食在广州--游走在新老广州的大街小巷

董晓璇 (广州) LV.4
2016-10-15 23:44 618/3

大学还有不到两年,在广州的日子可能也不到两年了,这座城市融合了太多元素,地道的老广州和来自世界各地的味道在这里汇聚,碰撞出了美味的火花。在广州剩下的时间里,我会用脚步去丈量这里的大街小巷,用蚂蜂窝来记录各种味道。

2016.10.14

早晨只有一节课,于是就和舍友粗来浪浪浪~~~在北京路附近兜兜转转了一天,走了三次惠福东路。。两万多步回来直接葛优瘫到不想动😣

公元前站D口出来就是教育路,顺着教育路一直走下去就是惠福东路。可能因为今天是周五,整条路人都不是太多,两边有一些商店,还有小食店,还有盐运西这些老社区,还有很多看起来很棒的日料店。今天最主要的摩打食堂也在这条路上,沿着教育路一直往南走就能看到。

便宜且好喝

在别的地方看到和家乡有关的东西的时候都会好激动!

这家是二店,从地铁D口出来沿着教育路一直往南走就看到啦。十一点开饭~当时还早就先往惠福东路走了,打算转悠一圈再回来吃。

大众点评上看这家和摩打的好多东西都一样。。。

萝卜牛杂一份10元。牛杂的种类很多,有肺,肠,牛肚,还有一种软骨。口感很棒,牛肠脆脆的。味道清淡,萝卜入味。个人口味来说还是比较喜欢顺德清晖园旁边的细妹牛杂,味道超赞!20元一份净牛杂吃的很满足!有机会回顺德的话一定要去吃细妹牛杂!

武汉楚河汉街吃过一次,当时排了好久的队伍才买到。北京路这家店由于顾客不多所以都是现炸的。

吃之前舍友问我你确定吃完这根以后还能吃得下刺身盖饭?我说你也太小看我了吧!然而事实证明我太相信自己的胃了。。吃完这根以后胃里各种油腻的感觉。。吃一半就足够了!

这就是摩打食堂的火焰三帝盖饭~

有蟹柳,三文鱼和一种白色肉的鱼。。不喜欢下面的甜姜的味道,不知道可不可以不要姜。整体来说还是很不错的,火炙激发出了整体的香味。值得尝试!

摩打总店出来右转有阿姨在包粽子~

忘了店名叫什么了。。

领票免费参观
周二-周五9:00~17:30
17:00停止换票
周一闭馆

地下整个是南越王宫排水渠的遗址,还有各个朝代修建的水井。广州多雨,房屋的排水系统极其重要。

最喜欢这个花纹了,好像是唐代时候某个殿的地砖的图案,里面有蝴蝶和牡丹

忘了是哪个朝代的瓷片了,馆里有好多这样的装饰物,看到就想用手去感受它们,感受它们经历了这么多年之后的沧桑,感受它们这么多年看过的人事变迁

招积星牛排杯,味道还不错,将小食和饮料结合的做法蛮新颖的。在北京路pelicana旁边的一排小吃店中

歌莉娅,五层的小楼,外面看着很是文艺呀。里面有花店,二手书店,还有歌莉娅的服装,四楼是下午茶餐厅,还有艺术展。很适合文艺青年去拍照。

原味雪觅炒酸奶,葡萄干很硬,酸奶变成固体之后口感还不错,有点脆,但是一个人吃的话有点腻,两个人分一杯正好

老冯茶居,全天都可以喝茶,店里的装修还原了老香港的赶脚,由于是刚开业所以在规定时间内结账可以打折~也在惠福东路上~

芋丝炸春卷,有点油腻,比较干,不是很推荐

鱼片粥,有香菜在上面味道很香,粥很绵密,吃起来很舒服

第一次吃到有鸡翅的糯米鸡~

椰奶冻,椰香浓厚,清凉解暑~

最后尝试了份苏记美食的猪脚姜来结束今天的战斗!总听说猪脚姜美容,很有营养,一直想试试,今天终于如愿以偿。但是还是不习惯这种味道。。酸甜苦辣咸各种味道都有。。吃了一口就放弃了。。15一份。。。

北京路一日游结束啦,一天走了三次惠福东路,路上各式各样的小吃正餐都有~最好两人一起去,一个人的话吃不了几样就吃不下去了~~~北京路上各种服装品牌也很多,还有广百和天河城,逛吃逛吃很是悠闲呀~~~

2016.10.29

又去了趟北京路。。去做志愿者~~~在西湖路18号门口~广百和大佛寺之间~是去宣传领养宠物代替购买的,大家如果想领养宠物的话可以去咨询喔~

站了一下午,风越来越大。。结束后来份牛杂犒劳一下自己

汤很有味道,但是牛杂几乎只有肠,肺,还有一种黑色的有点苦的东西,牛肠好硬好难咬。。不推荐

11.2

今天微生物工程课去珠江英博啤酒博物馆学习了啤酒是怎么做出来的~才知道原来纯生这种做法是珠啤最早做出来,和普通啤酒相比就是新鲜水果和水果罐头的区别~最后还品尝了原浆啤酒🍺感觉冰镇啤酒+烧烤才是啤酒的正确打开方式~

后面绿色的是啤酒花~

中午回来睡了一觉晕晕乎乎的。。喝多了~~~😂下午醒来自己去华工拿口语考试的成绩单~今天天气好棒🌅

文学院

又到体育西~工作日的人流量和周末比还是差远了呀~发现一条美食街!体育西横街~~~整条街都是各种饭店~著名的八合里海记牛肉火锅也在这里,还不到七点八合里门口就已经很多等位的人。。期待10号去潮汕吃牛肉火锅~~~

杨国福麻辣烫+寿司+芝士奶盖宇治抹茶
骨汤麻辣烫还是很棒的~汤底味道很浓,荤菜素菜种类丰富~满分~
皇茶家的芝士奶盖比之前在武汉喝的奶盖茶要好喝多了!虽然贡茶的奶盖确实不如皇茶,但也不至于一点味道都没有吧。。严重怀疑光谷那家贡茶的正宗性。。

天河又一城的美食中心。还记得去年和妈妈在逛了一天的情况下晚上去正佳接着逛,看到写着地铁三号线的标志,于是就在天河又一城找了快一个小时都没找到地铁口。。感觉那距离完全够走回石牌桥了

忘了这家外带寿司叫什么名字了。。反正味道还可以,就是做好之后放的时间太久了感觉不太新鲜的样子。

每次出来都忍不住要吃好吃的😭😭😂回来跑了一个小时!8km!第一次跑这么久~感觉还能接着跑~~期待第一个10km~~~其实跑第1km的时候跑了8分40多,想着跑个五公里就算了,但是跑着跑着就觉得越跑越有劲~~~而且腿也不酸了~~飞一般的赶脚~~~

只看图片不过瘾啊!

2016-10-16 17:25

自己去体验一下吧~~~

2016-10-16 22:55

未完待续哈哈!