OneDayinBeijing 北京一日

lynnyoyo (上海) LV.4
2016-10-15 20:58 200/3
  • 出发时间/2016-10-09

办事路过北京,停留了一小天,主要去了天坛+三里屯,北京真的不错啊~~~
手机相机里面的照片随便传传,给自己留个念想~~

路上

从虹桥出发,京沪的航班就是高级,登机口在最近的口,之前特意定了大飞机,感觉是出境游的待遇啊~~没带pad在飞机上看了半级电影也是棒棒的~ but回程的也写着大飞机但就没有娱乐设施,看来以后订机票之前还是要了解机型才够稳妥啊~~

因为在三里屯办事,附近房价真是好贵,350的标准纠结了好久最后选择了地铁口的如家 一晚280+房间剧小,隔音超差,第二天晚上失眠的时候一直在听隔壁一男子跟女朋友打电话纠结她到底那天晚上跟谁出去了去干嘛了。。。

行李安顿好之后飞奔天坛~~
路上随手拍,为什么地铁站这几张会有噪点??

天坛

地铁天坛东出来就是景点门口~
        东门往里一段路就跟家门口公园一样,很多老北京在里面打牌,真是闹中取静,满心的和谐感,那种打心底的舒服啊,住在附近的爷爷奶奶可真是享福啊,羡慕死了~~

打牌的打牌,溜娃的溜娃,还有老头老太打牌打的吵起来,面红耳赤的在争,真是让人羡慕的晚年生活啊

景区门口没买联票,失误了,门口10快钱的门票只是进公园的,要进景区还要在25块,还好时间有点晚了,没什么人不要排队~
        然后就进入主景区了!这次北京行时间有限,因为之前去过一次,很多景点也都去过,所以锁定了没去过又觉得图片超级美的天坛~

祈年殿真的是怎么拍怎么美,转了一圈都拍过之后还是不想走,就是那种,美的不想离开想再看一会的感觉。。。。
        这边透过树林可以看到人民大会堂,北京的主要景点离得真是近~~
        另外,这里有超级多的歪果仁~~~不好意思拍人~~~

另一个角度,纠结了好久不知道删哪个,就都留着把~~

内部也好美,可是门被挡住了,有讲解员在门口讲解,听了一会儿,大概是什么四根柱子就是一年四级,周边几根柱子又代表balabala,简单来说,就是我们老祖宗就是一如既往的讲究~~~
        第一张手机拍的,相机不太会拍这种,图二是相机拍的,尽全力也就拍成这样,是不是没有脚架就一定会胡啊?这种参数要怎么设置啊??

一路遇到好几次的旅行团徽~

啊为什么这么美!

出了祈年殿,往出走的时候听到对向过来的导游说,这条路是有坡度的,走到高处回头就会觉得自己是在台阶上什么,现在往上走就是步步高升balabala,然后我意识到我这是在步步下降啊,这不行,我后面又原路返回步步高升了一次哈哈~ 但是回头看地板并没觉得有什么视觉效果~

寰丘,那个字不知道念什么。。也是有什么意义,把圆几等分代表多少个节气巴拉巴拉,简而言之还是,我们的老祖宗很有讲究~~人有点多,天有点晚,匆匆拍了几张就走了,赶上这天天气好,夕阳美美哒~

这张没调过色的红~夕阳下好美好美

细节都很完美~~

然后到了回音壁那边的皇穹宇,自己去的,回音壁没太搞明白怎么玩。。。but我本身对这些科学现象也没有很感兴趣哈哈

往回走的时候天已经有点黑了

往出走的时候才意识到这么多的参天古树,怪不得一进公园就觉得一种特别安详的气息。
真的,这些古树是有气息的。不是任何味道,就是一种气息。
对比一下下面的人,看看有多高啊树干有多粗~~~
而且整个公园都是这样的树,不是只有一棵两棵,一种敬畏的感觉油然而生哈哈
下面这些都是手机拍拍的,iPhone拍照也真是不错~~

这是什么果子?

四季民福烤鸭店

到了北京,一定要吃顿烤鸭才行啊!这家店真的是,没有任何期望值,结果被大大的惊艳到,在点评上给了全五星好评,真的是太赞~~ 必须要五星推荐一下~~
        首先6点前到的,没排队,棒。

等菜时候送的冰枣,枣子本身就很甜很脆,加上舌头上冰冰的触感,真是非常好吃啊!第二天吃火锅的时候送的等位小菜也是枣子,是不是北京特色啊?在别的地方好像都没吃过呢~

看起来平平的小凉菜,非常好吃!!甜酸的口味,有点像下酒的那种糖醋的花生,其他菜还没上的时候感觉根本停不下来。。。

看着没咋样的小青菜把,特别新鲜!还炒的辣辣的!特香

然后是重头烤鸭

竟然还可以夹山楂糕!
在同事的指导下,用鸭皮沾白糖,竟然也觉得非常好吃,看来我口味真的很重啊~~

憋说话,用心去感受

大概是自己家做的豆腐,热乎的,好吃!感觉就是新鲜~~

真空的薄饼,里面塞烤鸭的,没太领会使用方法~~

鸭架炖汤,鲜美~~~

豌豆黄!甜而不腻~~

炸酱面!北京的朋友之前就说,现在所谓的老北京炸酱面都不是很好吃,这个确实确实觉得一般,but我还是吃了一碗~~

萌萌的豆苗

三里屯

晚上回到了三里屯,久仰的优衣库~~~

三里屯的夜~总觉得和上海CBD不太一样,感觉这边长发的男子比上海要多多了。。是不是这种文艺气息的男子都齐聚北京了。。。迎面来的女子也都美美哒~~

三里屯旁边的酒吧一条街,里面人不多,门口好多小哥过来问,进去坐坐不美女。。。一有人出来拉客就觉得lowlow的了。。。

手机随手拍

最近发现iPhone的手机全景真是太好用了~~

护国寺小吃一路

想试一试大名鼎鼎的豆汁,酒店服务员推荐护国寺小吃,还好住的方便,附近有几家,随便选了一家~~
        可能期望值太过难吃了,吃了觉得一般难吃而已。。。焦圈就着豆汁都吃掉了,又单喝了四五口把,这东西喝的时候还好,但是在嘴里面biaji一下的后味还真是有点难受。。。
        可能是因为北京和我们大东北离得近吧,感觉这些都吃过,面茶就是面糊糊上面浇的油茶面,吃多了会烧心,其他味道么就是还好啦

店里很多老北京,过了11点半人很多,感觉应该还满正宗的。

附近就是南锣鼓巷,因为之前去过,没有什么好印象,全国的这种景点都差不多,开着一样的店买着一样的东西,但是还有时间,回酒店也干坐着,就到处转转

景点附近有很多这种人力车,三里屯那边还有电力的三轮车,我们老家三线城市都取消了,大北京竟然还没取消,而且比打车还贵。。。真是,他们赚得到钱吗?

这边小巷子里面很多老北京住户,应该跟上海黄浦区那些政府拆不起的老房子一样把,闲适的生活气息~~里面住着的各个都是大户呀~~

就转到了南锣鼓巷,不感兴趣,人还多,匆匆离开~~

酒店楼下超市买的北京产酸奶,并没有什么特别。。。上海北京酸奶也是太多了,都喝的到~~

北京的soho真是多,办事的路上遇到朝外soho~

看到这雾霾了吗?

晚上去吃饭的路上又遇上了大名鼎鼎的银河soho~~ 扎哈大作~~  回去的路上又遇到了,车开太快照片有点胡了 ~~
        开车的司机师傅也是老北京,感觉北京话都特爽气,北京人都特飒~~

北京最后一餐~ 工作餐~ 火锅~~~~竟然是四川火锅~ 太辣,服务很好,肉质很棒~~

有空,真的可以把北京好好逛逛呢

北京天气好的话,真的很美

2016-10-20 19:37

引用 lynnyoyo 的文字:

办事路过北京,停留了一小天

办事路过一天都写了篇游记 你真是我们的楷模!哈哈

2016-11-09 20:29