最终置身于想去的目的地-----重庆

• 出发时间/2016-08-04

写在前面

清晨下火车时并没有闻到空气中的火锅味道,而是被凉爽适宜的温度搞的心情很是惬意。(夯夯说,拜托,这离市里还有一段距离,也不能让重庆人民天天生活在火锅味里吧)用滴滴前往定好的酒店-----铛铛铛:攸克酒店(南岸区南平南路1号城市星座树诚电脑城)酒店离地铁南坪站3号出口步行只要5分钟,附近有小吃夜市路边摊和万达广场商贸城,临时升级为套房让我和夯夯都觉得好幸运,关键是升级还不加价,外送一杯加了过多糖精的橙汁,酒店布局温馨可人,棉布床单很舒服,从阳台的铁艺窗外可以看到公交车枢纽中心,每天早上夯夯童鞋都会喊我去看公交车是如何洗澡的。

出发喽

言归游记行程,简单熟悉整理并没有布置房间,因为和夯夯总是喜欢晚上回来彻底把酒店按照自己的想法摆弄摆弄,出发去公交站办了两张公交地铁一卡通,办卡不是什么攻略必做,而是我俩对重庆爱的深沉。

坐着穿梭在居民楼和山洞间的地铁抵达了第一站:磁器口,正式开始了我们的重庆行,也许是像夯夯说的我俩去过不少古镇,对磁器口已经有了免疫,也许是因为对类似小镇的小街小店已经没有逛街的欲望,所以就漫无目的走走逛逛,不到1个小时就结束了游览,顺带买了陈家麻花(最正宗的应该在正街)和明信片(侧街懒鱼时光馆)小店布局蛮特别的,既有在意料之中的感受也有在想象之外的细节,在重庆这样的地方游览,完全不用担心吃什么?的问题,午饭几样简单不贵的小吃就足以果腹:重庆小面、担担面(夯夯问我为什么要在重庆吃担担面?我说点之前我又不知道这是成都的特色)豆花(超级推荐、贼好吃)。

接着去了政治历史一家亲的景点(均免费):中山四路的市委、桂园(张志忠官邸)、防空洞、民主党派博物馆,夯夯童鞋是个狂热的历史政治爱好者,而我是个彻头彻尾的历史政治盲,但是不得不说,在参观这些景点的时候,一种不知从哪里来的民族自豪感还是油然而生的。下附一张怎么也看不进历史政治的乱走小疯纸。。。

因为赶时间加体力不支,我们用滴滴去了第三站:老街十八梯(免费),我们去的时候的十八梯已经是真正意义上的老街了,早已没有了《从你的全世界路过》电影中的喧嚣嬉闹,更别说还有片区协警和百姓打成一片了,也许是重庆的高速发展已经容不下老街的存在,也许是老街想要赶上城市的高速发展而丢掉了自己原来的面貌,无论哪一种解释,都是作为我个人不想接受的,我宁愿在繁华的城市里,有那么一个地方:人们在林荫道下搓麻将、在有水的马路牙子旁理头发、在夕阳西下的空地上跳交谊舞、在自家门前摆摊买水果零食。

晚上因为想看夜景的缘故去了第四站:长江索道,在非周末(周一到周四)可以直接刷交通卡,其余时间需另行购票(往返30元/人),只有两个索道箱,一去一回,每个大概运载60人左右,长江索道原是链接重庆长江两岸的重要交通工具,现在它的周围早已有了数座跨江大桥,索道的作用变得不那么重要,但是能从索道本身感受到历史的痕迹,如今的它依旧是重庆的地标之一。找晚饭的途中瞥见了解放碑,没来得及仔细拍照,因为我知道,过几天还会来解放碑步行街。晚饭是在重庆好吃街吃麻辣烫,美食太多,一天两天,一顿两顿是根本尝不过来的嘛。

小插画:长江索道结束后,夯夯带我去了旁边联合国际大厦看夜景,此起彼伏并闪烁这霓虹灯的高楼不计其数,相信还有更多的高楼会拔地而起,而这一片土地,是否有你的足迹呢?

愉快的一天结束了,回到酒店望着满屋子的东西到处都是,我和夯夯开始了漫长的室内旅行。

强烈关注楼主~请继续!

2016-10-17 14:54

引用 幽洛洛 发表于 2016-10-17 14:54:05 的回复:

强烈关注楼主~请继续!

回复幽洛洛:谢谢你,只要懒癌不犯,肯定继续~

2016-10-17 15:19

2016-10-17 15:54

有没有什么需要注意的?

2016-10-17 16:59

引用 嘉陵江渔夫(重庆) 发表于 2016-10-17 15:54:20 的回复:

回复嘉陵江渔夫(重庆):谢谢你

2016-10-17 18:43

引用 gaoyan 发表于 2016-10-17 16:59:40 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复gaoyan:没有特别需要的,我去的那就好气温也还好,刚去不要一下子吃太多辣的东西,慢慢吃,怕一下子适应不了

2016-10-17 18:44