北海-涠洲岛闺蜜5日游

关于费用 共消费3000

行程:
         我云南文山出发昆明✈️,闺蜜从西双版纳出发昆明✈️,昆明集合

拍摄工具:佳能EOS 80D
                镜头是另外买的,佳能50 1.4单反镜头 EF 50mm f1.4 USM 人像定焦镜头
               iphone6s plus
相机第一次用,完全就是瞎拍,略显粗糙,随意感受一下

出发了✈️

因为没有直达北海的飞机,所以要先飞昆明。

晚上10点半到的昆明,随便找了机场附近的酒店住了,因为酒店有免费接机送机服务。第二天要赶早上7点半的飞机飞北海

第一天,昆明-北海-老街-银滩

准备飞北海对于没有见过海的我来说,想想都有些激动

飞了一个半小时,落地北海,一下飞机一股热风来袭……
各位亲,来之前一定要带防晒产品哦!

从机场出来又有机场大巴,20/人

北海住的是悦澜庭酒店,靠近老街。一进酒店大堂,很有特色,装修也不错,性价比超高,到了前台,美女免费为我们升级了房间,真的超级棒,出门就能看见海,很舒服!

138一晚的酒店,超值👍在北海玩一天

办理好入住 换了衣服 稍微休息了一下,准备出去老街觅食去了

北海老街

因为不是旺季,所以人特别少

老街的房子比较有特色

先来闺蜜的北海第一张照片

随手一拍,都很美

太热了,先随便找了一家喝了点饮料

生蚝,扇贝 10块6个,味道一般般

偷拍闺蜜点菜😄

虾饼

网红店味道还可以

因为太热,加上昨天晚上只睡了4个小时,和闺蜜吃了点东西 随便逛了一下,就回酒店休息了

下午出发银滩

唯一一张找路人拍的合照

下午人挺多的,游泳的比较多!水里好多烟头 除了沙子细一点以外,真的没什么可看的

在银滩玩了一下之后,坐的三轮摩托车去了侨感风情街吃晚饭了

中午只是随便吃了一点,到了侨港风情街,和闺蜜点了好多东西,全部才125,真的很便宜

奔波劳累的一天在美味的海鲜大餐中度过,明天涠洲岛

第二天,北海-涠洲岛

行李箱太重,真的好累

老街门口就有去码头的大巴,五块钱一个人,很方便

第一次做轮船

出发涠洲岛,天气好的不要不要的

会晕船的小伙伴,上船之前一定会贴晕船贴哦

我们坐的北游15,大船

坐了两个小时,终于到涠洲岛

到达涠洲岛码头,码头的海还是挺蓝的

下了船之后还要走很长一段路才到出口

到了出口还要买上岛票,120/人,上岛票不要丢哦,去鳄鱼火山公园的时候还要凭上岛票才能进去!出了码头 客栈帮忙联系了三轮摩托车师傅来接我们,从码头到南湾30

涠洲岛第一天,住的时光盒子海景房

我们住的是南湾的店,她家阳台是出了名的

住的房间是微笑的鱼

窗外就是海

把行李放好,休息过后,立马来到她们阳台,拍照

时光盒子的阳台太适合拍照了

拍完照,马上往南湾海鲜市场走去,来涠洲岛一定要去海鲜市场买新鲜的海鲜!

我们来的时候已经是天黑了,海鲜都已经要卖的差不多了,就随便买了一些。

全部才109哦加工费偏贵,我们这些全部加工费80!清蒸10块,其他加工法要25,一个蔬菜汤加工都要15,问了很多家,价格都一样,就去了一家四川餐馆,接近云南

太饿了,我们尽然全部吃完了

吃完饭,沿着海边散步回客栈,白天的时候,老板和我们说,晚上8点有露天KTV哦

一路都是酒吧

回到客栈的楼顶她们已经开始唱歌了

本来想喝鸡尾酒的,但是调酒师还没来,就先点了两瓶带酒精的喝喝

晚上喝点酒,吹吹海风,真的爽爆了,如果在来点瓜子就更好了

第三天 国家地质公园-滴水丹屏-石螺口

到了主标志,还要走很远才能到公园

灯塔

山口,好多人在洞口照相,为了不想照出游客照我们选择借景拍照

美美美

风景真的很美,水也特别蓝,风景用的是手机拍的

一路狂拍照,都忘记看风景

突然好想在这里定居.....

鳄鱼火山公园结束了,最后来一张自拍…游玩鳄鱼火山公园之后已经中午了,和闺蜜决定回去退房然后休息一下再出门……

在外面晒了一早上得太阳,决定来七七家的糖水店喝点东西,网红店

墙上挂满了各位游客想说的话,满满的爱

红豆布丁还可以,吃到最后有点腻了

吃完东西以后,赶紧退房换酒店,这次换了滴水村的270度夕阳海景城堡酒店,我们订的不是海景房,普通标间308

手机随手拍✌️

下午太阳下山,照在房子上,真的很美,还可以看到日落

房间属于地中海风格,很喜欢

酒店里的酒吧,晚上可以坐在外面喝酒吃烧烤

10月份的涠洲岛还是很热的,中午根本不敢出门,差不多要下午三四点才敢出去,所以今天我们又休息了一下

出发滴水丹屏

滴水丹屏真的只是一小块石头,而且现在为了安全起见,已经用围栏围起来不能进去拍照,所以我们就一直在外面拍

去海边一定要穿颜色鲜艳的衣服哦

第四天 天主教堂-彩色公路-贝壳沙滩

涠洲岛都是已三轮摩托车和助力车为主,最后一天我们祖了助力车,助力车是最方便的,50一天

一路上都是树,租车的时候老板会给一份地图。从滴水村20分钟左右就能到达教堂了

边走边拍

圣母教堂

彩色公路

彩色公路一直到贝壳沙滩

到了贝壳沙滩,当天风太大,浪也特别大,因为身体不舒服的原因,所以随便拍了几张照片就走了!

晚上突然刮大风下雨,这时候才想起来没有买回程的船票,网上已经停止售票了码头通知明天的轮船停航!

第五天

9点钟起床吃了早点就从客栈出发,到了码头因为风太大,所以船停航,买过票的全部延航出发!我们没提前买的,只买到了晚上7点半的

房间也退了,早上9点半就到的码头,我们一直在码头等到晚上7点半,真的是难熬的一天!结果又延航,真的是醉咯一直到晚上八点才开航的

猫咪主题酒店

坐了两个小时,终于……终于……终于到北海了,酒店就在银滩附近,做摩的10块钱!
到酒店瞬间少女心爆棚

明天又要赶飞机,洗洗睡了

✈️昆明

原本愉快的旅途因为一些小插曲也变成了囧途😳

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-10-16 17:25

引用 snake_c_cn 发表于 2016-10-16 17:25:31 的回复:

收藏了!美不胜收。梦想地!

回复snake_c_cn:谢谢亲的支持

2016-10-16 17:30

涠洲岛的水蓝不蓝

2016-10-16 18:51

引用 ぶ婷子ぶ 发表于 2016-10-16 18:51:03 的回复:

涠洲岛的水蓝不蓝

回复ぶ婷子ぶ:地质公园的还是挺蓝的,其他的一般般

2016-10-16 18:58

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-10-17 19:01

引用 喵喵_wow 发表于 2016-10-17 19:01:35 的回复:

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

回复喵喵_wow:文采不好,所以基本没写什么字

2016-10-17 21:49