欧洲,那一抹彩色印记

cuppuccino_ms LV.4
2016-10-15 21:59 345/3

关于签证

这是属于我和梁先生的蜜月之旅,也是我们定下的2016年的一次旅行。和梁先生一路携手,从领证到搬家再到婚礼都是极简的方式。自己定了日子就手牵手去领了证,领完证梁先生请我喝了一碗豪华牛肉汤以示庆祝,然后就各自上班去了。连自己都觉得不可思议的简单婚礼我俩一致要求不办,当然也是做了家长很久的思想工作,最终还是如愿了,只是请了亲戚朋友吃了顿饭。就这么着,我们就搬新家成了夫妻。结婚对我们来说不需要一个仪式,而是爱的延续,很庆幸,现在也很幸福。
      和梁先生商量要去的地方,但也因请客和过年,直到三月底才开始着手准备。确定法国是必去的,就直接办了法国签证。我们确定要自由行,又是第一次办欧洲申根签证,没有任何经验,并且梁先生工作也比较忙。最重要的是15年10月以后,所有申根签证都需要去签证中心录指纹,当时我们理解有误,以为要面签,难度很大,于是我们就想到了万能的淘宝,找了一家代办签证的中介给办理。虽是这样也还是有些周折的,我是个比较看重态度的人,最初在天猫上找了一家上海的中介,某家就不再说名字,已经拍下了,但在跟她聊的过程中,十分随意,还说是有难度的,不过你非要办,就帮你办了,不确定是否能通过。听到这,我十分不爽,我们本身就是准备要去法国才找你办的,什么叫非要办?!我要求换人也不给换,干脆退款另外换了家中介。换了家北京的顺利搞定,只等通知去北京签证中心。恩,确实是一次很漫长又繁琐的办签过程,但因为有期待也并不觉得很痛苦。

资料准备齐全后和中介约定了去签证中心办签的时间,因为周末不上班,和梁先生又请了一天假。虽然梁先生经常出差到北京,但也没有很悠闲的逛过,这次也算是陪我去北京过个周末吧。我们周五晚上就出发了,做软卧到北京,迎来了北京清晨的第一缕阳光。四月的北京还是有些凉意的,但阳光很好,我们住宿定在了南锣鼓巷里,也是想要随时在巷子里走走。阳光洒下,透过树叶的缝隙,斑斑驳驳的映在地上,随风而摇曳,感觉美极了。一早的南锣鼓巷十分安静,没有游人,行人也见不到几个,清晨的凉风和细碎的阳光就这样迎接了我们。

因为太早,酒店还没有房间,放下行李先去吃早餐吧。我们住在菊儿胡同,走出胡同口对面有个香饵胡同,梁先生带我吃正宗的北京早餐了。什么炒肝儿,油饼,听着那招呼的京腔,在这一大早的,还真挺有意思,心情倍儿好!吃饱啦,就任由梁先生带着逛京城啦!最近的就是国子监和雍和宫了,可是时间真的太早了,还没开门,于是乎,我们干脆去逛什刹海和天坛啦!

阳光很好,水波荡漾,还有皮划艇队员在训练

天坛是要收门票的,我俩也像游客似得开始转悠。天坛公园门票是15元,联票是35元还包括祈年殿、回音壁和圜丘。但是公园里好多老人在锻炼身体,广场舞更是一绝,不仅人群庞大还服装统一,有俄罗斯士兵风格的还有古装风格,还有民族风的各个民族的服装,真不愧是祖国的首都了,全国人民大团结啊!可惜手机上拍的照片和视频不小心被删掉了,没法看到

一直都喜欢有文化底蕴,有特色的街道,这次专程找到了东交民巷,东郊民巷全长近三公里,西起天安门广场东路,东至崇文门内大街。在近代,这里曾是著名的使馆区,现在的东交民巷已经是北京市文物保护街区,看着道路两侧古老的各国风格的建筑还依稀能想象到那个时期的样子。

路边还发现了一家服装店,纯手工定制中式服装的。虽不知道这家店有多少年的历史,但想必当时各国使馆的官员甚至太太也是很心仪中式服装特别是旗袍,纯手工打造更是一种手艺也是一种文化。

边玩儿边去中介那里取准备好的资料,然后就是要去法国签证中心交资料了。法国签证中心位于朝阳区东大桥路9号侨福芳草地大厦。也不太远,我们就一路走过去了,还经过了三里屯,但是时间关系就没进去看。芳草地大厦是个购物中心,里面很多都是国际大品牌,当然价格也想到昂贵。

最吸引人的是它的大厅和各个角落甚至天花板都做了艺术处理,有很多艺术雕塑,指示牌也是有艺术风格的,让人在里面可以像看展览一样,慢慢的转悠。。。

我们安排的时间是下午一点半,我们早早的就过去排队了,还好速度挺快的,缴费,审核资料,然后拍照录指纹,几分钟就结束了。接下来就是回家等消息了。等的时间还是蛮煎熬的,生怕被拒了。中介说一般两个工作日就会给回复的,原以为会电调的,我俩都等着电话,结果什么都没有,某天突然来了个快递,拿到快递心情简直无法形容好紧张啊!因为没有调查,完全不知道使馆给的是过还是拒,心里那个忐忑啊!鼓足勇气拆开,翻到申根签那一页,才终于松了口气。梁先生说下去要去北欧,恩,下次我们就有经验了,早知道是这么容易,还找什么中介了,多花了一千多大洋呢!

关于行程

签证拿到手了,接下来就是安排机票酒店订行程了。心大的我们,之前都没好好看过行程,一切就在四月初的几天内统统搞定,我甚至都有些恍惚,真的确定要去了吗?是真的,哈哈!还得感谢梁先生,最终把行程确定完。最后决定只去法国瑞士,不想走马观花,想要慢慢的去欣赏欧洲的美景。行程一共15天,机票在携程上订的法航往返,共计15000元,酒店除去巴黎的几天是在booking上订的星级酒店,在尼斯日内瓦安纳西都是住的民宿,这也是这次旅行体验最不一样的方式,很棒!

静等出发!

初到巴黎

初到巴黎,拍的第一张照片,从住的酒店窗户看出去的景色。天还很早,巴黎人还在睡梦中,虽然已经9点了,巴黎初体验就感受了这座城市的慵懒!

戴高乐机场不愧是最大最繁忙的机场之一,各种设施都极为便利,特别是交通,直接对接TRAIN和地铁。在机场可以找到INFORMATION的小房子,去领免费的地图,以便查找位置。旁边就有SNCF的售票处,当然也有很多自助售票机,但由于刚入境还不是很熟悉,为了保险我们还是去人工那里买了十次票,十次票要比单次买划算很多。说到入境,让我和梁先生极为失落的是入境居然很随意的被那位小哥头都不抬的盖了个章,居然一句话都没有说,噢,除了那句HELLO。网上看入境官都会问很多问题,并且要查看行程资料,没想到就这么容易的就过关了,真是枉费了梁先生为我俩整理的资料啦!巴黎的地图、地铁票就是这个样子,很简单也很环保,小小的一张纸片。PS: 从出口到取行李的地方居然还有坐一趟SHUTTLE BUS,这机场真真是大。

从戴高乐机场出发去市区先坐的是TRAIN,就是这个样子和地铁差不多,但是因为是早上五点,人特别少,一节车厢就那么四五个人

入住的酒店在凯旋门附近,开始出了地铁还找了大半天,问了很多人也没弄明白究竟怎么走,但巴黎地图其实很详细,市区也不是太大,我们错以我大中国的地图比例来看了,以为好远没敢沿着慢慢走过去,最后还是打了个车过去,事实上真的好近。这也是我们在欧洲唯一一次做出租车,很贵,要十欧。不过还好准确找到了位置,找到了我们的酒店。

酒店不大,门头也很小,后来才发现欧洲的酒店大都是这样一个小小的门,不像国内的很豪华气派。艺术之都,连酒店都充满了艺术气息,到处都是画作,房间不大,但设施齐全还有早餐和咖啡机供享用,房间里每天都会提供胶囊咖啡,很不错。普通人家用的也很多。总之,早餐和咖啡是他们的标配。

刚到就被这里的云给迷住了...接下来就是倒时差了,巴黎北京晚9个小时,在首都机场已经熬了半天直到凌晨才登上飞往巴黎的飞机,这会儿已经是北京的下午了,但巴黎还在睡梦中。于是我们的北京时间还在活跃状态,洗了个热水澡就出门找吃的啦

出门不远就是巴黎一个火车站站台,旁边就是地铁站,交通非常方便。所以接下来在巴黎的四天,我们都是步行加地铁的方式,很方便。

酒店附近都是窄窄的街道,,很少有正方向的路都是弯来弯去的,但很干净舒适,也方便了我们不经意的遇到很多小惊喜。路旁的楼房也都是呈这样的三角分布,角上那个位置就是街角,大部分也都是咖啡店,巴黎的咖啡店俯首即是,不大却各具特色。人们在上班的路上顺路就可以买到,又或者有时间坐在门口的椅子上晒晒太阳,喝喝咖啡,聊聊天,就是这么惬意!

一路上走走看看,没几分钟就到了凯旋门。四五月的巴黎天气还有些凉,巴黎人还穿的羽绒服,来旅游的人也少多了,我和梁先生都暗自庆幸。走到凯旋门也没有遇到旅行团,只有寥寥的几个游人认真又自在的欣赏着这个伟大的建筑。凯旋门也是个中心,以它为中心,四五条小路呈放射状分散出去,其中一条最有名的就是香榭丽舍大街啦,站在凯旋门都能看到香榭丽舍大街尽头那大大的摩天轮。

巴黎市中心有好多这样的沙地,供鸽子栖息玩耍,也有行人喂食。想想国内要有这样的地块儿估计早就被开发了。人与自然的关系就这样生生被破坏了

走到香榭丽舍大街上,也该觅食了,找到一家披萨店。里面的服务员居然都是男的,并且还是上了些年纪 的大叔,开始很奇怪,后来看到他们手托着那么大的盘子,而且法餐还总是分前菜,主菜和餐后甜点,这一堆堆的东西还真需要一些体力呢。而这些大叔们也是相当绅士的。在餐厅里还看到一位用餐的,好像明星有没有啊,举手投足都特别有范儿,以至于观察他半天,虽然这种行为有点不好,哈哈!

我们店的披萨套餐,超大的披萨,还有餐后甜点--巧克力慕斯,真的,这个披萨吃完,甜点都快吃不下去了。法国的甜点也是甜的醉人,梁先生消受不了,谁能想到我居然又干掉了两份巧克力慕斯,以至于以后的几天再也不想尝试法国的甜点。喜甜的朋友可以试试

吃饱喝足了,就满大街溜达,溜达进一个公园,现在也不清楚那个公园的名字。但真的好舒服,在草地上坐会儿,躺会儿,舒服极了,享受着高氧量的空气,只有放松,心无挂念。

休息一会儿就瞌睡了,时差还没倒过来,干脆回酒店休息睡大觉啦,为了第二天休养生息。

春天的巴黎天气真的好,每天都是蓝天白云,阳光灿烂的。因为时差一早就醒来了,街上也没什么人,找了咖啡店吃早餐顺便看下今天的行程,这是咖啡店对面的,叫三圣教堂。

服务员服务超周到,一看我们像亚洲人,还特意准备了中文菜单供选择

我点的法式薄饼,这是在法国最爱吃的早餐,再配上热巧克力,真的美味极了

第一站,埃菲尔铁塔。看到真实的它,我还有些恍惚觉得不可思议,之前电影中看到的样子就这样真实的呈现在我的面前,真的觉得神奇又壮观。

不同光影下的它也呈现着不一样的魅力。只可惜当时正值法国恐怕袭击期间,为了安全我们晚上并没有出门看夜景,没有欣赏的夜幕下璀璨的铁塔

这个就当成了我的婚纱照

广场一侧有一处树林,不知道是什么树,但感觉美极了

从。。。桥望去的塞纳河

巴黎到晚上9点天才黑,其实有大把的时间可以玩。但因为时差的关系,还有最近巴黎的恐怖事件,我们基本在五六点就回酒店休息了,有点遗憾的就是没有看到埃菲尔铁塔的夜景。

第二天去参观卢浮宫,结果阴天有雨,不过人超少的,真的舒服极了。到的太早了,还没有一个人。
习惯了国内的作息,巴黎人民真的过得很慵懒,十点之前街上都很少人。

以此为中心,有三个场馆,可以根据时间安排参观

三大镇馆之宝来啦;断臂维纳斯

胜利女神

蒙娜丽莎的微笑

还有很多在这里搞创作的艺术家

进入一个馆区,金碧辉煌的,各种好看精致的餐具和首饰。古代的皇家贵族真幸福,用到这么好看又精致的东西

终于来到了心心念念的花神咖啡馆,很多明星都来这儿拍过杂志,最重要的是周总理在法国留学时也常来这里,并且店面装修始终都没有变过,镜墙和红椅,还有店里装饰的花。店很小,却总是排着长长的队伍

法国餐厅的服务员都是男性,年轻的也不太多,大多中年偏上的,但装束都很得体,让人觉得很舒服也很专业

吃饱喝足溜达消食儿,和梁先生一起就是悠闲的很。从花神咖啡馆出来就走到了卢森堡公园,也是巴黎很大的一个公园。公园里很多人跑步,哪怕是大中午,真是佩服欧洲人的运动精神,已经成为一种生活方式了。

太可爱的宝宝们!

国外小朋友骑的平衡车,没有脚蹬的

看湖面上的小船,原来是小朋友们玩儿的游戏,遥控的,船上还有各国国旗

公园里的和声重唱,真的好听极了!驻足好久都不舍离去。艺术之城,连业余的都这么棒!

这位大叔的特殊装置,摇一摇就可以出现好听的音乐。乐谱一点一点进去,音乐就出来了

途中偶遇莎士比亚书店

塞纳河畔尽是这样的书报亭,老的画报,广告和书刊,还有画

黄昏,其实已经九点了

蒙马特高地途中经过一片墓地,不知叫什么名字,据说也很出名

人行道都是这样的石板路,高高低低,起起伏伏。这里街道也都弯弯曲曲,房子也都没那么高,一眼能看很远。

清晨的蒙马特高地

圣心大教堂

教堂里都是这样的彩色玻璃,每一块都不一样图案,很漂亮,也很有特色

教堂是最神圣的地方,很安静肃穆。

圣心大教堂全景

从圣心大教堂可以俯瞰整个巴黎。由此可见,巴黎的高建筑真的不多,只是一片高地就可以远远的看过去一片

高地的台阶上有位大叔在弹竖琴,一众观众坐在台阶上晒太阳听音乐,享受极了

花团锦簇下的圣心大教堂,蓝天,白色的教堂。彩色的花朵,绿地,真的太美了!

晴天又一次走过的卢浮宫,后来发现其实这里都还挺近的。我和梁先生用的最多的交通工具就是两条腿。

巴黎地铁站,好几层的。虽陈旧但功能还是很强大,也很方便

地铁上一位小哥始终很庄重的抱着一束花,要去送给女朋友的吧,很可爱!

塞纳河畔

这天是五一假日,很多广场空地都有各种表演。

歌剧院门口的演唱

小提琴演奏,高雅艺术也遍布街头,无不让人称赞

街头的花店,这里的花店大多都是摆放在外面的,让人赏心悦目。

巴黎圣母院。 冷风中排了好长的队,才发现并不是我们想要看的。不上钟楼,就进教堂参观才是正解。

巴黎圣母院后花园

巴黎圣母院内饰,又见花玻璃

告解室

门口的沙地上很多鸽子,一点也不怕人,多么和谐!

饿了,点了一份巧克力薄饼吃,味道相当棒,可是这个甜度真的我受不了,到后面真吃不了了,要求买单时还被服务员要求要FINISH IT,好无奈只好忍着吃掉了。我想之后多少天都不想再吃甜的了

飞往尼斯

飞往法国南部--尼斯

想调色板一样的农田

飞在地中海上方,即将降落,还看到游艇

接下来的行程,全程住的都是民宿,也是此次出行最兴奋的。因为尝试着不同人不同的家庭和不同的房子装修风格。最爱这样的古老房子还有壁炉

教我弹吉他的可爱房东老头

尼斯初印象,美到不想动

鹅卵石海滩

海边的盎格鲁大道

房东大叔准备的丰盛大餐,牛角包是我的最爱。

撒花儿的蹦跶

清晨还是傍晚已然分不清楚了,只记得阳光很美好

跑步的人从早到晚都不会少

还有自行车专用道

这是一个很大很豪华的CASINO,只是我们没有进去,这条街进去就到了我们的住处

早晨起来海边只有一位大叔在钓鱼

这就是我们住的房子,在一楼,很老很漂亮的房子。电梯还是很老的那种铁丝网的门

海边起舞的少女

华灯初上的尼斯海边

要回家了

尼斯标志性的一张图,站在拐角拍的,因为我们要去摩纳哥

旅游中心对面的银行

游泳晒太阳是这里每个人的生活,后面的看台是F1方程式赛车的观台

从亲王宫看去的摩纳哥全景,也就这么大了

摩纳哥亲王宫,人们都在等着看换岗仪式

这样幽静的小道也真是美呆了,摩纳哥王妃住在这样的地方真的是幸福

埃兹小镇啦,要先填饱肚子,吃的披萨和甜点

小镇上山的小道都是这样的房子,门口都摆放着鲜花

山顶上有最大的多肉群,真的是很大的多肉

从山顶俯瞰地中海,海天一线

和手对比一下,真的是很大

第二天去戛纳了,戛纳的海边最大的不同就是沙滩而不是石子滩

做的200路公交车,真的很近。前一天去摩纳哥也是做的100路公交。戛纳很小需要和尼斯公用机场,我们去的时候马上就要举行电影节了,都在做各种准备. 对了,这里的所有公交都是自觉购票的,也没有检票的。只看到牌子说如果逃票会有高额的处罚,据说是有偶尔查票的,但我们没有遇到过。公交车地铁票在一个小时内都可以换乘,无需再次购票,很方便。特别是在市区逛的时候能省不少钱。

戛纳汽车站

这是什么地方,也不记得了,只是觉得建筑挺好玩的,像一艘船一样的

瑞士

最早班航班到瑞士,天都还没亮,还好有房东开车送,可爱友好的房东一家人

遇到一对恩爱的夫妻,一路上牵着手亲吻,很有爱!从日内瓦机场到市区,我们坐的公交。机场有专门的机器可以打印车票,是免费的到市区的车,也是60分钟内有效,可以换乘。

这次,我和梁先生不需要接就直接找到了房东家里,真是太赞了

不同风格的家,很棒!房东接待完就出去了,只有我们两个好好休息下

咖啡粉房东已经加好了,也教了我们怎么使用,先给自己冲杯咖啡吧

各种各样的盘子

自己煮咖啡,会用了各种不同的咖啡机,也是一大收获吧

日内瓦湖,清澈的湖水,天鹅领着孩子们游玩,广阔的天地,自由。平静。

湖边的展览

有意义,又讽刺

停满了游艇

世界第一高喷泉

花钟

古老的有轨电车,欧洲城市遍布这种老式的电车

时间城里的展览

SWATCH表的演化发展史

周一,妈妈送宝宝去上学啦

瑞士公交售票机

联合国日内瓦办事处

断椅,12米高的巨大椅子,为纪念“地雷议定书”而创作。每年全球有2.6万人因触雷而伤亡,三分之一以上是儿童,椅子的断腿就象征人类因地雷爆炸而失去的肢体,椅子象征着和平和交流。

因为到的太早,万国宫还没开门,就在旁边转转,真是醉氧啊!想在草地上一直躺下去

蓝天,白云,暖阳,草地,鲜花,悠闲的人

万国宫内景,很多国际公约就是这里出来的

对面就是国际红十字会,种满了鲜花。

路边的报亭,投币自取。但其实就是开着的,可以自己拿的。不得不感慨这里人民的素质。瑞士作为世界是最安全的国家,不无道理。

路边还有自取的给宠物拉便便的垃圾袋,真是方便。

瑞士的汽车站,要做汽车到法国安纳西,大概一个多小时,每天都有很多趟车。

汽车站很小,早上也没几趟车,这就是我们要坐的那趟,等发车

瑞士的乡村,真的美极了。田园风光,大片的草地,奶牛,蓝天,白云,好想躺在那里,这里的人实在是幸福。

安纳西

安纳西车站,有钢琴可以免费弹奏。法国人民真的很文艺也浪漫,很多车站机场都有可以免费弹奏的钢琴,而很多人也都会一手,可以坐那儿演奏一番。以前总在网络上看到视频,国外的人在街头或车站机场即兴演奏,艺术之都的环境就是如此,也难怪那样的演奏也不奇怪了。

梁先生凭着一张地图,顺利找到住处,只是到的太早了,和房东约的是下午一点。到的时候才十点多,我们就找地方先吃饭了,然后就到这个小公园的长椅上坐着等着房东。房东家就在公园边上,从窗户就能看到我们,环境安静有舒适。今天周六,看着来来往往的一家人或散步或骑车,很自由很有爱!国外人的周末才真正是放松的周末,属于家人的周末!

随便溜达,房子都不高,还都有这样的木窗户,几乎都不需要窗帘。关上窗户,白天也像晚上,怪不得他们都晚起的很,享受属于自己的悠然假期!

街头都放着这么大型垃圾处理设备,也分类处理,很环保。

我们就坐在对面的长椅上看着孩子们玩耍,给房东留了言说已经到了,结果房东从阳台看到我们了就提前下来接我们了。

一个画家的房子充满了艺术气息

自己创作的吊顶水晶灯

小小的房间,两个书架都放的满满的

门廊一角

简洁又多功能的厨房

客厅舒适慵懒却也简单

餐桌望去的阳台

我在写字,房东在阳台听歌,很自由很安静,也很舒适。

初遇安纳西,宁静,温暖

一切都静的不可思议,安静,清净,澄澈

标志性建筑--岛宫,历史般的沧桑沉淀于这条河流

天气晴好,虽说温度比国内要低很多,但是冰淇淋可是这里人的最爱,当然要先品尝下。

欧洲花园,安纳西湖畔,人们躺在草地上,慵懒的晒着太阳,遛着娃

有很多遛娃神器,比如自行车,平衡车,滑板车当然还有婴儿车。国外的父母带孩子出门都是常态,随时准备好所有必备,专职遛娃。这也是我们要多学习的,总觉得带着太小的孩子出门各种不方便,可是这些年轻的父母却根本没有这些担忧,很愉快也很享受。

还目睹了一场龙卷风,快速的移动,一分钟不到就消失了,但是风力巨大,可见真正大的龙卷风的破坏性有多大

岁月静好

五点多出门吃饭,原本要吃房东推荐的一家披萨店,结果人爆满,只好订了第二天的位子。今天又找到另一家,没想到味道更好吃呢。每餐都会配送的面包,就是法棍,也是梁先生的最爱。

配送的果汁,好像是番茄汁,味道还不错

真心不记得菜名是什么,因为全是法文菜单,全靠服务员小哥给翻译成英语过来的,烧鳕鱼之类的,味道很棒。

这是梁先生点的,下面是牛排上面是鹅肝,第一次吃到真正的鹅肝,味道难以忘怀。法餐的精致从摆盘开始。

薄雾笼罩的安纳西路,清澈的湖水和远处的雪山相映成趣。

幸福的笑眼

开始撒欢儿

吃饱喝足逛古城。看这位小哥骑行在狭窄的石板路上,还要从更狭窄的楼宇间的过道直冲台阶而下

看,就是这里,好厉害!

安纳西特有的彩色房子,古城就在这一个个的拱形桥中编织而成。

夜幕降临,静谧,清灵,很舒服。

夜色中的安纳西,神秘又有趣。

华丽丽的感觉

周日,小镇有集市。难得的机会逛集市,各种各样的食品,这是水果和干果

新鲜的面包,主要是法棍和欧包,很少有国内卖的那种软软的甜甜的面包

各种各样的手工奶酪,都是那么大块的

各种熏制的肠,月份不同年份不同,价格也差好多。

各种蔬菜,这种小土豆好多,昨天房东太太就做了一锅小土豆,撒的不知道什么料吃的

还是奶酪,奶酪是这里做菜的重要材料。

各种糖,被法国的甜给齁住了就再也不愿品尝甜的了

这是我们逛集市的收获。鸡蛋也可以论个卖的,不管买几个,都会给你一个这样的盒子装好。

娇艳欲滴的草莓,好诱人!也好贵!一盒草莓要6欧

真的很饱满,满口香甜!

哈哈!我们买的食材就是为了做一顿炒饭,好想吃,好诱人!

还有一碗蛋花汤。其实很喜欢房东家里的盘子碟子杯子碗之类的,还有各式各样的餐垫,不同的盘子杯子搭配不同的餐垫,感觉生活美好极了!

饭后,阳台,花丛中晒太阳,享受ing

这天是母亲节,想着买束花送给房东太太,花店这样的盆花特别多,送人也方便

最多的还是各种颜色的康乃馨

还有各种插好的花,不大却很有艺术感

这是房东太太一早开车出去买的花,每周她都要出门采购一大批花来换掉阳台上即将枯萎的花,所以这个阳台一直都是鲜花环绕美美哒

看这个像篮子提手的卡片,可是肥料呢。这里买的鲜花都会附赠这样的卡片,不管是养在土里还是水里,都可以用来当肥料的

我在客厅写字,房东太太在倒盆,把买来新的鲜花分种到不同的花盆里。很喜欢这个小小的阳台,干净有花香,阳台外面就是大片的绿地和公园。

送给房东的康乃馨,已经被插在花瓶里了,卡片也放在水里当养料了。

刚买好的一束花

好多天鹅,鹅妈妈带着宝宝玩耍觅食呢

一家有名的面包店,都是限时现做的,到了下午就差不多没了

处处都是盛开的鲜花,真美!

餐前酒,我要的芒果汁

梁先生的啤酒

熏肉,没想到披萨那么大份,多点了这份熏肉

完全看不懂菜单,只有凭猜的,点了两份披萨,可是没想到这么大份,吃的我们俩撑坏了,饭后绕古城转了好几圈

不过这里的披萨和国内不一样,是用明火烤的,饼坯做好后撒上材料就放进炉子里烤,正宗的意大利披萨,味道还可以就是偏咸,不能多吃。

第三天,天气有点阴沉,整个古城安静的不得了,早晨起得早,出门沿着河边跑步,遇到几个跑步的人迎面而来都会微笑着打个招呼“BONJOUR”, 普通的一个阴沉的早晨也变得轻快温柔起来。

阴雨中的安纳西古城,更宁静安详

告别了这位优雅又懂生活的房东太太,我们就要回巴黎

安纳西车站

巴黎的火车,很宽敞舒服,车上也没有什么人,每个车厢都有大大的行李架,很方便也很舒适。

隔壁座的小妹妹上了车就开始写作业了,好认真的孩子。

最后一晚订的酒店就在机场附近,给酒店打电话说乘坐shuttle bus就可以到,为了找到这个shuttle bus ,我们真是费了老大的劲了。后来才找到这个站牌,都是去往各个酒店的班车。不同的酒店群有不同的路线,分为黑色,金色,粉色和银色四条线路。而我们订的酒店就是PINK LINE,乘坐这个SHUTTLE BUS 都是免费的,方便来往机场。但是如果不赶时间的话还是不建议住在机场,酒店环境和设施都不怎么样,还会碰到大批的旅行团。

酒店的窗外,全是酒店

机场遇到的一群小学生,大概是什么活动,每个孩子都背着自己的包,拖着自己的行李,只有两个老师负责带队。想想国内孩子出门家长都是劳力,从没有像这样这么独立的。

戴高乐机场的钢琴,也是雅马哈的,可惜一直没有遇到人弹奏

还有游戏机可以玩,机场设施很不错,还有很多很舒服的椅子,甚至可以躺的,不像国内,稍微软座就成了贵宾厅。就在机场就能消磨时间了,来回逛逛,又转了下免税店,就登机回国了,十个小时的飞机可要折腾了呢。来的时候是深夜,正好睡一觉就到了,精力充沛。这回的时候是国内已经是晚上了,可巴黎还是下午,一点儿也不困,几乎是熬着飞回来的。法航的餐食倒是还不错!

法航还是很靠谱的,正点抵达北京。出关后顺利接驳下一趟回家的航班,欧洲行完美结束。
感悟——出国旅行一定要自由行,一定要自由行,一定要自由行。重要的事儿说三遍!到一个完全陌生的国家去亲近它真实的社会环境后的感受跟随团跑马圈地照相到此一游完全是绝然不同的体验。我们出行无数,没跟过团,以后也绝对不会跟团。

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2016-10-17 13:56

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-10-17 16:25

引用 cuppuccino_ms 的图片:

此生一定要去啊!!!我是名副其实铁塔控!!!而且只针对埃菲尔铁塔!!

2016-10-20 20:25