贵州赤水茅台云脊梯田自驾游

风尘往事 LV.3
2016-10-15 22:50 92/0

一直在想什么时候有一场想走就走的旅行,很偶然一个多年的兄弟,别人都叫他典典,在一个不经意的晚上,突邀我们全家跟他们一起自驾贵州,消息来的突然,我们根本没余地考虑。思来想去反复琢磨,还是不能丢失了这么一次特好的机遇,经家庭会议讨论研究,由我全权代表陪他们自驾贵州,必竟这个时候小孩还在读初中,课程紧不能随意请假,老太婆要在家照顾她,因此成就了我这次自由之旅
      第二天迫不及待早早就请好假,准备打理行装,计划中秋节过后即出发。。。。。。

第1天9月17日直达遵义

难隐心中兴奋,虽然这段时间事比较多,在短短两天快速把手头上的工作处理好,万事俱备只欠东风了。匆匆过完中秋,在家待装一天,不知哪位驴友还建了一个“贵州自驾游"QQ群,把行程前的准备、时间、集合的地点都交待的清清楚楚,嗯超好,还明确了我们这一行的团长和队长及后勤部长,哈哈,职能分工明确,辛苦你们了,为我们这次期待已久的旅行注了定心剂。
     17日早上6点,我们准时在事先确定的地点集中,在一个鸭肉粉丝店匆匆吃完早餐,车子一一加好油,整装待发,我们这次一行共3台车,共12人,一台车四人,每台车备2人开车,第一站直达遵义,行程900多公里,计划赶到遵义市区入住。队长交待一番,7:30准时出发,路线从资五上京港澳高速经衡邵高速--沪昆高速--转包茂高速--杭瑞高速,最后到达贵州遵义市,总里程928公里。
     经过一天奔波,于晚上8点准时到达遵义市,入住红色之旅酒店,并一起到一家铁锅烤大鹅饭店品遵义美食--鹅肉

第2天9月18日游遵义湘山寺遵义会议会址

今天睡到自然醒,有充足的时间游玩,吃过早饭,我们从遵义公园沿湘江古道一路向湘山寺进发。路上遇到处处是徒步的行人,左右两道,各行其路,不时有带宠物狗的也凑凑热闹。不到30分钟,我们一行到达了雄踞红花冈区群山环抱的湘山寺,她始建于唐代宗大历年间,是一座幽雅秀丽的千年古刹。
     游完湘山寺,我们沿来路返回到位于琵琶桥的遵义会议会址,晚上入住四渡赤水之丙安古镇。