我曾踏月而来,只因你在❤中---记马尔代夫蜜月游

ffaithtang (广州) LV.4
2016-10-15 21:22 2209/7
  • 出发时间/2016-09-10

为什么选择去麻袋?

如果可重遇 你最快乐时,会是床边听父母童话故事?抑或头一次奉献初吻面带矜持,

或是在长跑决赛得了奖?太多太多的幸运没有留意,

流逝了之后至不停去追 最浪漫那次

难道你用镜头记住 遗憾能变少

无论增加几百倍变焦

亦无力拍低兴奋时过分的心跳

和他是大学同学,刚在开始的时候,他说过,要一起去一趟马尔代夫,六年后的今天,我们出发了

时光荏苒,如果有人要履行连自己也忘记了的承诺,

就算再忙,也请务必赴约。

麻袋的风景很适合拍婚纱照,如果准备去度蜜月的亲们,建议带个轻薄的婚纱过把瘾

旅程所用到拍摄器材:麻袋的蓝是出名的,随便拍都是大片,我们登岛的时候还没有限制带三脚架等器材,不过风太大,拍夜景的话必须要一个有重量的三脚架,因为只是拍摄菜鸟,加上女孩子的衣物巨多,所以只带了一个轻的架子,晚上的星星布满夜空也只能留在脑海中了。。。。。

和惊喜不期而遇,一路绽放の蓝

DAY1 香港-马累
出发前最想吐槽的一点就是,要想坐水上飞机的话就必须选择香港出发,这对我来说无疑又多了一段路程,我和老公提前一天到了香港,在机场附近住了一晚,酒店真是便宜又方便,推荐给你们,当时在携程订的121RMB/晚,虽然没有WIFI,但是对于赶飞机来说还可以啦。在香港机场坐机场快线到请青衣站(60港币),再打的到酒店也不过30港币。晚上还能看见夜景,总之是大大的推荐

香港盛逸酒店( Mexan Harbour Hotel)

第二天一早起来赶上八点香港飞往马累的飞机,坐了5个多小时的飞机,再转小巴到达马累机场。机场外面就停着很多水上飞机。看见水上飞机有点小兴奋了,40分钟左右的短途飞行能让你看见一大波的小珍珠,啊哈,这就准备登岛啦。随后坐大巴到了酒店,在附近简单吃了个炒饭就回酒店了,吃饱以后就基本不想动了,但是由于时差关系,还是呆到了九点才睡觉。。。。。这一天的行程算是简单地结束了

晚上是在飞机上度过的,我是那种在哪里都可以秒睡的人儿,一下飞机时差基本倒得差不多了哈哈哈,期间还有雪糕吃,真的睡得不错,美佳航空晚点是常有事,还好这次没有碰上。

这是在马累机场附近照的,附近也没什么逛,呆了一下就去酒店了,可以看见这里的海滩还是有很多海草,一眼看过去沙不是很漂亮

DAY2 马累-曼德芙仕岛

水上飞机很吵,还有点机油味,强烈建议大家坐右面的座位,去程和回程都能将美景尽收,而左边更多的是云

晚上的活动也是比较单一,风很大,姑娘们一定要做好皮肤储水工作

沙屋

这里的沙屋类型都是一样的

订行程的时候,如果能提供半年内结婚证可享受蜜月服务,我们虽不符合条件但是酒店也很任性地帮我们安排了蜜月套餐,一打开房门很是浪漫的气氛。

岛整体来说不大,但是中国人的确够多,每次吃饭的时候感觉和在中国时没差,看见有几对情侣带了老干妈去混饭哈哈,虽然好风好水,但是食物来说,是新鲜的,但他们煮的鱼和广东粤菜口味很不一样,能给的建议是红的别拿

享受舒服的调调,一切都那么简单

DAY3 环岛游
坦白说,选择麻袋游的都是单纯的度假游,让身心都得到放松,所以活动都是很简单的出海活动。登岛后得知,每人可以免费跟船参加环岛游一次,于是屁颠屁颠地出发了。如果有计划到这个岛的话,可以在出发前将行程订好,这样能充分利用好时间。

当地居民都好友善,小朋友笑得很开心

看真正属于大自然的海洋动物

海底世界太美了,但是由于潜水镜影响,我拍到的实在是不多。。。T-T

一起笑一起说,度过彼此最快乐的时光

个人觉得牛肉最好吃了,其他的我都尽量不拿。。。。。。

如果可以,我希望每年能与你一次旅行,风景如何不重要,重要的是一起度过人生的每一个阶段,感受一份细水长流。

PS

---------------------------------------------------------------------分割线---------------------------------------------------------------------

费用:由于马尔代夫属热带海洋季风性气候,每年的5-11月是多雨期,天气、洋流和海浪变化很大,所以这段时期去马尔代夫的费用会相对便宜,每个岛屿因为酒店和设备的差异价格也不尽相同,大家根据预算来选择岛屿好了,关于岛屿的选择,也看了很对资料,最后因为预算有限,就在同*网上订了一个双人自由行套餐,约12000/人,费用基本全包。
TIPS:
1,麻袋上网都是按小时收费的,特别上了岛屿,WIFI覆盖到房间就更贵了,建议出行前提前到某宝租个移动WIFI,可到机场自提可邮寄,看自己方便,这个必须要!敲黑板!(土豪除外)
2,麻袋除了阳光和海滩,其余的都是紫外线,我老公一回来才发现皮肤黑得发光,爱美的女士请多带防晒霜。
3,虽然每个岛屿都有游泳池,但是游泳圈都是要另外租的,旱鸭子可以准备个泳圈。
4,签证,麻袋是落地签,基本都过,出行前把登机牌资料都打印好就一般没有问题。
5,海岛迷没有水底相机的,可以到某宝租个GoPro,个人觉得比奥林巴斯好用
6,某宝租什么的都便宜,找个信誉好的一般没有问题,但是这次买的潜水镜质量不行,呛得我半路折返休息,如果行程以浮潜为主的朋友,建议你们买个专业点的,或者直接到当地租,小黑到时就对我的潜水镜说了一堆,后来呛得厉害直接把他的给我用了,T-T

引用 ffaithtang 的图片:

好看~

2016-10-17 14:00

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-10-17 16:25

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-10-17 19:01

引用 鹿妹儿 发表于 2016-10-17 14:00:56 的回复:

好看~

回复鹿妹儿:谢谢

2016-10-18 00:23

引用 monawu_ 发表于 2016-10-17 19:01:17 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复monawu_:乱七八糟还是写了出来

2016-10-18 00:24

引用 我爱妞妞牛 发表于 2016-10-17 16:25:39 的回复:

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

回复我爱妞妞牛:

2016-10-18 00:24

你好,香港美佳有延误吗?是准点起飞吗?有没有感觉飞不稳呀?

2016-12-03 09:19