Okinawa,美丽冲绳四日游

LIN (杭州) LV.10
2016-10-15 22:23 427/4
  • 出发时间/2016-09-28

关于行程:往返四天
关于费用:9200/2人

行前准备:

曾经在蚂蜂窝上看过很多蜂友们的游记和攻略,为我们之前的自由行提供了很多宝贵经验,于是也想在这次冲绳之行后试着把自己的经验和感受与大家分享,写下这第一篇蜂蜂游记。
一、行前准备(酒店、机票、签证):
2015年9月和2016年的6月去了两次北九州 ,由于感觉都还不错,为了有个说走就走的旅行于是就想不如干脆办个三年签证吧,在冲绳日本东北岩手宫城福岛三县之间选择了美丽的冲绳
有了这个想法后立马先去booking上面预订房间。根据前两次的订房经验,在日本周末和假期的房间比较难定且价格较高,多番考虑后暂时先将出行时间安排在9月28日,先在booking上面预订了可以取消的房间(那霸歌町大和鲁内酒店,三晚36100日元),为搞定机票和签证等事宜留下可以调整的余地。(ps:实地游玩之后觉得那霸市内的酒店还是订国际通附近更好,尤其是轻轨“县厅前”站附近,无论逛街、坐轻轨出游还是参加当地一日游都是相当方便)
听朋友说穷游上面的特价机票便宜,于是也想去看看是否有合适的(之前两次去日本都是在航空公司官网直接预订的机票,虽然也是特价,但貌似还没有网友晒出在机票实惠)。于是在订下酒店房间后就去穷游网上找特价机票,正好有9月28日杭州出发的首航特价机票(首航JD367航班,15:55~19:40)——往返含税价格1699元,对比同期其他航空公司的机票应该是性价比最高的了,果断下单。(由于日本三年签证对住宿酒店有要求,因此就没有选择穷游网的机+酒特价)。这里需要说一下的是:机票的价格是便宜的,不过因为是包机的票价,所以出票时间很晚,9月28日出行的机票一直到9月26日下午才收到出票确认单,总算悬着的心才得以放下。(ps:淡季时出游时航空公司官网会推特价,那时订票性价比超高,优惠幅度大过包机呢
搞定了酒店和机票之后申请签证就方便多了,根据现在的日本三年签证政策,三年内去过日本的只需提供年收入10万的税单(或银行工资流水)就行,因此通过旅行社很快就拿到了签证(8~10个工作日)。具体签证材料可以查询度娘,某宝和各大旅游网站上面都有代办签证。

行程安排

搞定了酒店和机票后就可以安排活动行程了,由于定了四天往返的机票且第一天到达那霸已经是晚上,实际只有三天的游玩行程,因此非常简单。冲绳的精华景点比较分散而且交通也没有日本其他地方那么方便,因此自驾、包车或当地一日游是较好的选择。我们只有两个人,包车相对不划算,国内驾照不能租车自驾因此选择在蚂蜂窝预订了当地一日游项目(4人及以上强烈建议包车出游哦),全程还包含海洋馆和琉球村两张门票,性价比超高。一日游链接:http://www.mafengwo.cn/localdeals/1007627.html
9月28日:出发当天,由于受台风影响航班延误了近两个小时,当天到达那霸机场时已经比较晚了,根据蜂蜂们提供的线路顺利找到Yui-Rail单轨电车那霸空港站,买票坐车一路顺畅到达酒店(自助买票终端都有中文操作界面,完全不用担心看不懂),办好入住后出酒店找吃的(酒店大堂在九楼哦,进电梯按L就直达酒店大堂了。拿到房卡后进电梯需插卡后才能到房间所在楼层哦~)。我们的房间可以看到海湾哦~~景色很美呢!
Daiwa Roynet Hot el Naha Omoromachi酒店位于DFS Galleria Naha环球免税店正前方,酒店距离Omoromachi电车站仅有5分钟步行路程。酒店房间比一般酒店稍大,一如既往的干净整洁,一层有24小时便利店(罗森超市),附近有大型商场(一楼有大超市和美食区),性价比超高。
9月29日:休息一晚之后,第二天一早按照一日游约定时间和地点集合(就在酒店对面DFS门口,青山洋服旁边,非常好找。蚂蜂窝下单后可加冲绳当地客服微信,有问题可以随时联系)。参加当地一日游主要就是方便游玩比较远的景点:古宇利大桥—冲绳美之海洋馆—御果子御殿—万座毛—琉球村,感觉还是不错的(御果子御殿和琉球村略有点鸡肋)。当天游玩之后因为我腰肌劳损急性发作,所以晚上没有去逛国际通,就在酒店附近购物城一楼的和风堂吃了晚饭回酒店早早休息了。
9月30日:今天买了轻轨一日券主要玩市内景点:首里城——波上宫——波之海滩——国际通,以买买买和吃吃吃为主。由于是周末,首里城游客非常多,除了国内去的团队游客,日本当地的学生团也多,因此匆匆逛过就出来了。(其实为了避开游客高峰,可以选择傍晚去游玩首里城,不仅人少,还能欣赏夕阳中的那霸市景。)
首里城出来后直接坐轻轨在牧志站下车去国际通吃午饭喽,蜂蜂们推荐的冰激凌、盐屋等等当然都是必到的,还少不了在激安殿堂里买买买~~~买了轻轨一日券就得充分利用起来喽,下午将战利品搬回酒店,稍事休息之后再次乘坐轻轨到县厅前站下车,步行15分钟左右去波上宫和波之海滩看落日晚霞,虽然没有蜂蜂们在美国村看的落日那么震撼那么美,但是感觉也很不错哦,拍出来的照片也很美呢~~
10月1日:酒店退房时间要求在11:00之前,因此美美地睡了懒觉才起来退房。然后逛了逛酒店门口的DFS,由于没有买到中意的宝贝于是就和老公两个拖着箱子直奔那霸机场了,准备坐大巴去奥特莱斯接着买买买~~~去奥特莱斯之前本想在机场寄存箱子的,但是找了几个地方都满了,于是决定拖着箱子去喽,反正这次也没带大箱子。还是要谢谢蜂蜂们的提示,很容易就找到了那霸机场去奥特莱斯的大巴上车点(去奥特莱斯的大巴上基本都是国人呢)。那霸的奥特莱斯不大,我们预留了五个小时基本也足够了,再说我腰酸背痛的,再多时间也是逛不动了。晚饭是在奥特莱斯解决的,还行吧,逛累了权当歇息。(注意哦:机场去奥特莱斯的班车是准点出发的,返回的车是半点出发哦~~~算好办理登机手续的时间返回哦)
总之,虽说以办三年签为由开启了这趟冲绳之行,但冲绳美丽的景色和风情让人印象深刻哦如果下次有机会我还会再去冲绳度假,多安排几天行程,选一个离岛玩玩潜水,好好享受享受冲绳美丽的海景哦~~~~

补充资料

补充资料:(更多攻略可以找蚂蜂窝哦,蜂蜂们的攻略都超详细~~)
Yui-Rail单轨电车:是到那霸市区内的最佳选择。那霸机场站(那覇空港駅)靠近国内线航站楼,从二楼可以直接通过室外过街天桥到达。票价根据距离,230-330日元/人不等。24 小时票(一日券)是700日元/人,4 8小时票(两日券)是1200日元/人。更多请查询:www.yui-rail.co.jp
国际通,Kokusai Dori:国际通大道位于那霸市中心,是那霸市中心繁华的商业街。国际通大道充满朝气,自古便作为冲绳的中心而繁荣,第二次世界大战期间受到毁灭性打击,而战后又以惊人的速度复兴和发展。这条街也被称之为“奇迹的一里”。国际通的东西两头都有Yui-Rail单轨电车的车站。一头是县厅前站,另一头是牧志站。旅行者可以很方便的选择其中之一下车,沿着全长1.6公里的大道慢慢逛到另一边上车,继续下一个行程。 国际通终日游人不断,热闹非凡,在不算宽阔的马路两侧,百货店、各式餐厅、药妆免税店、海洋馆、出售美军军品的杂货店、土特产店、时装店鳞次栉比,而且大多关门很晚。所以在白天参观完景点后,可以来国际通享受种类丰富的美食,还能顺便采购需要带回国的纪念品。喜爱零食、甜品的人更可以在这里一路走一路买,吃遍海盐冰激凌店(Blue Seal)、Fukugiya年轮蛋糕店、御菓子御殿(专卖冲绳正宗糕点的商店)。
波上宫:从冲绳乘Yui-Rail单轨电车至旭桥站或县厅前站下车大约徒步约15分钟就到,跟着神器——谷歌地图导航,不会迷路的呵呵~~波之上神宫是琉球八社中最上位的神社,建于琉球王国时代。为琉球国新一之宫、旧社格为官币小社。琉球八社之一,八社之最上位,为“冲绳总镇守”。波之上神宫靠近那霸港,坐落在一个小山丘上,一面向着大海。因此,它的名字也意为“当起大浪时,神社仿佛在波浪之上”。其实最佳的观赏角度是坐车行驶过架在海中的高速路,从海上观赏。从马路上沿着斜坡走上来,就会看到提供水和勺,以便访客洗手的亭子。这里的求签也是自助的,自己将钱币投入箱子,然后抽取签文。离波之上神宫不远就有一片那霸市内唯一的海滩。有防护网、救生员、盥洗室等设施。
DFS环球免税店 (冲绳T广场)周一至周四9:00-21:00,周五至周日及公众假期延长营业至22:00。乘坐Yuri-Rail单轨电车おもろまち(Omoromachi)站,车站出口的天桥直对着DFS正门,不用下楼。
日本唯一的路面免税店,是来到冲绳购物不能错过的选择。坐单轨列车到おもろまち,一出站就能看到DFS大大的招牌。里面基本上是大牌云集,价格已免去日本的消费税,如BVLGALI、GUCCI、PRADA、Cart ier、CELINE、LOUIS VUITTON、Dior、TIFANNY等等,有不少值得一淘的东西,包括化妆品、香水、包包和鞋子等。价格基本在国内的价格上再打7折,有的化妆品甚至比日上免税店还要便宜不少。Tips:在这里购物先到前台去领一张购物卡,购物付款后是拿不到货品的。需要提供你离开冲绳的日期和航班号,然后在那霸机场凭购物卡和购物凭证提货。我们所在的国内线侯机楼有两个DFS商品提货处,一个在ANA这边,一个在JAL那边,都在过了安检之后去往登机口的路上。购物卡上有很清楚的地图,写明在哪里提货。所以务必在离境时,携带好这张卡,不要弄丢,否则无法在机场提取商品。
守礼门:守礼门原名“上之绫门”,由于上边挂着“守礼之邦”的牌匾,因此又被称为“守礼门”。守礼门位于首里城欢会门之外,在贯穿首里城东西走向的绫门大道的最东侧。守礼门是一座三间四柱重檐歇山顶牌坊,上砌红瓦,在194 5年冲绳岛战役中,原建筑被毁,如今的建筑是1958年重建的。1972年,这座门被列为了冲绳县指定文化财。
首里城:搭乘路面电车“首里站”下车后,步行约10分钟。乘坐Yui-Rail单轨电车至首里站,再换乘8路公交,约3分钟可达。首里城位于那霸东北角的高坡上,海拔120米,可以俯瞰那霸市。14 世纪末建立的首里城,是琉球历代国王的居住地,同时也是琉球王国的政治中心。可以说,它既是琉球王国的象征,又是琉球王国许许多多兴亡历史的见证人。冲绳最大的木结构建筑是国王的首里城正殿,原来是琉球国王处理公事和举行重要仪式的地方,其中一层的国王御座上方牌匾“中山世土”为康熙帝所赐。正殿之前是奉神门和御庭,两旁有南殿和北殿:北殿用来接待来自中国的册封使臣,南殿则是用来接待萨摩的艺人。首里城正殿可谓命运坎坷,在1923年首里市议会甚至通过了拆除首里城正殿的决议,后经伊东忠太郎、镰仓芳太郎的交涉,才被保留下来,1925年将首里城定为国宝级文物。但后来又在二战冲绳岛战役中被美军摧毁,直到1992年才复原原貌,终于在2000年被登记为世界文化遗产。现在的正殿内部对外开放,而北殿和南殿是资料陈列室,可以了解琉球王朝当时的日常生活和仪式等。除了宫殿,其实首里城有不少值得一看的城门。而且这些门大多位于首里城的免费参观区域。最有名的是“守礼门”,它是首里城的正门,也是冲绳的象征。在2000日元的纸币上可以找到守礼门的图案。但是由于其中的“之”字为汉字(日文的“之”用“の”),所以在日本政府停止了它的发行。有机会倒是不妨收集一张作为冲绳之旅的纪念品。
冲绳美丽海水族馆:乘巴士从那霸机场/那霸巴士总站乘坐高速巴士111号前往终点名护巴士总站(约2小时)。在名护总站转坐普通巴士(65或66或70号),在纪念公园前站下车(约1小时),总行程约3小时。返程请在中央大门前的巴士车站候车。或从那霸机场乘坐运天港公交快线(Yanbaru Express Bus),直达纪念公园前站。具体公车时刻表请见:[ht t p://oki-park.jp.e.ms.hp.t ranser.com/kaiyohaku/acc/14 7](ht t p://okipark.jp.e.ms.hp.t ranser.com/kaiyohaku/acc/14 7) 美丽海水族馆隶属于海洋博公园。海洋博公园分为三大区域,历史与文化区包括海洋文化馆和再现琉球群岛古老建筑风格的冲绳乡土村;热带梦幻中心拥有世界一流的温室以及热带亚、热带绿化植物园;海洋区则包括美丽海水族馆、海豚剧场和翡翠海滩。冲绳美丽海水族馆分为水族馆、海边区。水族馆作为冲绳的主打景点之一,最大的卖点就是号称“世界第一大”、贯穿两层楼的巨大水槽“黑潮之海”。巨大的玻璃墙后面是自由自在游弋的各种海洋生物,包括三条庞大的鲸鲨。想象一下当你站在水槽前,这些庞然大物在你头顶游来游去,会是何等的震撼。如果你到得足够早,或者有足够的耐心,可以在水槽边的咖啡馆里找到一个紧靠玻璃墙的座位,边品尝饮品,边欣赏“黑潮之海”的魅力。
万座毛:搭乘公交车,从那霸机场搭20路或120路,至恩纳村役场前站下车,往公交车行驶方向前进,第一个路口左转,前进约600米到底(途中会经过停车场、土产店),步行约20分钟。
万座毛位于冲绳国头郡恩纳村海边的断崖之上。万座毛名字的由来是琉球王朝时代尚敬王的评价,即“万人を座するに足る毛”,其中“毛”在冲绳方言中指“原野”,所以“万座毛”意为“能供万人坐下的原野”。万座毛由石灰岩构成,悬崖常年在海浪侵蚀下,形成了如象鼻般的独特造型。湛蓝的海水下是成片的珊瑚礁,崖上则是一片辽阔的青草地,如何形容“辽阔”,就是前面说到的“万座”了。不妨试着面向大海,听着海浪拍打崖壁的声音,将面前海天一色尽收眼
底。从停车场下车,沿着一个倒U字形的步道前行。前半段可以观赏深入海中的万座毛;后半段则可以眺望非常有特色的ANA洲际酒店,以及被几座露出海面的礁石点缀的平静的海湾。环抱海湾的那一片沙滩就是《恋战冲绳》的取景地。
琉球村:从机场往国道58号北上,出租汽车、的士、包租巴士约60分钟车程。从机场利用高速公路,下石川匝道约15分钟车程。在那覇巴士站乘坐20路或120路巴士,至琉球村前巴士站,下车即是。
那霸往北约30公里的恩纳村中的琉球村是以古代琉球为主题,体验冲绳古老文化的体验型主题公园,凝聚了冲绳的文化与自然景观。村内保存着闻名琉球列岛的传统建筑物,再现了当时的气氛和琉球文化。在这里你可以了解当地的风俗习惯和传统工艺的制造过程,如可以体验蓝染、陶艺等工房,目睹以利用水牛为动力压榨甘蔗的制糖场景,此外,还可欣赏到被称为Eisa的冲绳传统歌舞表演和惊心动魄的眼镜蛇的精彩表演。

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-10-16 23:26

引用 xiaoyinglong 发表于 2016-10-16 23:26:02 的回复:

我也准备出发了,希望能顺利~

回复xiaoyinglong:一定顺利,玩得开心

2016-10-16 23:56

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-10-17 09:58

引用 kenisnehs 发表于 2016-10-17 09:58:20 的回复:

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

回复kenisnehs:祝你玩得开心

2016-10-17 20:04