巴黎、瑞士、布达佩斯、米其林餐厅11日自由行(英文菜鸟游记攻略经验)

Tiowl LV.7
2016-10-16 01:41 373/5
  • 出发时间/2016-10-28

又到了一年一度的国庆节,攒了好久的年假和加班,终于凑出十多天可以出去玩啦,好开心!

照片都是原片,我是懒人,主要介绍下经验和体验过的做一些评价,希望对大家有用!

先上两个视频镇贴!
 瑞士铁力士山360度全景缆车景色 (消声太麻烦,选择静音播放效果比较好。)

瑞士铁力士山边小镇  (消声太麻烦,选择静音播放效果比较好。)

前期准备

这次出游计划得比较晚,基本就是出发前包括签证才准备了二十来天就出发了,但是玩得很开心!有几天攻略都做到凌晨,做攻略我会有一些经验传授给大家!这样准备真的很快!

1、在你不知道怎么办的时候,就去淘宝搜关键词,比如中文接机、电话卡、地陪、门票、交通等等等,总能找到你需要的。万能的大淘宝。
2、在你不知道去哪里吃饭的时候,首选手机app TripAdvisor (猫途鹰),这个在国外很好用,还有蚂蜂窝有个美食频道。吃的基本上可以不用先做攻略,到目的地再去找距离最近评价最高的!
3、在你不知道要怎么去景点的时候,请下载好 google地图 和 蚂蜂窝,蚂蜂窝+Google地图能帮你直接导航到你想去的景点,非常方便!(汽车、公交车、地铁、步行的路线都有)
4、请提前下载好优步,实在不知道要怎么去景点的时候,可以打车。
5、如果你不是几天都泡在一个地方,请不要提前买汽车或者门票景点通票,不划算,一两天玩不了那么多景点。
6、需要检查有些景点是不是要预约,还有下班时间,比如布达佩斯的国会大厦需要提前预约,巴黎歌剧院下午4点多就不接待了,欧洲好多商店周日关门,临时跑去的话可能扑空。
7、查机票价格,用天巡和阿里,因为我发现天巡没有收录阿里的机票价格,所以要两个一起看,往往是阿里比较便宜。而且阿里旅行还有行程助手,很方便。
8、如果自己搞不定欧洲签证,又赶时间的话,在淘宝或者携程蚂蜂窝等网站找靠谱代理吧,我的代理就很给力,帮我省了很多时间。如果你从来没去过欧洲,请多多刷自己的银行流水,刷三个月。我感觉机票和签证搞定,别的都不是事。
9、去欧洲,我自己感觉最好的初始地点选择巴黎或者法兰克福,因为这两个地方有很多欧洲的旅行团发,你可以从巴黎德国瑞士比利时什么的玩,欧洲出发的旅行团基本没有购物,我这次定的瑞士4日就非常满意。推荐欧团网、游游旅行社、蚂蜂窝、携程、途牛。选择巴黎出发或者法兰克福出发。有一日游也有几日游。

然后就是开始买买买啦!

机票定好以后,我就开始定中文接机了,因为我有两个箱子,第一站是巴黎巴黎的地铁比较老旧,需要自己提箱子上楼梯,我是在淘宝选的皇包车,他家真的非常专业,具体不多说,还有专门的APP可以下载。
另:我感觉欧洲自助游,三四个人租车玩是最划算最爽的,不会开车可以中文包车游,比一个人到处搞交通方便太多了。

谁教教我上传的图片怎么缩小点

第二买的是欧洲通用的电话卡,还算可以吧,买的时候要问问客服你需要去的地方是不是都通用,然后我买了迷你电热水壶(欧洲的住宿大部分都不提供热水),酒精消毒湿巾,折叠拖鞋,一次性马桶垫,多多的准备湿巾,还有长途飞机用的绑在脖子上的东西,这些都很好用,湿纸巾一定要多准备,十多个小时的飞机实在是太干燥了。其他还买了一些小东西,这里不细说,有很多淘宝店是专门卖旅游用品的,大家自己去选择,买的时候想想是不是其他东西可以替代的,尽量少买,毕竟去欧洲我们要留着箱子购物的啊!

这个迷你电热水壶还是比较爽的,每天早上烧点热水到保温杯里喝很舒服,瑞士吃的很贵,我基本是混超市,买沙拉、面包、牛奶吃,自己还带了两三包泡面,囧。(这段土豪们请略过) 其实我感觉瑞士基本是美食的沙漠嘛(之前看的攻略),所以我觉得应该把多多的钱拿去法国匈牙利吃!这两个地方都有很多好吃的!巴黎吃几次也没想象的贵,布达佩斯的吃的简直太符合中国人口味,而且价格超低!在吃的方面和国内差不多

关于巴黎购物和退税,我感觉去巴黎老佛爷和巴黎春天是最方便的,因为都有中文导购,还有自助退税机,退税机选择支付宝退税,去到机场会相当方便。但是一定要当天办理退税,所以不能太晚去,晚了商场下班来不及退税,买LV要排队。打折村的款式不怎么好,而且离市区非常远,如果时间不多的话,我都不建议去打折村,这种浪费时间又不一定能选好的事情回国留给代购吧!打折村好点的牌子也是排队,一天逛不了几家。感觉时间都浪费在交通上了。机场退税的汇率比较坑,我在国内银行换欧元的汇率是7.5,机场退税换人民币的汇率是6.8!!!支付宝退税现在还没退到我卡里,不知道汇率好不好,估计比机场退现金的汇率要好些。如果想退欧元,比较麻烦!退税是先去机场的海关给单子盖章,再去退税窗口,戴高乐机场是这样,海关的小站盖完章之后你有两个选择,一是先不过安检,去退税窗口退税,此时没有欧元,汇率都是要吃你好几个点的,还有一种是过完安检之后你进到机场里面,你可以直接退欧元,就没有汇率损失。但是也是有风险的,比如我遇到一个北京的伙子和他老婆,他们排队了几十分钟安检完,去到里面的退税窗口,发现有一张退税单海关没盖章,伙子又冲出来找海关盖章,然后再排一次安检,人非常非常多!没有足够的时间请不要选择这条路,我在机场都办了三个多小时才弄完!请大家能早到机场一定要早到!第一次去弄不明白的话提前三小时都可能不够的。法国的海关也是办事不怎么认真,我的也是递过去好几张只给我盖了一张,我又强调了才给我盖,囧。

退税购物起点是一个品牌175欧好像,还有巴黎可以退欧盟其他国家买的东西的税,比如我可以在戴高乐退布达佩斯买的东西的税。

这个是我自己出发之前写的注意事项,希望能帮到你们。

听说法国治安不太好,给自己买了一份保险,出发前把保险单号告诉爸妈。要买包含公共交通的保险,我感觉这个比较实用。其实还是买一个服务,比如这个保险可以7x24小时客服,可以帮你追行李,生病了可以医疗报销等(欧洲医疗比较贵)。我喜欢在淘宝买东西,就是有客服很方便,有什么可以及时沟通。

巴黎自由行

皇包车定好之后,有app可以下载,就可以看到这样的页面,司机会来加你的微信,可以在app里看到你的订单,来接我的是在巴黎生活的中国大哥,人超好,车上还有wifi、矿泉水,我赶紧下载了google地图,出发前忘记别的地图用不了了。他还和我聊了巴黎的一些情况,房价啊消费啊,总之人很好!

巴黎戴高乐机场,很方便,好多中文标识,再一次感慨中国的强大哈哈。
我下飞机要先过海关,出去坐一段地铁去拿行李,然后出机场找我滴司机。

没办法,吃货就是特别想介绍吃的,而且去法国怎么能不吃法餐,这家的法餐很正宗!(说正宗是因为都是本地人在吃!关键还有蜗牛可以点!)但是他家的菜单我实在看不懂,花式英文,巴黎的两天我请了一个地陪,巴黎留学生小学妹,她帮忙点的。如果你喜欢自助,又像我英文比较烂的话,可以用猫途鹰查找到这家店,看评论里面的图片点!!
小费是这样给的,他们都会按正常菜单找零给你,你觉得他们服务好的话,就在盘子里留少量钱,一欧都已经有点多,刚开始去我对钱没概念,经常一欧一欧的给小费,后面发现钱有点紧张了,就没给小费了,哈哈。

说一下我的地陪,我觉得请地陪很划算,两天和我暴走巴黎,帮我省心省时,我们是地铁、公交、步行,巴黎有那种一天的交通通票,好像是7欧一天,除了远郊线路可以随便乘坐地铁公交,基本上景点都有地铁。地铁站可以买,最主要是省心啊!巴黎毕竟是法语区,反正你要是让我自助买地铁票、点菜,我感觉还是比较有难度,囧。巴黎地铁很少有亚洲人面孔,非常非常少。我一开始也是有点害怕治安的,同学说你是来巴黎不是来叙利亚啊!!后来和地陪一起坐了两天的地铁就不怕了,只是要提高些警惕。

这个菜单直接懵了。

蜗牛比较鲜,蘸料绿绿的味道也比较淡,挺好吃的,要用夹子吃,要不是学妹教,我真的不会用,第一次夹蜗牛的时候直接飞到对面法国老太太附近了,赶紧道歉,囧。哈哈。我感觉法国老年人都很热心肠,我们旁边那对老夫妻还和我们说,你看我们点的菜竟然如此相似哎!那个老奶奶还腼腆的笑了!虽然我也听不懂她在说什么,但是我能get到!

餐厅名在盘子上。1901年就开了哦!很小一家店!

反正猫途鹰是大家出国找食最好的工具。这家店是随机路过的,意外的很好吃。

这个是一种没有刺的鱼。
对了,法餐分前菜、汤、主菜,饭后甜点什么的,点餐的时候一般就是一个前菜和头菜,甜点自己看着办,可以不点,也可以直接点一道主菜,但是如果你不幸不认识菜单,只点了一个前菜,就会比较杯具,因为前菜都很少,吃不饱。不过进店都是客,也没那么多讲究,不够又再点吧,囧。一般好点的餐厅都会送面包,就有点像国内你去一个好餐厅人家会赠送一份饭一样。反正我在欧洲点餐从来没有觉得吃不饱过。

感觉再写这么细我要写一万字了。

兔肉,有点皮冻

不要问我行走的路线,我是地陪带我走的,只对各种景点进行评价。
路线请用蚂蜂窝和google地图,巴黎景点都很近的,两天就可以把知名的都逛完了。照片太多,我找到一个评价一个吧!

著名的花神咖啡馆!
我觉得完全没必要进去喝咖啡,因为人太多啦!而且店又小,我特别受不了和好多人挤在一个小小的圆桌上吃东西,看了一下留了个影果断走人。而且巴黎每条街都有N家咖啡店,找家人少的吧。

不好意思我又要说吃的了,这家是巴黎非常有名的马卡龙!是一家连锁店!
有地陪就是可以带着去吃各种好吃的!
反正一句话就是比国内的好吃太多,我选的玫瑰味和什么味忘记了,玫瑰味很浓郁,但是是很自然的浓,外皮确实比较酥松。我问学妹,我要是点一两个会不会很鹾,她说她自己也就吃一两个。后来我就很放心的只点了两个!两个都吃到腻!

Patisserie 蛋糕店

这家是据说连总理还是谁都要来吃的冰淇淋店!本着好不容易来一趟的思想我就点了个比较豪华的,上面是一整个好吃的水蜜桃,中间是一层奶油,下面是冰淇淋。但是后来我发现有点失策,应该再点个单球尝尝,因为那个水蜜桃和奶油把冰淇淋原本的味道遮住了,以至于我只记得水蜜桃的味道。

然后我这个人比较喜欢喝热的,走累了来个热的很爽,再加上刚下飞机就这么暴走有点累了,就又点了杯茶,说是一杯,直接是一个杯子和一个壶。。。。比较清淡有点果味的红茶。

地陪还有个隐藏功能是帮你拍照,虽然我是一个人去的,但是真的一次自拍杆都没用过。哈哈,自拍杆的渣画质有点受不了。

塞纳河美呀塞纳河美。本来塞纳河上不是有那个爱桥吗,就是很多爱情锁那座桥,结果学妹说估计是锁太多了怕桥承受不住,全都拆了,变成一个普通的桥了。

然后和就逛到了巴黎圣母院!
很宏伟,值得一看!我就不发内景照片了,给没去过的人留些新鲜感。
不然就像巴黎铁塔一样,因为之前各种照片都见太多了,去到现场的感觉是,恩,这个就是铁塔,然后就没有然后了。。。。。。

帅气的路人

卖熏肉的店。

这家冰淇淋据说也很好吃,不过我已经装不下。

圣心大教堂!!我最喜欢这个教堂的风格,巴黎圣母院是哥特风多一些。多给它贴两张照片。在蒙马特高地,可以俯瞰巴黎市区的山坡上!可以用交通通票乘坐一个很短的小缆车上去!不累!

乱入一张不是晚高峰的巴黎地铁站

到香榭丽舍大街已经是傍晚!

没有想象中的高大上,感觉也就那样吧,主要是国内繁华的街道太多,麻木了。

香榭丽舍大街的侧街

这家青口是我之前做攻略的,事实证明确实很好吃!性价比也好!就是点菜也是我有点头疼,有好几种套餐。
是一家连锁店,香街上刚好有一家就去吃了,叫 Leno de Bruxelles,比利时青口。

香街尽头就是凯旋门。车流穿梭,我对这个不是很热衷,拍照就走人啦。

给大家看下巴黎超市的价格。

然后就是第二天的行程啦!
第二天主要是逛卢浮宫!卢浮宫很大,我觉得至少也要预留三四个小时的参观时间吧!我感觉我已经腿都要走断了,根据地图都走遍了,结果好像还是有几个重要展品没看完。三女神还是比较好找。别的就是走哪逛哪吧,坑爹的是我去的时候好像是没有中文语音导航的,所以大家去的时候提前淘宝定个中文导航吧,法语的解释真心看不懂。不过没有解说也还是能感受到曾经人类历史上各种文明的辉煌。

这是进去之前吃的此生吃过最好吃的提拉米苏,真的太好吃了,颠覆!但是这个居然要人民币五十多,这个早餐吃了一百块!这个提拉米苏是放在一家咖啡店的门口小橱窗里的,就在卢浮宫附近,希望你们能找到哈。
顺便说下一定要去尝尝他们的牛角包,和国内的真的不一样,也有可能是我没在国内吃到正宗的牛角包。那个牛角包是外酥内软的,看着平淡无奇但是太好吃了。

看《蒙娜丽莎》的人,我去的时候好像是欧洲旅游淡季,进卢浮宫大门都才小几十个人排队,一下就进去了,蒙娜丽莎我也到第一排去看了,可惜还是有段距离,看不清细节啊看不清,看了一下我就走了,蒙娜丽莎高攀不起啊哈哈哈,感觉别的更有看点。

不得不佩服欧洲百年前的艺术造诣真的是很高的。

埃及

各种小动物来一组

吃多了面包,想吃点面!卢浮宫后面的街道有家这个日本拉面,性价比很高!味道也比较符合我们的口味,价格不高,赞。

逛完卢浮宫吃完中饭就来到了现在巴黎年轻小资爱来的玛黑区,我感觉在巴黎的大街上比较难找到卖衣服卖小东西的店,大部分是咖啡馆超市什么的!这里就可以满足你想逛一逛的小情调。有很多服装店包包店工艺品店咖啡馆餐馆。年轻人多。

然后又来了巴黎歌剧院,巴黎歌剧院是一些比较大型的歌剧才在这里演出,学妹说巴黎经常有很多小歌剧,都是分散在一些小剧院进行的,我们到的时间有点晚,已经不接待游客了,只能外面拍一下。

然后我们步行到了巴黎老佛爷和巴黎春天来购物。可能有70%的专柜都配有中文导购,购物毫无压力,还有专门的中文退税通道,总之就是即使你一句英语不会说都是可以顺利买到的!LV需要排队,请提前去!

瑞士四日游

前面两天把巴黎玩得差不多以后,我就参加了欧团的一个瑞士四日团,瑞士自助游真的比较贵,这个团是没有购物的,纯玩,价格也不高,包含上雪山也才花了三千多人民币,坐大巴、有导游,住的酒店也不错,只是离市区有点远,但是真的很值很省心!虽然才四天,但是把瑞士主要的几个城市都逛完了,还爬了铁力士山。下次如果我再去瑞士就可以直奔小镇了。小镇风景太美。我们去了日内瓦洛桑伯尔尼卢塞恩铁力士山、苏黎世巴黎出发巴黎返回,真的不错。我之前也做了自助游瑞士的准备,连线路我都规划好了,还在蚂蜂窝约到了朋友,后来我们的行程有点协调不过来,我一个人就报了这个团。

下面就是发图啦,因为是跟团攻略没什么好写,这个团有一些是长期居住在巴黎中国人,台湾的,还有法国人也有一两个和我们一起,好玩。不过从巴黎洛桑苏黎世巴黎,坐车时间还是有点久,好几个小时,不过大巴都会有休息。

虽然我是跟团,还是把之前做的自助游攻略总结一下,瑞士最方便的是自驾或者坐列车,他们的列车站都在市中心,而且车次非常频繁,可以到任意瑞士城市或者小镇,有一个app叫 SBB Mobile,可以用来查瑞士所有列车的车次的,总之就是非常方便,他的通票是按天收费,好像三天要一千多,可以随上随下。瑞士的住宿,我之前查询的,基本最低标准要八百一晚上,如果嫌贵可以去住民宿,就是在Airbnb上面找。但是要拖着箱子游瑞士真的还是有点辛苦。不过咱们中国人真的不怕吃苦哈哈哈。

第一天:巴黎——日内瓦

万国宫,我们到的时候已经傍晚,闭馆了。日内瓦主要是联合国总部、红十字会总部所在地。

这辆车很复古啊

万国宫这片办公区比较多

万国忠

然后去了日内瓦湖,我觉得我都忙着在湖边玩那些厚脸皮天鹅了,囧。

如果你丢吃的,你会看到一大波天鹅向你袭来的场景!

日内瓦主街都是奢侈品店和酒店,真不懂他们本地人的生活是怎么样,感觉很冷清,没什么娱乐啊!

第二天:洛桑、伯尔尼、卢塞恩

去到洛桑我就惊呆了!!这片山这片湖,难道不是大理吗?!!如果不看他们的建筑和游艇,看眼前的湖和对面是山川,和大理的相似度高达80%!!
不过还是没法比的,毕竟也是瑞士瑞士每个城市都比较小,感觉一下子就逛完了。但是都各有特色。

湖的对面是很有名的法国依云小镇,就是出依云水的地方。
奥林匹克的发源地在雅典,但真正把他发扬光大是搬来洛桑之后,世界大战时局不稳,他们就把奥运会的各种资料搬到了中立国瑞士,然后完好的延续至今。

当地人悠闲的生活,大早上就晒太阳喝咖啡。

瑞士只有洛桑有地铁。这个是地铁站

天鹅君又来了!

玩了一会儿奥林匹克公园和逛了下街,看了湖,我们就坐大巴去瑞士首都伯尔尼了,瑞士每个城市都有分工,伯尔尼基本居住的都是公务员,首都比较老旧。日内瓦是联合国办公的地方,洛桑有奥林匹克,卢塞恩,也叫琉森,是瑞士著名的旅游城市,苏黎世是金融中心。他们每个城市都有一个很美丽的湖,瑞士人真会挑地方。

路上的风景,羡慕住在小木屋里的人。

伯尔尼的钟楼。

伯尔尼虽然老旧,但是保持了百多年前的城市风貌,这点很难得!走在街上可以感受到百年前这个城市的繁华,然后那天所有店铺都关门,大街上人也超级少!冷清的逛逛,看看橱窗。伯尔尼虽然也不是很大,但是有好几个景点可以踩,此时蚂蜂窝和google地图相当好用,拿出来跟着一个个玩过来。我们的团是导游每个城市限定好结合地点和时间,我们自由逛,有了蚂蜂窝,我感觉我比其他人多去了好多景点呢哈哈哈。
但是他们很高冷的一点是,整个城市基本没有公共卫生间,就算有也很少,导游和我们说去肯德基,关键是肯德基的卫生间还要输入密码。我不甘心,在旁边偏僻的街道找了个坐在路边吸烟的美女,她英语相当好,然后回忆了一遍她也想不出来哪里有卫生间,最后也是让我去肯德基,囧。伯尔尼的主要玩点我就不写了,蚂蜂窝上都有,爱因斯坦故居也不开门。

这是本什么书,有人知道吗?感觉很好看的样子哈哈哈。

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-10-16 17:44

坐等楼楼更新完毕~

2016-10-17 10:47

引用 willlemon 发表于 2016-10-16 17:44:03 的回复:

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复willlemon:手机不能编辑是吗

2016-10-17 16:11

像个相册,有没有介绍?

2016-10-17 16:59

引用 夏威夷的早晨 发表于 2016-10-17 16:59:47 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复夏威夷的早晨:?什么意思?

2016-10-19 03:50