相见恨晚❤泉城一日,梦醒时分

• 出发时间/2016-10-11

开头碎碎念

一个人为爱会做多大的努力和牺牲?我和你是否已诠释的彻底?这偷来的一天,我们都倍加珍惜,原以为再也没有一起出行的机会,你却奇迹般的给了我完整的一日旅程,谢谢你。
       泉城济南,原本没有太多的兴趣,然而,因为和你在一起,一切都变得很有意思。趵突泉、芙蓉街、曲水亭街、大明湖,都留下了我们的足迹。或许有朝一日我们有幸能再来这座城,都会觉得有种亲切和熟悉的感觉吧~

行程
趵突泉—金三杯酒家—芙蓉街—曲水亭街—大明湖

花费
1. 交通:北京-济南往返高铁票¥369/人;
2. 餐饮:金三杯酒家¥180/2人,哈根达斯冰淇淋¥86/2人;
3. 门票:趵突泉¥40/人,大明湖¥30/人。

勿忘❤泉城

趵突泉
       从济南西站打车到趵突泉大概需要20分钟车程,我们是从北门进入,离趵突泉码头很近,游客可以坐船直接前往大明湖。
       大叔是来过这里的,还跃跃欲试的要做我的向导,结果来到大门就电话不断,业务繁忙啊~所以我就开始自拍,自娱自乐~电话间隙,大叔终于为了照了一张游客照留作纪念~

从北门进来没走多久,就能看到这个很显眼的吻石,还是很形象的,我就拉着大叔在这里来了我们二人的第一张接吻照

原以为趵突泉景区进来就能看到泉眼,结果没想到公园面积还是挺大的,之前还信心满满要当向导的大叔基本傻眼,哪里都不记得,最后无奈怀疑自己可能没来过,囧~
       小院子,小池塘,还有小的商业街道,还是别有特色,很适合闲暇悠哉的散步,但是!大叔在不停的接电话,所以就成了我拉着他无奈的散步,生怕他一个不注意走丢了....

朝着人多的方向走,就能找到趵突泉,真的是很神奇的存在,泉水从泉眼里喷薄而出,永无停歇,倒是让我想到了大叔给我寄的那张明信片上的话,虽然通俗直接,但是很形象啊
       在这个济南最主要的景区,大叔选择拿着电脑坐到阴凉处开始干活,丢下我一个人绕着泉眼转圈拍照,在拍照角度最好的桥上,我只能又用自拍杆自拍来留念。照完相才发现找不到大叔了,心里默念“我的大hanhan丢了,哪里去了”,还被一个老爷爷听到了,好丢人~

金三杯酒家
       从趵突泉出来,就到了午饭时间,恰巧很有名的金三杯酒家就在附近,我俩就兴冲冲的赶过去填肚子。这个号称“山东省城餐饮三驾马车”之一的酒店果然名不虚传,有声名在外的获奖菜品,我们点了其中之一的糖醋鲤鱼,还点了这里的招牌菜,也是鲁菜的代表作九转大肠。
       糖醋鲤鱼有一些些失望,造型很好看,糖醋汁味道还是很正的,但不知道什么原因,最外面带着些腥味。九转大肠甜而不腻,我们两个人要的小份,共7个,刚刚好。白菜炒大虾就是下饭菜,味道和油焖大虾很像。
       总体来看,来这家店品尝正宗的鲁菜性价比还是很高的,而且服务也不错。

哈根达斯
       吃完饭就想吃冰,这好像是大叔的偏好,可怜的大叔又说自己没吃过几次哈根达斯,所以我就找了一家最近的哈根达斯请大叔吃。
       冰淇淋味道中规中矩,这里就不多赘述了,只可惜大叔说没有吃到他最喜欢的芒果、抹茶之类的味道,那下次我再请~

芙蓉街
       从哈根达斯出来,马路对面就是芙蓉街的大门,据说这里有很多的小吃,只可以我俩实在是吃不下去了。从街头一路走过去,没看到什么特色的小吃,大多数是哪里的景点都会有的小吃,比如大叔心心念念的轰炸大鱿鱼.....
       街上有一家纪念品商店,里面能寄明信片,我俩就又按照惯例给彼此寄了明信片,两天后就收到了~

曲水亭街
       从芙蓉街往大明湖前进的途中会经过一处小桥流水人家的景,便是曲水亭街。不同于芙蓉街一个店铺挨着一个店铺的热闹景象,曲水亭街却是更加安逸平和的生活景象。只可惜在这里收到了让人不开心的信息,导致我和大叔都没有好好的逛逛就匆匆离开了。

大明湖
       来济南当然要来最有名的大明湖,不论有没有真实的夏雨荷,至少有真实的美景。大明湖分两片区域,东区不收费,西区是收费的公园,若想自己开船游湖,必须进入收费的公园才可以。
       总觉得一座城中有这样一个大湖真的是市民的福利,心情好的时候来湖边散步, 会发现更多大自然的美好,心情不好的时候来湖边漫步,也可以慢慢开朗起来。

收费区的湖面景色更加开阔,更重要的是可以划船,这也是我俩都喜欢的项目,恩,主要是我比较喜欢。电动船船速很快,开起来很带劲,还可以找各种角度拍照片,只可以这种船不能上湖中间的小岛,只有大型的游船才可以。

划船一个小时正好天色渐晚,拍到了落日倒映在湖面,景色很美,大叔也夸我这张照的不错~时间总是过得很快,尤其是在最享受和快乐的时候。我们还了船,牵手离开大明湖,打车去济南西站坐高铁,返回北京,这充实的一天,就留在了记忆中。

尾声❤或许还有可能...

写上一篇游记的时候本以为会是最后一篇,然而,现在又可以再添一篇,算不算是惊喜?在这段来之不易的日子里,我们拼命的挤出各种时间创造机会来丰富我们最后在一起的记忆,这样的努力是否也算是给我们感情最好的纪念?真希望这样的态度你我都可以一直保持下去,这样,我们是否还能有机会来丰富我们的游记?太原西安泉州?或者其他地方?
      谢谢你这段时间的不顾一切,谢谢你努力完成我的期待,我都会记在心里,不知道这段努力对于你又是什么样的记忆,但愿你也不会后悔,我们加油让最后的日子了无遗憾吧~

我承认曾幻想永恒,可惜没人陪我演这剧本~

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-10-16 23:20

楼主这趟花了多少钱?

2016-10-17 15:56

引用 冰雨星 发表于 2016-10-17 15:56:22 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复冰雨星:人均600~~~

2016-11-03 17:41