越南越美——踏着国庆的尾巴芽庄4日自由行

💗 (苏州) LV.3
2016-10-15 23:53 107/0
  • 出发时间/2016-10-06

10.6起飞,目的地芽庄

这次旅行是10.2号匆匆决定的,到10.3号才正式付款,开始准备签证用的照片,行李是到临走前一天才开始准备打包的,行色匆匆,一直到出发的那天,我觉得自己都没进入旅行的状态,因为带着娃去了趟苏州动物园之后真的伤大了,走伤了,加上整个国庆几乎都是和孩子滚在一起,很是疲倦。
       10.6号下午,叫了一辆顺风车,把我们送到苏州园区玲珑湾班车上车点(车票是我隔天才想起来定的),原本以为国庆最后两天高速路况会很堵,不过一路上除了车多一点,其他没变化,到机场才6点,于是我经历了史上最长的候机时间,足足等了6小时!!!
        23点50分,顺利登机,提醒大家,浦东机场空调真的很冷,如果长时间要在机场候机,年老体弱一定要多带件外套。我们坐的是越南航空VN463航班,整个航班被旅行团包机了,所以飞机上全部清一色中国旅游大军,黑压压一片的聒噪声。。。此处省略,因为航班晚点起飞,出海关到越南时间已经是当地早上4点半了(越南中国晚一小时)。我不知道是什么原因,中国旅行团过去,出海关的时候一定要给越南海关小费,出机场,我们坐旅行团的大巴车去酒店的路上,导游解释是说因为南海问题,越南人认为南海是他们的,中国人把南海划进自己的,所以越南人对国人很反感。
       因为本来报的是半自由行,因为不想跟团,所以我跟当地导游提议我要自由行,到酒店后给了每人400块钱的自由行差额,所以我们的形成变成了纯自由行~ 因为很累,所以我没洗澡,没洗头,简单刷牙洗脸后就躺下睡觉了,一觉起来,已经是第二天8点半了。

10.7 疯狂的摩托车骑行

因为不了解物价,第一天租了一辆超贵的摩托车,250000VND(80多块钱人民币)一天,当然摩托车质量也相当不错,带自动启停的,可能初来窄到,根本没有还价意识。而且很傻的是,我们还加了满满一箱油,开了一天,连一格油都没用掉~
       越南是个摩托车王国,几乎人手一辆摩托车,可能因为经济比较落后,马路上很少看到汽车(出租车除外),到处都是摩托车,让我有种连马路都不敢过的感觉。我们骑摩托车,去了两个市区两个景点,芽庄大教堂跟婆那加占婆塔(小吴哥窟)。先上图

第一天下午还做了这个超长的缆车,去了芽庄当地有名的珍珠岛,VINPEAL LAND~  其实里面就是个大型游乐园,只是里面所有项目,因为人少,所以基本不用排队,可以玩的很爽了,想想国内的迪士尼乐园,拍一天队可能只能玩一两个项目,到了这边可以随便玩~~~

传说中的四岛游

四岛游听说是芽庄最经典的当地旅游线路,来芽庄的第一天我就当地旅行社报名去了,一个人60元人民币,还包一顿午饭。不过那天晚上吃晚饭的时候,隔壁桌遇到两个东北大哥,豪迈的大哥在那边大口吃肉大口喝酒,热情的邀请旁边越南小哥一起坐下来喝啤酒,小哥喝了一两口说不能多喝,东北大哥豪迈的来了句:i can drink 20 bottle, why can't you drink~~~~~把我顿时笑的饭都差点喷了,多豪迈的东北人啊!言归正传,东北大哥,强烈推荐我千万不要去这个四岛游,因为四岛游就是个坑,他说,四岛游,就是传说中的农家乐,去了你就知道有多坑,可是我都报名了,不去未免有点浪费钱吧。
        第二天,早上,越南当地导游的中巴车来接我们了,送到码头后就看到我身后一条条船等着游客了,出发,上船。上船后,导游说有潜水,25美金一个人,外加拍照,10美金一个人,奢侈一把,就去了。真的挺好的,穿了潜水衣,带着氧气瓶去深潜的。第二个岛就是个木筏,上面卖海鲜,然后我们在船上集体吃大锅饭。饭后就是传说中的农家乐,船手变成乐队,歌唱家,表演家……第三个岛,花了3万越南盾,大概10块钱人民币,上岛,躺躺椅上晒太阳,我竟然就睡着了一个小时,等醒来就集合上船了。最后一个岛没多大意思,水族馆,9万越南盾,我本来不想去了,不过不去的话,又想着做船上干嘛呢,就去溜达了一圈,没多大意思,最大的好处就是能看看海龟,最后,5点钟,四岛游准时结束[太阳]

我来介

很是留恋,赖在芽庄的最后一天

因为行程是4天3玩的超短途自由行,所以一共在芽庄只玩了3天,有点小后悔,既然来了,为什么不多呆几天,在芽庄度假的俄罗斯人,在这边一呆就是一个月,我觉得中国人的度假跟真的太短了,所以下次出来,我一定会备足时间,好好的浪费浪费度假的欢乐时光。这天看到了大街上,越南新娘结婚,看到了芽庄我认为最漂亮的海滩,记忆中那一抹碧水蓝天。还尝了尝越南的滴漏咖啡,我特别要推荐一下这个滴漏咖啡,一滴一滴的从铝制滤壶里滴下来,感觉时间像沙漏一样,一滴滴的再你指尖流过的那种感觉,你坐在椅子上,看着窗外流过的光。。。

本篇游记共含1910个文字,29张图片。帮助了游客。 举报