吃吃喝喝玩玩睡睡,全家在三亚的惬意之旅

深潭 LV.4
2016-10-16 00:34 68/1

想想女儿已经23个月了 ,一次都没带她出过远门,因为总是担心她坐不了长时间的飞机,怕她闹情绪,这次趁她四月份要开始上托班了,鼓足勇气带她和两个妈妈一起好好度假几天~
      原本打算去塞班,给女儿护照都办好了,总是担心飞行时间问题还是放弃了, 所以这次行程的特殊性,我们这5天没有去任何景点,全程就都以酒店为活动范围,吃吃喝喝玩玩睡睡,也是好不惬意

酒店选择

以往去任何地方都忙着看攻略,三亚估计是最轻松的,根本也不需要做什么准备,看了几篇攻略就大致明白去三亚最主要选酒店,三亚的酒店主要分为几个区域,大东海三亚湾、亚龙湾、海棠湾......
这几个区域都各有特色:
1.大东海就是经济型的,不用说住的也一般,海景也普通,最重要的是海滩的人多的人挤人;
2.三亚湾附近有椰梦长廊,景色不错,人也不少,酒店也很普通,但餐饮比较方便,离海鲜市场也近;
3.亚龙湾都是满满的豪华酒店,一个挨着一个,有的还共用一个沙滩,当然了,越往里面的酒店越豪华,私密性也高~
4.海棠湾的海景和沙滩比亚龙湾的细腻那么点,酒店不多,大部分都在建设中,游客也不多,房间大多私密性特别好,就算是同等的房间,这个消费也是比亚龙湾便宜了好几百,最重要的是这边有个免税店,但交通真的不方便,不推荐;

行程简介

时间                      酒店                                  安排
3月20号               亚龙湾瑞吉                         椰梦长廊看日落/海螺号海鲜店(河西路283号)

3月21号               亚龙湾瑞吉                         租游艇出海

3月22号               海棠湾康莱德                     做SPA/免税店

3月23号               人间天堂鸟巢度假村          景区游玩

3月24号               人间天堂鸟巢度假村           景区游玩

在这里给点出行建议,三亚也真的没必要去什么天涯海角,诺亚达什么的 ,都差不多,只要你酒店选对了,海景照样美的一塌糊涂~
      亚龙湾只推荐瑞吉,位于整个海湾最尽头,瑞吉的服务、环境、设施实在是太高端了, 最后悔没多待上几天,在这里强推瑞吉!瑞吉!!瑞吉!!!真的是住一万次都嫌少!最近看综艺节目(全员加速度)和(极限挑战)都选择了瑞吉酒店,再次证明我们没选错每次打的师傅都会说瑞吉和文华东方在整个三亚就是数一数二的酒店;如果想住海棠湾或者跟我们一样冲免税店去的话,就选蜈支洲岛上的酒店,当初以为开船进岛出岛太麻烦才放弃的,真的太错误的决定,因为住在岛上不仅可以避免人流高峰期,还可以看到最美的日出和日落,环岛一周还不收费,什么潜水活动统统包含了;最后的鸟巢怎么说呢,一个字,就是累,不管是去餐厅还是回房间,不管你定了多贵的房间,还是得不停的爬楼梯啊,真的是爬到腿抽筋啊,虽然说房间特别,在高高的山上,空气清新,风景也看尽整个亚龙湾,两个妈妈还是很满意的,我和老公真的觉得够了,最多住一晚,下山上山还特别不方便~

DAY1&2 亚龙湾瑞吉度假酒店

瑞吉酒店真的美得一塌糊涂,管家服务,私人沙滩,小朋友的恒温泳池,室内还有儿童乐园,特别适合全家一起度假

窗外的景色还是很舒服的

沙滩虽然有些地方有杂质,有些区域还是很适合小朋友玩的

游完又去沙滩边玩沙,对女儿来说估计就是最幸福的事了~

在这透明泳池游泳还是很惬意的,就是我真的只会游两下而已~

海湾尽头就是一座灯塔,是瑞吉独有的风景,美~

沙滩上都是被海浪推上来的海带~

早晨刚刚出的太阳~可惜今天是阴天,不然更美~

DAY3 海棠湾康莱德酒店~

康莱德主要私密性很好,都是排屋,自带泳池,离免税店也近,但就整个环境而言,跟瑞吉没法比,所以我们还是有点失落的~

自助早餐,每个酒店都很丰盛~

记得来免税店前跟酒店登记一下,酒店还是可以有一个折扣的,如果你买的特别多,还是划算的~

在康莱德大厅退房时喝下午茶,量好足~

房间泳池超mini~

DAY4&5 鸟巢酒店

有多少人冲着这个电影里的索桥去的,只不过就真的是一个普通的桥而已啦~

入住了孔雀房~

不得不说,景色别致~

试婚房也是参观的景点之一

三亚还是比较适合亲子游的~路不远~出行都方便