一杆挑:两大两小加两狗の花样游@花间堂无锡@莫干山乐溪竹坞

2016-10-15 21:13 521/4
  • 出发时间/2016-09-28
  • 人物/带小孩

一口气写完

带着全家一起出游一直是个艰巨的任务,俩娃加两狗的超级阵容,一方面要酒店能接受宠物,另一方面又要适合孩子玩耍,能同时满足这两个条件的筛选下来我们选择了两个较近的地方,(怕是远了真候不住)一个是坐落于无锡的花间堂,简单印象:真亲子够野趣。另一个是坐落于莫干山里的民宿乐溪竹坞,简单印象:独一处的安静,身心的释放。

我们的游玩儿从上海出发为了避开长假高峰选择28号出发在无锡呆两天,30号再转到莫干山3天,这样的安排现在看来非常超值,以往的经验长假高速动不动就堵上个5,6小时对于我们这大家子实在伤不起
┑( ̄Д ̄)┍。

每一间花间堂都独具风格,在游玩圈子也被年轻人广泛认可,无锡的这家花间堂应该是去过的里面最大的一间了(之前去过杭州苏州),主打亲子和体验,因为人多势众我们选择了小别野房型,(别墅区是从另一个门进去的,里面也有别墅在卖),小别野门口就是自家的车位,拿东西很方便,理论上每栋可以住两家人,2楼3楼各一间房间,一楼是公共区域,厨房客厅花园都有,避开高峰的优势就来了:酒店住客不多的话,整栋小别野其实就变成“独占”的了,活动空间巨大,私密性又好,孩子们新鲜感上来不停的跑上跑下,狗姐姐们也跟着跑上跑下,感觉可以这样看着她们玩一天,自己也放放空。
    酒店采取管家式服务,加一个微信群不仅有什么需要和帮助可以直接提,每天有什么活动安排也会在群里提前告知,非常贴心,老司机在这里等着你。
    最具特色是有个很大的亲子乐园,天气好的话可以一天玩不够,乐园外面是采摘园,大片的秋葵地还有各种植物,茄子辣椒豇豆薄荷百里香,就是一个自然大课堂,我们乘着雨小的时候走马观花逛了下,各种小动物游乐设施,小朋友们已经开心的不要不要了,晚上可以去温泉泡个澡解解乏,还有射箭烧烤陶艺去大阳山看日出登山等等等等的活动选择。
    伙食上可以订购阿姨上门料理的套餐,也有在餐厅的自选套餐,酒店每天会送一餐,提个小建议菜品稍微有点油,也可以去周边农家乐尝个鲜。
    遗憾的是天气略差,大风大雨的虽然很多项目没能体验,不过店家的服务和酒店的文化更显感人,因为天气比预想的冷,想弄点姜茶给全家去去寒,店家分分钟就煮好送来,也没有收费。去泡温泉因为下雨还帮我们打伞,叫车接送也是有求必应。只期待下次看看天空,太阳公公,小狗追着小蜜蜂,后面再跟着两个娃啦。

狗姐姐这么萌怎么看家护院啊

下着雨刮着风也不能阻止我们去探索的脚步

娃儿们都同框了,芒古?她在不停的上楼下楼

雨雨雨

第二站前往莫干山,途中弯去了宜兴,买点厚实衣服,路程也很顺利,大批客流还没到,整个山道无比通畅,仿佛整个山道只有我们,眼前一个弯道接一个弯道,一片绿色接另一片绿色,稍稍加速有种开往秘境的兴奋,远处的景色也慢慢接起来,有种龙猫,千与千寻那样童话般的感觉。第一次眼睛里充满着山,竹子,孩子们都有些语无伦次,兴奋着叫着笑着。
     整段路其实不长,没看过瘾就到了旅店,见到了店家,老板一家是天津人,妈妈来旅游的时候爱上了这里,他们选择了离开,离开了城市,离开了雾霾,离开了人群,进山,一个决定,如此浪漫,让人妒忌。闲扯时老板淡淡说天气好会有满天的星星,很平淡却感觉有一丝傲娇,可惜这份傲娇因为台风只得暂时雪藏。
    在莫干山这几天感觉其实“吵闹”的地方也会很安静,风声由远及近隐隐约约推动着竹子间相互摩擦着,又是一片沙沙声惊起一片鸟儿吱吱吱吱转而又安静了,突然间一声犬吠引起另一声又一声渐渐远了,下起雨时各种滴滴答答夹着山里的风也是醉人的清新。
    孩子和狗狗在这里就是尽情的玩耍,尽情的“放电”,独门独户的民宿,有院子大草坪,大厅里有舒服的椅子和壁炉,后院有山里的小溪引来的水养了一池鱼儿,孩子们似乎成了脱缰的马儿,自顾自的玩着,甚至脱掉鞋子,把脚印留在草地里,石板上,木地板上,释放自己有什么不可以。同住的旅客也有一对姐弟,父亲是加拿大人,姐姐稍大,也有只黑色贵宾犬叫阿尔宾,两个小人人对两个小人人,小狗对小狗,有意思的碰撞,到处都是她们的笑声,疾风般跑来跑去,有一搭没一搭的交流着,小孩子的那种直白,让人忍俊不禁,她们提前一天离开,走的时候和我们道别,姐姐抱着nami有点舍不得,似乎来这里等待着一场偶遇,下一个故事。

莫干山民宿的小阳台小池塘小人人小狗狗

给你们一个可爱的小姑娘

天气好了半天

突然下大雨也阻挡不了赤脚大仙芒果

开心的一天开始了

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-17 09:25

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-10-17 11:01

引用 ninaland 发表于 2016-10-17 09:25:17 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复ninaland:第一篇有点不懂规矩,请教下详细一般是指哪些?

2016-10-17 14:57

引用 carolterry 发表于 2016-10-17 11:01:47 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复carolterry:攻略的话要从何说起呢?

2016-10-17 14:57