美帝蜜月之旅-美西篇超全攻略-旧金山、洛杉矶、大峡谷、拉斯维加斯

• 出发时间/2016-09-20
  • 人物/情侣/夫妻

写在最最前面的话

这是一篇以土先生和妍小姐为主人公的游记。最初并没有经过太多犹豫就选定看起来并不是特别浪漫的美帝作为蜜月目的地,一方面是考虑美帝自驾方便,一路可以经由安静小镇、繁华大都市、阳光沙滩、各种峡谷自然地貌等等,比较多元化;另一方面妍小姐已经去过欧洲、日韩和东南亚,想去领略一下大美帝的生活态度。

全程算上往返一共是19天,honeymoon路线定为美西+夏威夷,这样就可以在领略完美帝的大好河山以后,去夏威夷享受一下阳光沙滩。全程租车共4辆座驾,自驾3700公里。
具体美西路线安排如下:
北京-旧金山-1号公路-洛杉矶-金曼-图萨扬-大峡谷-佩吉-拉斯维加斯-洛杉矶
夏威夷具体安排如下:
洛杉矶-火奴鲁鲁-夏威夷大岛Kona-夏威夷大岛Hilo-欧胡岛火奴鲁鲁-北京

妍小姐的日本游记:
妍小姐的夏威夷游记:

行前准备

签证篇

我们大概提前2个月左右着手办理签证,总的来说还是很顺利的。首先要在大使馆官网上填好DS160申请表,填表时请注意随时点save,否则超过20分钟,就会退出登录。DS160表填写好提交以后,预约面签需要缴费,我选择了家楼下的中信银行,只要带着缴费码去银行输入号码和手机号可以在自助机上进行缴费,非常方便。缴费成功后就可以预约面签时间啦。
面签当天,按照约定的时间到领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、户口本以及所有新旧护照。除了上述基本材料,面试还需要准备一些支持性文件。要准备的材料有:
1、资产证明,例如房产证、车产证、存款证明、信用卡账单、银行卡流水等。
2、行程表
3、已婚人士还需提供结婚证
4、在职证明、加盖公章的营业执照复印件以及最近三个月的工资单;学生请携带成绩单和学位证明/文凭。
不允许携带食物以及任何液体,包括饮料,也不允许背包或携带任何电子设备包括手机,因此建议除了钥匙、钱包和签证申请资料夹外,不要携带任何东西,资料袋一定要透明的!
下面来说一下我们的面签过程,我们预约的是早上7点30分,7点到的时候,大使馆门前已经排起了长长的队伍,附近有地方停车。先会有人check预约单和护照,安检通过后,进入大使馆内部先排第一个队是提交材料,第二个队是要录指纹,然后到第三步就是排队面签。等待面签的过程还是有些忐忑的,北京这边如果面签通过,面签官会收护照,并给出一张蓝色的纸条,如果面签没过,面签官会当场退还护照,并且给出一张白色的纸条。
土先生和妍小姐当天的拒签率非常高,总的来说就是一个人去的,尤其是一个女性(不论年龄)独自面签的,绝大部分都被拒签了。出签率比较高的通常是一家人、新婚小夫妻、有会议邀请的。看着大家一个一个都拿着护照出来,妍小姐是非常忐忑不安的。我们的面签过程很顺利,面签官首先看了妍小姐的护照,
第一个问题:(英语问,据说是国外毕业的可能是英文面试)是否在英国毕业的?
妍小姐:Yes
第二个问题:(英语问)去美国是要干嘛?
妍小姐:honeymoon
第三个问题:(英语问)是在XX公司的哪儿工作?
妍小姐:Beijing
第四个问题:(转向土先生)是做XX工作么?
土先生:是
然后面签官就微笑着对我们说,恭喜通过了!大松一口气
接下来就是等着出签。事实证明,就算两个人是一起去签且同时通过的,出签也不一定是一起的。土先生当天下午的签证状态就变成了“Issued”,然后妍小姐的状态一直是“Administrative processing”,一直到第四个工作日,状态才变成“Issued"。就此就算半只脚踏入美帝的蜜月征程啦!

酒店篇

大美帝的酒店可谓是非常贵!在最初定酒店的时候,发现旧金山holiday inn两晚含税价格要飙到6、7K,吓到了妍小姐。偶然在某篇游记中发现了某宝的厉害之后,遂美西的酒店大部分都在淘宝上定了。比之前在booking上预定的酒店一下子便宜很多不说,还从当地的2、3星升级到了4、5星。

酒店预订情况如下:
Holiday Inn San Francisco-Fisherman’s Wharf 旧金山渔人码头假日酒店
地址:1300 Columbus Avenue, 渔人码头, 旧金山, CA 94133, 美国
停车费每晚不含税:50刀
妍小姐评价:地理位置很赞,离渔人码头步行不到5分钟,相对安全。

1号公路Cambria Airbnb民宿:Cambria by the Sea
地址:445 Pembrook Drive,Cambria, 加利福尼亚 93428,美国
妍小姐评价:全程唯一一家民宿,房间超级干净也很大,不过总觉得住在人家家里还是不是那么方便。

InterContinental Los Angeles Century City at Beverly Hills 比佛利山庄洛杉矶世纪城洲际酒店
地址:2151 Avenue of the Stars, 世纪城, 洛杉矶, CA 90067, 美国
停车费每晚不含税:38刀
妍小姐评价:超级推荐!比佛利山庄附近环境非常好,酒店性价比超高!

Holiday Inn Express Kingman 郝丽德皇家快捷酒店
地址:3031 East Andy Devine Avenue, 金曼, AZ 86401, 美国
妍小姐评价:Kingman小镇上的酒店都是以快捷和连锁为主。

Canyon Plaza Resort Grand Canyon 大峡谷峡谷广场度假酒店
地址:406 Canyon Plaza Lane, 图萨扬, AZ 86023, 美国
妍小姐评价:距离大峡谷最近的是图萨扬小镇上的酒店,很贵,而且酒店通常设施相对比较老旧,但是考虑到和大峡谷得天独厚的距离,就忍痛住下啦。毕竟在大峡谷看完日落返程的时候天很快就变成漆黑的,美国公路上通常没有路灯,远一些的小镇开车路程都在至少40分钟,所以还是住得近方便,性价比不高。

Clarion Inn Page - Lake Powell 佩吉-鲍威尔湖克拉里奥酒店
地址:751 South Navajo Drive, 佩吉, AZ 86040, 美国
妍小姐评价:佩吉的酒店也不便宜,性价比都一般。

Stratosphere Hotel & Casino 平流层大厦赌场酒店
地址:2000 South Las Vegas Boulevard, 拉斯维加斯大道, 拉斯维加斯, NV 89104, 美国
妍小姐评价:该酒店就是一个很普通的三星酒店,但是他的与众不同就在于酒店有一个高塔,只有住在酒店里的住客可以凭门卡免费登塔看拉斯维加斯的夜景,以及塔顶层有几个惊险刺激的娱乐项目:八爪鱼等等,人会被吊出塔台悬在空中。

The Venetian Resort-Hotel-Casino 威尼斯人度假赌场酒店
地址:3355 Las Vegas Boulevard South, 拉斯维加斯大道, 拉斯维加斯, NV 89109, 美国
妍小姐评价:威尼斯人大家都很熟悉,某宝定价十分十分划算,酒店的赌场很不错,餐厅选择也不少,强烈推荐!拉斯维加斯还推荐百乐宫酒店!

Holiday Inn Express Hollywood Walk of Fame 好莱坞星光大道智选假日酒店
地址:1921 North Highland Avenue, 好莱坞洛杉矶, CA 90068, 美国
停车费每晚不含税:22刀
妍小姐评价:离环球影城、星光大道都很近。

Crowne Plaza Los Angeles International Airport 洛杉矶国际机场皇冠广场酒店
地址:5985 West Century Boulevard, 洛杉矶, CA 90045, 美国
妍小姐评价:某宝预订,性价比超高!酒店有免费的机场shuttle bus。

Hilton Waikoloa Village 维克拉村庄希尔顿酒店
地址:69-425 Waikoloa Beach Drive, 瓦克拉, HI 96738, 美国
停车费每晚不含税:25刀
妍小姐评价:全程最推荐的酒店,没有之一!!酒店太大,需要乘坐小火车和小船出行,酒店有自己的沙滩,可以浮潜看海龟,有海豚池,超级漂亮的游泳池、吊桥、草地上的黑白棋盘,餐厅也很多。check in的时候由于前台妹子忘了刷卡,妍小姐主动提出,妹子特别感动给我们赠送了当地特色花环,升级了我们的房间,带上了手环,一路VIP待遇,还有人专门负责介绍和讲解酒店的各种设施和娱乐活动。

Castle Hilo Hawaiian Hotel
希洛城堡夏威夷酒店
地址:71 , Banyan Drive, 希洛, HI 96720 美国
妍小姐评价:据说是Hilo最好的酒店,相比上一晚的Hilton,觉得就无功无过吧~

Waikiki Beach Marriott Resort & Spa
威基基万豪温泉度假酒店
地址:2552 Kalakaua Avenue, 威基基, 檀香山, HI 96815, 美国
停车费每晚不含税:32刀
妍小姐评价:没有自己的私家海滩,服务相比之前美西的洲际和夏威夷大岛的Hilton,还是逊色一些。酒店整体装潢都很新,距离Waikiki海滩步行5分钟。

租车篇

妍小姐是提前在租租车网上租车的,非常方便!可以先选定车型以后,看到各大租车网站的不同价格进行比价。妍小姐本次租车选的全部都是超级全险,因为保险价格贵了不少,但是出门在外,还是买个放心。租租车还会免费赠送国际驾照翻译件,可以免费租GPS(虽然全程并没有打开过),只需要交一个快递费即可。
此外,还有一个经验之谈,异地还车相比同地还车费用高的不是一星半点儿,妍小姐也是偶然发现的,所以我们“旧金山-洛杉矶-大峡谷-拉斯维加斯-洛杉矶”的行程,被拆成2段,在旧金山洛杉矶以后,先去还一次车,然后当场再换另一辆车,这样后半段的行程就会变成同地还车了,便宜了两千块大洋!
租车还有以下一些注意事项:
1.柜台办理租车时,需要带翻译件,如果没有国际驾照翻译件,提前按照网上的模板自己打印英文翻译件即可,租租车官网有模板
2.本人信用卡和驾照提车,如果有多名驾驶员,也需要提供驾照和翻译件。
3.租车公司:大(Hertz,Avis);中(AlamoNationalBudget);便宜(ThriftyDollar
4.柜台办理租车时,工作人员会不停地推销各种附加产品,比如Pre-Pay就是提前购买一箱油,这样返还的时候就不用满箱油还车了,空箱回来就行,店员还会告诉你他们pre-pay的价格比外面不知道便宜多少。But!事实证明,pre-pay不划算,首先你要提前交整箱油的钱,并不是你回来差多少油补多少钱,其次,外面的加油站明明就比租车公司的便宜。之后,他还会继续给你推销一些保险,不需要的话直接拒绝店员就好了。
5.提车是拿到单据以后到停车场找相关工作人员看一下,他会告诉你去第几排找车,通常有一排车都是同一型号或类似型号的车,可以随便挑,车钥匙在车里。检查车况,如果有刮擦,提前拍照,出门时递给守卫说明即可,一定要从出口处,有锯齿形路障。我们在夏威夷大岛National提车的时候,也遇到过车很少,店员会直接把车开到门口让你上车的情况。
6.车险:建议至少要上Collision Damage Waiver(CDW)
7.尽量选择满油提取满油返还的方式
8. 加油站大多是自助服务,有regular,premium和unleaded三种汽油,一般加87号汽油(gas),看好油泵的号,到便利店告诉店员是几号油泵(pump),如果交的钱没花完,回到便利店告诉店员的油泵号,店员会找零和给收据。每种车型不同加油量也不同,比如我们第一辆紧凑型SUV差不多30-40刀就能加满一箱油,第二辆道奇的Minivan(7座SUV)差不多要50-60刀才能加满一箱油。

自驾规则

妍小姐一共收集了以下自驾规则,务必严格遵守!
1.无论何时,避让行人!实际行人根本不用注视司机,每个司机都会很礼貌的停车,耐心等待行人穿越,直到确认没有人了,才开走。
2.转弯车道一定要让直行车道,开直行车是不会踩刹车让你的。
3.停车时,有残疾人标示的停车位,绝对不要停在其上。
4.限速不只是最高限速还有最低限速,限速随时调整,所以一定要注意路右边的提示。在美西几乎没有看到最低限速标志,夏威夷的最低限速标志很多。
5.遇STOP标志,不管有没有车,都需要完全停住3秒。看到没车后才走,与有木有红绿灯无关。
6.前方有黄色校车时,禁止超车,当停车时车辆两边会有写着“STOP”的红色牌子出现。耐心等待,绝对不能超过去。如果有超车的车子,当地的车辆司机会把车牌记下,打电话报警的。
7.除了有“NO TURN ON RED”的牌子以外的地方,红灯右转是允许的,但是当地的司机通常会等待绿灯。
8.在平地停车基本方向打正即可,但是在坡道上停车时,必须要把方向打歪,以防止车辆一旦溜车时不会一冲到底。 具体怎么打轮看一下其他停的车是怎么打就行。
9.双向单车道实线的时候绝对没有人超车,哪怕对面没车;所以你经常能看到头车速度不快又不允许超车的情况下,后面压了一大串儿车,但是也没人按你喇叭,你就按自己的速度开就行。
10.城市外行驶,即便在白天,美国人也开着车灯。长时间荒野行驶容易造成视觉疲劳,美国普遍车速很快,加上道路笔直能见度高,开着车灯的情况下,离得很远就能被目光捕捉到。
11.听到警车鸣笛必须靠右停车,千万不能下车。
12.在城市里,所有马路边(部分)都有油漆边线,只要没油漆的,车辆就可以停放。还有,油漆分很多颜色,都代表不同功能,例如红色为禁停区;黄色允许商业货物装卸、人员上下车,但是不允许驾驶员下车;绿色表示有限泊车时间,请留意标注的允许停留时间;蓝色仅允许残障人士泊车区等等。
13.咪表停车:每个车位右边都有一个表,只接受刷卡和硬币,不接受纸币。需要多少时间就投多少硬币。
停车场停车:找pay here的标志,找到自助付费机,选择付费方式,一般只接受纸币和刷卡。付完钱取出收据以后,把收据放在车窗位置就行了。
14.很多shopping mall和hotel的停车场都有代客泊车(valet)和自助停车(self-parking)。
15.路过收费口的时候,一定要走cash口,不要走pass口

小费篇

餐馆:中餐10-15%,晚餐15-20%,结账时记得查看以下账单上是否已包含小费
打扫房间:2刀/天
行李员:1刀/件
代客停车:2刀/次
租车:车费的15%
租车公司免费接驳车:3刀/人

物品准备篇

移动WIFI:某宝租用,全程除去1号公路后段大瑟尔地区,大峡谷地区没有信号以外,其他地区信号都还不错。这里有一个小TIPS,导航全程google map,妍小姐提前在国内手机F墙下载了要去的地点的全部离线地图,在没有信号的地区,离线地图完全可用,租租车免费租用的GPS全程没有从行李箱里掏出!

APP:Google Map(不多说,导航必备)、YELP(找美食必备)、Parker(找停车位,没怎么用)、waze app(找加油站,有油价参考,其实google map也有油价比对,所以也没怎么用)。

纪念品篇

1、夏威夷木雕。夏威夷的木雕主要是日常生活中使用的木器和木头雕像,而木雕艺术的登峰造极之作是神像,它代表了夏威夷手工艺术的最高峰。也有制作精美的木雕工艺品,造型别致,值得收藏。
2、原创的夏威夷果仁巧克力,在新鲜烘焙的夏威夷果仁外层,裹上由夏威夷Hawaiian Host巧克力公司独家配方的牛奶巧克力。
3、 科纳咖啡,美国50个州中唯一出产顶级咖啡的品牌。它的平均品质很高,处理得很仔细,质感中等,酸味不错,有非常丰富的味道,而且新鲜的科纳咖啡香得不得了。如果你觉得意你咖啡太厚、非洲咖啡太酸、中南美咖啡太粗犷,那么“科纳”可能会很适合你,科纳就像夏威夷阳光微风中走来的女郎,清新自然。
4、曲奇饼干。夏威夷的曲奇饼干做的都非常好吃,其中最好的当属大岛的Big Island Candies,酥脆的口感和香浓的黄油味让人一吃就停不下来,个人觉得该家店的黄油曲奇比香港的珍妮曲奇不知道好吃多少倍,价格自然也不便宜。这个牌子在大岛只有两家门店:1、夏威夷大岛希洛工厂总店:585 Hinano Street, Hilo  2、阿拉莫阿那中心分店 1450 Ala Moana Boulevard Suite 1230; Honolulu, HI 96814

DAY 1:陌生的开始

9.20日晚上,土先生和妍小姐在T3日上一通儿扫荡以后,终于登机要奔赴大美帝了。以下这段对话,正式开启了我们的美帝蜜月之旅!
妍小姐:呀,飞行时间那么长,我忘了带U型枕
土先生:(伸过胳膊弯起来)这就是你的U型枕呀
妍小姐:
坐夜航的好处就是大把的时间可以用来睡觉,不会像白天那么难熬。考虑到时差原因,妍小姐一路并没有像土先生一样尽情的睡,因为飞机落地以后是晚上5点,到酒店还要继续睡,想着困一点儿累一点儿时差能倒得快一些。

飞机落地后,我们坐着小火车前往car rental center。第一次租车非常生疏,一切都是小心翼翼的,很多问题都是和工作人员一再确认。具体和租车的相关内容已经在《租车篇》详细写过,在此不再赘述。在停车场检查了车辆情况以后,土先生上车熟悉车辆后,我们就战战兢兢地上路奔向酒店check in啦。

旧金山的马路,自驾非常需要技术,像妍小姐这种拿了本很多年不开,出行前临时找陪练的水平是根本不敢尝试的旧金山的路就如同盗梦空间镜头中的一样,不是在爬坡就是在下打破,马路感觉就是折起来的,路的尽头就好像要上天。照片很难拍出实际的视觉效果,放张图感受一下。

DAY 2:初识旧金山-一个折起来的城市

先来看看旧金山的景点图:

由于时差原因,妍小姐和土先生在夜里2点左右纷纷醒来,失眠了一个小时以后又继续入睡。原定在第二天早上8点出发的行程,随着妍小姐睁眼看表已经10点半而推迟了很多。
第一日旧金山行程如下:
金门大桥、美国艺术宫、九曲花街、联合广场、渔人码头。

早上就算起得再晚,也不能耽误土先生和妍小姐去吃早饭!匆匆收拾了一下我们就奔向渔人码头的酸面包工厂享受第一顿早餐啦!
【Boudin Sourdough Factory】酸面包工厂:我们点了各种攻略里墙裂推荐的酸面包蛤蜊浓汤以及火鸡三明治,蛤蜊浓汤还是不错的,只是酸面包确实如其他游记中所说,如果是不泡着浓汤单吃的话,感觉还是不是很吃得惯

因为计划在渔人码头吃晚饭,早饭后我们没有太多逗留,就匆匆回酒店开车出发奔向金门大桥!

金门大桥Golden gate bridge
适合上午照相
google map设目的地:Fort Point,附近的停车场是免费的
地址:Long Avenue & Marine Drive, San Francisco, CA 94129
GPS:37.810035, -122.476452
我们没有选择过桥,一个是上桥对土先生和妍小姐都没有很大吸引力,另外一个是大桥南向北方向需要交7.24刀的过桥费,且没有人工收费,需要提前网上缴费,非常麻烦。 在此附上自助缴费网址:http://goldengate.org/tolls/chinese.php

进门大桥之后,我们就在driver土的安全驾驶带领下,来到了美国艺术宫
美国艺术宫Palace of Fine Arts
地址:3301 Lyon Street,San Francisco,CA 94123
附近停车免费
有很多人来这里拍婚纱

艺术宫旁边的小房子,每家都很精致,真想生活在这样的环境里呀

第三站:九曲花街:Lombard Street
从上往下开,尽量上午去,下午逆光
如果想驾车穿过九曲花街,请使用以下地址:1095 Lombard St,San Francisco,CA 94109。GPS坐标:37.802087,-122.419399。
如果想把车停下来步行参观,请使用以下地址:2239 Leavenworth St,San Francisco,CA94109。GPS坐标:37.801918,-122.417918。这个导航目的地是九曲花街出口处的一条横街,应该是可以短时间内免费停车的,要注意不要挡住居民的车库入口。
温馨提示:大陡坡停车非常非常需要技术。。。需要不停地轰轰轰油门

联合广场:
联合广场有收费停车场,不同时段价格不同,下午2点左右最贵。土先生和妍小姐恰逢最贵的时段停车。联合广场本身是个很小的广场,周边全部都是商圈,妍小姐在国内各种海淘的商店全部都有!著名的梅西百货、Bloomingdales、Saks Fifth Avenue等等。当然,也还有土先生钟爱的两次光顾的Nike旗舰店以及我们在寒风中排了快1个小时,第一天就给土先生换上了还热乎的iPhone7的Apple Store!在匆匆忙忙地买买买后,发现不知不觉中已经5点多了,妍小姐对美国的安全一直抱有怀疑和谨慎的态度,坚持天黑不出门的原则,于是立刻决定返程回到渔人码头。
另外,联合广场附近有一个铛铛车车站,可以看铛铛车掉头——“Market St” 站。

日落前我们回到啦著名滴渔人码头:Fisherman's Wharf
著名景点如下:
最热闹且最繁华的当属39号码头
远远望到恶魔岛
海狮观景台

下图为在39号码头寻找海狮观景台是偶然发现可以远观到进门大桥的落日美景。

晚餐:
【Crab House】推荐:Dungeness Crab丹金尼斯大海蟹、Clam Chowder蛤蜊汤

妍小姐出行前考虑到第一天还有时差,不想把行程安排的太紧,所以放弃了一些景点,具体如下,可以参考攻略:
市政大厅(City Hall)
阿拉莫广场
泛美金字塔
双子峰:看夜景。
开车去比较好。Twin Peak上有个好像高压电线架的东西,一直向着它开就对了。沿Market St, Portola Dr, 向右转个锐角上Twin Peaks Blvd(从市内过来的时候很容易错过这个路口,如果右手看到Twin Peak加油站,那就是开过了,赶紧找路口掉头)。沿着Twin Peaks Blvd驱车向上,山路蜿蜒,相绕成圈。最后看到一大块停车场,就是到山顶了。
另外,旧金山还有一个非常出名的交通工具——铛铛车。铛铛车路线图如下:

DAY 3:美丽的1号公路(前段)

第二天一早(其实又不早了),土先生和妍小姐依然秉承着要吃好再玩儿的态度,先出门觅食了早饭。在此墙裂推荐YELP评分很高在渔人码头附近的一家超火cafe!土先生和妍小姐很幸运地没有排队坐到了餐厅的最后一桌,至此室外就开始排起了长长的队伍。
【Hollywood Cafe】墙裂推荐他家的fruit bowl!特别新鲜的水果慢慢一碗,水果控妍小姐得到了充分的满足。

吃完就超级撑的回酒店check out,然后出发1号公路啦!
今天的日程是1号公路前段,晚上会入住到圣西蒙附近的Cambria小镇。具体路线如下:

在此,妍小姐想说,如果时间充裕的话,1号公路建议留3天时间。我们只留了两天,且每天出发时间较晚,且妍小姐秉承着天黑前要到达酒店check in,不开夜路的原则,我们每个景点停留的时间就很短,总在算着时间赶路。
1号公路路线总览如下图:

1号公路出发以后到达的第一站就是:蒙特雷
蒙特利老渔人码头 Old Fisherman's Wharf, Monterey
蒙特利 Monterey ,位于旧金山以南 67英里。从 1800 年代后期就有大量艺术家居住,渔业也十分出名。它是美国西海岸最美丽的一个半岛,蒙特利市是加州历史最悠久的城市,它曾是西班牙墨西哥时代的加州首都,时间达七十年之久。这里的老渔人码头 是加州第一个渔人码头。
导航定位: Fisherman's Wharf, Fishermans Wharf #1, Monterey, CA 93940 或者 Old Fisherman's Grotto, 39 Fishermans Wharf, Monterey, CA 93940

由于前一天晚上刚刚去了旧金山的渔人码头,蒙特雷的老渔人码头也没有太多新奇之处,稍作休息我们就继续开往17英里小路。

17 miles:
收费9.75刀
入口(Pacific Grove Gate)GPS:36.613426, -121.931926
从蒙特利老渔人码头开车过去基本10分钟车程。17英里小路属于私人领地,里面有高尔夫球场,也有很多私人大house住宅,沿途尽是海和满眼的绿色,以及能想象到的在这里富人的生活。在收费处交完钱会给一张免费的地图,里面有所有景点的介绍。
比较有名的:孤柏the long sypress,鬼树the ghost tree

17英里小路出来就是著名滴卡梅尔小镇啦。
因为早上出门晚了,所以美丽的卡梅尔小镇就没有太多时间多做停留了,甚至急匆匆的都没有留下什么照片,小镇上有一个COACH工厂店,在小镇一定要把把油加满,1号公路上加油站很少且很贵。土先生在卡梅尔第一次尝试给车加油。
小镇的美食自然也没时间尝试啦,你们有机会试试~
【美食推荐】:
Dametra: GPS坐标:36.5551,-121.923282

卡梅尔出发,终点是圣西蒙附近的Cambria小镇,1号公路前段最精华的路线和沿途景点如下:

卡梅尔
-Bixby Creek Bridge:25min
-Point Sur Lighthouse:16min-Pfeiffer Beach
-McWay Falls:27min
-Ragged Point:1hour
-Elephant Seal Vista Point:15min

比克斯比河大桥(Bixby Creek Bridge),GPS:36.371483, -121.901732

从我们抵达比克斯大桥开始,天就阴下来了,阴沉沉的有些压抑。且时间紧张,要在天黑前抵达住宿地点,以下景点我们就放弃了。下面几个景点都是天气好的时候去比较好,否则景色就很一般。之前做的功课如下:

“瑟尔角灯塔” (Point Sur Lighthouse),GPS:36.305828, -121.900304

“Pfeiffer大瑟尔州立公园” (Pfeiffer Big Sur State Park),GPS:36.247535, -121.781849
这是加州 1 号公路上最受欢迎的国家公园,是美国当地家庭远足度假的首选。红木,海岸,高山,风景优美独特,堪称世界一流。

紫色沙滩(Pfeiffer Beach),GPS:36.238173, -121.813597,
Pfieffer Beach 是全世界唯一一个紫色的沙滩。门票 5 刀/ 车。沙滩本是紫色矿石,被海浪冲碎成砂。沿着沙滩往深处走,紫色越来越明显,到沙滩尽头就是大片真正的紫色沙滩,美不胜收。这里最佳观赏时间是近日落时分。导航定位:在兴趣点直接输入 Pfeiffer Beach 。(在出了国家公园向右转得岔路上,西北方向 2 英里多。快到沙滩的那段路又弯又窄,错车礼让慢行。

McWay瀑布(McWay Falls),GPS:36.157854, -121.672143,可以不去
 Ragged Point,GPS: 35.781352, -121.329474

一路往南开,天又忽然一片晴朗了,土先生开着车,妍小姐就拿着GoPro各种拍啊录啊的,看着沿途蓝蓝的大海以及美景,有喜欢的景色就随时下车,心情真舒爽啊~
1号公路一定要从北往南开才好玩,海在马路的右手边,观景点也都设在海边一侧,如果是从南往北开停车就很麻烦啦,1号公路上的车开起来也都是很快的。

我们租的第一辆车丰田CRV和土先生一同亮相!

1号公路分两天走完,时间真的是非常紧张,紧赶慢赶终于在日落前达到啦象豹海滩!无比期待的一个景点。

“象豹海滩” (Elephant Seal Vista Point),GPS:35.663475, -121.257434
满眼望去全都是象豹慵懒的躺在沙滩上晒着太阳,偶尔有两三只嬉戏打闹。海滩并没有其他游记里提到的很大臭味儿。等等还能看到象豹从海里刚游上岸的全过程,一扭一扭的憨憨的可爱极啦。

象豹海滩之后,离圣西蒙和Cambria小镇就很近了,在天黑之前我们抵达了住所。全程唯一的一家airbnb,主人是姐妹俩,房子是2层小楼,有独立的卫生间,很温馨。

另外,1号公路前段还有被妍小姐舍弃的斯坦福大学,如果是3天时间充裕的话可以从旧金山第一站先去斯坦福,在此奉上功课:
导航目的地设置:Memorial Court, 地址:450 Serra Mall Stanford, CA 94305
最著名的两个景点:
1.斯坦福纪念教堂(Memorial Church:只在工作日对游客开放,只能参观一层)
2.胡弗塔(Hoove Tower)

DAY 4:美丽的1号公路(后段)

今天的行程是1号公路后段,终点是洛杉矶
从Cambria小镇出来,今天的第一站就是索尔万小镇,为了弥补昨天没在卡梅尔停留的遗憾,今天我们打算多在索尔万驻足一会儿。提到索尔万,就不得不说起著名的标志丹麦大风车。我和土先生开着开着车,突然看到了一个大风车,就高兴地把车停下来下车各种拍拍拍录录录。拍完上车说继续前行吧,结果没走多远,又一个大风车映入眼帘,这个才是真正的大风车啊

索尔万小镇,丹麦村(Solvang)
地址:1455 Mission Dr, Solvang, CA 93463,GPS:34.596004, -120.145237
丹麦村的标志大风车GPS坐标:34.5948,-120.1385

美食推荐:
【Paula’s pancake house】

真正的大风车!

从美丽的索尔万离开,就驱车前往圣芭芭拉。
也许是之前功课做得不足够,没有对圣芭芭拉有所期待,到了以后惊叹于小镇的美貌,叹息没有能多留一晚在这里慢慢逛慢慢欣赏。

圣巴巴拉小镇 Santa Barbara
GPS坐标: 34.41225,-119.68917 ,从solvang到santa Barbara大约1小时20分钟车程。
主要景点:
斯特恩码头(Stearns Wharf)
圣巴巴拉县法院(Santa Barbara County Courthouse)
塔巴巴拉教堂(Saint Barbara's Catholic Church)
【美食推荐】
Fish House:并没有找到
Brophy Bros:在yelp上搜到的吃海鲜的餐厅,到了码头发现很多人在等位,一共两层,独立运营,楼下是 简餐小食,要点主餐还是得上楼排队。

马里奥奥特莱斯
这家奥莱是我们全程去过的最大的奥莱,在里面需要不停地开车停车开车停车,靠走路是有些困难的。。。一路匆匆忙忙赶到奥莱,妍小姐就赶快查了一下去洛杉矶的预计时间,令人崩溃的是我们应该是赶上了洛杉矶大堵车,原计划45min就能抵达的车程,现在预计要将近3个小时。所以计划赶不上变化,为了当天晚上按照原定时间还车,保证不超时罚款的情况下,我们只好在奥莱匆匆逛了几家店,在GODIVA买了个冰激凌就匆匆上路了。

概述:距离洛杉矶以北45分钟车程,圣巴巴拉以南40分钟车程,税点较低,人比较少。
可以先去柜台凭招商银行全币种卡领coupon
网址:http://www.premiumoutlets.com/outlets/outlet.asp?id=20
地址:740 E. Ventura Boulevard Camarillo, CA 93010
Regular Hours:Mon - Sat: 10am-9pm, Sun: 10am-8pm
税点7.5%

机场还车Alamo,记得满箱油还车,按照租车公司提供的还车地址一路导航过去就好啦。
顺利还了陪伴我们3天的第一坐骑以后,我们又去租车场选了即将走向大峡谷之旅的第二辆坐骑,7座道奇杜兰戈SUV。在这里还有个租车的小故事分享。第二辆车我们本来预定的是大切,但是到了停车场,发现这家店竟然没有对Compact SUV和Full sized SUV进行区分,原定的大切也没有,停车场里能选择的全都是Compact SUV。这时候土先生对于自己花了Full sized的钱却只能选compact的车型表示非常不满,就用他那“流利”的几年前就丢光了的英语去argue,结果argue成功,顺利给我们升级了minivan。

换了Minivan以后,土先生也不由得对他的交流能力表示骄傲和自豪,就这样,我们一路开到了位于比佛利山庄的洲际酒店入住了。下面是酒店阳台的夜景。

DAY 5: 金曼小镇

今天的行程如下:早上出发现在比佛利山庄附近开车转转感受富人区的惬意生活,然后开车前往棕榈泉奥特莱斯,弥补前一天没有在卡马里奥尽情买买买的遗憾。最后下午取车赶往金曼小镇。

比佛利山庄:
比佛利山庄精华路线, 其中又以“罗迪欧大道”(N Rodeo Dr)和“第二罗迪欧”(Two Rodeo)最为繁华。
比佛利购物街区有很多公众停车场,停在宝格丽斜对面的 “Brighton Public Parking” 前90分钟免费。
地址:9510 Brighton Way, Beverly Hills, CA 90210   GPS:34.069075, -118.403114

好喜欢这种环境,蓝蓝的天,独栋大house,可以种花种草,再养上几只狗狗。

简单逛过之后,我们就奔向棕榈泉奥特莱斯Desert Hills Outlets尽情的买买买啦。出国之前,我们特意在行李箱里备上了两个行李袋,方便在购物之后整理,以及在日后飞夏威夷的时候可以随身携带上飞机,特别方便。
地址: 48400 Seminole Drive Cabazon, CA 92230
官网网址:https://www.premiumoutlets.com/vip/coupons

买买买过后,我们就开车前往金曼啦。抵达金曼以后,土先生晚上想喝点儿小酒怡情,我们就选择了酒店附近的一家牛排馆儿。
Kingman其他美食推荐
【Mr D’z】汉堡店,麦根汽水很有名

看见牛排的土先生眼里简直是在发光!!!

DAY 6:初遇大峡谷

上午起来,土先生就提出了要去Walmart的要求,要去本地的supermarket考(购)察(物)一番!我们Google了最近的Walmart,然后土先生进门以后就沉浸在其中久久都出不来了。。恨不得每瓶酒,每块肉都要仔仔细细的看一看,摸一摸,闻一闻而食草动物妍小姐则是更关心新奇水果看到了baby kiwi, baby carrot,还有各种巨型的牛油果,巨型小🍅

比脸还大的星爸爸

土先生恨不得带走里面的每一块肉

土先生一扎进Walmart就很久都出不来,妍小姐催促了好几次以后终于出发了!去大峡谷前,我们先去了下66号公路博物馆。

金曼去大峡谷,可以走著名的66号公路。如果想走66号公路,Kingman出来就要向东北开,途径Seligman小镇,the birth place of route 66。出于时间原因考虑,我们舍弃了66号公路,选择了google map上最近的路开往大峡谷。
要注意的是Arizona州比加州早一个小时。
要提前问一下大峡谷日出时间、马蹄湾的日落时间
大峡谷日出日落时间查询:wwp.greenwichmeantime.com/time-zone/usa/arizona/grand-canyon/sunrise-sunset.htm

在临近大峡谷的路上,driver土嚷嚷着肚子饿,我们就在服务区找了个西餐厅(也只有西餐厅。。),土先生点了好大一块牛排,妍小姐看到牛排汉堡已经够够的了,就点了一盆草。

大峡谷:
门票30刀/车,一共有3条免费的巴士线路,景区内西区的红线,私家车是不能通行的,蓝线及橙线区域,在地图上标示黑色的部分,其它社会车辆才可行驶.

计划:
第一天下午:红线 Hopi Point或者Mohave Point看日落,Poweel Point有一段没有沥青覆盖的步栈道,距离不远,有时间可以走走。看日落一定要注意末班车时间,且注意有的站点是单向停车的。
第二天:东线Yaki Point看日出-Desert View,从东门出大峡谷

下午到可能只有游客中心的停车场才有停车位了,停好车就先步行到达Mather Point。然后回到游客中心搭蓝线换红线看日落。

线路图:

红线是三条线里用时最长的,光坐在车上兜一圈就要1个半小时左右。乘坐红线巴士可以最快速的游览大峡谷南缘西区的精华。
其中的 “Mohave Point” 是看日落的最佳点。在拍到日落美景的同时还能把科罗拉多河一起收入照片。

红线班次时间:
早上5点-6点,每30分钟一班
早上6点-日落后1小时内,每15分钟一班
末班车:日落后30分钟。

蓝线主要连接大峡谷游客中心,酒店,露营地。坐在车上兜一圈需要1个小时左右。具体线路图如下:
其中 “Bright Angel Lodge“ 是大峡谷最宽部位的观景点。

蓝线车次时间:
早上5点-6点,每30分钟一班
早上6点-晚上7:30,每15分钟一班
晚上7:30-晚上10点,每30分钟一班。
末班车9:30 。

科罗拉多河畔的日落

日落之后,天一下子就漆黑漆黑了,大峡谷这边沿途没有路灯,不是很好开,所以住在图萨杨的便利就体现出来啦。土先生也累了一天,问他要吃什么,毅然决然的说:牛排!
图萨扬美食推荐:
【Big E】牛排
395 AZ-64, Grand Canyon Village, AZ 86023
35.973132, -112.126502

DAY 7:再遇大峡谷,最美马蹄湾

今天得计划是上午大峡谷走橙线,橙线结束从大峡谷东侧门出,开往马蹄湾,最后前往佩吉
大峡谷的橙线是连接游客中心和公园东部的5大景点,全程至少需要50分钟。Mather Point是大峡谷最深部位的观景点。该线路上的 Yaki Point、Yavapai(只能shuttle bus前往)是看日出日落的好地点。最初妍小姐在做攻略的时候,当然是美美的计划去大峡谷看完日出,然而但也是预料之中,旅途的劳累,土先生和妍小姐毅然选择了还是要好好睡觉!

走橙线一路开去Desert View,这条线的一些point(比如Lipan Point)可以看到科罗拉多河从大峡谷底穿行而过。沿这条路一直走到大峡谷公园的东门,可以直奔Page。

大峡谷东面的自驾路线上也是有很多观景点的,直到东门附近的沙漠瞭望塔(Desert View)。
沙漠瞭望塔(Desert View Watchtower ),它的特别之处在于,在这里可以看到峡谷由东西向转为南北向的过程。瞭望塔地址:Desert View, Grand Canyon Village, AZ 86023,GPS:36.041689, -111.825985

大峡谷里仔细找一找都能看到大大小小的鹿。

第二辆坐骑正式出镜!

再次隆重介绍土先生挚爱的猪(炸)!皮(猪)!脆(皮)!在美国这十几天,土先生每到一家超市必做的一件事就是去看猪皮脆,有没有没吃过的品牌和口味,每顿饭都不能少吃的土先生,好像唯独能接受用猪皮脆充饥,下图就是土先生和他最爱的猪皮脆在大峡谷前的合影

若隐若现的科罗拉多河

大峡谷行程在中午左右结束,顶着炎炎夏日,我们出发去佩吉啦~去佩吉的沿途会经过马蹄湾。

马蹄湾(Horseshoe Bend)
沿89号公路一直走,到达Page前会经过马蹄湾,看日落。GPS:36.876269, -111.500979
马蹄湾从停车场走到观景点差不多有1公里路,步行20分钟左右,气候又干又热,一定要带瓶水,穿舒服的鞋,沿途没有任何阴凉,注意防晒。

帅气的乔丹土!

马蹄湾人很多,一定要注意安全,毕竟身后就是悬崖峭壁。这时候Gopro就能体现出超大广角的自拍优势,将马蹄湾全景全部收揽其中。选好取景位置以后,想要照片里没有人的方法就是:等待!

DAY 8:梦幻羚羊谷,赌在拉斯维加斯

今天的行程是上午去羚羊谷,中午前启程开往拉斯维加斯~~

羚羊谷Antelope Canyon:
羚羊谷实在太火爆,妍小姐提前了3个月预订,中午的团早就已经没有了,于是预定了8:45的团,需要7:45自行到园区门口集合:GPS Coordinates 36.897254, -111.407440。
参观费用(非摄影团):Tour 48/刀/人(可刷卡),门票8刀/人(cash)

上羚羊谷“Upper Antelope Canyon”
地址:Indian Route 222, LeChee, AZ 86040
GPS:36.896994, -111.407849

羚羊谷的经验就是一定要在行程确定的第一时间就去预约!!中午是最好的时段,如果能预定到11-1点左右的团那就完美了,因为中午的光线是垂直照进来的。我们9点多进谷的时候,光线还很弱,很多时候光线都只能打在谷的上部,下面都是黑漆漆的,所以要拍摄好的照片,就更加艰难了。羚羊谷预约网站有很多家,也是不同的公司经营的。大部分都是需要先预付的,我们选择的是免预付款的这家navajotours,只需要在网站上选好时间,填好邮箱地址和人数就好了,非常方便,还可以随时修改进入的日期和时间。
免预付: http://navajotours.com/
先预付: http://antelopeslotcanyon.com/

从停车场到羚羊谷入口,需要乘坐当地人开的大皮卡,在土地上一路颠簸,建议带水和注意防晒。

羚羊谷全程(包括坐皮卡和游览)差不多需要2个小时的时间。游览完羚羊谷,妍小姐和土先生就朝着赌城的方向愉快的上路了~~路上会途径鲍威尔湖。对于土先生来说,赌城的魅力远远大于鲍威尔湖,再加上路途遥远,我们选择在桥上远远地欣赏鲍威尔湖的美景,就没有再专门进去啦。
鲍威尔湖(Lake Powell)
从GLEN CANYON DAM格兰峡坝入口进去有一个收费站,是GLAN CANYON NATIONAL RECREATION AREA国家公园的入口,门票每车20刀。

Driver土一路开着车,哼着小曲儿,开开心心地就到了土先生盼望了好久的大赌城。
在这里先奉上拉斯维加斯主街地图:

下午开到LV以后,我们第一晚先入住了平流层酒店,原因很简单,酒店住宿的房客均可以凭房卡免费登塔观看拉斯维加斯的夜景,以及塔顶有几项惊险刺激的高空娱乐设施。简单Check in之后,我们就开车前往The Bellagio百乐宫享用buffet,门口大概排了20分钟左右就进去啦。自助种类还算多,因为行前看了很多攻略和游记,知道大美帝的自助和大北京的自助,都是不能比的,所以妍小姐和土先生也没有报太多的期望,总体感觉还可以~

在此奉上Las vegas美食功课:
【Bacchanal Buffet】被评为LV最佳自助餐,500+种菜品,在凯撒皇宫里,早餐20+,午餐30+,晚餐50+。
【Studio B Show Kitchen】在M Resort,200多种菜品,葡萄酒、啤酒、鸡尾酒任饮。中午11am开始16刀,晚餐24刀。
【The Buffet】在Bellagio百乐宫,皇帝蟹腿随便吃,早7点到晚11点,早餐19.99刀,午餐22.99刀,晚餐33.99-39.99刀。
【The Buffet】在Wynn,甜品是特色,早8点到晚10点,早餐18.95刀,午餐22.95刀,晚餐29.95-38.95刀不等。
【pho kim long】牛肉粉,在唐人街附近
【Chipotle】墨西哥卷饼,永远要排队,7-8刀/人

每天都沉浸在牛排的土先生

百乐宫的老虎机摇出了9个Hot Hit得意的要上天的土先生~

梦想着当赌王的土先生~

百乐宫的环境还是很好的,百乐宫的赌场,是我们在拉斯维加斯去的4个赌场里环境最好最新最高大上的。所以推荐有时间的盆友们可以在百乐宫住一晚~

回到平流层酒店,就速速上塔看夜景了。妍小姐和土先生开始一家一家的认酒店~

塔上的3项娱乐设施,各个都伸出塔外,后悔没有带上GoPro的腕带,要不就可以录录录和拍拍拍了。玩到第八天,妍小姐天天吃西餐的胃已经开始反抗,各种灼热感涌上来,犹豫了再三还是没有选择玩,也算是一个小小的遗憾。

DAY 9:拉斯维加斯的吃喝玩乐买买买

今天的计划主要是白天的奥莱买买买和晚上的大卫秀,以及show后土先生的小赌怡情。
拉斯维加斯的奥莱是我们在美西的最后一个奥莱店,妍小姐在做功课的时候了解到夏威夷的奥莱种类少而且价格贵,所以我们都尽可能的在拉斯维加斯的奥莱店扫货了。原则就是2个大箱子加上2个大行李袋能装下为前提哈哈。

Las Vegas North Premium Outlets,这家奥莱在拉斯维加斯的北面,离主街不远,最多也就10公里,开车一会就到。
去之前到网站http://www.premiumoutlets.com 注册有Coupon,到了可以先去柜台凭招商银行全币种卡领coupon,地址:875 S Grand Central Pkwy, Las Vegas, NV 89106,GPS:36.161542,-115.157869
银联卡去服务中心领取一本额外折扣的小册子。里面含有很多店家的打折信息,或者满100减25等等的促销。银联卡是指带银联标志的“62“开头的卡。当然这本小册子你也可以通过去官网注册会员,下载会员卡去服务台更换。税点8.1%

大卫科波菲尔魔术Show:
在尽情地买买买过后,土先生和妍小姐把购物成果安置回威尼斯人酒店,办好check in,就出发去美高梅酒店看David Coperfield魔术show啦。
票是妍小姐在淘宝上提前订好的,看魔术表演,特意割肉定了VIP区域的座位。需要提前取票,还是很方便的,前一天送票的工作人员会短信联系,我们正好在百乐宫吃buffet,就直接把票送到百乐宫啦。
看show这件事,妍小姐再多叨叨几句,Las Vegas的show实在是太多了,让人眼花缭乱,当然很多show价格也不便宜,在时间有限的情况下,就多做做功课挑一两个自己感兴趣的就好。LV最有名的O Show,妍小姐也考虑了很久,但是出于兴趣考虑,感觉魔术会更对胃口,而且从小就旧闻大卫科波菲尔的大名,各种仰慕,有机会能看到本人的show,还是非常难得的。
至于魔术show的具体表演内容,就不在这里剧透了,也不让拍照~感受还是非常震撼的!

大卫秀过后,又沉醉在Casino中的土先生,在此注意赌场不让拍照

此外,大LV除了收费show,还有很多免费的Show,具体如下:
Bellagio门前的喷泉表演
周一至周五:3:00PM—8:00PM, 整点及30分每半小时一次;8:00PM—12:00AM, 整点, 15分, 30分, 45分每15分钟一次;周六至周日:12:00PM—8:00PM, 整点及30分每半小时一次;8:00PM—12:00AM, 整点, 15分, 30分, 45分每15分钟一次;

Mirage 的火山喷发
春季7:00PM—12:00AM;夏季8:00PM—12:00AM;冬季6:00PM—12:00AM;每小时整点喷发一次,如遇风力过大或恶劣天气可能取消。

金银岛酒店前的海盗大船表演Buccaneer Bay at Treasure Island,故事是一群海妖siren抓获了一个海盗,结果海盗船长开着大船来救船员,结果被海妖施法把船击沉。船长带领船员上了海妖的船,与女妖们发生爱情故事。每天晚上8:30和10点开始表演,

Fremont Street Experience:弗蒙特(Fremont) 街在vegas的老区。在100多米长的街上建有一个高达约27米的灯光天幕。每到入夜,这个由一千二百五十万个发光二极管灯泡构成的灯光天幕便开始向游人展示超过一千六百万色彩组合,变幻无穷的活动图形:云彩,飞鸟,人像等等。飞芒街上还经常举办各类表演和活动

参观酒店的话,开车不是很方便,停车场离酒店很远,建议买 Las Vagas Deuce 24小时通票,8刀/人

此外,LV还有两家著名的店有时间可以逛逛,可口可乐专营店和M&M 豆专卖店:就在主街与 Park Ave 的交界处。地址:3785 S Las Vegas Blvd, Las Vegas, NV 89109。妍小姐在伦敦读书的时候,去过伦敦那家巨大的M&M豆店,土先生对30多种口味的可口可乐兴趣也不是特别大,时间原因我们就放弃了~经过门口的时候在车上急急忙忙拍了张照~~

DAY10: 洛杉矶好莱坞

今天的行程是从拉斯维加斯开到洛杉矶,二入洛杉矶,这次落脚好莱坞~路线图如下:

沿途我们停靠了一家麦当劳叔叔,这是一家火车餐厅,非常有特点,餐厅是在一节一节的车厢里~

麦叔叔的大脚~

开到洛杉矶,我们就直接拉着行李去看著名的Hollywood标志啦!

Hollywood sign Great View,位于Lake Hollywood Park周围,是拍摄标志最完美的地方,印象里我们跟着导航7拐8拐的上坡下坡的发现路边停了好多车,就知道到了~其实这里是一个狗狗park,主人们带着自己的狗狗在公园里各种玩耍。
或者可以去Griffith park,地址:4730 Crystal Springs Drive Los Angeles, CA 90027
驾车:行驶五号公路,可从Los Feliz Boulevard下交流道 ,直接到格利菲斯公园入口的Zoo Drive。行驶一三四公路东侧,则从Forest Lawn Drive 或是 Victory Boulevard下交流道;行驶一三四公路西侧
开放时间:
公园开放时间:全天开放。
天文台开放时间:周二至周五12:00至22:00;周六至周日10:00至22:00;周一休息。

妍小姐不争气的胃,在看完Hollywood之后就又告急了,再加上天色已晚,我们就选择放弃去星光大道的行程,早早找一家日料馆喝点儿热乎乎的汤暖暖胃。之前做的功课在此奉上,星光大道和Santa Monica海滩就留作小小的遗憾吧~
好莱坞星光大道:Hollywood Walk of Fame,中国剧院、杜比剧院
圣莫妮卡海滩(Santa Monica Beach):
地址:380 Santa Monica Pier, Santa Monica, CA 90401   GPS:34.011396, -118.494893
圣莫妮卡区域包括了,圣莫妮卡海滩(Santa Monica Beach),它是北美66号公路的终点。圣莫妮卡广场(Santa Monica Place)及第三步行购物街(Third Street Promenade)
车可以停在“2nd St” 的 Parking Structure 6 离海滩和第三购物步行街都近,前90分钟免费。
地址:Downtown Santa Monica, 1431 2nd St, Santa Monica, CA 90401
GPS:34.014027, -118.496067

美食推荐【Santa Monica Seafood market】
龙虾汉堡意大利海鲜汤
地址:1000 Wilshire Boulevard, Santa Monica, CA 90401。
营业时间:餐厅周一至周六11:00-21:00,周日11:00-20:00。市场周一至周六9:00-21:00,周日9:00-20:00。

DAY11:环球影城high起来

终于到了美西的最后一个行程:环球影城,妍小姐和土先生早(就)早(还)的(好)起床就开车奔向环球影城啦!这一天我们选择check out之后将行李带上车,一个是环球影城的停车场有专人管理,所以感觉还比较安全,一个是行程结束后我们计划直接开到洛杉矶机场附近还车,入住假日皇冠,以方便第二天一早去夏威夷的飞机。

环球影城的票是妍小姐提前在淘宝上预定好的,因为临近十一,割肉买了EXPRESS的快速通行票,所有项目全部不用排队。超级happy~
停车费选择general parking区域(离门口稍远)17刀/天,要提前查好开园时间。
园区里买塑料水瓶(大黄蜂or小黄人),免费加满可乐,每次1刀续杯

环球影城分为上下两个园区。主要推荐项目如下:
上园区:
Despicable me:3D过山车
The Simpson Ride:3D过山车
Studio Tour
Shrek:要看好时间表,有中文讲解的车。
下园区:
Transformers变形金刚:4D过山车
Revenge of the Mummy:最惊险项目,要存包,刷了两遍。
Jurassic Park:激流勇进,刷了两遍。
Water world:前排都会湿,要看好时间表,绿色椅子是splash zone,银色椅子是安全区。前排会有互动,所谓的湿,真的有可能是浑身湿透!我们就亲眼目睹着有人从头到脚全部湿透(被一桶水直接泼透)。

一进到园区就一直banana banana喊着不停地土先生。。

回头率百分百的火鸡腿

土先生玩游戏给妍小姐挣得小黄人儿和马戏团团长~~

环球影城结束以后,我们就卡着点儿开去机场附近还车,晚上入住机场附近的皇冠假日酒店。从机场还车后有免费的shuttle bus送回酒店。酒店有3家餐厅可以选择,妍小姐选择了日料,土先生又不出意外的选择了牛排

DAY12:夏威夷度假开始咯

夏威夷的行程即将开始,这一天妍小姐和土先生早早地就奔向机场,坐了5个小时飞机飞往令人向往的夏威夷~~具体行程参见另一篇游记啦!美西的行程到此就完美结束咯。

已收藏,坐等更新嘿嘿

2016-10-17 15:32

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-10-17 15:44

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-10-17 16:59

太棒了!