♥愿得一人心,白首不相离♥20天南法,西欧边走边看自驾游

果果 (海淀) LV.3
2016-10-15 21:49 457/4

巴黎跟拍一组

先欣赏一组片片

时间如白驹过隙般飞驰而过,转眼间,我们已经归来七天。回想起来,恍如昨天,欧洲那些不属于我们记忆的文化思想,那些看起来完整的艺术体系,那些不曾碰触的如画美景,都是让人欲罢不能的渴望。随便踏足的一方都曾有过辉煌的过去,不经意走进的场地就是世界文化遗产,太多的震撼蕴藏在一城一木之间,仿佛在梦里见过,又仿佛真的身在其中。趁着我还能确定这一切不是梦,跟随美丽的回忆,记下这属于我们的璀璨日子,尽我所能的描述所见到的一切,但请相信即便我用尽所有美丽的词藻,也不及您亲眼所见的十万分之一。其实我知道,是遥远和陌生赋予了这些风景别样的意味,稍纵即逝的时光,也让行走的每一天充满畅快的自由和全新的认知。
       我可以清晰地感觉到,行走的每一天,都是一个崭新的自己。
       所以带着读过诗的眼睛去感知吧,带着忐忑的心去出发吧!

=开篇=

我希望有个如你一般的人。
如山间清晨一般明亮清爽的人,
温暖而不炙热,覆盖我所有生活,
由清晨到日落,由山野到书房,
贯彻未来,数遍生命的公路牌。
我愿与你走完这人生的旅程
用心记录所有的瞬间
愿我们无论何时都能如此相互陪伴彼此
客服一切
等到老去
你伴我身旁
共分享

在着手蜜月出行之前,马先生我俩没有刻意想去的地方,本来想去非洲看动物大迁徙,无奈时间处于8月中旬,前后假期不搭。某天突然看到朋友的欧洲蜜月之行,当即回来便翻着欧洲地图划出了想去的城市,于是决定出行到正式出行,其间不过两个多月的时间。马先生我俩先是大致确定起落城市,之后在网上预订下合适的机票,然后就是行程的具体敲定、租车、飞机等交通工具以及门票等其他种类的确定和预订、酒店的预订以及逐步熟悉欧洲的文化内涵。买了一些欧洲历史和文化的书逐本啃了一遍,准备了一些欧洲城市的电影逐个消化了一轮,然后在敲定所有细节的过程中,着手准备申根签证的所有资料,就这样一环扣着一环。
       欧洲太大了,文化那么庞杂,我们无法抱着一颗艺术的心,去解读每一个流派,去介绍每一次沉淀,我们只能用自己的眼睛去感受亲身的震撼。欧洲也着实美,我想大概是因为那里并不是我们生活或了解的风貌,所以惊鸿一瞥的瞬间,会焕发出更强烈的美感,我们也只好就我们的每一段行程总结出比较狭隘并且主观的陈词。
        出发前,因为我身体原因,此次出行居然没做具体行程计划,于是我俩就抱着一路走一路探索,休闲随心。对陌生的城市完全没有概念,要怎么找路,要怎么沟通,要怎么游玩,似乎永远也准备不完全,总想尽可能地想要万无一失的走出每一步。可是,路上那么未知的美好并不能被提前预料,即使遇到问题,也可以凭借人自身的能力去面对和解决,同时去充实自己本来不够丰富的生活。出发前的总总担忧,在自己到达的时候,其实发现一切并没有那么复杂,却可以收获意想不到的美景和记忆。
      你走进的同样也是生活,你遇到的同样会是很多很多善意的人,去走,去问,去感受,就是行走的一种方式。

关于花费
★总行程:20天
★总花费:约?元/人
(这个花费对于20天的欧洲行而言太让人惊喜,有限的预算却没有让我们遗漏任何的美好,看过自己眼中最美的欧洲,亲身参与世界的每分每秒)
★主要目的地:
法国巴黎尼斯戛纳
瑞士因特拉肯格林德瓦尔德)
西班牙巴塞罗那
意大利威尼斯比萨米兰佛罗伦萨罗马
摩纳哥
梵蒂冈
★主要费用:
1. 机票:北京巴黎往返机票(含税)4500元/人,巴黎巴塞罗那机票(含税)?/人,巴塞罗那尼斯机票(含税)?/人,里昂巴黎机票(含税)?/人。机票往返共计?元/人。
2. 租车费用:元/人。
3. 酒店:欧洲15天住宿共?元/人。
5. 签证:900元/人
6. 游玩:?元/人
7. 其他:?元(包括前期零食准备和国内零用)
8. 前期换汇:欧元800元、瑞郎500元(用于支付城市交通、少数游览和日常消费)
ps:全程我们日平均消费约为?欧元,包括日常消费、城市交通和少数游览支出。欧洲的消费偏高,

关于行程
★第一天★
★第二天★法国巴黎:小半天时间摸索巴黎脉络,下午蒙马特高地、埃菲尔铁塔、凯旋门。
★第三天★法国巴黎
★第四天★法国巴黎
★第六天★瑞士
★第七天★奥地利维也纳
★第八天★奥地利萨尔茨堡
★第九天★捷克布拉格
★第十天★捷克克鲁姆洛夫
★第十一天★意大利威尼斯:圣马可教堂、圣马可广场、叹息桥、里亚托桥、大运河。
★第十二天★意大利布拉诺:
★第十三天★意大利五渔村
★第十四天★意大利佛罗伦萨:百花大教堂、市政广场、米开朗琪罗广场(俯瞰整个佛罗伦萨)。
★第十五天★意大利锡耶纳
★第十六天★意大利罗马:古罗马斗兽场、威尼斯广场、许愿池、西班牙台阶各种不知名教堂。
★第十七天★意大利蒙特普尔恰诺:托斯卡纳风情的山顶小镇,俯瞰一大片托斯卡纳田园。
★第十八天★意大利罗马
★第十九天★

关于交通
★飞机:
       。
★欧铁:
        我们提前在国内买好欧铁通票(十五天多国通票,即check in后十五天内任意乘坐火车)。
        欧洲的铁路体系很发达,并且沿途的美景让人着迷,坐着火车穿越欧洲大陆是一种优雅的享受。欧洲各国国家并不大,跨国火车简单便捷。各个欧洲国家的铁路同属欧铁系统。考虑到也许会遇到的火车晚点或误车或渴望自由自在随心所欲的各种问题后,我们直接订了通票。事实证明,此次出行,欧铁通票让我们走得无限自由和任性。并且那么多线路总和,绝非点对点的价格可以实现的。
        通票分为各种套系,价格也不相同,有多国的,有任意四国的,有单国的,有多少天内有效的,有一月内按天计算的,名目繁多,可以在购买的时候选择适合自己的套餐。
       对于我们的自由行程而言,通票就是机器猫一样神奇的存在。其中在瑞士使用通票,可以换乘巴士和轮船。但是去少女峰的火车,用通票可以坐一小段路,之后的一段路程需要另外购票。在罗马,可以使用通票乘坐火车站到机场的机场快线。
       另外,欧洲的火车站没有设置任何安检设施,从地铁站出来,直接找到自己火车的站台等候,火车到达后自行登车即可,上车后乘票员会来一一检票。所以到达火车站等车的时间并不需要预留太多,如果你对自己找站台有信心的话。

--------- 点对点和通票的问题---------
        点对点:是指从指定站点到指定站点的固定车票,这就要求你对行程有非常详细并且细致的把握。
        通票:是指在一个时间段内,使用通票乘坐任何一辆与你时间吻合的车(如果误车也不怕,直接等下一趟),而且在指定时间段内,无限次乘坐。如果你购买通票,在你乘坐第一程时,要在车站找到通票check in的地方给你的通票check in,否则通票不能使用。之后在通票的详细页面写下你这一程的信息(我们一般没有提前写信息,检票时并不要求,有时候乘务员要求的时候,你认真填写上就好)。每次乘车,都有列车员会来查票,你只需拿出你的通票给他看即可。一等座的票可以坐一等座和二等座,二等座的票只能坐二等座。值得注意的是,夜车,还有法国意大利境内的一些火车需要提前订座,如果要求订座,那必须按要求提前订座,同时支付一定的手续费,一般是10欧左右一个人。我们来回坐了很多程的火车,其中需要订座的可能有4次,费用大概100欧以下(两个人),详细的订座及费用清单将在行程部分体现。订座的时候不管你拿的是一等还是二等的通票,都还会重新确定一等或二等车厢,一等的订座费更贵一些,所以即使你拿着一等的通票,也可以订二等座的车厢。

-----------关于欧铁的官网APP----------
       Rail PlannerAPP。欧铁线路和时刻表的完美软件,可以离线使用。输入出发城市、到达城市和出发时间,会搜索到详细的直达或换乘信息,同时包括是否需要订座的说明,非常好用。我们在欧洲的跨国交通和城市间的交通,都用这个软件实时搜索。个人认为极其方便。

欧洲城市交通
       欧洲大部分国家的城市交通体系是差不多的。我们基本会选择购买一日票,地铁和公共交通的单次票一般是1.5—2欧左右,因为我们需要用地铁来摸清整个城市的脉络,然后根据自己的需要多次乘坐公共交通,所以选择的是一日票。很多城市的一日票可以乘坐地铁和有轨列车以及公共汽车,很方便。
巴黎一日票:7欧 ,一日票是指买票当天的时间段内有效。
威尼斯一日票:20欧,如果是威尼斯范围内,并且喜欢用脚丈量城市,可以没有必要买一日船票。

专顶新帖,手动点赞!

2016-10-17 12:25

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2016-10-17 12:58

引用 rainl 发表于 2016-10-17 12:25:33 的回复:

专顶新帖,手动点赞!

回复rainl:谢谢!

2016-10-17 20:07

赞楼主