六毛的圆梦之旅 大英帝国踏平记

babyblackf (SHA) LV.19
2016-10-15 21:48 318/4
  • 出发时间/2016-09-29

Day 1 伦敦暴走

来之前就好多人跟我说英国真的是个太赞的国家。。。真的很喜欢这里的口音 天气 运气太好 只有半天下雨其他都是晴空万里 空气里的味道 建筑人文 日出日落光线 帅哥美女 和他们的衣品。。当然除了食物。。还有他们的服务业态度 真的跟日本有的一拼 好的不了 伦敦到处都是人性化的设计 也遇到超级多好心人, 好多次在马路上露出迷茫的神色就有人上来问我需不需要帮助。。 丢三落四 包包拉开无数次 被提醒要小心 遇到困难总是有人第一时间上来提供帮助 跟那些个老爷爷老奶奶问路 恨不得带你去 还有太多心仪的地方因为时间和身体原因没有去 真的好怨念。。比如贝尔法斯特的泰坦尼克号博物馆。。比如巴斯的简奥斯丁博物馆 比如北爱尔兰已经安排在行程里的康尼马拉和莫赫悬崖 比如足球之乡 曼切斯特利物浦 比如 苏格兰天空之岛和哈利波特原型蒸汽小火车 比如游客必到之地 巨石阵 和温莎城堡 再比如。。等等 最后一天真的不是太想回来

这次大概玩了十二天 用掉两万左右 包括买东西。。我还是比较收敛的这次买东西。。

大概的行程如下:

Day 1 威斯特敏斯特 abbey 大本钟 伦敦塔 伦敦

Day 2 格林威治公园 考文特花园集市

Day 3 白金汉宫 诺丁山 波特贝罗路集市 海德公园

Day 4 贝克街 Borough 美食集市 哈利波特华纳工作室

Day 5 阿森纳酋长球场 生詹姆士公园 牛津街购物 米其林二星 sketch用餐 伦敦

Day 6 牛津

Day7-9 苏格兰

Day 10- 13 爱尔兰

先前做好的行程完全不是这样的。。。。当然我经常会 根据实地变更的。。最怨念的是伦敦。。呆了那么久居然很多地方都没有去

还怨念london pass 买了一天 居然不知道它不算过夜的。。就是你哪怕第一天下午五点开通。。到当天十二点也过期了。。所以我只用这个去了一个景点。。。太坑了 至于传说中的免排队更是完全没体会到。。大家一定要注意呀。 最坑的是 我之后去的几个景点 都是london pass 包括的。。我却买了门票 伦敦的这个门票哦 真的是肉痛 全部15磅起。。。。。。

关于一些攻略:

签证: 我简单罗列下需要的材料 英签可以自己去签证处签 英镑下跌 现在的签证费大约在800元左右,时间需要15天左右,不会比15天短。。所以大家务必记得提早办哦,英签是需要在网上填一个很长很长的表格。。。详细到会问你每个月贴补家里多少钱。。真的有这个问题。。。

1. 护照(有效期大于6个月)
2. 照片(35*45mm彩底or白底)
3. 行程单 (大致写明哪天抵达英国,打算去哪里观光,住在哪里之类。详情参考附件的Itinerary)
4. 在职证明(若公司能直接开英文版最好,不能则开中文版,自己附上英文翻译。最好打印在公司抬头纸上,没有公司抬头纸则加盖公司章。详情参考附件的英文版在职证明)
5. 存款证明(10天的行程最好准备3w元左右,活期存款证明即可,不需要冻结。大部分银行的存款证明是中英双语的,这种不用翻译。如果你的银行只能开中文版,那么你要自己附上英文翻译。)
6. 家庭住址证明(需要提供材料证明你的住址。材料可以是信用卡账单,话费单,水电费单等。只要有你的名字和地址即可。这个材料不是必须,有的话附上,没有关系也不大。)
7. 资产证明(房产证等,可以增加胜算。没有也不要紧。附件有房产证翻译)
8. 英国酒店预定确认单(对于行程复杂,涉及多国多地的亲们,或行程还没完全确定的亲们,可以上booking.com预定一个freecancelation的酒店,打印预定确认单。注意,找酒店时可以用中文找,打印预订单时把网站语言换成英文,这样预订单直接就是英语,省去翻译的麻烦。)
9. 结婚证(如有,需提供原件及翻译。附件有翻译sample)
10. 有人带孩子的证明(非必须,对于不带娃出行的夫妇,最好提供娃和爷爷奶奶等的合照,证明夫妇出行期间孩子有人照顾。我没提供,也通过了)
11. 网申表(最重要的材料,必须打印带上。在网上填完申请,交完钱之后就有提示让你打印网申表,一定记住要打印!)
12. Check List(同样在网申之后会提示你打印。打出来对照着准备材料。先不要签名,交材料当天工作人员帮你检查过材料之后再签名。

关于机票: 我已经推过旅行雷达这个公众号至少一万遍了。。它每天都会推送世界上比较知名的航空公司的促销 各国机票都有 大家只要关注 就可以掌握第一手促销资讯 我就是看到了国泰 上海-香港-伦敦 的国庆促销 大约在3600左右 立马就下手了。。当然淡季的话 维珍 英国航空也就4000上下的样子能够搞定。。

关于住宿: 现在出门不住airbnb简直对不起自己,性价比高 还是结识当地人的好时机。 像我这次就邂逅了帅的起飞的房东儿子。 也就是邂逅而已 哈哈。 但是airbnb 有两点需要注意: 1 毕竟是住在人家家里 不像酒店那么自由,收拾干净房间 不打扰人家 这些基本的还是要做到的。2 找起来比较困难。。不像酒店 可能比较好找 。但是英国这种物价高的不现实的国家 真的是airbnb性价比高
 我这次住的两家 我列一下:
伦敦: Lovely room in Highbury
都柏林:Private room Close to everything
讲道理直接搜索应该就有了 尤其是伦敦这家 强推 不解释。

关于杂七杂八:
出行前准备的东西很多 简单列下必须的:
牡蛎卡 即交通卡 每天刷到5磅就不再扣费。 在伦敦时间久的可以选择地铁pass 有五天和七天两个选项
London Pass: 这个务必注意! 四百块左右 one day pass 一些景点可以免排队免门票 但是! 这个就是说如果你是当天下午三点激活的 它到当天12点就过期了。。我一直以为是到第二天下午三点才到期。。。所以花了400元 只用了一个景点。。所以 大家用的话 一定要注意 越早激活越划算。。 能去的景点 有格林威治天文台 伦敦塔 肯辛顿宫 泰晤士游船 (最便宜的那种)威斯特敏思特宫 当然还有很多其他的。。比较著名的就是上面几个
圣保罗教堂 伦敦眼 白金汉宫 等 这些更出名的 london pass 不包括 大家看 如果你是暴走族 适合你。。不然有点鸡肋。。不过伦敦的门票真的是贵啊 随便就15磅以上。。。。我大概花费有一半是在门票上面。。。
关于跟当地团: 如果你不是自驾 除了伦敦 很多地方还是跟团会性价比高一点 像我之前是个很讨厌跟团的人。。在国内跟了唯一一次 感觉像吃了屎、、但是这次英国没有办法 不会开车只能跟团 两个团都很不错,导游首先不会强制你做任何事情,这里的导游一般都身兼数职 一边开车 一边介绍沿途的景点, 还会讲一些有趣的事情。 所以说跟团不可怕 关键是要跟对团。。因为我跟的两个团是在苏格兰爱尔兰 这个以后写到的时候介绍哦。
关于手机卡: 这个淘宝直接搜索giffgaff 开通6g即可 真的用不掉 我这次开通了无限上网。。结果只用了3G的流量。我还用流量看bilibili呢。。都没用完。。。不过这个卡在地铁里没有信号。。。苏格兰高地也没有信号,不过人家都说了 没有信号的时候看到的风景才是真风景 哈哈。最奇葩的是 在爱尔兰的时候 微信可以发 但是刷不出朋友圈 我一度以为我微信坏了 还重装了。。后来发现 是真的屏蔽了朋友圈 哈哈哈  也是为了能够让你好好欣赏风景 操碎了心 。。。
关于火车: 这个真的要注意 如果你订好了行程 请尽快定火车票吧 早定和晚定真的差好多 我这次从伦敦爱丁堡的很早就定了 25磅 单程 但是伦敦牛津因为不确定时间 我是当天定的 来回要30磅 伦敦爱丁堡要5个半小时啊喂 到牛津只要一个小时。。
订票网站附上: http://tickets.virgintrainseastcoast.com/ec/en/JourneyPlanning/FiveDayFareshttp://tickets.virgintrainseastcoast.com/ec/en/JourneyPlanning/FiveDayFares

这个是我买的网站

其他还有一些 : 大家可以比比价格 都不一样的

另外附上一个特别屌的网站:
英国那边管大巴叫coach 很舒适 上面有wifi 这个网站出过 伦敦剑桥 1磅的大巴神价 转需

关于国内机票: 如果你去的地方多 英国当地的飞机票真的很白菜 但是一定要注意一些廉价航空的陷阱。。比如瑞安航空 打印登机牌居然需要45磅。。也就是说一定要自己提前打印好。。到机场就是45磅 冤大头啊。。害得我到处找打印店。。。。还有一些行李费什么的一定要看清楚哦。

关于其他一些 我暂时想不起来 有问题的小伙伴可以来私信我哈

终于要开始游记正篇了。。这次伦敦呆了5天 还是感觉时间严重不够。。很多很多地方都没有去。。我感觉两个礼拜差不多。。当然我因为一直在找电影拍摄地也是一个很大的原因啦 哈哈

讲道理 应该先上几张手机照哈

伦敦正确打开方式 哈哈

伦敦住的airbnb超赞 又便宜 关键房东儿子实在太帅!!!!!!!我最后不敢合照。。也是怨念

好有违和感。。。

终于要开始照片部分了。

我降落的机场是盖特维克机场 不是另一个大名鼎鼎的希斯罗。。机场比较小 免税店也少 不过胜在人少。 盖特维克比希斯罗要远 需要乘坐火车到国王十字车站 这里就可以转乘地铁去各个地方了。。对了 伦敦大概有8个火车站的样子。。。。。。。。。这一点大家注意下哦。。
http://www.bangli.uk/8175.html 这里有介绍八个主要火车站的信息。。。

开始放相机照啦

Day 2 彩色的伦敦

光是集市和书店 就可以蹲一个礼拜的我。。如何面对信息量如此之大的伦敦哟。。。

这一天的行程其实很简单:圣保罗教堂 格林威治天文台 考文特花园集市 圣保罗其实可以安排在第一天的伦敦市中心暴走,我当时安排的完美不重叠路线是这样的:

观完白金汉宫,沿birdcage walk走到威斯敏斯特,或者直接从威斯敏斯特地铁站的bridge出口上来,穿过westminster bridge桥,在桥上看大本钟,下桥左拐往伦敦眼方向沿河边走,穿过伦敦眼继续往前,这一段路沿泰晤士河边走上3.3公里,途径伦敦桥,就能看见巍峨耸立的伦敦塔桥tower bridge,过塔桥前在市政厅city hall的位置停留,这里是伦敦桥最好的观景点。继续穿过伦敦塔桥,左侧就是伦敦塔tower of london。有体力可以再走2公里到圣保罗教堂。

恩如上所述 有体力的话。。我是没有体力的。。。所以圣保罗安排在了第二天

另外我在朋友圈也说啦伦敦的集市真的毁一生。。。光是集市和书店我真的就可以蹲一个礼拜。。色彩控真的迈不开步子哦。。大家有兴趣或者有时间的话真的可以去一两个集市感受下不一定要买 但是真的有很多有意思的东西 我罗列下几个比较出名的集市哦:
1, Notting Hill Gate (Portobello Road) 波特贝罗路集市   靠近诺丁山 规模很大
2, Covent Garden 课文特花园苹果市场集市      是个室内集市 规模一般般
3, Camden Lock Market  康登集市
4,BoroughMarket 伦敦最大美食市场 我只能说 关于美食这件事 我对腐国已经放弃了。。。

其他集市:我没有去。。但是也列出来哈
Alfies Antique Market 最大的室内市场
Brick Lane Market 4 Old SpitalfieldsMarket

在所有集市里最推荐的还是第一个,街边的小店都被染成了五颜六色,色彩控绝对不能错过呢!!!当然我主要还是因为诺丁山这部电影所以。。对这个地方心心念念。。。

这次在格林威治竟然意外邂逅了周末集市,之后碰到集市就整个人没有好过。。集市什么的完全就是拍出好照片最好的地点没有之一。。不过我脸皮还是比较薄。。看见无数帅哥最后都不敢拍。。恩。。。

另外请记得这张图。不记得也不要紧 一定要下一个叫tube的app 就是伦敦地铁线路图 相信我 这张图一定是你在伦敦看的最多的 没有之一 哈哈哈哈哈

有些线路是火车 要看清楚哦 火车不过也是可以用牡蛎卡的 只是不包括在每天5磅的上限里面~ 火车也蛮贵的 我坐到格林威治来回差不多要十磅的样子。。。。

所以这一天的行程从圣保罗教堂开始就是戴安娜王妃也是凯特王妃结婚的地方,恩,教堂内不能拍照 但是里面真的很美。。我实在控制不住洪荒之力 悄悄的就拍了一张。。。好学生不要效仿。。。不过据后来朋友那边听说去的很早很早的话管理人员没上班 是可以偷拍的。。 同样 好学生不要效仿。。
这一天也是唯一下雨的半天。。伦敦的雨下起来还是蛮大的但是很多当地人不喜欢撑伞。。。。可能他们已经习惯说变就变的天气了吧。。。

强行偷拍的唯一一张。。捂脸跑走。。而且当天教堂二层的陈列室没有开放 工作人员于是给我开了一张一年有效通行证。。。就是说一年内可以再来一次 因为这次没有看到陈列室。。。我想我大概也是没机会用了吧。。。

说到这个 要是有需要 我这边牡蛎卡 里面还有8磅 还有手机卡里有10磅 包括这个门票 london pass的介绍 都可以问我来要哦~ 看缘分给 微笑脸。。。。

我就说英国的服务业真的很好很好。。对比隔壁法国。。。。恩 像这种每天大概面对几千人的卖票工作人员 依然都是态度很好 会很耐心 完了都会说 have a nice day。。

Day 3 在伦敦找电影画面

老毛作为一个阅片无数的资深老宅女,到伦敦这种地方来 怎么也要朝圣一下的,之前迷恋日本动漫和日剧 去日本就疯狂打卡,近年来开始迷恋欧美男星,发现喜欢的男星基本都是英国籍。。恩 那些当过我手机和电脑桌面的众人们:我的蝙蝠侠贝尔 诺兰三部曲我也就看了十五遍大概,抖森没和霉霉狗血之前 我也是爱过的。 恩 本命一美就不要说了。。全英国最美的男人 不是白叫的好哇。 然后最近的那部叫 #遇见你之前#  35和龙妈演的 我舔了35的颜大概也就一万遍而已啦,还有新版的哼哼超~演香水的本卫肖 比如我们的万磁王老先生。至于英剧 皮囊啦 布莱克书店啦 黑镜啦 唐顿庄园啦 9号密事啦 这些也就看了差不多一遍。。英剧总是有跟美剧特别不同的独到之处,尺度什么的不算 哈哈哈,正如英国男演员掉进好莱坞还是一眼就能识别。恩

至于英国独有的人物 比如我们的Harry Potter 比如越来越美的不可方物的屈臣氏小姐 比如我们的 Sherlock Holmes 恩 这个明天讲哈,比如我们的超长待机女王大人 比如20世纪最伟大的王妃 戴安娜 比如我们#文艺女青年#最喜欢的简奥斯丁老小姐。。伊丽莎白和达西先生的故事简直是我小时候对婚姻全部的看法好嘛。。比如卡梅伦先生的首席捕鼠大臣Larry。。(乱入)。。。等等等等

所以。。一个花痴老宅女 到了伦敦就一直在朝圣。。去之前有特意搜索过一些拍摄地 有的很好找 有的就特别难找。。当然作为一个强迫症 难找还是一定要找到的。。。哈哈

这次大概涉及到的电影 是 帕丁顿熊, 卷福(我真的忘了原来叫什么了。。) 007 大幕天机 王牌特工(我也就看了五遍)诺丁山,权利的游戏(北爱尔兰)哈利波特 ,一天 ,万物理论(小雀斑版本的霍金)其实还有很多很多电影。。真的来不及一个个找了。。哈哈

如上所述本来应该去大英博物馆的这天我用来#找寻梦想#了。。哈哈总是不走寻常路的旅游方式导致我该去的景点其实很多都没去哈哈。。

早起牛津街都木有什么人。。。

就是这条街了 名为萨维尔街(Savile Row)的地方,以传统的男士定制服装而闻名。这条短短的街道被誉为“量身定制的黄金地段”,其中客户包括温斯顿·丘吉尔、尼尔森勋爵和拿破仑三世,反正都是数得上的人物。也是我们王牌特工的拍摄地

王牌特工这部电影我真的看了有5遍。。Colin Firth只要站在那儿就已经帅到泯灭人性了,而且我们的旧版达西先生在片中穿高级定制西装,戴斯文黑框眼镜,手持绅士专属长柄伞,还是个一人可以打100个、打起架杀起人来疯子一般的精英杀手……我觉得我要去舔他领带了!!剧情是什么能吃吗??? 当然爆头那段我是拒绝的。

恩 就是这样去萨维尔街定制西服,意味着拥有一件世界上独一无二的西服,查尔斯王储就一直来这边定制 需要大概8到12周的时间 看简介说的。。

起得早真的都没什么人

然后就从摄政街这边步行到白金汉宫,
那天那么早起就是考虑看个换岗仪式,官网上说的是11点半准时开始,恩其实吧 12点过后来都可以。。。来早了也是干站着。。我就白站了2个小时就为了看一眼鼓号队出来。。哈哈 真正的换岗仪式是在宫内举行的也就是大门紧闭的那一端,当然如果为了拍到好照片的话可以遵循下面的站位。。。恩

如果你面对白金汉宫站着的话,在宫殿大门的左侧栏杆前,是最好的地方!士兵是沿着白金汉宫正前方的维多利亚女王雕像走半圈,再一直向前走一段路。这个时候你可以从容的拿起相机拍个够! 并且可以给带熊皮帽子的士兵近距离拍摄!

这个就是诺丁山里的书店原型啦!!!当然现在跟电影里的完全不一样了啦
片子讲的是一个好莱坞大明星和一个“曾经一度很帅”的旅游书店(无人问津还时常遭遇书贼)老板如何相爱的故事(似乎所有的编剧总喜欢灰姑娘或者灰小伙的故事设定)。书店老板叫作威廉离过一次婚,房间脏乱,冰箱永远只是摆设,身旁的朋友没有一个不是通常意义上的loser,这时大明星安娜出现了,在许多次感情遇挫之后她希望有一段普通的安稳恋情,有一个可以让她永远留下来从此不再奔波的地方,然后故事开始。 然后大家都懂了

Day 4 关于哈利波特和福尔摩斯的一天