黑山谷,中国最美养生峡谷,

黑山小妖 (重庆) LV.15
2016-10-15 21:57 4211/14
  • 出发时间/2016-10-03

“坐潭上, 四面竹树环合, 寂寥无人, 凄神寒骨, 悄怆幽邃。 以其境过清, 不可久居, 乃记之而去”

-------唐,柳宗元      这是柳宗元写的一篇游记,虽是古永州的风景,却也适合黑山谷这个地方。

去的时候,是2016年国庆节吧,工作和生活都不顺利。身心极度疲惫,于是什么也没多想,带着背包,就出发了 。万盛从未去过,。 黑山谷是个什么样的地方,也一无所知。,
  管它呢,散散步 ,只要能暂时避开这个纷纷扰扰的世界就好吧,找个安静的地方,

虽然是国庆,但是我去的时候,黑山谷人不多不少,既不冷清,也不是很热闹,

但是真的去的以后, 发现这里其实已经超出了我的期待, 很美丽的一个峡谷,黑山谷,我的忘忧谷,
 古夜郎国的夏宫, 确不是吹嘘的!
到了万盛车站以后,车站里面有公交车送你去景区,车费一元钱, 真的是个友好的地方,等于白送你去嘛!  而且你想去黑山谷南门, 还是北门,都标识得清清楚楚 , ,,
  要去黑山谷,先在车站吃碗黑豆花啊, 味道还是不错的  , 对这个城市的印象很好 ,对景区也充满了期待,

黑山谷    位于重庆市万盛区景星乡黑山镇境内,距万盛城区20公里,    荟萃了渝黔喀斯特地貌风光之精华, 而且这里山高林密、人迹罕至,
黑山谷风景区原始生态风景由峻岭、峰林、幽峡、峭壁、森林、竹海、飞瀑、碧水、溶洞、仿古栈道、浮桥、云海、田园、原始植被、珍稀动植物等各具特色的景观组成

路线~~   去黑山谷有两个选择 ,南门或者北门!  南门进的好处是  不用走上坡,因为黑山谷唯独只有靠近南门这里有一段上坡路(可以坐索道),其余都是平路,你从南门进去, 就免去了爬坡的辛苦,     但是我个人更喜欢从北门进! 因为我自己觉得黑山谷最漂亮的一段,。  其实是抵达北门之前的那一段, 一般这时候游客都还在车上, 但是我提早下了车, 步行到北门的,。

我的黑山小妖,先帮我镇楼吧, 哈哈,  ,

出发咯

出发咯,我是去的北门,公交车师傅太好心了,拉到了这里,   原本应该在游客中心下车的,  不过北门前的这一路美景被我拍到了,

一扫多日来阴霾的心情啊, 大口呼吸下新鲜空气吧,

两边是高山, 郁郁葱葱,  其实回忆起来 竟然是这段,还没有正式进入景区大门的一路风光,更值得我留恋,更让我欣喜。 晨曦薄雾 ,袅袅轻烟,好一派桃源景致, 有让人隐居的冲动!

人生如同这朝露一般, 快乐时光匆匆而过,

早晨的黑山谷,雾蒙蒙的, 有人家在做饭吧,升起袅袅炊烟,

但是,谁家安在这里呢,尽享这世外桃源

环境大美,黑山谷有十多公里的长度, 如同进了一幅画境,

后来去了金佛山的碧潭幽谷, 然而比起来,还是跟喜欢黑山谷这舒缓漫长的节奏,

我就是特别喜欢植物的人, 看见特别的大树,古树,或者松树, 都会留恋很久,想要拍下来,仔细看看

这才是正式的景区北门大门口  。如果我是当地人,不用进景区, 就在之前这一段玩玩也很不错 ,尤其薄雾笼罩,晨光初现的时候, 大美!

门口就有一个清澈美丽的湖, 水有安抚人心的作用,     刚 进入黑山谷大门处,此处有湖甚是好哇!

这块假山,抱回家吧,

或许是国庆原因, 这里的广场有人表演扇子舞 ,太极拳,游客在这里不会感觉到孤单了, 也不会感觉到喧嚣,毕竟周围的环境,让人心生宁静,

买好门票。, 100元,   进入黑山谷游览,
这时候选择题又来了 ,黑山谷全程好像是12公里左右,景区给你两个选择, 一,前面5公里左右的路 坐观光车,大概是20元一人。  剩下的几公里步行慢慢游览,理由是,前面几公里没有什么景点 ,呵呵。
     我选择了第二种,全程步行,不是为了节约这20元,而是我本来就不赶时间,抵达这里还只是早上,时间充裕。 另外景区的理由非常牵强! 前面几公里景色不错,只是没有了一些人工打造的亭子啊 桥之类的, 怎么叫没有景点呢?

景区都这样,观光车,索道,必不可少, 懒人也大有人在,  黑山谷几乎全程都是平路, 走起来并不觉得累 ,散步很舒服, 干嘛要坐车呢?

给自己来一张,先,

一路随处可见的瀑布,

有许多许多这样的红色果实的植物,我叫不出名字,但是也算常见,许多城市公园都有种植的,

镜头也干净了许多,随处可入境,看你喜山,水,还是树,

这里是戏水,拍照的好地方,或许和心爱的人, 和挚友在这里满满走上一天,也很好, 一个人也不错,有种自由的快乐!  好久没曾感觉到自由了,

就这么慢悠悠的走着, 什么也不用想,什么都可以想, 一路走走,累了,就停下来,玩玩水, 看看别人,。    或许我们离开熟知的地方,  就是为了获得一点内心的安慰,

灯晃桥,挺好玩的 ,这里附近的山崖上可以攀岩, 属于年轻人的运动,

一家人的话,其乐融融, 或者与好友慢慢的散步溜达,

水至清则无鱼。。才怪呢,       想起柳宗元写的一篇游记,小石潭记,

柳先生写的是古代永州的风景, 但是用在这里似乎也很适合!  ,

黑山谷两边是海拔一千多的喀斯特地貌高山,气势高峻险拔!植被点缀其间,石质呈现白色, 视觉效果不错,

古树肆意生长, 随处可见  ,原始植被非常的丰富, 负氧离子含量极高 ,行走其间,不是城市的浑浊空气可比,

繁茂的植被,幽深的峡谷,  ,感觉在这里生活,人都要多活几岁,

已经被染上了秋色, 秋天来临了,

喜欢植物的人,没办法,每到一个地方, 就喜欢看这些姿态各异的树,

迷恋这山,这满目的苍翠!

薄暮晨光 ,若隐若现,

连绵的青山百里长啊, 微微耸立像屏障哇,

迷失道路的小鹿 ,还是落在凡间的小精灵?

黑山谷又何尝不是一个赏秋色的好地方。 虽然只是一个峡谷,却集合景致之大成,人在其中更能体会,

这斜垂在河边的树,肆意生长,我最喜欢了, 有盆景的感觉,

渝黔分界桥, 一边是重庆, 一边是贵州。    桥上还有宣传语,  重庆非去不可!  醉美多彩贵州!!

那非去不可的重庆, 得加上黑山谷了哦  ,   ,有峡谷,有高山,有溪流,有瀑布, 有繁茂的原始植被,还有溶洞,集合景观之大成,

时常忍不住拍一道神光 ,

我的黑山小妖,就在这里买的, 黑山小妖在最后揭晓哈!

随处可见的小瀑布, 其实一路有很多气势恢弘的大瀑布的,但是枯水期, 没有水,所以看不到了,

夏日避暑,可惜只能停留一天,

狭窄处,若有光,  呵呵, 神光被我拍到了,

我的黑山小妖, 隆重闪亮登场, 哈哈,

黑山小妖还很多哦,  看这些小精灵,

带孩子来这里就对了。 孩子都喜欢玩水嘛。 这个峡谷,很多地方都可以下水玩的 ,水也很浅, ,很安全

人在画中游 ,约几位好友,在这里散步 ,或者情侣来这里游玩,都是再好不过的选择啊,

这里就是黑山谷卖糍粑的地方,  很好吃的, 可惜老是有蜜蜂来和我争着吃,只有让给蜜蜂了,

听泉水,观瀑布,好不惬意

临近南门处, 是上坡, 可以坐索道,也可以步行, 我是喜欢步行的,有成就感,

没人了, 赶紧拍一张, 园林的感觉哈,

南门处有一个大瀑布, 旁边是一个还未开发的溶洞 ,腾龙洞 ,  里面可见地下暗河 , 要开发难度也不小啊, 据说里面有龙形的钟乳石哦 , ,

游览了一天,恋恋不舍,心满意足,  下山途中,还无意中拍到了黑山谷日落, 哈哈幸福,

这是景区的南门, 也可以从这边进去, 北门出。,   这里有一个星级酒店,

黑山谷再见, 快乐短暂的时光,

重庆非去不可, 各位来重庆游览的朋友, 一定来黑山谷玩玩 ,确是个好地方, 个人觉得是重庆这几个5A景区中, 风景最优美的地方 之一,    值得一去,

最美养生峡谷!信然!