浮光掠影—美国东海岸五城十日(纽约、伊萨卡、费城、迈阿密、奥兰多)

• 出发时间/2015-12-21

写这篇游记的初衷其实是不想再看见电脑里存在这些照片,因为曾经一起游玩的小伙伴已经不存在了,但是又不想用轻轻的一个删除键就抹去那么重要的回忆,所以想了想,还是写成一篇游记在以后想起之时上来看看吧。加之看了下蚂蜂窝里好像此类游记也比较少,就更加坚定了这个想法。

五城先后顺序是:纽约——>伊萨卡——>费城——>迈阿密——>奥兰多

图有点多,且听我慢慢道来

行前准备

1、护照+签证
护照在户籍所在地出入境管理处办理;签证比较麻烦,我当时小女孩家家涉世不深(无辜脸)就没敢自己DIY,找了万能的淘宝,也就贵个一两百吧,他会帮你待填加上面签前指导,感觉蛮好的。反正签证套路多建议多看看签证的攻略好好准备,推荐一个知乎用户:蔡祎霖 他回答过关于面签需要注意哪些事项的问题,可以读一读……(其实他是楼主的好朋友哈哈哈)

2、机票+酒店
其实去之前也看了很多攻略,什么booking、airbab都挺不错啊,我的酒店是在携程和airbab订的(纽约费城在携程订,迈阿密奥兰多airbnb订,伊萨卡住在同学家),总得来说就是那种well-known的城市可以直接携程订,酒店资源都共享了。小城市就住airbnb的民宿好了,美国airbnb很发达,毕竟垄断组织少,竞争都是free-development。订机票的时候吧,当时小女孩家家涉世不深(无辜脸again)就拜托了一起同行的老司机小伙伴订了,其实现在想来携程也可以解决的嘛。
tips:下载完所有的航班记得关联一下飞常准app,时刻知悉起飞落地延误时间。(如下图)

3、长途飞机旅行必备用品
u型枕
眼罩
耳塞
一次性拖鞋
下好电视电影的iPad或者书(打发时间)
褪黑素(倒时差)
……
其他的物品按照个人需求准备吧,每个人的生活习惯都不同,细讲起来可以讲上几天几夜。我就不一一赘述了,附几张行程及签证图,祝所有看到这篇攻略的人都过签!

行程安排

D1:上海浦东——美国纽瓦克
飞行时间:15h
飞行感受:一脸蒙逼.jpg
因为美联航的座位又小又满员,以至于15个小时根本没睡着,一路上也什么照都不想拍T-T
大致流程就是安检——>入关——>飞行———>出关——>取行李
tips:1、下飞机到出关的时间是不能使用手机的;2、下飞机出关时好好回答海关的问题,这取决于你能在美国呆多久。

附机场C出口的功能图(唯一在机场拍的照片)

在酒店放完行李后的下一秒,就冲出去海浪,肾上腺素急速上升,丝毫不觉疲惫。
所有的美国梦都从那时那刻喷涌而出,去了书上写的Time Square,看到了无数美剧里的场景Manhattan,逛了圣诞假期打折时的梅西百货(Macy's),吃了美国的国民快餐Five Guys,见识到了纸醉金迷灯红酒绿的New York City……那是一种什么感觉呢?……嗯……大概也只有当你真正身临其境才会体会到那种爆发式的满足感吧

D2:纽约——伊萨卡(康奈尔大学)   6h    大巴
我想大概所有的游客在感叹纽约繁华至极的同时都会对脏乱差的纽约地铁和车站嗤之以鼻吧。如此破旧的公共交通仿佛是特地来讽刺繁华背后的丑恶之象,让我想到了电影《疯狂动物城》里讽刺美国政府的那段暗喻,不知你去了之后会不会跟我产生同样的共鸣……

D2——D3 伊萨卡(康奈尔大学)
与其说伊萨卡城里有个康奈尔大学,不如说康奈尔大学里有个伊萨卡。
关于这段,因为牵扯到很多不想回忆的回忆,所以就一笔带过吧……
是一座世外桃源般存在的藤校

我去的时候因为厄尔尼诺的缘故山坡上到处都是可爱的小松鼠,有个小松鼠的视频想传上来但是网速好慢啊啊啊!先不传了,等真有人看这篇游记再传吧

因为圣诞放假的缘故整个大学只有7-11开着门,所以心灵手巧贤良淑德的我就自食其力,做了一桌黑暗料理

D4:伊萨卡——费城  6h  灰狗(greyhound)大巴
休息了两天就从村里进城了,村里的生活干什么都得自己来:订完车票要单面打印,车来了要自己出去问云云都略麻烦,对于在天朝保姆式服务下长大的我有点乱套。还好司机大爷大妈们都还蛮热心的,感觉在这里所有的人都好热爱自己的工作,或贫或富,比如前几天在纽约深夜,沿路回来的时候一辆垃圾车呼啸而过,挂在车尾收垃圾的黑人小哥哥一边唱着歌一边还有爱的朝我挥手,such  an optimistic guy

D4——D5 费城
终于到了费城会合了宾大男神学霸强无敌导游莫师傅,从此过上了"骄奢淫逸"的新世纪生活!(大笑5秒)
费城的几天概括起来就是:何以解忧,唯有吃吃吃、买买买、逛逛逛!
可以安利的好像只有这个餐厅,夜景是在莫师傅朋友家的公寓,并不是某一个景点,在这里随处都是dream scene

D6——D7 费城——迈阿密  飞机
在集结了美国各地的小伙伴后我们奔赴迈阿密感受来自不一样的西班牙风情。高晓松在《晓松奇谈》评价迈阿密为富庶且充满风情,这座不夜城的独有风情,西裔美女满街都是,夜生活充满诱惑,他也笑言年轻时候最应该呆在迈阿密,而迈阿密的独特地形也导致海景房遍地都是,居住十分舒适美好。不说了,上图

D8——D9  迈阿密——奥兰多 租车
还没有好好看迈阿密,第二天,为了赶我的日程,就租车北上奥兰多,去我心驰神往的universal theme park,宝宝激动的一夜没睡着(其实是因为倒时差哈哈…),奥兰多这个半个城市都是主题乐园的玩乐之城,这里有着最多的主题园区,因为票价和时间的关系,当时我们二选一放弃了迪士尼去了universal,事实证明真的不枉此行,圆了我的少年梦

三个小时终于快写完了!后面附彩蛋

D10 迈阿密——芝加哥———上海浦东
回去的时候转机+延误8小时+孤身一人
哎,出来混总是要还的

终于写完了……长舒一口气
美国回来之后发生了很多变故,导致有半年的时间我不愿再翻看这段回忆。今天写之前我还担心可能会控制不住落泪,还好,时间真是良药,就让这段经历停留在这里好了。
未来的路还很长,天总会亮。接下来,步履不停……加油了C宝宝

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-10-17 16:25

引用 笑语嫣然宝宝贝贝 发表于 2016-10-17 16:25:48 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复笑语嫣然宝宝贝贝:其实也是乱拍拍,然后手机就自动备份到电脑了,前几天整理的时候看到还觉得有点惊奇,不看到这些照片大概自己都忘了

2016-10-17 16:45

真的很佩服你,羡慕你一个人冬季去旅行,但是不知道冬季去纽约和费城哪些地方是好玩的,不知道楼主是否指点指点????

2016-11-10 10:22

引用 向前走…… 发表于 2016-11-10 10:22:20 的回复:

回复向前走……:谢谢,个人认为费城和纽约的景点没有冬夏之分,都可以玩。因为我去的时候是圣诞假期,所以商店折扣很大,如果非要说冬季什么特色我觉得是购物哈哈哈……见笑

2016-11-14 02:02

引用 无敌剪刀手 的图片:

这些吃的看得我好饿呀!

2016-11-15 20:06

引用 还没想好 发表于 2016-11-15 20:06:05 的回复:

这些吃的看得我好饿呀!

回复还没想好:这顿貌似75刀一个人,贵死了我的天

2016-11-20 01:15