重庆一日自助纯玩游——偷得浮生半日闲,心似半佛半神仙

fhqing1991 (武汉) LV.14
2016-10-15 21:14 345/2
  • 出发时间/2016-10-14

标题中的偷得浮生半日闲,心情半佛半神仙。在深圳上班也有几个月了,也没有抽空出去玩玩。借此来重庆培训的机会,周末给自己放下假,在重庆瞎逛两天。

下午三点半开始自由活动了。。。和小伙伴约在时代天街吃饭,所以一早就过去逛了。。。。。。

时代天街

四点钟就到了时代天街,天街分ABCD栋,挺大的广场,从地铁站出来就可以直接走到天街去,在里面瞎逛了两个小时,四栋楼很多吃的东西,如果一天吃两家的话,估计几个月不重样的吃都吃不完。。。吃饭的地方太多了。。。我们晚上吃饭的地方叫做陶苏,在D栋四楼,还可以,。。人均消费150左右。。。。。

作为男性,逛街没有啥东西需要买的。。。一会就逛的脚痛了。。。。

山城步道

早上由于前天喝了咖啡晚上睡的晚,一早起来睡到了十点多。。。准备出门到了十一点。。。开始去第一站,小伙伴推荐的地方,可以去山城步道看看。

重庆,自古走出了多条盘山的‘步道’。如今的步道,维护和保持了,老山城的行走爬山的本色,增加了现代元素,将历史文化与现代景观,健身,观光串联在一起,形成重庆的地方特色和旅游观光品牌。沿着条条‘步道’,拾阶而上(下),缓慢而行,饱收上下近远美景,赏心悦目,心旷神怡。重庆市区内共有三条步道,这里展示的是重庆的第三步道。这是一条最长,坡度较高的历史古道。起点是长江边的,现在石板坡长江大桥桥头的中兴路。308米,沿重庆古城墙,顺山势,向上攀升。沿途回首观望,长江南岸的景色,尽收眼底。古道,加修后,增设有八个观景平台,更加美观实用。古道的最后,通向‘通远门’,一个保存的重庆城门遗址,一个现代的历史公园。远望南岸边的发展的另一个城区。

城步道我开始走错了,走了右边的路,我上去了好一段路,发现不太对,就回来门口额。其实应该走左边的,从较场口地铁站的5出口右前方走个300米左右就能到步道的门口

城步道逛了一个小时,其实这个时间也差不多了。。。景色还是可以的,旁边就是长江,可以眺望长江,走过去有个长江大桥。。。。
因为是雨天,天气雾蒙蒙的,格外增添灰蒙气色。。。。

人民解放纪念碑

从山城步道下来十二点多一点,开始准备走路去解放碑的,看的距离不是很远,但是由于没有吃饭,走了一站公交路还是准备坐公交过去,两站路。。。。。到瓷器街下车,步行几十米就到了解放碑的小吃街了。。。

“人民解放纪念碑”,原名“抗战胜利纪功碑”,简称“解放碑”。
人民解放纪念碑位于中国重庆市渝中区,是抗战胜利的精神象征,  是中国唯一一座纪念中华民族抗日战争胜利的纪念碑,核定为国家重点文物保护单位。
2016年9月,重庆人民解放纪念碑入选“首批中国20世纪建筑遗产”名录。
来源百度。

杂酱酸辣粉,貌似比深圳的八哥酸辣粉好吃一些。。。。

烤肉三元一串。。。。

吃了烤肉,还有非常火的酸辣粉,好多人排队。。。。

重庆几次了,第一次来解放碑。。。。以前据说解放碑是打望的好地方。。。。。据说现在已经被观音桥比下去了,不知道是不是真的。。。。。

洪崖洞

洪崖洞离解放碑比较近,走过去就一千米,一会就到了。。。。我是走过去的,这些景点都在附近。。。。

洪崖洞,位于重庆直辖市核心商圈解放碑沧白路,长江、嘉陵江两江交汇的滨江地带,坐拥城市旅游景观、商务休闲景观和城市人文景观于一体。以具巴渝传统建筑特色的“吊脚楼”风貌为主体,依山就势,沿江而建,解放碑直达江滨。
洪崖洞拥有2300多年的历史。“洪崖洞民俗风貌区”项目是2005年重庆市政府“八大民心工程”之一,总面积4.6万平方米,是“重庆市重点景观工程”和“AAA级重点旅游项目工程”。该景区以拥城市旅游景观、商务休闲景观和城市人文景观于一体而闻名,并以最具巴渝传统建筑特色的“吊脚楼”风貌为主体,依山就势,沿崖而建,让解放碑直达江滨,是游吊脚群楼、观洪崖滴翠、逛山城老街、赏巴渝文化、看两江汇流、品天下美食的好去处,也是解放碑的会客厅。(来源百度)

这是个流浪歌手,唱歌还行,长得也还行,有几个女生凑着就想过去合照。。。。。

洪崖洞是一个4A景区。。。。建立在悬崖璧上。。。。挺有特色的。。。可以去看一下。。。
但是他不是一个洞这么简单。。。。。。

磁器口

之前来过两次磁器口,这次来也就是瞎逛一下。。。。准备买点麻花回去,就在陈麻花那里买了一些,然后旁边有申通快递。。。。。

磁器口古镇:国家AAAA级景区,中国历史文化名街,重庆市重点保护传统街,重庆“新巴渝十二景”,巴渝民俗文化旅游圈。
磁器口古镇位于重庆沙坪坝区嘉陵江畔,始建于宋代,拥有“一江两溪三山四街”的独特地貌,形成天然良港,是嘉陵江边重要的水陆码头。曾经“白日里千人拱手,入夜后万盏明灯”繁盛一时。
磁器口古镇蕴含丰富的巴渝文化、宗教文化、沙磁文化、红岩文化和民间文化,各具特色。一条石板路,千年磁器口,是重庆古城的缩影和象征,被赞誉为“小重庆”。
磁器口古镇开发有榨油、抽丝、制糖、捏面人、川戏等传统表演项目和各种传统小吃、茶馆等,每年春节举办的磁器口庙会是最具特色的传统活动,吸引数万市民前往参与。磁器口鲜明的民族和地域特色,显示出旺盛的生命力和强大的吸引力,每天来自海内外参观、旅游的宾客纷至沓来、络绎不绝。
(来源百度)

这辣椒。。。。看着都辣

人也太多了。。。。

为了买陈麻花,排队十几分钟,邮寄又花了十几分钟。。。。。

这里卖的最多的是麻花,牛肉,火锅底料。。。人特别多。。。。

观音桥

在观音桥边上找了家酒店,修整一下出去觅食。。。。

重庆观音桥商圈是西部第一大步行街,重庆江北区的商业中心之一,10年前的“重庆向北”,吹响了重庆都市区向北快速发展的号角;经历了10年发展的重庆北部,已经聚集了重庆几乎所有的高端消费人群,观音桥商圈成为既解放碑商圈之后第二个能辐射全市人口的标志性商圈。2013年观音桥商圈商品销售总额突破2000亿元,达到2105.70亿元;社零总额达到327亿元,仅次于解放碑中央商务区。
在核心面积仅有1.5平方公里的观音桥商圈,目前日均人流量已达到35万人次,观音桥的商业配套服务处于高度饱和状态。
同时,江北区“两圈、四中心”概念中,“两圈”,即观音桥商圈和江北嘴商圈;“四心”,即大石片区(大石坝、石马河和鸿恩寺)、五里店片区、寸铁片区(寸滩、铁山坪)和鱼复片区(鱼嘴、复盛)4个区域性商业中心。(来源百度)

不得不说,重庆的气候容易出美女。。。。。

硬要拿观音桥商圈和解放碑商圈比的话,个人觉得解放碑商圈要稍微好一点,购物和饮食我所知道的好像都要好一些。。。。

总结

在出差工作之余,找出周末的两天时间在重庆逛了逛了,明天晚上就飞回去了。
其实这次的一日行程可供参考,山城步道(1小时)-解放碑(1小时,逛街买东西的话可以时间长,有王府井国际购物中心)-洪崖洞(0.5小时)-磁器口(2小时)-观音桥(2小时,晚上)。不算路上的时间。这几个地方就是磁器口较远点,其他几个地方就是三四站的路。。。很近。。。
重庆出了名的美女多。。。还是有橙色的。。。
重庆逛街很多街道特别滑,提示如果下雨的话要穿防滑鞋,我两次差点滑倒了。。。。

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

2016-10-17 16:25

引用 wangyan 发表于 2016-10-17 16:25:38 的回复:

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

回复wangyan: