送自己的礼物-郴州行

怡 (肇庆) LV.15
2016-10-15 22:35 1247/7
  • 出发时间/2016-09-09

送自己的生日礼物…

墨迹墨迹一个多月又开始写游记了!多谢蚂蜂窝增加了可以用手机写游记的功能因为想送自己一份特别的生日礼物,主要也因为自己的心止不住的想飞,所以不到一个礼拜的时间,就把所有事情都定下来了!郴州小东江也是之前一直想来的看雾点,正好这次的时间也适合,高铁两三个小时就到了,很近,两天游刚刚好!

准备工作:
1、因为肇庆-郴州(¥76元/人)的火车票一直到出发前一天才有售,所以我们的票可是订了又退退了再订的不停重复着…(不要问我为什么不直接坐2个小时高铁去而坐6个半小时的火车,我不会告诉你是因为我穷,为了省一半的钱。)
2、这次出游没有写文字版的攻略在出发,因为大半攻略基本都是友人负责的,她并不是处女座,所以我只带了有史以来出游最简单的行李就出发了。
3、因为这次主要是拍雾景的,所以少不了三脚架(我也不会提前跟你说,三脚架真的好好用)
4、行李:两套衣服(穿一套带一套)、汗巾、毛巾、防晒手套、拖鞋(天气预报说下雨)、单反、三脚架、防水袋子、腹可安、无比滴、蚊怕水(以上三样是我出行必带品)、止血贴、大背包(装齐以上的东西)、手拿包(装散钱手机身份证)
5、提前一个小时下班,回家洗个澡出发!

万万没想到!

姐穷,特地订了火车票(6个半小时,肇庆直达郴州),比高铁省了一半钱,剩下的一半到了火车站去开房睡!可万万没想到,因为火车晚点迟了近三个小时,本来一点多到达结果3点多才到达坐火车好累,位置窄又直,坐到你腰疼屁股痛啊,下次真别为那几块钱这么折磨自己了

酒店就在火车站门口,有很多酒店可以选择,7天那些也有,太累了,所以就近直接进去开了个钟点房(¥70元4小时)就趴下

祝自己生日快乐!

出了火车站的左手边10点钟方向,在路边就有一辆绿色的来往资兴的大巴,不是正规的汽车站哦,就在路边的,10块钱一个人,大概坐差不多一个小时就到了,路很好走!上车的时候跟师傅说一声你是去哪里的,他会教你哪里该下车,郴州这边的公交司机都很好的,你问他会态度好好的答你,还会跟你说回程或者其他转车之类的

下图是坐在去资兴的大巴车上往火车站方向拍的!

我们要去的除了小东江还有高椅岭,高椅岭应该是要在去资兴的途中下车转乘另外的公交过去,因为考虑到我跟友人俩都背着较重的三脚架,所以先前往小东江内晚上住宿的旅馆卸下行李在前往高椅岭!

我不是很会拍照和修图,所以图片并没有实景好看哦,而且用手机写的游记都是直接上传手机里的照片,所以并不是很全,有机会的想去的蜂蜂还是亲眼去看一眼吧

到了资兴下了大巴就在下车后直走十几米到十字路口右转的公交站那里转搭5块钱进旅游景区的大巴进小东江景区内,我们没有在景区门口买票就直接进去了!我们提前订的是2号桥桥头曹姐(139-7571-5463)的家,她家没有店名的,就在路边,上大巴后记得跟开车的师傅说2号桥桥头下就可以了,说是旺季80元一个床位,一个房间160元,还是没有独立卫生间的,我小傻的打电话订房间时忘记了杀价。旅馆的环境一般吧,楼下有独立卫生间的,楼上则是共用的,千万别把农村的卫生间想得太美好…⭐️去过后其实我跟建议住到镇上,听说镇上很多旅馆早上也会有包车进来景区看雾景的,所以可以在外面住得舒服干净一点!

让曹姐给我煮的当地汤粉早餐,味道不错,特别喜欢那酸豆角

吃过早餐因为找不到可以拼一台汽车去高椅岭(免费景点)的游客,所以我们两个只好搭旅店老板的摩托车过去,60大洋啊,又折腾了我的小pp半个小时…高椅岭的山脚有很多农家饭店,我们没在这吃过,所以不知道价格味道如何!

友人Y

一群羊咩咩上山吃草来了(顺便排便便呢),它们都沿着山边走的,不怕!特别可爱!

墨水不够的,后半部分都没能涂黑了

愿这个幸福的人儿天天快乐啊

貌似是高椅岭上一个出名的点,龟背山,看上去就像一只龟趴在那!

刚下山就开始下雨了,问了同样下山的三个学生小美眉怎么坐车离开,出到路边往右手方向走50米左右就有个公交站,在那里等车回去,搭501公交车回到苏仙区的白露塘镇政府站下,然后再过对面马路搭乘201回到东江汽车站就行咯,反正离开了高椅岭还要再转车回东江湖的,因为高椅岭在前后不着边的地方,所以没发现有直达回东江湖的车,还有就是貌似在郴州搭公交都是5块的!

回到东江汽车站那边才下午4点左右,吃晚饭一般没有这么早开店,打开美团搜了搜,因为这边比较出名的是鳟鱼(一种肉有点像三文鱼的鱼)嘛,所以肯定要试试的!最后终于找到了一家全天都开店的饭店,弄了条三斤重的鱼,做成4菜一粥饱饱的啊!要是时间适合,早上下公交的那个地方有很多吃的,所以时间对了就不用像我和友人那样四处觅食

最后还有一点要注意的!回景区的旅游车只开到6点,迟了就没车回去了,要么滴滴打车要么…就再折腾一下自己的小pp坐摩托车回去吧,在公交车站等了半个小时都等不到车就只好电话给旅店的老板娘求救咯老板开摩托出来接,还是下着雨呢,大山里本来就凉了,加上下雨更是冷啊,长袖外套都没带,幸好防晒手套还是有点用处的,至于鞋子嘛…下山后就湿得一塌糊涂了…⭐️下雨天也不建议进小东江哦,因为山路上有落石,不安全!大家出发前最好先留意一下天气!

下雨天三脚架的正确打开方式!

本来是双人房的,一张1.5米和一张1.2米的床,但因为前一晚的住客空调开太猛了,所以1.2米大床湿了,没法睡,两个不喜欢孖铺的人被迫孖铺了!还有很特别的就是,曹姐家的这台空调是在两个房间的中间的,可真省!

下雨天回家了!

雨下了一整晚都没停,好担心第二天的雾都被淋没了,而且下雨也担心没办法好好的拍到照片…而事实也证明,的确没发好好拍,因为根本就顾不上相机了

我们6点起床出门(其实已经算晚了),外面的雾比我们昨天9点钟到的时候还要少,也很冷,我穿着拖鞋围着围巾背着包包和单反,山脚架都没带出去了,走过二号桥,准备在路口下栈道(要钱才能走的哦),栈道比道路低,没有树木挡着,可以更好的看到小东江,还有看渔夫撒网等…
下栈道的路口后会有一个检票员,我们在门口没买票,所以没票出示,但可以补票,杀杀价,两个人90块共一张票,只管栈道放行,好贵哦…票在去哪儿网上也有售,应该要在大门口拿,票还包含什么瀑布、最里面的大坝,还有游船什么的,不过因为下雨,所以这些我们都没看了,还有景区外的吊桥也没能去着

保鲜袋加围栏杠!以后记得要给背包套个防水袋,基本都湿了一层…观景台就在我隔壁,可上面已经站了满满的摄影爱好者,因为有瓦遮头,个个都摆放三脚架,架好单反拍拍拍了!

基本地点姿势都定了,就等渔夫撒网,我们就在观景台隔壁下,可能因为下雨吧,渔夫并没有过来我们这边的观景台撒,等了半个小时还是没动态就收机走了,拍照等明年吧!
只是走了几段栈道就上道路了…总感觉下雨天那边并不是很安全,道路的一边是水另一边则是山,已经发现很多路上有落石,而且衣服也有点湿了,冷了,只好撤退为妙!

走得比较远,要等车回去,肚子饿了就在路边的旅馆找吃的,下雨天,吃早餐和避雨的人都很多,还有这边的厕所也很缺,不是住客进来借厕所是需要收费的
早餐也没曹姐家的做的好吃!

应该是雨水把山上的黄泥都冲下来了,水浑浊,黄黄的,冲到江里一半变黄一半还是青绿的,很特别

收拾好行李就到桥上等车,冥冥中注定吧,居然等不到车,结果却遇上野鸡车(私营小车),直接100 块钱车我们到郴州西了,不需要自己再转车呢!
拜拜小东江,明年有机会我带我家人来见你

回程搭高铁!郴州西-广州南(¥174.5元/人),广州南-肇庆东(¥23.5元/人,因为是临时改签,所以没有座位,站了半小时回去了),肇庆东-家看似奔波,不过高铁真的很快就是了!期待下次

不是所有的事情都可以如愿以偿,但所有的事情都值得一试,不管结果好与坏都将属于自己独一无二的岁月回忆!

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-10-16 15:25

引用 freeflyjane 发表于 2016-10-16 15:25:26 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复freeflyjane:我的文笔也不好,照片也拍得不好,不过重在记录

2016-10-16 17:50

2016-10-16 20:15

很羡慕能写游记的人哈~

2016-10-17 12:58

引用 cngad 发表于 2016-10-17 12:58:58 的回复:

很羡慕能写游记的人哈~

回复cngad:你也可以啊

2016-10-17 14:12

有人陪伴真好!

2016-10-31 01:06

引用 大大昘昘糖 发表于 2016-10-31 01:06:49 的回复:

有人陪伴真好!

回复大大昘昘糖:嗯特别感谢陪在身边的他们