彩云之南——大理记忆

洋虫 LV.6
2016-10-15 21:42 209/2

下关风、上关花、苍山雪、洱海月,大理的秀美,在于感受世界的静谧体验。
    到大理建议选个好天气一定要去环海一圈,海东一带、才村、龙龛、海舌等都是拍照圣地,景色特别美!

物品:
    1、常规洗漱用品;
    2、一定要注意防晒,记得补防晒霜,帽子,墨镜,围巾(防晒兼挡风)等防晒工具必不可少,切身经历,真是随便一晒就黑了(哭!!);
    3、大理天气干燥,注意保湿,可随身带瓶水,没事就喷喷;
    4、不要太相信大理天气预报,出行前每天狂刷天气,看见接下来一整月都是阴雨天,内心是崩溃的。事实是大理天气比变脸还快,早上还阴沉沉的天,过一会可能就艳阳高照了,6~9月是大理的雨季,以防万一可带上雨衣;
    5、早晚温差较大,有太阳时可穿夏装、早晚及下雨时需搭外套;
    6、如果上苍山,记得带上厚一点的外套,山上温度大概要低10来度,我们国庆去时在山下穿夏装,上山后就要穿带绒的冲锋衣了,当然也有穿短袖背心、露大腿短裙、以及大棉衣(山上有租)各种形形色色的大神们;
    7、大理风光秀丽,天气晴朗时随手一拍都是大片,各种拍照神器不可少,推荐带蓝牙的三角架,拍照不求人可拍全身,某宝有售,选择稳定性好的架子,毕竟风大;
    8、另强烈推荐两大神器:藿香正气液(感冒腹泻中暑)、风油精(提神醒脑防蚊虫)。

交通:
    1、古城南门游客中心,有到火车站、机场、双廊等地往返的大巴。关注”大理旅游服务“的公众号,可在上面订大巴车票以及各景点门票,游客中心大巴还免费赠送部份地方电瓶车哦!
    2、遍地都是各种各样租车,根据自己情况选择,周边闲逛可租个小电瓶,要注意电量的问题哦,我们租了个绿色三轮篼篼车,很拉风很神气地从古城开到喜洲去啦,回来时半路天黑了,小三轮也没电了,还好遇见一群好心人拉我们回去(非常感谢,好人一生平安!),远一点就选择租个大容量的电瓶车或小汽车啦!

古城

下关城区

客栈

交通工具

美食

巨好吃的鲜花珍菌米线,松茸满口钻香

黄焖鸡,茅草排骨,奶奶洋芋?

鳕鱼煎蛋,芝麻菜,杂菌汤,焦香的五花肉

烤乳扇

凉鸡米线

各种美味的烤香肠

超实惠超满足的各种水果、鲜榨果汁

到此一游,合一张!

有美图!求美文!

2016-10-16 22:28

有没有什么需要注意的?

2016-10-17 09:58