俩人20泰铢,比突突车双条车出租车便宜好多好多,而且曼谷堵车好烦人。

来到啦考山路,果然热闹啊,我滴妈呀。

关于提前做的攻略,说什么香蕉饼,炒河粉啊,芒果糯米饭,我尝一个吐一个,并不好吃。。最后放弃那些所谓的攻略,直接找当地人吃的多的摊位个餐厅,意外带来惊喜。

路边好多这种tattoo,半永久两周褪色,满足了一下自己傲娇的心理。不过,考山路的就是太贵,如果大家有机会去清迈周末夜市的话,去那里纹吧,超级便宜。

喜欢的小伙伴们可以尝试。

回去的时候,谷歌地图真给丢脸,公交车车站根本不对,我们又不想坐出租车回去,遇见一个笑容超级暖的老奶奶,她不会英语,一直在跟我们比划着说泰语,厉害了我的奶奶,我没懂。看了我们的地址,老奶奶看我们不懂她的话又怕我们迷路着急死了,最后她带着我们坐公交车回酒店了,善良的老奶奶。

早上依然睡到自然醒,嘻嘻,能随心所欲的睡觉大过天,这也是我讨厌跟团的主要原因。四处转了转,不直觉来到了纪念碑,好天气耶~

路过一个很有情调的小店~😄😄

中午就近原则,去了一个商城里面吃了MK火锅,哟~……并不好吃,清汤,再加上泰国那个又甜又辣的蘸料,我真的开始想念国土的呷哺呷哺了啊。。所以,不要再看什么攻略了,都是坑啊。。

不过,西瓜shake还是美味的。

吃过午饭,路边碰到一个卖水果的车车,以为是龙眼,50铢买了四斤,剥开来一吃,不是龙眼啊,但是味道不错哎。。

后来我才知道原来这叫龙贡果。

下午从曼谷飞去普吉岛,选择曼谷的鸟航,才一百出头一个人,觉得还是挺值的,关键是快呀,才一个多小时。可以让酒店帮你叫taxi,叫的司机by meter不说,还不会绕路喔~话说找一个靠谱的酒店多重要!

嘻嘻,等机的时候吃小老板海苔~味道赞!

提前在某宝上定的接送机,司机师傅很靠谱也很准时。一路七拐八扭的飙车,不得不佩服司机师傅的车技,后来我们自己租摩托车环岛的时候才发现,普吉岛山路好多。

普吉岛的第一天,睡到自然醒,来到了芭东海滩,天气十分给力,阳光明媚。开启自拍模式,和赵先生玩的很开心,啦啦啦。

这些都是我们的自拍,嘻嘻,很美丽有木有!

喂狗粮。。

下午,租了一辆摩托车开始狂奔,人品好到爆炸,一直没有遇到警察叔叔查驾照唉。跟着谷歌地图,来到了普吉镇,真的是好安静的小镇,让我想起了大理沙溪小镇。

云朵厚厚的,真想偷一团带回家做棉被😄😄

偶遇一个非常漂亮的小屋子。颜色骚气又清新。

肯定要去查龙寺看一看啦。

金碧辉煌的,因为不信佛,所以依然没有进去拜。

唯美的小路,镶嵌着鸡蛋花,我假装拿到手啦~

身后都是萌萌哒的小象

小镇的人都很安静,连狗狗都这么安静的晒太阳。

晚上的时候准备回芭东海滩看日落,半路意外的碰见了夜市,好新鲜的热带蔬菜。

这个小小的圆圆的紫色的,好像茄子,好像又不是,问了半天,老板一直用泰语跟我卖萌。。

哈哈哈,大螃蟹!

新鲜的热带水果哟

我买了一瓶甘蔗汁,味道很喜欢。赵先生撒娇要喝这个绿色的鬼东西,好的吧,他开心就好。

最后的最后,还是赶上了日落,在一个不知道是哪里的海滩。这不就是旅行的意义吗,没有刻意的安排,只有意外的惊喜。

这么美好的落日,当然要自拍啦。

超级喜欢背影。

爱你们,比心。

普吉岛的第二天,从午饭开始,哈哈哈哈,我懒虫一大个,起不来啊。。老板帮忙定位了好吃的泰国餐厅,doodee,一家本地人跟鬼佬超级多的餐厅,果然正宗的泰餐!

吃完饭,继续乘小摩托,浪!

我们跟着谷歌地图,来到了神仙半岛,美呆!

美丽的晚霞。

比心。

美丽的背影,我就装逼一下下。

浪够了,去拉威海鲜市场吃了一顿,哪人多去哪就对了,但是依然会被宰。

椒盐虾好吃,推荐。其他的就算了。

没钱吃龙虾😂😂😂

吃完饭,回去美美的睡一觉。

普吉岛第三天,选择了皇帝岛一日游。尽管涂了很多防晒霜,尽量遮盖,但依然晒成狗了!旅馆老板说,你不晒黑怎么证明你来过普吉岛啊,我一想,玛德竟然好有道理!

海水好绿。太美。使劲看!

回来的时候我们坐在了快艇的外面,乘风破浪,真的好有路飞海贼王的感觉。美得好像动漫里的画面,原来海贼王不是瞎画的耶,哈哈哈。

回来的时候,码头也很唯美,刚下完雨的天空。

全身都晒黑了,呜呜呜。。晚上吃一顿好的,犒劳一下。泰国的BBQ烤肉火锅,有意思,也很美味。在山顶上就餐,一个人才200铢的自助。哇,肉!

酒足饭饱回去碎觉觉。

普吉岛的第四天,依然是漫无目的的浪。

发现一片退潮的海滩,看见好多螃蟹。

礁石下面都是宝藏😄😄

嗨,你是谁?

这几天都是说着海滩南下,今天最后一天我俩觉得逆流而上,哟吼。

落日海滩上的女疯子!嘻嘻!

回去的路上又遇到一个夜市,买了一堆吃的

看着老友记,吃着乱七八糟的美味,结束愉快的一天。

普吉岛的第五天,今天要灰去清迈啦。所以就漫无目的的逛一逛,还下摩托车,溜达溜达。

泰国DQ,比国内便宜,钟爱奥利奥口味。

在飞机上拍到的夜景。清迈小镇我来啦。如果小伙伴可以在网上值机还是要选靠窗的位置喔,景色很美很震撼。再不就跟值机人员撒娇让帮忙安排靠窗的位置,早点去,靠窗坐愿望都可以达成。

清迈小镇第一天,首先去租了摩托车,嘻嘻。开始浪!

一路朝素贴山前进,一路的好风景,一路的疯狂。

没有去人多的景点,更多的去发现意外的美景,小瀑布一条,欢快的~

在山上看云起云落,安静的可以听到自己的呼吸声,小憩。

清迈的雨说来就来了,噼噼啪啪,说走就走,真任性。最美和你一起躲过的屋檐,没图我就逼逼下。

今天是周末,当然要去周末夜市啦,本来因为泰王驾崩夜市都关了,心情沮丧的不行,今早知道的消息,夜市如期而至。

人山人海呀,眼都不够用了。

泰国糖果?

萌萌的猫头鹰布偶,100铢买了5只。

还有木头摆饰,一堆一堆都想带回家啊,呜呜呜。。为什么我不是生在清迈啊。。

战利品,啦啦啦。。一共花了一千铢,哇。。我欣喜若狂!

对象!

明信片收集狂😳😳

拜县的路上

然后我发生了意外,骑摩托车的时候摔倒了,脸部和腿部都受了伤。这最终变成了一个悲伤的故事。但是,正是因为这件事,我也了解了泰国医院的美好。在泰国,每辆摩托车都有强制险,在一个医生的帮助下,我获得了所有医药费的报销,而且速度之快让我们惊讶,没有任何的为难和挑剔,全部的医药费都给报销了。虽然我受了伤很难受,但是,更加喜欢这个国家了。再见,我还会再来的!

引用 Call小蓉仔 的图片:

为什么我觉得有点儿吓人呢?

2016-10-16 19:11

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-10-16 20:25

引用 中国fans 发表于 2016-10-16 20:25:09 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复中国fans:没有呢,一直在更新中,嘻嘻

2016-10-16 23:23

引用 丸子 发表于 2016-10-16 19:11:33 的回复:

为什么我觉得有点儿吓人呢?

回复丸子:可能是他们长绿了?

2016-10-17 00:40

引用 Call小蓉仔 发表于 2016-10-17 00:40:23 的回复:

可能是他们长绿了?

回复Call小蓉仔:哈哈哈,有道理

2016-10-17 07:52

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-10-17 22:01

引用 献给mum的爱 发表于 2016-10-17 22:01:15 的回复:

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

回复献给mum的爱:适合