情系泸沽湖

糊涂岁月

自古多余恨的是我
千金换一笑的是我
是是非非恩恩怨怨都是我
………………………………
Dreams are my reality...
我知道,你看不到这篇游记;
我知道,我们从此不会再有交集;
我该知道,是时候放下你了~

今天十五,月圆之夜,为了能在泸沽湖赏月,赶上了深圳昆明—宁蒗航程。要不是积累了太多思念,也不会说走就走……(深圳的日出)

有了宁蒗机场,此次旅程轻松多了;不像去年凌晨4点开车从大理出发,山路十八弯,12点才到泸沽湖,为了就是接你出山。石佛山顶上的宁蒗机场别具一格!

飞机降落途中会有惊喜,可以航拍整个泸沽湖。(由于轻装出行,只带手机照相,关机无图)机场到泸沽湖的大巴,30元一位,不贵,观光车蛮漂亮的!送上一图

去年没有经过这里,收过路费一人100元,车里比较闷,下车透气随手拍两张。

观光车是到洛水村的汉庭酒店位置,途中抓拍几张,庆幸天公作美。

下车后,便步行到糊涂岁月客栈了。——糊涂岁月客栈,好久不见!今晚才知道他们在我住店时为何异样的眼光看我了:一个人在淡季选择住一晚580元的房。(据说全国统一价,没有得降价)今晚果然就我一个客人,很久没旅客来了?登记时特别问了下驻吧歌手今晚会唱歌吗?说是回老家结婚,恭喜啊。去年为我们助兴,深夜延时一个小时才下班,他唱的《斑马、斑马》真心不错!——hello,拉登,你长大了好多!

或许,这就是缘分吧~店家随机给我安排了306,正好是你的名字。小雪!当看到这两个字时,心是颤动了下。顺便多拍几张。

附上一张,你去年的照片。

下午去坐猪槽船,去年由于天气不好,我们没有一起体验。加拍几张辛勤的船夫,抓拍了海鸥,如果有面包之类的干粮,海鸥会飞过来赏脸。因为对面是寺庙,坐船不可以高歌,摩梭族的情歌只唱给情意对象。半途中,突然想到《采红菱》,不妨可以听听,心情会愉悦些!

附几张岛上拍摄图片。

刚好很渴,很想摘梨吃(应该是梨吧,哈)又生怕吃了成佛变仙,哈

恰逢日落时分……

肚子早就饿了,要不是为了拍日落,早吃晚餐了。相逢不如偶遇,就选了“近水楼台”这家。老板挺帅气的!推荐了孜然牛肉+水性杨花青菜,(没吃过感觉挺有意思就同意了推荐)因为饿,全部吃完了,老板就跟后来者说我很喜欢,留下我一脸尴尬,哈。隔壁有位大叔,四十多岁吧,一直播放着汤晶锦版的《天亮了》,单单我坐下来就听了6遍,一开始他凝噎着,后来摘下眼镜擦眼泪了,勿容置疑,确实很感人,我也因为这首歌,流过泪!

多情只有“泸沽”月,犹为离人照落花。

篝火晚会,感觉挺不错,美女也不少。可没有去跳舞,没有去搭讪,结束后静静地回酒店,洗洗睡了。不要问我想什么……莫名的伤感!
在客栈去年坐过的位置吧台发呆了好一阵,原本要喝瓶“风花雪月”,想想,唯有更伤感。罢了!

路边的野花没有采~

………………我是可爱的分割线…………

没有早起追日出,睡了个懒觉。九点起来,到楼下时,老板娘说送个早餐给我(住宿是没有含早餐的)感动!还说今天客人不多,可以推迟退房~还帮我跟拉登合拍了一张,赞!

加多几张随手拍~

约了车队去里格,一人包了特色车60元。师傅很健谈,一路讲了很多关于游客的泸沽湖故事。说里格村原本才7户人家,现在有了30家,比较小。因为淡季不用提前预订,刚好来到缘在里格客栈,相逢不如偶遇就它了,跟小伙子一聊原来是梅州客家老乡还打了8折,80元入住了新装修的三楼,蛮安静的,正合我意。由于酒店白天晒比较多床单,没有怎么拍。

入住时恰逢一位帅老外和他女儿,礼貌性的打了个招呼。午睡后在走廊听了两首歌,Adele的《HELLO》,Bingbang的《IF YOU》。听歌期间,知晓到,老外的妻子正是这家的姑娘,回来看她的父亲。他们得爱情是怎么开始的呢?是泸沽湖诞生的吗?那位客家老乡是不是也娶了这家的姑娘呢?好多爱情故事呀……泸沽湖果然是女儿国,哈哈~
4点后才出去逛逛~

上图有没有看见一只刚落水的蝴蝶?蝴蝶说它也不知道呀!都怪水太清澈了~

在最佳的拍摄的地点,超级多人,大部分来自旅游团。霸占着最佳拍摄地点,还说其他旅客走开点别妨碍他做生意~额。一张相片20元。青棵酥跟腊肉都还不错,应该是日落的时间点刚好也饿了。缘分就是缘分!竟然在那遇到我初中同桌!!!两人见到超激动的,马上合照了三张,不到一会他得跟团回去了。不过约了今晚的篝火晚会……(心形泸沽湖、露个自拍杆吧~哈)

去篝火晚会的路上,七点半了,十六的大月亮都出来了~说真,骑着电动车,凉飕飕的,可以说寒气逼人了。虽说大月亮,路上也蛮漆黑的。半路遇到一个推着电动车回里根村的旅人,我已经开过了,心想他在推车,应该没人搭救他吧,会不会是跟我一样独自出来旅游呢,岂不是很无助?于是,返回去帮忙,刚好我车有弹性绑带派得上用场。靠近才发现是个女孩子,她说车主不前来帮忙,但她朋友路上来了。我说拉她一程,她答应后便绑着拉她,因为弹性太大,没什么作用。没拉几米,刚好她朋友来了,建议说推到前面充电。于是,我就返程去大落水村了~说真,女孩子长什么样都忘记了!其中,有个尴尬的情节。看见她穿短袖冻得要死,我说我的毛衣先给她套着吧。她说她朋友有帮她带外套过来,细想,怪尴尬的,我也太热情了吧~额。因为我知道天气很冷,她还穿短袖,所以问问,对,就问问,哈哈哈~

篝火晚会一起跳舞挺有意思的~热身运动一下,也蛮不错的!晚会先摩梭姑娘小伙跳舞,然后大家一起跳,接着情歌对唱~
那时,很想上去清唱一首陶喆的《爱很简单》,“I LOVE YOU,泸沽湖的人们,说你也爱我~”啊哩哩,啊哈哈,晚安!

…………………分界线……………………

天气晴朗,开始环湖游~原本一路环湖拍摄的,半路遇上了上海妹子,便一起环湖了。也许审美疲劳了,没怎么拍照(好吧,技术欠佳,发现不了美~)感谢通行的美女借我安全帽,免受了一路的冷风。前半段,我真的一路哼着《为了我受冷风吹》(你:泸沽湖

征求过上海美女的同意,上传一张尊座,哈

状态不佳,真的受了不少冷风(千万要记得带安全帽,乃至墨镜,围巾,防晒等工具)

路过情人滩……

30元的赵家店在女神湾,有待开发~店比较简陋,没拍摄。特别是洗手间不可恭维~

来到了《走婚桥》

再见了,亲爱的泸沽湖……

我想,我会怀念你的~

未完待续哈哈!

2016-10-16 15:25

引用 lyzlyz 发表于 2016-10-16 15:25:29 的回复:

未完待续哈哈!

回复lyzlyz:好的

2016-10-16 22:36

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-10-17 11:01

引用 chapengxing 发表于 2016-10-17 11:01:56 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复chapengxing:国庆后算淡季,雨水少,选个农历十五来,白天看天水一色,晚上看大月亮星星。

2016-10-17 18:00

引用 Jomi 发表于 2016-10-17 18:00:26 的回复:

回复Jomi:艳遇的话,旺季来,美女多。

2016-10-17 18:42