夏姐姐与我的马来西亚之行

前期准备:
夏姐姐于今年上半年就跟我约定说是要去马来西亚玩,于是我们在今年5月份开始办理签证(在网上找专门的结构办理,速度快,据夏姐姐介绍价格还算比较靠谱)。随后于8月初购买了来回机票,亚航的,去程机票不清楚,但是我看了一下,回程机票从吉隆坡杭州,价格好像就是700左右,票价比较合理。
准备的东西方面:带的都是夏天衣服,裙子,短裤,T桖(注意:一定要带一套长衣长裤(如果不嫌麻烦,带厚点的春秋装也无所谓)),防晒霜,帽子,相机等等
9月29日下午5点40分左右,
我们提前将近2个小时,过安检等等。上了飞机之后,亚航的航班冷气开得很大,如果你穿的是夏天衣服,保管冻哭你。飞机上空乘人员会提供租毯子的服务,10马币一次,所以你知道为什么要带长衣长裤了,此外,飞机上的飞机餐也超级难吃,还贵,基本是20多马币一份,所以能吃完上飞机坚决不吃飞机餐。
下午9点多我们到达了吉隆坡机场,下了飞机,过了安检等各种检查,第一印象是他们的过道很窄,尤其是见识过昆明机场宽敞的过道之后。我们打趣说是建的这么窄是为了挪出更多的地方用于建设商场,因为我们一路都可以看到各种奢侈品牌店。随后出了机场门,我们都感受到了一股热浪袭来,仿佛我回到了广州深圳。虽然我们之前通过某租车品牌租了车,但是由于天色已晚,于是我们决定先去我们定的酒店Tune hotel. 机场旁边就有一个Tune hotel, 但是我们定错了,订的是另一个机场旁边的hotel,所以,一定要确认究竟是哪个hotel。我们通过Uber(再次感叹其神奇)在当地订了一辆车,司机能听懂中文(事实上马来西亚华人很多,主要是来自于浙江福建广东等地,似乎只要是华人都能说中文,只是流利与否的问题,他们很多人还会粤语之类的),在车上,师傅给我们推荐了一个很好用的导航软件,这个软件在接下来的几天自驾中帮了我们很多忙,那就是Waze软件,真的很方便,如果要自驾,一定要用它,还有要买张touch and go 卡,感觉有点类似中国的ETC之类的,但是没有那么多麻烦,这样上高速之类的不仅便宜点而且是很方便,真的是touch and go 。到了酒店,发现Tune hotel 房间很小,但是感觉设计的很人性化,感觉舒服
9月30日 吉隆坡--云顶 宿于云顶
早上起来后,推开房门,热浪袭来,感受到浓浓的热带风光,前面是一片无边无际的棕榈树林。

夏姐姐的男朋友早起已经去取车,我们俩就在附近转悠,想找地方吃早饭,酒店后面就有一个像集市一样的地方,可是我们俩都没有马币,于是我们想去柜台上取,但是试了几次不行,这时马来西亚人民帮我们取出了钱,(貌似是我用的不是信用卡而是储蓄卡,非常感谢他们的耐心等待,热情帮助)取了100马币,消费记录显示取了163元。他们的早饭,看上去挺油腻的,我和夏姐姐就挑了炒粉,鸡蛋之类的打包带回酒店了。一路上乌鸦特别多,不知道这是为什么,忽然明白,为什么我们中国喜欢黄鹂,夜莺之类的,而讨厌乌鸦,因为它的叫声实在算不上是好听。取车出现了问题,国内的租车平台出现订单单方面取消的问题,后面几经波折,我们回到了吉隆坡机场旁边的租车区域,组好了车后(他们的英语有着浓浓的口音,听起来真的很费力),我们就开始出发,前往云顶

夏姐姐的男朋友在很快就适应向左行驶的方式,一路上我们走走听听,吃东西,聊天,过得很是惬意,

你相信这只是一个路边摊随便做的吗?漂亮把

不愧叫“云顶”,我们真的是在山上绕来绕去,随着我们越来越接近山顶,温度也逐渐降低,

进入first hotel, 首先让我好奇的是他们酒店check in的方式,目前就我去过的地方来看,这是第一个自助式check in 和check out. 当然也有很多前台接待协助你进行处理。这个酒店,或者是这边的酒店他们的停车场都不是在地下,都是专门修建了很多层的停车场,之后再有大厅之类的。

在酒店稍作休息,我们就去吃晚饭,吃过晚饭我们就开始逛,其实这里就一个超级大型的mall,有赌场(不让拍照),各式花样,让我以为我去了澳门,有各种品牌店,你可以尽情的逛,也有游戏厅之类的等等,反正适合一家人出来玩,各玩各的,互不干扰。

9月31日 云顶出发----槟城
我对于大海一直有一种向往,尽管我之前去过厦门深圳,我一直偏执的想知道在海边长大的孩子和在大山里长大的孩子究竟有什么不同?所以前往槟城的路上,我一直都是很兴奋的。高速公路上有着一群特殊的人,他们骑着摩托车,感觉超级拉风。(回国后,我也仔细观察了国内骑摩托车的人,回想两者给我的感觉:马来西亚骑摩托车的人年轻人(男的)偏多,他们骑起来似乎很酷,很带劲,给人一种朝气蓬勃的感觉,国内骑摩托车的不多,多是骑电动车,性别年龄不明显,各个阶层性别均有,能看到的只有为生活的奔波,看到的是暮气沉沉,或许跟他们的油价便宜,而我们的电价便宜相关)他们这边加油挺便宜的,不到50马币就可以加满油,他们加油不是像国内有人工帮忙,几乎都是自己动手,先去买油票,之后自己动手加,我问如果要加50元的油,但是我不知道,如果只买了40元的票,怎么办,答:那就加不满呗;问:如果我买了60元的票呢,答:那就加满之后,人家会给你退钱。快到槟城所在的岛屿时,过海的大桥让我我们都兴奋了起来。看到大海,似乎真的有那种豁达的感觉。

确定好住的地方之后,我们就出门溜达。找了一个类似高端大排档的地方准备吃饭。这里的经营方式很有意思,基本上是很多家组合在一起,卖不同的东西,形成一个大市场,估计是早已协商好,各家不会主动去门口招揽生意,但是如果你走到他家店铺,他也会热情招待。我们去的这家,有歌舞表演,有买酒的,买各种炒饭,海鲜之类的拍档,其中,有一种炸的鱼超级好吃,哈哈,我吃了好多啊,之后我们就沿着接到在周边随意开逛。

10月1日 槟城
早上起来,我们照例就是吃吃早餐等等。但是有一个很好玩的东西,那就是过马路时,没有自动计时的红绿灯,而是有一个装置,如果你想过马路,按了之后,过一会就会绿灯,但是如果没有行人需要过马路,那么车辆可以随时快速通行。

早上我们想去滨城山,中途迷了路,但是遇到好心的华人骑着摩托车在前面帮我们引路,非常感谢他。到了之后我们发现滨城山人超级多,就如同回到了中国景区似的,于是我们决定等人少点的时候再来,先去外面溜达了

发现添加相机照片比较困难,所以我就只能挑选手机的照片了,之后就上到山顶,你懂的,眺望槟城等等之类的,下了山我们就饿了,此时大概三点多,于是直奔餐馆开吃,夏姐姐男友吃完后帮我们把车开来等我们,之后我们一行就开始直奔Ferringhi Beach,到达时一切正好,喝了椰汁 ,开始在海滩边玩耍等等,我们看到了类似热气球的东西,决定去玩,我成功把价格从两人300rm砍到了两人180rm,哈哈
沙滩是所有人的沙滩,即便有holiday inn 酒店建在海边,后边的沙滩没有围起来,成为封闭的私人的沙滩,这一点很难得。

10月2日 槟城--吉隆坡
早上在槟城逛了一下,去了孙中山先生的纪念堂,等地,下午返回吉隆坡,住在市中心的holiday inn ,这家酒店很棒,硬件与软件均不错,关键是距离市中心很近。

到达酒店后,我们就去附近的唐人街吃晚饭,其实当时已经快12点了,但是人群还是熙熙攘攘,仿佛这个时间正好,这也是东南亚国家的特色,白天气温比较高,晚上气温低一些,因而晚上活动比较惬意,夜生活也比较丰富,

10月3号 吉隆坡一日游
购买观光车票(价格稍微有点贵,每人45马币,可以在一天内无限次乘坐该观光车,在各个景点下车)后,我们就在城市稍微逛了一下,之后就返回机场附近的Tune hotel,回家。

整个行程能如此顺利,多亏了夏姐姐男友的计划和行程安排,我们才能玩得这么开心,非常感谢!