那一年,我们说好的追星路。。。。。。

• 出发时间/2016-09-22

这些年,走过许多城市,看过许多风景
有些地方特意跑去,只为了一场日出;
有些地方无意路过,却惊艳那一碗普通的牛肉面。。。。

韩国,这个在毕业前就说定要一起去的地方,当年追星那么的疯狂,我们说好要去SM公司、去KBS门口,等东方神起。。。。 却因为工作后的忙碌久久没有付之行动。

时隔五年,我和哥终于如愿的踏上了这片期待已久的土地,这个满地帅哥偶像的城市。虽然偶像已入伍,但韩国的idol,韩国最不缺的就是帅欧巴~~比如,宋欧巴!“太阳”的崛起是这次旅行最大的动力,如果不是痴迷至深,我想我俩也不至于这么快排除万难,终成一行。

关于行程

D1:夜游南山塔
D2:明洞,东大门
D3:乐天玛特超市,新村,弘大
D4:江南新沙洞林荫道,狎鸥亭,梨泰院,龙山汗蒸馆
D5:汝矣岛KBS广播台,汉江公园,dal.komm COFFEE

前期工作

出行时间:2016.9.22-26
出行天数:5
游玩地点及方式:首尔自由行(双人机+酒+保险=6450元)
人员:2人
住宿:Venue G 酒店  *4晚
交通:首尔地铁
移动wifi  egg:国内网购,韩国专用

签证:携程个人韩国旅游签证,三地上海人员只需填写表格等,无需递交资产证明,8个工作日完成,逗留天数30天,有效期3个月。

9.22中午11:40  上海浦东 韩亚航空,预计抵达仁川机场 14:30,时差1小时。

可惜因各种问题,航班延误了。到达韩国机场已经是下午15点30。

索性不是旺季,入境的人员并不多。

这是在等行李时,与仲基欧巴的首次见面~~~内心各种激动,各种幻想,在下了飞机的那一刻化身一匹脱缰的野马,恨不得撒丫子跑遍棒子国。。。哈哈哈。。。。大韩民国我来了!

出海关的第一件事,就是机场买好交通卡T-money。3000韩元/张再另外充值.
我们5天交通卡消费基本在每人3万韩元左右,地铁1250韩元/次。

仁川机场入首尔市区可以坐机场巴士,机场快线A'REX,或者,出租车
机场快线A'REX分直达列车与一般列车,从仁川机场----首尔站。
       直达列车7500韩元/人,不能刷T-money,全程43分钟,中间只停靠大站。
       一般列车价格未知,时间约53分钟?,据说可T-money支付。
因为航班延误,我们直接搭乘的无停靠快车,感觉与高铁磁悬浮无异。

上图为攻略书的介绍图。

无停靠的快线可直接在机器上购买。

A‘’rex通行卡

第一程的开启

首尔站到酒店附近的钟路3街直接换成地铁就可以了。钟陆3街站是三站换乘,1/3/5号线都可达(蓝橙紫),所以非常便捷。1号线下车后14号口出步行<5分钟即达。(见下图)    也可以从2号线(绿色)乙支路3街站的2号口出,步行5分钟。

首尔的酒店普遍都不大,但很干净,并且酒店就在清溪川边,可以沿着清溪川一路步行。

王妃家

办完checking天已黑,稍作整理的我们立即出发觅食。酒店出门沿清溪川向西步行10分钟就是钟路区和明洞区。第一顿的晚餐必须是妥妥的烤肉。

钟路区的饮食一条街,这里就是吃货的天堂。

网评超棒的王妃家,钟路店人并不多,小哥会说中文,交流无障碍。
韩牛+五花肉+冷面,一顿烤肉约500RMB
口感
价格

一块韩牛200rmb,虽然真的很贵,但号称牛肉中的混血贵族真的名不虚传,生牛肉嫩到可以直接手撕。

传统五花肉

韩国冷面

这是与欧巴的第二次相遇,地铁站。

南山塔

上南山塔是一段山路,出地铁站后不知为何绕行了很久才找到缆车。吃完韩牛的我们一边做登山有氧运动一边心疼那急速消化的500 块钱

首尔塔的缆车往返8500韩元/人
登顶门票35元/人RMB(网购)

这!就是拍花样男子的地方哇~~~李敏镐~~~~

这是拍running man的南山公园

这是维尼夫妇的爱情锁之地,不过貌似被清理过了,锁并不是很多样纸。

首尔塔顶的明信片和邮筒,超级漂亮有没有,只是不知我的明信片将何时才到呢~~~~

到了南山塔,锁是必须要搞一下的。这是提前网购上海带去的爱情锁,当场买价格未知。聪慧的哥

韩国的地铁,尤其是热门线路末班车很晚,隐约记得东大门的2号线是23:30仍有运行的。

第二天,逛街线——明洞

首尔的店铺白天营业基本10点起,所以睡足懒觉后,第二天直奔明洞吃早午饭。

与欧巴在明洞的第一遇,说好的满明洞的海报早已不见,倒是都教授出镜率非常高呢。

好基友必须在一起~~@宋欧巴@长颈鹿

明洞饺子店

说起明洞的吃食,实在是琳琅满目挑不过来。为了当天满满的购物行程,最终决定步入具有饱腹感的明洞百年饺子店。说起这个长得像大笼的饺子味道是还不错啦,不过就是点多了。两个人一份饺子两碗饺子面足矣。饺子1万韩元一份,饺子面8千韩元。

饺子
饺子面

首尔到处可见的Line Friends

明洞的第一个歇脚点:DROPTOP COFFEE

乐天星光大道

走完明洞步行街区域,逛完悦诗风吟,爱丽小屋,自然乐园,Olive young,面膜店,药妆店。。。。。。。并稍作休息后,马路对面就是Lotte Young Plaza、乐天Avenuel、乐天百货总店、乐天免税店、星光大道。。。。。。。。又一个靠双脚走出的世界,血拼的时代到来了。在此不放免税店的壮观照片,现场惨不忍睹也。

PS:购物时看到有妹子拖着拖箱买东西的,后在地铁站里的寄存柜寄存,突感明智!值得借鉴~~

明洞星光大道

所有的免税物品买完,只有韩国本土的产品(后、雪花秀、兰芝等)是可以带走的,其余都是机场提货。
我们拿着厚厚一沓人民币换成的单子回到了明洞步行街,此时接近傍晚。

明洞big bang咖啡馆

明洞炸猪排

明洞炸猪排也是行程中的吃货点,脆脆的黄金猪排配上黄芥末,口味一级棒。一顿约3万韩元。

明洞夜市

必吃的辣炒年糕

这是明洞地铁站,红砖青瓦年代非常久远的赶脚。

东大门都塔免税店

在明洞买完所有面膜化妆品后,我们直接打车回的酒店。此时约晚上9点。

稍作休息后,再次地铁出发前往夜市东大门。

都塔是东大门最热闹的商场之一,基本以服装类为主,也是我们此行的重点。
话说,都塔的衣服款式很多,价格也不贵,但韩国人的服装基本偏素,放眼望去很少有颜色很艳丽的服饰。

我家欧巴代言的都塔,一栋楼满满都是宋欧巴

在都塔的顶楼是太阳的后裔韩流馆,话说,这里可是迷妹的天堂!

买完东大门的衣服,看完宋欧巴的展览已经夜间23点30。离开都塔却见东大门已依然门庭若市,人声鼎沸。不过已经走了3万步的我和哥双腿已废,即使原本计划的东大门猪骨汤街就在眼前也已无力再挪动半步。搭乘了最后一班地铁相互搀扶回酒店就寝。。。。

韩式烧酒

美味的宵夜拉面,只是少了一份锅盖~~~

第三茬 大学生的天堂——弘大

第三天的我们起晚了

原本计划第三天梨大、弘大、新村、梨泰院的行程无奈变动,删除了梨大,出门后直奔首尔站的乐天玛特超市。

乐天(玛特)超市貌似是韩国最大的超市,可以直接免税。所有的韩国食品都可以在这里购买,的巧克力就是乐天玛里的货!太阳的后裔定制巧克力啊

将大包小包的吃的送回酒店后,弘大待到晚上就足够了。除去梨大,逛一圈新村后直奔弘大。(新村东西很少,除了一两个大商场外,其余逛街点有些散落。鉴于弘大还有较多的步程要走,我们毅然放弃新村前往弘大。)

出了弘大地铁站就会感觉到一股年轻朝气蓬勃的气息迎面扑来。所有的街头弹唱、街舞都再正常不过。韩国人没有边走边吃东西的习惯,但在弘大,吃的就是路边摊各类小吃,买的就是大学生钟爱的杂货。。。

口味5的奶酪鸡肉串

这奶酪是现场放置冰箱3分钟冷藏的,口感超好~

口味3造型5的<。)#)))≦冰淇淋

Hello Kitty Cafe

她家是需要现场等位的,hello kitty奶奶告诉你,等位要耐心~~~~~~

一份蛋糕+两杯饮料,2万元。

路过哈哈家的401烤肉店

夜慕亮起后,夜晚的弘大比白天更热闹。各种音乐、各种舞步、外加各种韩国帅欧巴。。。不得不女感叹弘大真是人才济济。。。。只可惜没有碰到明星。。。

哈哈家的401烤肉餐厅

作为多年的Running man 迷妹,哈哈家的烤肉店是必到的景点,怀揣着可能会遇到哈哈的激动心情开始了我们的第二顿烤肉!

哈哈家烤肉一顿37000韩元,总体价位适中,口感5。棒棒的~

对了,小小的店里还有一个迷你包间,应该就是留给哈哈或者朋友们用的,可惜那天包间大门敞开,谁也就没见着

第四段 江南狎鸥亭土豪的世界

结束了整整两天步行3万里,基本每天靠双腿来回的走,从早到晚不停歇,第四天,我们已经处于一个比较疲惫的状态,所以开始以出租车为主,地铁为辅。

地铁坐到江南新沙站,简单的吃了顿星爸爸早餐后,首站就是新沙洞林荫道,再转战狎鸥亭清潭洞,并计划在狎鸥亭吃一顿传说中的老奶奶酱螃蟹。

林荫道逛得基本也是服饰、鞋子和帽子(Hat's on的鲨鱼帽就在这里)

这里还有迷妹的小马包。。。。。。。

贵妇整容医院

逛完林荫道时间差不多下午1点半,打车到狎鸥亭的酱螃蟹店准备大吃一顿时却发现停业休息

这也是我们本次行程唯一扑空的地方,没有吃到酱螃蟹的我们只能对着店门口垂涎一番后抱着遗憾走了。

狎鸥亭罗德奥购物街

狎鸥亭Galleria百货和红绿灯的江南区豪车,有种似乎到了迪拜的感觉。。。。

让我们来见识一下狎鸥亭的地铁站

梨泰院

江南区的耗时比计划中短了很多,于是傍晚我们就离开了江南土豪区,赶赴昨日错过的梨泰院

然而梨泰院虽然名声在外,但实际内容却不多。除了一些常见的店铺化妆品店外,也未见很多特色。在梨泰院花费约一个小时,我们再转明洞准备另觅晚餐。

参鸡汤

第四天的晚餐,在明洞的参鸡汤店一饱口福。
看着不起眼的一整只鸡,味道确实极其惊艳的。高丽参+糯米的酥软口感,煮烂的鸡肉,配上鲜嫩的鸡汤。口感5,价格23000/顿。

再赴明洞,一是为了晚餐,二是为了退税。明洞的Olive Young总店可以办理退税服务,经过四天的购物,手里积攒了大量的退税单,本想在明洞提前办完退税,机场就不用凑热闹了,却未料逛街超了时间,晚上十点整退税服务就结束了。

龙山汗幕蒸

扫完最后一批货后,我们地铁坐到了龙山,赫赫有名的DRAGON HILL,门票14000韩元/人,不限时。

金字塔水晶屋

高中低温的韩式碳焦房

SPA馆自带的游戏机房和露天游泳池

年代悠久的草席闷屋。。。

关于出租车

结束SPA馆的行程已经凌晨2点,打了夜间的出租车回酒店。司机是位老先生。奇怪的韩国日本都是年龄很大的老人在外工作,半夜很多老太在经营便利店,凌晨的出租车司机也都是年长者。很多司机因为年龄大了看不了手机或者酒店名片,几次打车后说的最顺的就是酒店名字和街区名字了

韩国的出租车分为橙色、白色和黑色。橙色白色为普通车,黑色为模范车辆,起步价是不同的。
白色和橙色白天起步价3000韩元,夜间起步价3500元?
黑色白天起步价5000韩元,夜间未知。

第五部 汝矣岛追星路

鉴于这是在心心念念的韩国的最后一天,我和哥排尽万难在早上7点起的床,背起包包赶着上班族的人流,冲去了汝矣岛,妄想着在KBS或者MBC门口碰上个谁。。。。

KBS门口的拍摄现场,可惜只有一群foreigner以及大宝剑的海报

我家宋欧巴的版面凄凉的被丢在汉江边说好的红遍亚洲呢~~

如果时间允许,其实在汉江公园骑个自行车也是件非常浪漫的事情~~

太阳的后裔咖啡厅

偏远的dal.komm coffee位于麻浦区上岩洞,天知道我们为了太阳的后裔拍摄点跑了多远的路,只为了喝一杯欧巴同款咖啡~~

太阳的后裔  既视感来了没错!就是这里!就是这里!

机场与退税

回程的航班是由金浦机场飞往上海虹桥的,机场的退税很方便,退税单分为是蓝色的Global Tax Free和红色的Tax Free Korea,可以一起办理,分为现金退和机器支付宝实时到账两种,会有专业人员在一边指导,并在完成安检、过海关、领取免税物品、退税等一系列大事件后,继续最后的买买买(比如:迷妹必备正官庄口服液)

关于地铁

第一,韩国的很多生活设计都与日本很像,在每个地铁站很醒目的地方配备足够的消防用品和防毒面罩。

第二,所见:地铁里的老、残、孕、抱婴儿专座,在韩国除了符合要求的人以外是无人使用的,哪怕地铁再拥挤,专座也是空着的

第三,每节地铁的车厢都有玻璃门隔开,想通过时,可以触屏门边的绿色按钮。

第四,大部分地铁站内都配备中、英、韩文三国文字,只要目的地明确,出行完全无障碍

应急避难所

货币

韩国到处可见这类货币兑换店铺,可根据实时汇率随时兑换,不过貌似每个景点的汇率还有些许差别的。

关于韩国人民

第一:这是一个男人与烟的约会点

第二:韩国的阿加西很热情,当我们抱着地图对着指示牌指手画脚时,阿加西会跑来问你想去哪里,尽管语言不通,但他们都会竭尽所能让你理解,或者直接带你到想去的地铁线入口。。。

第三:韩国人民都非常的注重仪表,无论年龄、无论时间,甚至很多年长者比年轻人更注重形象,老头穿着西装打着领带拄着拐杖,老太穿着裙子戴着帽子配上高跟鞋,步行在街头地铁的每一个角落。

第四,韩国人很重文明和长幼谦卑

第五,韩国人没有边吃东西边走路的习惯,包括喝水,所以很多的便利店都有餐桌和垃圾桶,基本韩国人都是全部吃完收拾干净后离开便利店,以至于整个首尔都很少见到垃圾桶。

第六,韩国有很多夜排档,配上韩国的传统烧酒,自然晚上会有很多醉汉:路边倒着的,街边搀扶晃着的,亦或是抱着酒瓶摔跤的。。。。。

关于生活

这是提前预备的转换器,酒店是没有的。另外,韩国的酒店里没有拖鞋和牙膏,都需自备。

自由行必备

乐天免税店的app可以通过护照注册,直接购物并填写回程机票时间,到时候直接机场提货即可。只是机场提货应核对物品是否正确,我们遇到了错将项链发成耳钉的事件,最后无奈只能机场直接办理退货。。。。

ENDING

完美的首尔行终将告一段落,在此感谢哥作为中华好闺蜜,那么多年的陪伴~

流水的小鲜肉+铁打的詹姆斯 vs 一部剧一个老公~~~~FIGHTING!!!

很不错

2016-10-17 02:53

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-10-17 09:25

好想去韩国~

2016-10-17 10:43

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-10-17 11:02

5天5000是吃饭门票路费是吗?

2016-10-17 18:29

引用 河的第三边 的图片:

粥看起来不错啊,什么粥?

2016-10-18 21:18

引用 木木CC11 发表于 2016-10-17 09:25:30 的回复:

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

回复木木CC11:

2016-11-01 20:18

引用 RiVan 发表于 2016-10-18 21:18:50 的回复:

粥看起来不错啊,什么粥?

回复RiVan:参鸡汤配粥

2016-11-01 20:18

引用 Black 发表于 2016-10-17 18:29:02 的回复:

5天5000是吃饭门票路费是吗?

回复Black:差不多

2016-11-01 20:19