韩国首尔--5月--遇见✿初夏

【我的预约】写在出行前的话

2016年04月17日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
5月5日-5月10日,
我计划去韩国
出发前,我敲下了这些文字:
韩国,纯粹是日本行附赠的。不过,一直以来,或许受韩剧的影响,也挺想去看看。韩国欧巴、美女、面膜、泡菜思密达,哈哈,韩国,我来拉!

如今,我已兑现承诺,完成预约,获得了100蜂蜜和100经验值啦~

先上图 ---预告片

这是展望台下面的一个咖啡馆,我们也没心情喝咖啡,到处看,到处拍,各种美。

路边不知名的小花,下过雨后,绿叶白花,尤其好看。

5月初的韩国,还是挺热的,虽然风很大,可太阳也很大,穿了短袖,正好。

临津阁的旧铁轨~~~

在漫长的铁丝网上,挂满了五彩的丝带,上面写了祝福寄语,表达了南北之人,思乡的情谊和祝愿和平的愿望。

狂拍模式开启,已开挂,此时没有正常思维~~~

同行的阿姨们,说我介个衣服,胸口以上,好像没穿衣服

已经截图截图,再截图,因为旁边的游人太多。

一群小屁孩,广场玩水我也好想参加啊,二哈二哈

这一天行程挺满的,我们完全没有购物的欲望,在东和免税店,没进去,在周边逛了一下。附近有清溪川、世宗广场、光化门广场。在世宗广场,有一条街,导游说这是很多民众,把自己家里闲置的物品,拿到街上来二次销售。

YY和LH起飞啦

团里最有战斗力的小两口,每天回来我们都累得半死,他俩还可以出去觅食,

我是海盗船长

水手,一上岸,一群大妈冲过去抱住长腿欧巴,各种姿势照相,人家貌似见怪不怪。我站旁边,他伸手就搭我肩上了,人家只是想安静的拍个照而已,你怎么还上手啊

63大厦上拍的,我看到这个,密集恐惧症犯了

明洞,看到一个外国人,行为艺术,观察了一下,领导实用钢丝固定的,哈哈

63大厦附近的一条小道,说好要的小清新,话说我不太会拍,我尽力了!

明洞的冰淇淋,味道一般,就是好玩,第一次吃这么长的冰淇淋。

路的尽头是一道铁丝网,对面便是朝鲜

离开首尔了,雨接雨送啊。

关于出国资料

本人在海南三亚,提交旅行社的资料有:
一,海南户口的
1,护照
2,相片(两张)
3,申请表
4,身份证正反面复印件(小孩子如果没有身份证要提供出生证明)
5,资产证明(车产,房产,2万以上存款三选一)

二,外省户口(海南以外的省份)
1,护照
2,相片(两张)
3,申请表
4,身份证正反面复印件
5,资产证明(车产,房产,2万以上存款三选一)
6,在海南居住证
7,在职证明及营业执照(在职人员)
8,在海南购买满半年以上的社保清单
9,在海南房产证复印件

关于出发前准备

1、关于手机流量。
看了很多攻略,都提到出行前,要租wifi或者购买上网卡,因为地域的原因,海南机场没有wifi可租,一行人开通了国际漫游,128元,6天流量随便用。小贴士哦,这个很重要。其实同行的朋友,只要有一人开通,打开热点就ok啦,不会额外收取费用滴。当然啦,10086客服会说,不可以哦,只能自己用,其实小伙伴们,你懂的,二哈二哈。。。

2、下载各种APP。
小红书海外购物、有道翻译官、google地图等。当然少不了蚂蜂窝自由行手机版哈哈,方便记录行程,哈哈。

3、关于外币:
因为没有时间,同伴老公去换的,每人换了1000人民币,大概16.5万韩元吧。基本上,都可以刷卡,不必太担心。

4、关于购物。
韩国,基本就是购物吧,各种买买买,说好的只买面膜,经不住同伴们的疯狂消费,我也受了感染。很多小的免税店,导游带去的,购买100万韩元,可以送面膜或者行李箱。

5、关于行李
★、换洗衣物、袜子、睡衣,薄外套 、帽子,生理用品,拖鞋。
★、毛巾,洗漱用具,化妆品,防晒霜,太阳镜,面膜、梳子。
★、保温水杯(重要),雨伞,毛巾牙刷,换洗衣物、
 ★、护照、身份证、银联卡、信用卡。
★、纸巾、湿巾、颈枕或腰靠(实用)、纸和笔、零钱包、针线包、若佩戴隐形眼镜,带清洗液。
★、可以带提神药,我带的是青草药膏,晕车晕机 ,都有效。
★、韩国的插座,都是两孔圆插,我买了一套转换接头,TB有,好像是68元,到哪个国家都可以用。

关于摄影

佳能5D3+24-70  2.8,华为plus6、苹果plus6(相机、手机充电器、读卡器、充电宝)。因为跟团,没有背三脚架,下次出去,我会考虑带上。

第一天(飞机上)

带着雀跃的心情,再次来到了三亚国际机场

每一次迈出国门,都会盖一个戳,我等着把本本都盖满,哈哈哈

哈哈,这是亲爱滴“战友”,一起去完日本,现在又去韩国。小伙伴们,都是爱旅行的人,还没从韩国回来,就开始计划下一次了。

第二天(南怡岛、景福宫)

早上6点到达韩国机场,7点离开机场。8:30吃完早餐,灌满水,出发南怡岛首尔下雨,发现不管去哪儿,都是风雨迎客啊。

第一站:南怡岛。10:30登岛--12:00离岛。门票60元人民币。
说实话,登岛的第一印象,还是有点失望,那泥泞的土路,是什么鬼?我已经尽量避开泥浆池子了一定要这么原汁原味吗?石板路,还是可以有的嘛。事实证明,韩国的宫殿,居然也是这个样子,韩国的王好可怜,后面会说到。

不知道自己傻乎乎的笑什么。。。二哈二哈。。。。

随手拍,因为不了解韩国的历史,所以也只是惊鸿一瞥。但是,为嘛我感觉守墓石像的装束,那么像我大天朝的臣子呢?

沿着主路往里面走,中间都挂着白色的灯,往上看,风景不错。往前看,唉,可惜这条路~~~~大水坑啊大水坑~~~

有些人,一开始你们说不过三句话,总是黑脸结束。忽然有一天,你们互相欣赏起来,最后好成了一个人~~~她是那个宁可自己吃不饱,也要分你一半馒头的人!

虽然下雨,不过旅行中愉悦的心情,丝毫不减。

静静,你确定这么调戏你老公好吗?

南怡岛上有银行,不过没进去,不知道有没有换外币的。估计有,汇率也是很低吧。

80后们,还记得十几年前拍摄的《冬季恋歌》吗?是的,这部剧就在南怡岛取景,估计秋季去,应该会很漂亮。

好不容易找到一块空旷的地儿,赶紧来一张。土路+下雨,也是绝了,不过树叶倒是绿的好看。想起《冬季恋歌》里面,秋天落叶缤纷的画面~~~一片金灿灿~~~

忽然发现,能合影的,只有树。南怡岛,就像一个公园,可能也是我们走马观花,没有看到精髓,总而言之,不是很推荐。

因为逗留的时间比较短,我和CC绕着河边就回来了,还好我穿滴黑鞋,不知道穿小白鞋的姑凉,此刻什么心情。

我也来一张游客照,没有办法,人太多了,证明我来过,二哈二哈。。。。

回程。风吹乱了我的发,鬼知道我经历了什么,为了一张看起来不那么狰狞的照片,我已经用了洪荒之力了。

吃完有力气,下一站景福宫。为毛我只有一条腿,怪吓人的

13:00出发青瓦台广场。对面是朴女士办公的青瓦台,天气原因,也看不清。比起我们中南海,差远了

景福宫,相当于中国的故宫吧。天呐,好小,好矮,土路伤不起。

宫里面,地面总算是石板铺的了,前面一直感觉走在80年代,乡间的小路上~
还有后面那位韩国欧巴,真的很自恋,找各种角度自拍,抢我的镜啊

我很好奇,韩国的鸟,怎么都不怕人。话说日本的乌鸦也是一样。

偶尔一个妹子,自己扛着三脚架,勇猛的不行。我想我应该向她学习

景福宫内,遇到很多这样的少男少女,导游说,这都是宣传韩国文化的学生。我想上前跟他们合影,说了半天,她们没明白,于是,我又拿出了有道翻译官。不知何故,他们还是看不懂,我估计翻译有误差吧。没办法,我直接拿着了相机,比划了一下,她们秒懂。好吧,世界通用的语言,是肢体语言。

感受一下历史的温度。。。

17:00离开景福宫。抓拍到YY,在雨中赏花

回到酒店,有点累了,不想动。
开始充电模式,韩国的插座,都是这种两孔圆插,第一次见,还以为是坏了呢!
导游说,首尔的橘色出租车,起步价3000韩元,黑色出租车,是模范司机开的,大多是在70岁,起步价5000韩元。话说,泡菜国生活也是很有压力的,70岁了,还在工作。
还有公交车的编号,也蛮有意思。长途车的编号长,短途车编号短。这个倒是挺容易辨识。
导游还说了一个小贴士,韩国的1平米,并不等于中国的1平米。1*1(中国)=1.8*1.8(韩国)。

第三天(临津阁、韩服体验、南山公园等)

今天算睡了个懒觉吧,8点起床,8点半出发吃早餐。9:30出发统一展望台。据说和朝鲜一强之隔。看过之后,我算明白了,确实是一墙之隔,一堵篱笆墙。
第一站:统一展望台。10:20--11:30。
临津阁占地面积6000坪,是为祈愿朝鲜半岛统一而于1972年修建的安保旅游景点。临津阁分为地下1层和地上3层,由北韩纪念馆、统一公园和各种纪念碑组成。临津阁外还陈列有朝鲜战争中使用过的坦克、飞机等12种军事装备。
与临津阁相对的望拜坛是背井离乡的人们每年春节和中秋时,面朝故乡祭拜的地方。望拜坛后是自由桥,1953年南北双方签署停战协议后,北韩就是在这里遣返了南韩俘虏。

臭美的人儿,睡了一觉,又满血复活了,各种凹造型拍照,这个状态,我给100分。

对面就是朝鲜哦,可惜看不清。如果没有分裂,这里的火车可以直通平壤,实现南北大贯通。图中左边白色的是2000年新建的大桥,右边是遭轰炸后的废桥墩。

同伴抓拍,感觉自己笑的很high,原来我也是“洪荒少女”

女神经和女神模式,随意切换,毫无压力的说

CC不知道哪里听的天气预报,我们都穿短袖短裙,她准备了一箱子衣服,全是长衣长裤,那个悔啊。

来个美美哒背影就是老胖丫头,有点肥。。。

临津阁,上面有望远镜,投币可看。

CC说,此行最大的收获,是爱上了摄影。韩国回来就买了一套单反装备,行动派啊。

话说这个铁轨,用来凹造型,还是蛮不错的。开始就我一个人在那拍,没一会都过来拍了,看着乌央央的人群,我赶紧闪。

请注意,现在背景,只有一个银。。。。

银来了。。。

duang~~~~背景都是人~~~~爱跟风啊,二哈二哈~~~

LF说,静静穿的五彩缤纷好吧,喜庆!

静静的技术,有待提高,看给我俩,虚成什么样了。

来来来,我耍个酷,I WANT YOU!二哈二哈~~~~

这座石碑镌刻着一首歌曲:《失去的30年》,表达了韩国人民盼望国家统一、亲人团聚的美好心愿。

是当时日本制作的一个重80吨、长15米的蒸气火车头,现载入韩国“登记文化遗产第78号”,作为“国民历史教育资料”,以展示“刻骨铭心的伤痛”。据说战争时,该车头从开城去平壤运军需,遇志愿军阻击,从汗浦站退至长湍站时被击毁,上有1020个弹孔。长湍站在都罗山站的北面。这段千疮百孔的旧火车,历史的长河中,有它抹不去的印迹。

踮起脚尖,为了近距离的接触你好像有点臭臭的

这小妞,袖子还没抡起来,看来还不够热

离火车头不远处,是朝鲜战争停战后双方当初交换战俘的所谓“自由桥”。“自由桥”现在被分割了,一道大墙划开了两个世界。
桥头有一个警察欧尼,还有一个警察欧巴。我比较喜欢美女,哈哈哈哈。。。

静静随手抓起一条丝带,我仔细看了一眼上面的字,原来这五颜六色的丝带,都是中国同胞的杰作啊!呵呵,当然了,韩文的也很多,上面居然还系着学生证,强悍

吃饭时间到。

一个小饭店的后院,那么大个后院,好浪费啊

我觉得我是吃多了,总是飞不起来?

吃完饭,到了松鹤海苔馆,参观了制作海苔的过程,试吃了一路。

全是会说中文的销售员,一股东北大碴子味儿
开启购物模式,个人感觉海带还是不错的,很容易泡发,而且很干净。130元人民币一大袋。

挺抵触和服的,但是对于韩服,没有那种感觉。第一次穿,感觉还不错,一排大家闺秀,有木有,二哈二哈。。。

莫名想起了大长今,还有小时候学的“倒垃圾”。

为了拍照,我也蛮拼的,直接躺在地上,谁让咱敬业呢。

看,臭美无国界啊,导游姐姐在给YY上妆,哈哈哈

话说捣药的玉兔,不是咱中国典故吗?这兔子,咋跑韩国来了。嗯,山寨的,咱的是白兔,人家是灰兔。

这一行人,不得不说左二的阿姨,快六十的人,心态好年轻,我们做什么,她比我们还有热情。希望我到了60岁,也能像她一样,对生活充满着期待和热情。

这张照片,娘娘还可以,可皇上一点都不像皇上,你们觉得呢?

出来不忘买盒草莓,话说还是觉得日本的草莓最好吃。

吃吃吃,啃啃啃,反正不能带走,全装肚里。

韩国某地街道,和中国的县城没啥区别,只不过房子都比较矮。

从韩服体验馆出来,又赶到战争纪念广场,看着这一地的“变形金刚”,想着美美的来一组“太阳的后羿”,然后悲催了,相机没电,备用电池么有带。

做个安静的女子,YY总是美美哒!
到这里为止,当天相片,全是手机拍摄。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~以下均为手机拍摄,华丽丽的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

摆个造型,GO~~换地方。

到了南山,没有相机的我,只能用手机拍了。原谅我们都坐在栏杆上,忽然有种破坏公物的不安感。

都是一群爱臭美的妞儿,每一次旅行,都能收获友情!

不拍照,心思全在吃上了。一路狂奔,去买传说中的冰淇淋,排了20分钟,总算买到了,还没等咬一口,居然掉地上,又排队买一支,然后时间也到了,返程。同心锁没来得及挂,风景也没来得及看,一支冰淇淋总结了南山之行。

密密麻麻的同心锁,五颜六色,很卡哇伊。
听说来自星星的你,在这边取过景,但是,我完全看不到韩剧里面浪漫美丽的景色。
椅子的设计也很特别,有个折角,两边高,中间低,据说韩国情侣约会喜欢来这边,因为会不自觉的往中间靠哈

晚上吃的人参鸡,回到酒店快七点半了,收拾一下8:30才出门。打了个车,花了4500韩元,一百一百的跳,看的CC心惊胆战,我们笑得不行。让导游写的地名,给司机看,10分钟左右,就到了附近的商场。可惜首尔的商场,关门太早了,9:30就歇业。还没开始逛呢,就结束了。出来的时候,旁边有家悦诗风吟专卖店,果断进去,吼吼吼,在打折,买十送十,卖了四十多片,还不到人民币200元,比免税店还便宜。

第四天(清溪川、世宗广场、免税店)

韩国,好像都没拍合影,只有这张了

8:30吃完早饭,没一会就到了人参店,都是导游带着一群人进去,还不让你乱走。10:30又到了护肝宝,反正就是购物,不让拍照。我们几个人没兴趣,什么都没买。(下图为偷拍)

附近街边瞎逛,帽子控的YY,话说韩国之行,带了几个帽子哇

世宗广场,有个大喷泉,好多小屁孩在那儿玩水,浑身湿透,还乐此不疲。想起儿时,暑假整天偷着玩水的小伙伴们!

世宗广场,两边都是摆摊的,听导游说,很多都是家里闲置的物品,拿到这里二手处理。也有很多全新的,什么都有。

走到广场尽头,还有卖韩服的,100人民币一套。我们的时间太赶,没买。

在车上路过时,门口站着穿古装的门卫,游人争先合影。下车后我一路狂奔,跑到光化门。结果,人家“收摊儿”了

CC说带着牙套,不想拍照,在我引诱下,她好像已经忘记这回事儿了

这个管老公叫“表哥”的女子,一路甜蜜的电话粥,暴露了甜蜜的代号。

其实,韩国的街道,虽然不是很干净,但是天空还是挺蓝的。可惜路人甲技术有限,给我一片苍茫。

看过电视里的清溪川,感觉好美。原来不过一座桥,一条河,一座水景墙,外加乌央央洗脚的人~~~童话里都是骗人的。

这位女子的耳机,就没离开过耳朵,国际长途打的不亦乐乎

清溪川、光化门广场,总共给了我们四十分钟吧,我和CC一路疾走,回到东和免税店集合。原以为是最晚的,因为我们爱臭美哈。结果发现,我们是最早的。因为除了爱臭美的女人,还有爱shopping的女人。

很多旅游大巴,韩国免税店的生意,真真好。在国内的时候,想着我一定不买,可真的出来了,还是忍不住买买买,刺激消费啊。

买杯咖啡,看着满大街的中文字,感觉自己在海口老街,闲庭漫步。

CC说,要来一张美美的街拍,然后导游姐姐忽然冲出来,以一种老鹰捉小鸡的即视感,喊我们上车,要出发了。

新罗免税店,这次轮到我买买买了。不过,迄今为止,我还是在帮别人买。目前为止,我还是理智的。

从新罗出来,我坐在路口,抓拍满载而归的队友们。

在我们逛新罗的时候,YY和LH跑到了隔壁酒店,说这是习大大下榻的酒店,我没看到,偷个图,上网搜了一下,好像真的是。

酒店的珠帘,透着思密达的浪漫。

介个司机阿泽西,脾气不太好,不管放行李,还是取行李,都一脸的不高兴。话说韩国男人都这样吗?太严肃,韩剧里都是骗人的,哈哈哈。
导游姐姐比较健谈,很nice

原本行程里有乐天游乐场,可惜购物耗费了大量的时间和体力,大家一致同意,回酒店休息,门口路过。

第五天(汉江游轮、明洞)

韩国的最后一天了,汉江公园

这是在哪儿练的轻功,我也想学。

瞧这架势,太拼 了~

韩国,确实很多美女,帅哥嘛,呃~~真没见过几个。

这个女水手,乍一看像广告立牌不会就我一个有这种错觉吧?

汉江上,很多海鸥,船上有小鱼卖,可以引海鸥来吃,可能都被游客喂饱了吧,我们举半天,也没引诱成功

这次同行,有好几对夫妻,我的闺蜜,便是其中之一,要幸福哦!!!

63大厦,下面是透明玻璃,上面是一面大镜子,说实话,还是挺吓人的,不太敢往下看。不过我还是走过去了,顺便还蹦了两下,原来,我也挺作的,哈哈哈

为了看63大厦的全貌,我们走出大厦,来到后面的坡道上。

逛明洞,吃冰淇淋,吃炸酱面,买买买,任务基本完成。

这个阿姨是东北人,刚来韩国几个月,她说这边工资高,一个月有1万人民币左右,家里孩子要上学,这样可以多挣点。好多东北人,在韩国打工。

宣传韩游APP的,看来《太阳的后羿》在韩国也是火的不行,看看这两个人的打扮就知道了,远看时,我差点以为是真的大兵。

鸽子,别跑,我保证不烤着吃。

韩国很多门店,都是男服务员,进店、出店,都是90度鞠躬,很有礼貌。但是,这一天,得鞠多少个躬啊 ,回家还能直起腰吗?

我就吃了几口,太凉。像我这种肠胃不好的人,也就是尝个鲜,不敢放开吃。

汗蒸,学韩剧,做个毛巾帽子,傻傻的,哈哈哈哈

第六天(飞机上)

局部战利品--面膜。还买了还幼膏,不是whoo的,叫诗律。两瓶一共2500元,还有一套美白祛斑水,两盒2500元,以上为人民币,说实话,冲动了,我用了过敏,不建议购买。

这是我们团里,最年长的一对夫妻,一路上大叔一直在给阿姨拍照、录像,然后阿姨总是吧啦吧啦教育叔叔,而叔叔都是乐呵呵的接受。真的很羡慕他们,执子之手,与子偕老。

这是我在飞机上,用手机 帮他们拍的。阿姨说叔叔很多毛病,然后问叔叔说:你说,是不是,是不是?呵呵,其实,我并不觉得他们在斗嘴,反而觉得很甜蜜,不禁想起一句话:你在闹,我在笑,人生足矣。或许他们就是如此吧!

5天时间,过的很快,马上就回家了,准备起飞中。

飞机起飞时,我一直看着窗外,不想错过旅行中的任何一瞬间!

飞越云层,仿佛看到了七彩祥云,至尊宝来了吗?

关于吃

第二天队友出去觅食,吃的炸鸡,我们太累,都没去,只能在群里看看,流口水。

后面几天,都是导游帮我们点的炸鸡,店小二直接送到酒店。语言不通,直接打开钱包让他自取,炸鸡折合人民币一百多一盒,但是味道真的比肯德基好太多,太多了~~

草莓牛奶,味道真的不错。

好大的梨,比我的拳头大两圈。

人参鸡,我居然全吃了,这是有多饿。点了一瓶清酒,劲儿不大,有点像果酒。

关于风景(懒得码字,人太多,没啥可拍)

烟雨蒙蒙的南怡岛

南怡岛上,我很奇怪,露天的木格子里居然会有儿童书籍?当时正在下雨~~

南怡岛上,貌似有双人字行人租赁,偶遇一对情侣,虽然下雨,却因一把雨伞,彼此靠的更近。

景福宫,穿韩服的学生

不得不说,景福宫,勤政殿内的安防系统,很是灵敏,有个孩子从窗户伸进一只胳膊,警报居然响起。可是,好像并没有保安来查看情况。

对面是朝鲜,大桥两端都设了岗哨。

首尔大街上,到处有宣传法轮功的。

在明洞,进了一家门店,店员提醒不能拍照,我很纳闷,这是为啥?

遇到正在新闻采风的,不知道是什么台,主持人挺胖的

我问,大楼中间,低矮的平房,是不是平民区?导游说,不是。

后记

韩国,希望这是我最后一次跟团。下一次旅行,会是哪里?有谁作伴?会有怎样的际遇?于我而言,每一场旅行,都是未知的美好!期待~~