希腊——雅典扎金索斯圣托里尼卡兰巴卡13日

行前准备

签证

在职人员
一、身份证明
1.护照(新护照和旧护照都需要)
2.证件照两张(地铁里拍证件照的机器里拍的,选择欧洲签证就可以了,打印出来之后照片上会有网页可以下载电子版的照片)
3.户口本复印件
二、工作证明
1.英文在职证明
2.营业执照副本或者是组织机构代码证
三、资产证明
1.6个月银行流水单
四、行程证明
1.行程中所有机票、火车票、船票
2.酒店预定单(预定单中的入住人需要所有出行者的名字)
3.英文行程单(穷游网:http://plan.qyer.com/ 做完行程后,可以导出英文行程)
4.保险
五、申请表格
1.签证申请表(如果有英文基础的话,应该就可以自己填写,能自己填这个,就不要找携程做签证啦~当时也是懒了一把 )

退休员工
一、身份证明
1.护照(新护照和旧护照都需要)
3.户口本复印件
4.退休证复印件
二、资产证明
1.6个月银行流水单
三、行程证明
1.行程中所有机票、火车票、船票
2.酒店预定单(预定单中的入住人需要所有出行者的名字)
4.保险
四、申请表格
1.签证申请表(如果有英文基础的话,应该就可以自己填写,能自己填这个,就不要找携程做签证啦~当时也是懒了一把)

我们当时找携程做签证,他们基本没做什么事,唯一填的表格都是错的,而且很难跟他们取得联系,非常差!而且现在欧洲签证需要采取指纹,还是要自己去送签。

希腊签证官网:
可以看具体需要哪些申请材料,可以下载申请表格,可以看申请中心地址,可以预约签证,可以查看签证是否已经通过……

我们在送签前预约签证了,不过预约只针对上海北京。到了签证中心后,还是同样排队拿号,拿号的时候要给他预约单告诉他是已经预约过的。

选择 schedule appointment

只有上海北京

拿出你的护照,填写相关信息即可。日期的格式都是 DD/MM/YYYY

这就是拿的号~

交通工具

国际机票
携程:
直接购买了往返的机票。
上海雅典是需要转机的,我们前一程是国航,飞到法兰克福;后一程是汉莎,飞到雅典

国内机票
希腊国内来往,都是先要经过雅典的~
雅典&扎金索斯往返
Olympic Air:
雅典&圣托里尼往返
Aegean Airlines:
Olympic Air和Aegean Airlines已经合并了,两个网站都可以买到机票。
买完机票,可以在登机前半小时到48小时内值机。它们会有邮件提醒的,要注意了~
而且希腊罢工比较多,装个APP可以随时关注有关机场的罢工。
check-in也就是打开APP,跟着一步步确认就好了,把机票放进Iphone的Wallet里面,或者可以打开邮箱看他是否邮件了二维码。

火车票
雅典&卡兰巴卡往返
TrainOSE:
订完要把火车票打印下来,之后不用换票,直接上车就行了。检票的话,是上车之后检票的,他会在你的打印纸上“咔嚓”一下,再还给你。

机场大巴
X95:在雅典机场4和5号出口外的中间有售票亭,6€一张票。可以同时把后几天的票买好,因为宪法广场的售票厅半夜是不开滴~
同时也可以在App上买,不过我没有试过,只要绑定银行卡就可以了~

就是图中的“TfA tickets”

主页就是这样的

选择有X95的6€的票,在弹出的界面上点OK

这里是选要几张票

这个是添加银行卡,大家可以试一下。
我们每次都在机场买,还是很方便的~

租车
通过TB“漫步希腊旅游定制”租车。人在希腊时,即使没有当地的手机号码,他们也会通过阿里旺旺保持联系,当地也有中文客服可以联系。很负责的客服,推荐!
我们在扎金索斯圣托里尼租了车。ps.扎金索斯真的很难开!

扎金索斯租车需要驾照英文公证翻译件,杨浦的可以直接在网上处理,到时候去拿就可以了。档案袋直接打开就可以了,如果还要你跑公证交钱什么的,可以不用去的。260人民币搞定~

杨浦公证处网站:

酒店预订

宾馆
Booking:

住在雅典的话,强烈推荐Amalia Hotel

一些酒店是提前从信用卡扣款的,一些酒店是check-out之后刷卡的,应该不太会有重复扣钱的情况。
我们是定可以退订的那一种,虽然贵了一点点,但是以免到时候各种变化造成损失。
比如说我们这次是10.1的飞机,但是10.2凌晨到的雅典,携程告诉我们要订10.1晚上的旅馆,那我们就订了。之后送签的时候,签证中心的人说这与我们行程时间不符,而且我们10.2凌晨到达,也过了check-in的时间。这种情况下,我们就可以退订酒店,不用被收取任何费用。

保险

在携程定签证的时候一起买了美亚保险。

手机卡&WiFi

手机卡
通过TB“乐游旅行LOYO”买了手机卡,没有流量,只能打出电话。需要流量的话,可以找一下别家的。其实希腊的手机营业厅有很多,直接去希腊买手机卡也是可以的。

WiFi
在携程定国际机票的时候,一起定了移动WiFi,是“途鸽WiFi”。随便用一下的话,信号还可以,不能连太多台。租金500人民币,只能刷卡。

其他APP

Google地图——开车导航必备!
奥维地图——做攻略的时候用还不错,可以看各个景点的位置。用来导航比较差。
圈子账本——算算用了多少钱啊~
Currency——算汇率用的
PackPoint——行前做清单用的,防止自己忘记带什么,带一个勾一个,可以自定义
英语翻译——已经可以满足基本词汇翻译需求了

行程

10.1 上海——法兰克福——雅典

6:30    起床
7:20    从家里出发
9:15    过边检
11:15  登机
11:45  起飞
过关之后就是逛免税店啦~
逛完免税店坐下来喝杯咖啡,坐等登机。
国航的飞机上有枕头和毯子,不过还是睡不好~基本上六个小时都在偏头痛。

边上的小饼干还是挺好吃的

德国时间18:15到达法兰克福机场,和中国有6小时时差,下了飞机就可以看到有指引去哪个登机口乘坐下一程,这一点很人性化。跟着转机标识走,期间需要出境再入境。路程比较远,转机至少需要半小时,不熟悉的话预留一小时比较保险。会途径德国的免税店,不过还是先看看自己转机时间来不来得及吧~
因为后天要飞扎金索斯,所以在候机时进行了check-in。不过扎金索斯飞回雅典的机票还不在规定时间内,只有后两天再处理了。
这是坐飞机的一天。。。

德国转机希腊的飞机晚点25分钟,所以我们是希腊时间0:50到达希腊。在拿行李的地方有free map。

10.2 雅典

到达雅典机场的时间太早了,去酒店不能check-in,去景点又没有开,所以就在机场补觉。等到天亮了,我们就去机场4、5号门的外面购买X95的车票,6€一人。车站上有时间表,发车很准时,基本上20分钟一班,宪法广场在最后一站,差不多要一个小时的车程。上车之后要拿车票打卡,有一个黄色的机器,把票塞进去就行了。

大概7点左右,我们到达了雅典的酒店——Amalia Hotel。因为还没到时间check-in,所以我们表示想寄存行李,然后出去吃早饭,游览一些景点再回来check-in。前台表示酒店的早餐5€一人,感觉比较划算,所以决定在酒店吃。环境不错,食物也不错。吃完准备去前台付钱,可是前台居然告诉我们,这一餐free~然后还告诉我们房间已经整理完毕,可以办理入住了。他还很热情的给了我们地图,告诉我们景点的位置和步行时间。好感度飙升!强烈推荐Amalia Hotel,X95下来上斜坡右转就到了。

出了Amalia,对面就是国家花园,不需要门票滴~早晨有很多人跑步。我们进门后是往右手边走,闲逛到Zappio宫,继续前进,出了公园就看到一座巨大山体,往左手边转弯,过了马路就可以看到泛雅典娜体育场的大门。票价5€一人。即使烈日当空,但是大理石真的好冰啊~走了一半圈后,有一个山洞,走到山洞的最里面,有一个小型的博物馆,有奥运会的海报和火炬。

离开泛雅典娜体育场,我们又进入国家花园,通过这里可以去到宪法广场,超近。
周日的11点整,宪法广场有个大型的换岗仪式,密密麻麻的人~换岗之前可以跟士兵合照,但是不可以触碰他们,尤其是他们的枪。大概十点半左右,就会清出换岗场地,观礼的人只能在广场的左手边或者去马路对面看,因为其他地方是有队伍需要通过的。咳咳,反正动作很搞笑,表情很严肃。

换岗结束,前往Plaka。虽然说周日很多很多的店都是不营业的,但是Plaka的老板们都是很勤劳的。虽然纪念品都没什么新意,但是冰淇淋的诱惑真大!还有几个古老的教堂坐落在广场中,可以参观一下,很漂亮的。Plaka有个很大的水果摊,感觉便宜死了。黑布林1斤1€,葡萄1斤1.3€。

在Plaka吃了希腊特色的午餐,服务员点单比结账积极,国内没有见过呢~不知道为什么,觉得好棒。
两点不到,回到酒店休息,毕竟飞机上折腾了一天,明天还要早起赶飞机,所以还是早点睡吧~么么哒~

10.3 雅典——扎金索斯

扎金索斯的飞机就这么一班,还是老清早,Amalia的早餐是吃不上了,还好有昨天买的黑布林和葡萄拿来做早饭。因为我们扎金索斯就待一晚,明天回来还是住在Amalia,所以就拿了一个箱子装行李,其他的寄存在了酒店。乘坐X95来到机场,一个小时还能补个回笼觉。
因为早就已经check-in了,所以只要拿出二维码就可以直接一路扫进去。我们的机票是包含23kg行李的。时间太早,雅典机场也只有免税店和其他少部分店开着。
雅典机场不大,很快能找到登机口,同时APP也会实时给到航班的情况。登机时,只要拿出二维码扫一扫就可以了。

6:25到达扎金索斯,它是一个更小的机场,根本不用找大门呢~我们已经定了租车,所以只要等到8点取车就可以了,多出来的时间可以吃吃早饭。如果开夜路也ok的话,可以预定早些提车的。扎金索斯的人,真的是比较,慢。。。8:10我联系了淘宝的客服,帮我再催一下,不过扎金索斯的人认为在一个时间段里都是没有迟到,所以是很正常的。大概8:20车行派出的姑娘来了,扎金索斯是需要驾照公证翻译件的,还有护照、酒店名和希腊手机号。扎金索斯租车挺随便的,随便交代一下就走了,换车也只要停在机场,钥匙藏在车里就行了。不过油是快用完的,第一件是就是要加油。加油站很多,一点都不难找。

前往Nicolas码头,这山路一点都不好开,山上信号都没有了,还有各种急转弯,千辛万苦抵达码头。去蓝洞和沉船湾需要15€,码头上老板会抢生意,挑一位就可以了。
11:00发船,包括船长及其夫人,一船共有11人。船长一路指着山上的洞穴给我们看,一路上都是蓝色的。到沉船湾的时间比较久,真的很久。海水蓝蓝的,踩着海水上了沙滩,很大的一艘破船搁浅在那里。船长给我们一小时的时间拍拍照啦~游游泳啦~太阳特别晒,一定要做好防晒工作!
沉船湾出来后原路返回,山上有个标识“blue cave come and see”的山洞,船长开进去停靠了一会儿。同船的老外直接普通跳下去游泳,冷死了要。
整个航行三小时,很值得我们给他2€小费。可惜没有坐glass bottom的船,否则可以直接看到船底的蓝~

下面看沉船湾看过了,接下来就要从上面看了,我们去了沉船湾观景台。导航真是不太好,山路又难开,所以开到一半不太确定是不是正确的路线了,就停车挥手示意。老外倒车回来询问情况,然后指明了路线。以防我们走错,他们还在下一个岔路等我们。
观景台可以拍沉船湾的全景,大家都在排队,很有秩序。

驱车前往凯里看落日,询问到了一对北京小夫妻是否知道怎么去凯里,他们也是一头雾水。那就只能自己碰运气了。后来又在路上遇到他们,说可以跟着他们,他们可以带我们去凯里。多亏了他们我们很顺利的到达目的地,否则不知道要开到什么时候去了。凯里这个小镇里面是很难开的,我们穿过凯里小镇到了最佳看日落的地点。不过没有看到太阳落下,毕竟天晚了山路就特别难开,所以停留了一会儿就决定前往扎金索斯镇。

同样还是跟着北京小夫妻来到了扎金索斯镇。找到了镇里的一个小餐馆,接待、做饭、上菜都只有老板娘一个人。她不太会说英语,需要对照英语和希腊语菜单。这家餐厅味道很棒,可以刷卡。

酒店订在扎金索斯镇外3-4公里的地方,叫Ionia Hill Hotel。晚上看到山丘上有蓝灯的酒店,那就是它,很好认的。只不过上坡停车很难,是酒店老板帮忙停的。老板曾经在上海待过2-3年,受不了空气恶劣,所以回了扎金索斯。房间阳台可以看到海景和泳池景。

10.4 扎金索斯——雅典

睡到自然醒,下楼看着海吃早餐,虽然风很大,但是还是选择露天的位子,装逼要到位~
今天首先去Banana Beach,可以换泳衣,很适合玩水,除了比较冷。一个躺椅需要6€,边上有沙滩排球的场地,不过没有开。还是一个很安静的沙滩,而且沙很细,这点超赞!出来有冲水的地方。

接下来是Laganas Beach,需要经过扎金索斯镇,然后路过机场才能到达。好像没有看到什么通往海滩的大门,所以穿过一家小店来到了沙滩上。到处都是躺椅,音乐声比较响,人也很多。这一家的躺椅是free的,饮料很便宜,啤酒+咖啡+奶昔一共11€。这里还是要涂足够的防晒霜才好,毕竟太阳火辣辣的。我们太懒,所以都晒红了。

一个小时后,我们启程回到扎金索斯镇。狄奥尼修斯教堂居然不在开放时间段,所以只是看了一下外观。如果想要进教堂,需要注意一下开放时间。

我们把车停在扎金索斯镇的码头,下来就是索多莫斯广场。可以直接看到索多莫斯的雕像。我们看到的希腊所有雕像都是只有希腊文,所以也只能看看了。广场上有拜占庭博物馆,周围还有一些教堂之类的,不过下午3、4点就不开放了,如果想要参观,还是早点来比较好。扎金索斯镇中午几乎没什么人,小店都是关着的,不得不说大家都太悠闲了,感觉好爽!我们沿着海走了一阵子,最后找了一家餐厅喝喝饮料,看看海。虽然天上有大太阳,但是到了阴凉处还是比较冷,尤其是海风一吹所以要准备外套随时穿上。在镇里没有什么景点需要赶,所以就是到处乱逛。

17点多,我们找了街角的餐厅吃晚餐。总算是有鱼吃了!!!这家上菜速度实在是,慢!味道比较一般,尤其是相较雅典吃的那一顿。有一对德国夫妇因为等得太久了,所以付了啤酒钱就离开了。

扎金索斯镇离机场非常近,路也很好开,指路牌很清晰。
扎金索斯碰到的好心人真的是非常多,难开的路都是被一路带着开过来的。来扎金索斯租车的话,需要一个好的导航,还需要碰到很多好人~
登上今天唯一一班回雅典的飞机回雅典啦~~~

10.5 雅典

不得不再夸奖Amalia的早餐,吃饱了可以顶两顿!好次~~~今天起了大早,因为要去雅典卫城啦~~~卫城8点开门,所以建议一开门就去,到了9点的话人会非常多的。去卫城可以用步行的,大概20分钟左右就到了,早上人很少,空气又好,走走也是不错的。走到狄俄尼索斯剧场,看到售票厅,看到是9点开放,难道改时间了?后来再往上走,就知道搞错了,卫城售票还在上方。30€可以购买联票,去多个相关景点的话,很划算的。8点左右的卫城,观光拍照几乎无遮挡,爽!看到了真的帕台农神庙好兴奋~

卫城出来之后就可以看到古代市场的指示牌,古代市场分成两部分,包含在联票内,这个地方很大,非常大!古代市场中有个博物馆,可以参观,也有椅子可以休息,卫生间啦喝水的啦也都有。古代市场还有一个比较完整的神庙。

出了古代市场,就是罗马市场,包含在联票内。基本是一眼可以看到全景,风之塔就在这里。

总之只要跟着人流走,就可以找到哈德良图书馆,地方不算很大,拱门那边有很多人拍照,的确漂亮~

半天走下来了,是时候去Plaka吃冰激凌了。转个弯就找到了冰激凌店,这里的冰激凌都塞得好满,换算成人民币都不是很贵,主要是它好吃呀!

吃爽了,就要回过去找宙斯神庙了,它和哈德良拱门在一起,就是要回到外面的主路上过了马路就到了。哈德良拱门不需要门票,它就立在那里。宙斯神庙的门票包含在联票内,壮观!在这里同时可以看到卫城~

虽然走得腿快断了,但是还是要去卫城博物馆啊!就在卫城的附近,门票5€,不包含在联票内。我认为很值得一看,卫城中很多雕塑都放在这里了。巨大的山形墙好震撼!女神柱的真品也在这里~认真看的话,可能需要2-3小时。

结束参观之后回到狄厄尼修斯剧场,总之依然没有开放。
联票中,除了较远的两个景点没有去,几个比较近的都参观到了。
又是街角找了餐厅解决了晚餐,明天去圣托里尼啦~

10.6 雅典——圣托里尼

圣托里尼的机场比扎金索斯的更小!原先预订是9点取车,客服以为是登记错了,所以主动过来联系。我们告知是因为怕飞机误点之类的会让车行等很久,但是客服表示车行的人会自己了解航班情况,而且机场很小,希望我们可以不浪费时间。好负责,好好哦~
从机场到Oia不会迷路,只要开在大路上,注意一下指路牌就不会有问题。因为去Oia要先经过Fira,所以看到指路牌有Fira的就往那边开好了~
Oia那一段,感觉就是一个步行街,车不可以开上去。酒店藏得比较隐蔽,问了不少人才找到的。因为进到里面的酒店都要上下坡,所以可以联系酒店的人帮忙搬箱子。

圣托里尼就是走走吃吃拍拍,蓝顶教堂啦~风车啦~海啦~
去过了亚特兰蒂斯书店,好喜欢~

下午大概5点左右,我们找了Sunset餐厅看日落。二楼已经满了,我们在一楼找了位置。这家的好位置似乎都是要预订的,我们去的早所以边上还有空位。渐渐餐厅外面就挤满了人,全都是来看日落的。这家的牛排和红酒真好吃啊!!!哈好吃~~~

晚上再晃了一圈,消消食,看看夜景,顺便吃个冰激凌~

Atheario酒店房间好像是个洞穴,小房间还有天窗,好新鲜~

10.7 圣托里尼

在沙发上睡了个懒觉,吃了早餐后前往Fira。路程进的感觉瞬间就到了,但是Fira都是单行道,只要一步开错,那就要重新让一圈了,好傻。
我们的旅馆Galatia Villas在一个陡坡下面,一个博物馆的对面,虽然看到标识了,但是还是问了不少人才找到确切位置。隔壁杂货店老板娘说它是一个非常美的旅馆,果然是这样哎~

稍事调整,第一件事就是要去找蓝顶教堂,就是那个很多人都去拍照的firostefani的蓝顶教堂。拿着旅馆给的小地图,先找到cable car,坐缆车的地方;这就看到火山步道啦,一直走大概十分钟吧,找到MaMa Chird的餐厅,它上面就是蓝顶教堂;找个小路绕上去,最佳拍摄位置在Santorini Palace的停车场。要认清楚这个蓝顶教堂的特征,不要找错了,因为在更远一些的地方还有一个~

原路返回到cable car,看到已经没有人排队了,我们就坐缆车去山下。5€一个人,单程票,返回的票需要在返回的时候买。虽然边上是有驴道,但是驴真的好臭。在山下逛了大约半小时,码头上船比较多,废气闻得不是很舒服。

这次的旅馆很赞,所以决定晚餐就买一些东西在酒店解决。

10.8 圣托里尼——雅典

10.9 雅典——卡兰巴卡

10.10 卡兰巴卡——雅典

10.11 雅典

Astor Hotel的餐厅果然是看卫城的好地方,虽然住的比Amalia差多了。

今天的行程是去雅典国立博物馆,去宪法广场找了出租车。一路上看到了雅典大学,雅典图书馆,雅典科学院。
雅典国立博物馆,10€一人。这里面的东西太多了,感觉看都看不完,展厅之后还有展厅,可以看一整天的样子。虽然只有英文的解释,看起来比较吃力。因为时间关系,这次只能走马观花了。

步行来到Attica,就是一栋百货大楼尝试了星巴克的Pumpkin Spice Latte和麦当劳吃肉汉堡套餐,这里麦当劳薯条的色拉蘸酱好好吃啊!这里的星巴克和麦当劳的厕所都是需要依靠小票上的WC Password密码才能上的。

宾馆休整了一下,出门吃晚餐。在女人街附近,所以吃完也就在女人街消食了。

10.12 雅典——法兰克福——上海

在Astor吃早餐,顺便看看卫城。之后坐上X95赶往机场。希腊人的check-in真的是比较慢,一直在聊天的样子。不过到安检处的时间还早,机场人员建议我们再逛一会儿,因为过了安检里面只有一个小的coffee bar了。

10.13 上海

睡的很不舒服,飞机餐吃到一半就睡着了,总之是终于回家啦~

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-10-16 22:44

引用 yyning 发表于 2016-10-16 22:44:09 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复yyning:还没写完呐

2016-10-16 22:55

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-10-17 16:59

美~~~

2016-11-04 15:22

请问你说的那个酒店预订单中需要需要所有入住人的名字是什么意思呢?因为我在booking 上面预定,只能填一个名字啊?

2016-11-24 15:19