骑摩托车狂奔巴厘岛

• 出发时间/2016-04-01

巴厘岛很多人一听到这个地方都说是度蜜月结婚的圣地,你是不是要去结婚啊!谁说非得要结婚或度蜜月才能去啊,我一个人也能给它跑透透滴。
谁说玩巴厘岛一定要住五星级度假村,如果想体验真正巴厘风情,可以像我一样骑着摩托车玩转巴厘岛,深入当地文化民俗风情,而且也不用花太多银两就可以享受如同五星级的玩法哦!
由于经常乘坐国泰航空累积不少里程,本来计划去斯里兰卡后来觉得巴厘岛没去过免费里程只需30000哩,就决定给他走一回吧!
这次巴厘岛之旅完全使用摩托车,悲惨的事第三天在乌布摔交啦,手臂及膝盖都擦破皮而且压伤脚趾,还好脸没事,巴厘岛的道路骑行真的要小心,因为自己的疏忽没注意路况地面湿滑才会摔伤,虽然骑摩托车方便又省钱,对于巴厘岛的道路也必须遵守交通规则,因为很容易闯入单行道而被警察拦下,总之人包铁还是安全第一哦!
深入乌布了解当地民俗风情,充满艺术与文化的融合,来自世界各国不同种族的游客到这里犹如世界村哦!当然还可以漫步乌布市集尽享购物的乐趣,还有还有巴厘岛地道的民俗舞蹈,曼妙的舞姿代表印度尼西亚人心中虔诚的信仰也是一定要看的啦!
接近2000米半山腰的百度库气候温和,有时晴天或有时漂起大雨,有如神仙居住的地方,水神庙就在群山围绕间,被那云雾飘渺的瞬间围绕着,呈现一幅美丽的图画。在这里住一晚体验一下才知道有多幸福啊!
继续骑行穿过群山间看见有如蓝宝石的双子湖,沿路还可以见到猴群吃香蕉有趣的画面。当然这也只有自由行才能遇到的奇景滴........
舒服的骑在山间马路,从百度库直到罗威纳一路的美景尽收眼底,罗威纳的海景这里更少游客前来,美丽的夕阳伴随清凉的海风,这时漫步在沙滩上好浪漫也超级享受,当然也可以一大清早出海看海豚去哦。
东北面的艾曼湾也是喜爱浅水游客的天堂,骑上半山腰可以远看艾曼湾及阿贡火山,尤其早上太阳刚起床时的微光照在艾漫湾及身后的阿贡火山真是超级无敌美到破表........
说到阿贡火山在巴图尔湖山崖边住一晚,早上拉开窗帘就可以欣赏拥有自己独得美丽的日出,在搭配酒店帮你准备的早餐,一边享用早餐一边看日出,你能想象那种画面吗....哈哈...........
再来体验登巴萨的田居生活在这里到处可以看到艺术雕刻,应该是整个巴厘岛都是艺术岛,创意随处可见,来一趟让自己摇身一变成为艺术家哈哈......
最后回到库塔镇,这里的道路让我印象深刻乱七八糟,热闹的商店街在这里想买什么这里都有,唯有单行道实在令人无法忍受,如果想要骑行摩托的朋友要做足功课,要不然一定要有gps定位,要不然找不到路会很抓狂的哦。
历经巴厘岛上山下海的洗礼,真正感受到巴厘岛人的亲切友善,尤其每到一个地方迷路时都是当地人热情得指引,才顺利抵达目的地。
第一次骑摩托车旅行,也让我学习到如何自我保护,骑摩托自助虽然自由自在,路上发生情况是无法预估的,风险也要自己承担,尤其库塔的道路乱七八招像迷宫,单行道特多,车多人多骑车其实都很危险,还有到山上人生地不熟车子性能一定保持良好要不然车子抛锚可是没有地方修理啊!
还有一路上可以看到美景也是骑车的优点,想拍照停下慢慢享受眼前的一切,遇到当地庆典可以凑热闹,这些都是跟旅行团或包车定点游无法实现的。
12天的行程记录我全部的心路历程,游记有点点给它长长长.....请慢慢欣赏细细品味哦!!

经典预告

行前准备

1.盥洗用具还是准备比较好,有些民宿是不提供滴。
2.换洗衣物短袖2套即可,还有一件羽绒服因为山上温差很大,骑摩托车最好穿一件长袖衬衫防晒。
3.各种药物一定要带,这次骑摩托车摔伤还好有准备消毒药水,还有平地跟山上温差较大一不小心就会感冒。
4.口罩一定要带,巴厘岛一些著名城市摩托车超多,如果没戴口罩肯定灰头涂脸,当然选择一顶全罩式安全帽也很重要,可以防晒也可以遮风挡雨。
5.防晒油千万要带,向我没准备骑2天就被太阳晒伤,皮肤都起水泡表皮像赖蛤蟆的皮自己看了都会吓死,还好赶紧在当地买防晒油情况才好些。
6.电话卡最好也买一张,毕竟骑摩托车需要导航,出发前在x宝买一张电话卡居然忘记带,到了巴厘岛也没买经常迷路,还好沿路问人才找到目的地。
7.拖鞋最好也带着毕竟是到度假天堂,建议骑摩托车时还是穿布鞋比较安全。
8.宝矿力水特冲剂x宝有卖,在巴厘岛每天我都冲一包补充体力。
9.笔电每次旅行都必带,因为随时可以纪录旅行每一刻,要不然随着时间及年纪很容易淡忘
10.相机型号SONY NEX5N 镜头55-200MM,单反相机用三脚架。

货币兑换

巴厘岛大部分用美金兑换,汇率库塔最高可以换到1:13699,如果是atm就是当天的汇率不过通常都不高。

关于交通

巴厘岛交通工具我选择摩托车,共租11天跟车行老板砍价一天6万rp性能较好的125cc,跟前几年的价格真不能比啊,我问当地人他们说所有物价都上涨了。

关于门票

1.乌布
布朗哥美术馆80000rp ※猴园40000rp ※ARMA博物馆80000rp ※象窟15000rp
※两场民俗舞蹈160000rp
2.百度库
※母神庙20000rp ※水神庙30000rp
3.库塔
※神鹰广场100000rp ※断崖30000rp ※海神庙30000rp
4.其他
※布撒基寺 15000rp ※tirta ganga 20000rp ※圣泉寺15000rp ※Pura Gunung Kawi 15000rp

住宿体验

※库塔
Monostel莫诺旅舍
Jalan Legian, 358A, 80361 勒吉安印度尼西亚
电话: +62 361 753693
价格★★★★服务★★★ 卫生★★★餐饮★★★
透过BOOKING.COM预定单人房rp175000晚(含早餐)

※乌布
frangipani bungalow弗兰吉帕尼简易别墅酒店
Jl. Bisma, 80571 乌布, 印度尼西亚
电话: +62 852 3732 1512
价格★★★服务★★★ 卫生★★★餐饮★★★
透过BOOKING.COM预定单人房rp349500晚(含早餐)

※百度库
CLV Hotel & Villa CLV酒店及别墅假日公园
Jl. Cemara, Candi Kuning Bedugul, 82191印度尼西亚
电话: +62 368 2033249
价格★★★★★服务★★★★卫生★★★★★餐饮★★★★
透过BOOKING.COM预定单人房rp423000晚(含早餐)

罗威那
hotel suma 苏玛酒店
Jalan Laviana, Kalibukbuk, 81152 罗威那印度尼西亚
电话: +62 815 5832 7411
价格★★★★服务★★★ 卫生★★★餐饮★★★
透过BOOKING.COM预定单人房rp270000晚(含早餐)

艾湄湾
manis homestay 马尼斯寄宿旅馆
Jalan Pantai Timur Amed - Karangasem, 80852 艾湄湾印度尼西亚
电话: +62 817 4751 235
价格★★★★服务★★★ 卫生★★★餐饮★★
透过BOOKING.COM预定单人房rp200000晚(含早餐)

※库布盼洛坎
the cave hotel 洞穴旅馆
Jl. Raya Penelokan, 80652 库布盼洛坎, 印度尼西亚
电话: +6281337787816
价格★★★服务★★★★卫生★★★★餐饮★★
透过BOOKING.COM预定单人房rp700000晚(含早餐)

登巴萨
Jl. Trenggana No. 108 Penatih, 80238 登巴萨印度尼西亚
电话: +62361463737
价格★★★★★服务★★★ 卫生★★★★★餐饮★★★★
透过BOOKING.COM预定单人房rp472500晚(含早餐)

美食品尝

说到印度尼西亚美食,12天巴厘岛都吃些啥呢??
走到哪吃到哪,让我印象深刻的事罗威纳美味的烧烤海鲜鲜美又便宜,还有烤羊肉串都会附上羊杂汤,当然羊肉串还会加上花生酱对我来说不习惯吃花生酱,辣椒将应该会更好,关于烤乳猪在努沙杜尔尝过一次味道还可以就是猪皮很硬,整个行程吃炒面炒饭最多当然选择都是鸡肉啰,炒得最好吃的是在艾眉湾民宿旁的一家餐馆,还有牛油果汁味道超级正点,然后到了登巴萨选择路边摊体验一下当地居民常吃的美食炸鸡腿,炸鸡退还会加上青菜一起入口,再来一杯柠檬茶消暑,这就是当地居民的小食偶尔他们也会外带,最后在金巴兰吃海鲜大餐,人家说到巴利岛应该尝尝海鲜大口吃海鲜,全部都是烧烤还没品尝到真正料理的海鲜下次有机会一定尝尝。

巴厘岛12日游祥细行程

D1 2016.04.01

D1 2016.04.01
香港巴厘岛
航班:CX785 HKG→DPS 10:10→15:00 机型773
景点:库塔市区闲逛
住宿:Monostel 莫诺旅舍

出发啰...............
一早被闹钟叫醒5点半已经很久没这么早起床了,于是多赖了几分钟闹钟又响了第二次,不行还是得起来赶飞机啊。
清晨人不是很多在家里旁的肯德基吃早餐,连肯德基都是24小时营业一大早只看到二位男士肯定是在肯德基过夜的
约七点坐上地铁这时人开始多了心想这些人这么早上班啊,因为背包实在太重了如果没位置我这把年纪肯定顶不住这么重的背包,对了这次巴厘岛之旅只背背包因为在当地骑摩托车拉行李实在不方便,也想体验真正背包客的感受,于是往回坐到总站再座到目的地轻松多了。
约八点到皇岗口岸坐上开往香港机场的小巴,就在香港高速公路上我半梦半醒中忽然车子被交警拦下来,只听到司机碎碎念这下完了肯定罚钱,后来才知道因为车内几位都没系安全带司机差点被扣点,根据香港交通法律乘客不管坐前面或后面都必须系安全带。
眼看时间一分一秒过去还好被拦下几分钟就放行,约九点抵达香港机场顺利办理check in,由于这次是用里程免费兑换机票觉得国泰航班波音777-300还是挺大滴,坐在窗边前方脚还可以伸很直如果椅子可以躺下就更好啦哈哈...想太多又不是商务舱.....
飞行五个多小时很少搭白天的飞机偶尔望着窗外,心里又开始惦记家里的父母如果他们可以跟我一起该有多好,由于父亲的身子从去年开始就一直不好,这趟巴厘岛之旅内心五味杂陈,可是这张免费机票如果不换就会过期失效,因此去年就换好机票不得不来啊。

香港机场大厅熟悉的古老飞机一直挂在那里几年都不曾改变

持登机证22号登机口上飞机,67k靠窗简直赚到了哈哈.....

波音777-300型飞机内部3-4-3位置,我的靠窗位置腿还可以完全伸直呦!!

天空的美食鱼肉饭加上各种免费的饮料

吃飽了推開窗3万6千英尺高空的窗外一朵朵像棉花的云

飞过下面的一座小岛就快到巴厘岛

登巴萨机场

经过空中五个多小时的飞行机长广播我们抵达巴厘岛了,请系好安全带打开遮光板已被竖直,空中小姐回椅子做好准备降落啰。
一只大鸟安全降落巴厘岛登巴萨国际机场,飞机落地又一股莫名的感动.......感谢平安降落......

看到停机坪好多颜色的飞机尾巴,缤纷的色彩真正感觉来到巴厘岛了。

飞机稳稳停在机坪进入入境大听,来自世界各国不同颜色的人种都聚集在这座小岛上,可见他的魅力无法挡啊,从排队到出海关检查整整花一个多小时人多啊….这时想把之前透过淘宝网已经买好的3G电话卡插上时却找不到,一定是落在家里桌上真是晕晕晕啊…..
一出海关又要检查行李又是排着长长的队伍,还好等不久很快过关,入关很多举着牌子接游客的司机,我这次在旅友博客看到可以在taxi柜台买票,只要跟柜台人员说你要去的目的地或拿住址,柜台人员会跟你说价钱,当时我的民宿地址开价20rp比我觉得太贵,后来我遇到拉客的司机开价50万rp,果断还是回去taxi柜台买票而且比较安全。机场也可以换rp的柜台有好几家汇率都一样,后来到酒店附近街上有更好的价钱还好在机场没换很多

海关大厅就可以看到这面免签证的国家牌子

出海关就有几家可以换钱的柜台,价格都一样,建议换一些再到库塔换多一些,因为这几天下来绕完整个巴厘岛还是库塔的汇率最美。

一出海关也可以看到taxi招揽客人的柜台,这群可爱的司机很想上镜呦!!
对了这里叫taxi到库塔都要被海靴一顿,至少多1倍的价格,我最后一天从库塔到机场跳表才8万rp,結果从机场到库塔要20万rp,据说可以到停车场跟taxi司机杀价至少可以省一半的钱哦。

Monostel 莫诺旅舍

从机场到guest house约30分钟沿路都是矮小的房子跟柬埔寨差不多,一看就是度假胜地,抵达guest house柜台服务人员很亲切哦,本来我就在booking预定好12人间,发现只住2人还是一男一女我跟另一位洋妞哈哈独处一间超级大房啊…...
这次巴厘岛之旅计划骑摩托车环岛当然要租一辆勇一点的摩托,问guest house人员有租摩托吗他们帮我叫一位专租摩托的店家小姐亲自到guest house谈价钱,跟他谈了很久在网站看到有驴友租到一天35000rp,他说那是去年的价钱了,今年已经长很多,而且价钱高低跟车子性能cc速相关,他介绍新车125cc的给我,本来一天80000rp我说租10天跟他砍价到60000rp一天成交,明天早上9点交车。
傍晚出去逛逛虽然guest house也有餐厅酒吧,不过我还是在外面街上享用晚餐了,对了这间guest house晚上还有乐队演唱哦不错。

guest house 2楼可以看到小街的景色,晚上热闹极了车也超多直到半夜还是很热闹。这里是单行道我总是会找不到回家的路,感觉这里的羊肠小道对我来说简直噩梦一场。

guest house 外观

一大早这两位老外就在玩踢足球哈哈

每隔一天的晚上就有音乐会唱到晚上10点

我睡的14人房,其实只有我一人独享哈哈。

这张是10天后照滴,又黑又脏疲倦不堪。

第一天晚上在库塔街上乱逛时顺便吃一顿

D2 2016.04.02

D2 2016.04.02
库塔→乌布
城市:乌布
行程: Blanco Renaissance Museum布朗哥文艺复兴博物馆→Bridge Ubud乌布铁桥→Pura Taman Saraswati乌布水宫→Ubud Palace乌布皇宫→Monkey forest猴园→The Center of Ubud乌布市集→pura puseh→民俗表演
住宿: Frangipani Bungalow弗兰吉帕尼简易别墅酒店

第一天民宿的早餐,有三種口味可以選擇。

昨晚guest house的空调太冷了只盖一件像被单这么薄几乎整晚没睡好,民宿的早餐还不错吃,快九点时昨天预约的摩托车女士已经在等我了,用完早餐检查摩托车的性能都没问题,将我的护照复印件给老板后这10天车车就属于我了,说起骑摩托巴厘岛就像在台湾摩托车超多的,一上路驾轻就熟跟他们狂奔,由于今天要远赴乌布距离库塔有30公里,而且发现巴厘岛的道路简直乱能形容,有一张地图还不行更不能相信google导航,最后我还是一路上问人,一位年轻人好心带着我朝着乌布的方向骑去,因为他的家跟乌布是同方向,不过要前往乌布还是叫我在问人比较妥当,就这样路长在自己嘴巴算算只要是叉路我都会问路人,当地人都很友善指路滴。
骑了将近一个多小时屁股都快麻木了,经过一处也不知道是啥地方吸引我的目光,雕刻很漂亮原来是画廊,进去参观要买门票我就在外头拍拍照然后继续前往乌布。

前往乌布路上屁股快开花了,停下休息看到一座美术馆门前的雕塑。

这群青蛙很有趣,巴厘岛处处充满艺术气息。

美术馆外观大门

发现树上的一家小木屋

短暂休息后骑了将近快2个小时终于抵达乌布小镇,拿着民宿地图沿路问当地人都不知道我骑的是单行道而且还是反方向,这时耳朵传来几声哨子声往右一看是交警把我叫过去,心想这下惨了,听驴友说被交警拦下来都要看国际驾照(还好我有准备)如果没违规不会罚钱,如果违规就得罚个10万啊,后来我灵机一动反正也要找民宿不如问交警让他分心,果然我问他民宿怎么走他看看地址指了方向,然后告诉我这是单行道应该绕道才能过去,哈哈就这样过关啦,所以这招还挺管用的。
我预定的民宿在马路边还要骑一段羊肠小道,真是给他特别啊而且发现骑摩托车真的非常方便,如果是步行我想会热死去,看到很多老外背着背包是大背包那种,走在艳阳下全身冒汗看了我都中暑

抵达民宿只见2位洋妞正在慵懒享受池边的日光浴,也不见服务人员,这时出现一位男服务生告诉我check in在隔壁,原来他们家有2栋别野是分开滴,到了另一边前台也没人,等一会实在受不了,听到2楼有人的声音应该是清洁人员,到了2楼房间看到一对男女服务生正在打扫,只是男的趴在地上睡觉,女服务生看到我立马叫男的起来,害他下一跳哈哈,我说你太累啊,他抱怨一天要清理好多房间都快累垮了,她确认我的预定后告诉我的房号在一楼已经打扫完毕可以入住,房间真的超大每间房都有个人的桌椅可以泡茶发呆,还可以享受游泳池的浪漫时光虽然泳池不大哈哈。对了民宿的wifi龟速真的另人不敢恭维。
简单整理休息后开始乌布之旅啰........
看表已经是中午12点半了,骑摩托出发在路边吃午餐,鸡肉饭普通能填饱肚子,之后第一站来到布朗哥博物馆,博物馆离民宿走路约20分,骑摩托约5分钟太方便了,不得不夸赞自己的聪明智慧哈哈......

民宿的大堂幾乎沒人招呼,提示鈴按了數次也沒反應,最後還是自己找上服務員。

我的大床房房间真的超大,讲话都有回音。如果窮遊可以睡上20人沒問題。

推開門就是綠油油的小庭園這時需要來一杯咖啡豐富心靈

一下子服務員奉上熱茶桌上的茶跟咖啡自己泡,咖啡還是巴厘島名產哦,只是咖啡濽太多了。

民宿大門

刚到乌布就快接近中午,先填饱肚子再说。鸡肉杂菜饭+木瓜汁很便宜哦!35000rp

布朗哥文艺复兴博物馆

布朗哥门票8万有没有搞错,我说不是5万吗,票务员说那是2年的价钱,我觉得抢钱啊也不过这2年所有的物价飞涨啊,算了既然来了看看吧,进去只是看看当地艺术家的杰作画作很有创意,如果对艺术不感兴趣还是别来啦浪费钱。

不便宜的門票30分鐘可以看完

进入博物馆就看到这支巨鸟,很少见到可以跟游客合照。

这隻鹦鹉正忙着吃零食,那口像钳子的嘴将玉米一颗颗很优雅的吃进肚子哈哈。

博物馆内收藏着许多布朗哥的艺术品

欧式风格的画作,每幅都很有创意。

颜色丰富多彩,元素也多样很有看头。因为门票不便宜还好这些画作可看性。

这些沙发都可以提供游客休息哦

据说布朗哥在巴里岛生活时就是这里出名的艺术家,博物馆布置的美轮美奂。

这幅像时钟的画作很特别

感觉每个角落都会放沙发搭配几幅画

乌布铁桥

逛完博物馆乌布铁桥就在布朗哥旁边也没看头,拍张到片走人因为停车要钱钱。

乌布水宫

继续前往乌布水宫,出发前就在google map上找到地点,可是到了当地却不是确定的目标,只能大约在附近,后来我还是问当地人才找到,不过水宫跟皇宫距離很近走路约3分钟吧。
乌布水宫里有餐厅晚上还可以欣赏巴厘岛传统舞蹈表演不过坐在前排的位置要付门票滴,衝衝拍完照继续前往乌布皇宫,鼎鼎大名的景点果然人气很旺,皇宫不大15分可以逛完免门票

下午2点好热好热站在餐厅角落还是感觉太阳的毒辣,还好美景当前。

这里处处是惊奇艺术雕塑充满四周

学艺术的你一定要来一趟巴厘岛感受一下

水宫前的水池蓮花,快开花了。

每个角落都逃不过我的相机喀喳咖喳........很敬业吧哈哈

眼前的餐厅就坐落水宫前融合一体

水宫晚上的表演舞台

雞蛋花在巴厘島隨處可見,只是很少見到這麼蒼老的樹幹。

终于看到抢先绽放的莲花与我相遇

乌布皇宫

皇宫就在乌布水宫旁边,据说16世纪时娉请艺术家设计完成,独特的建筑风格诉说乌布王朝王室当时的生活。这里每晚都有民俗表演每人8万rp7点半开始演出。

看来看去这种门面已经充满巴厘岛处处可见

精致的门口雕饰

每樽神像都穿着沙龙带着头巾,难怪进入寺庙都要穿沙龙。

圣猴森林公园

看表已经下午3点多继续前往猴园看看,乌布皇宫到猴园骑摩托约8分钟,猴园门票4万里面很多猴子在玩耍挺可爱的。

巴厘岛会发现很多可爱的雕塑都充满艺术,這是在猴園售票口前的石雕。

據說猴園是根據印度教tri hita karana來保護猴林的。意思是通過人,自然和神之間的和諧關係,達到幸福和身體上的健康。

进入猴园猴子到处可见跟游客合照,抢吃东西模样可爱极了

這裡的猴子一點都不怕人,为了讨饭吃的猴子会跳到游客身上找吃滴。

真是幸福的一家子,生活在巴厘島的猴子又稱長尾巴厘猴,據說在這裏約600隻猴與猴間經常為了占地起衝突。

猴园理的一座神庙,這座神廟建於14世紀中期左右,可以說是王朝初期三個寺廟中非常古老的寺廟。

很多树都是上百年的历史胡须特长

这里也流行龙跟麒麟可见吉祥

泼猴的尾巴超长还吊挂一只小猴哈哈,这是猴园门前的指标,对了摩托车停车免费。

乌布市集

逛完猴园看时间还早经过乌布市集顺便逛逛,来自世界各国的游客通通涌进这里来个大血拼啊…....
傍晚先回民宿冲个澡然后遇见终于出现的民宿老板,跟他闲聊一会,原来他也到台湾工作过已经是20年前的事,他到高雄从事艺术绘画的工作,原来这位老板是艺术家啊房间所有的壁挂艺术作品都出自他的杰作哦。

游客络绎不绝花钱不手软

pura puseh庙

离开乌布市集骑着摩托四处逛逛,路过这间没人的神庙进去看看。

因为没游客更可以清闲的凛掠当地的文化

巴厘岛神庙标识遮阳伞最出名,神伞五颜六色很特别,因为没人我进去时也没穿沙龙。

晚上出去觅食发现一家当地的小店, 在巴厘岛就是要尝尝当地的美食, 点一份印度尼西亚菜还有豆腐,觉得不怎膜样,老板问我味道如何我说还行,心想我还是喜欢中国菜啦。

臭豆腐不是很新鲜味道也怪怪滴有一股鱼腥味,都没胃口。

民俗表演

吃饱后就在旁边的剧场看表演,剧情很精彩一开场就出现将近60人的表演合唱搭配传统巴厘岛风情的演出,只可惜灯光太暗几乎照不出清楚的画面。表演将近1个半小时结束,后来经过乌布皇宫还在表演已经是最后阶段开放游客入场,我觉得明天再来看一定也是很有看头。

刚开始很震撼光表演人员就有60几人,只可惜灯光太昏暗相机不给力。

表演分几个阶段,这群这群演员全场都合声演唱都没用乐器。

看得太入迷,灯光太过昏暗椅子又高我差点又踩空摔交。

最后干脆把地上围起来放上木炭,一位演员用脚踩在木炭上表演,真是厉害。
表演约90分钟结束,后来很多老外都去关心这位采煤炭哥,看他的脚都黑了希望没事。
摩托车:600000rp
合计:1619000rp

D3 2016.04.03

D3 2016.04.03
城市:乌布
行程: wapa di ume五星级酒店→Pura Desa Ubud乌布村庙→Arma Museum & Resort博物馆→Goa Gajah象窟→乌布皇宫表演
住宿: Frangipani Bungalow 弗兰吉帕尼简易别墅酒店

因为民宿位于丛林里草木长得很好蚊虫当然也特别多,晚上昆虫奏起乐章我想也很难睡得安稳,蚊子当然也不放过我整晚从我耳朵骚扰个不停,实在没办法把电风扇开最大,盖着棉被睡大觉,电风扇果然奏效也比较好睡。
早上7点半起床房费包含早餐,点一份香蕉卷饼还可以加上一些多样的水果拼盘,看到隔壁老外吃着蛋饼跟服务生说明天早餐换成蛋饼哈哈。

民宿的早餐香蕉春卷还真没吃过,味道不错呦!

五星级酒店wapa di ume

今天要造访乌布村庙由于昨日都是骑摩托车,对乌布的道路已经认识许多,也明白如何前往乌布村庙当然对于单行道也清楚啦。
沿着乌布皇宫旁的道路一直骑约3.7公里10分钟就到了,路上看到一家五星级酒店外观很特别于是绕进去看看,酒店陈设及颜色都很有创意坐落在稻田中池里还有刚争艳的荷花,在阳光照耀下显得特别缤纷动人,这家酒店不便宜一碗普通房要价230美金,如果荷包满满的人可以试试哦。

只见荷花灿烂的笑容比美娇艳

走着遇到一处凉亭摆弄骚姿

这家五星级酒店被稻田紧紧环抱

有钱有闲真可以享受一番田园风光

酒店大门

乌布村庙

参观完五星级酒店继续前往下一站乌布村庙,看到当地人很热闹的准备供养祭品这应该就是村庙了,进入村庙一定要穿沙龙裙,我就是没穿被当地人赶出来,还好拍几张照。
就在村庙前方不远处又看到有五星级酒店于是骑进乡间小道,骑到一半觉得都没发现酒店的踪影于是往回走,这时遇到下坡忽然发现地上有很多沙子就在剎车不急时摔交了,我的脚趾被摩托车压住我使劲的挣脱发现脚踝及手踝都磨破皮了,脚指头好像没知觉被压伤了而且开始淤血,这时摩托车还发动着,还好后面没车要不然更惨吧。
一早就遇到这种事赶紧先回民宿搽药再说,还好我预先带了红药水,问民宿服务员有药品吗都说没有,像这样的民宿我觉得应该备一些药品的,算了先擦我自己带的然后再到乌布街上找找吧,一路骑着四处张望看有卖要的店家,发现了一家专卖药品的店,一进去服务人员看我受伤了介绍一款像是红药水的药膏,立马涂上加上贴布我想应该会好些,接下来继续我的行程。

正准备提供贡品的当地妇女

虽然是贡品看了我都想吃

乌布村庙的小路很有气氛

RAMA博物馆

继续前往rama博物馆,看到arma博物馆进去才知道晚上有一场即将上演的演唱会,看他们彩排好像都是一些来自世界各国的乐团演唱,我问服务员何时开始要到晚上8点,而且门票不便宜35万rp,算了晚上还是到皇宫看民俗表演比较有看头。
继续骑着又看到arma博物馆其实跟之前是连在一起的,arma博物馆晚上也有表演民俗舞蹈,只是我头先看到的是表演场地后面才是真正的博物馆,进去参观民票8万rp附上一杯免费的茶或咖啡,博物馆内的画作不错有版画水彩很丰富,到博物馆旁的一间餐厅点一份免费的咖啡,跟民宿咖啡味道一样难怪不用钱,看表已经中午12点多顺便吃午饭,点一份春卷加红米布丁冰淇淋都不错吃哦,尤其冰淇淋超好吃滴。

博物館大門logo

进入arma博物馆的门票含一杯免费的饮料

挂在路边的帆布画,为今晚的演唱会做广告。

表演舞台现场正在排练

栩栩如生可爱的娃儿,是一幅水彩作品。

博物馆内展出很多艺术家创作的当地生活景象的作品

还有一些神话作品

版画也秀出精美的一面

逛完博物馆去喝一杯免费咖啡发现演唱会的舞台就在旁边只隔一道墙,这位歌手正准备排练,满身大汗。

悠哉喝着下午茶真浪漫

吃饱喝足逛逛这家五星级酒店也不错呦

arma也是一家五星级酒店,坐落在田园间的酒店充满艺术气氛。

酒店大门旁的餐厅贵气十足

免费的咖啡加上搅拌的桂皮味道超赞

这盘春卷里面加上一些地道的青菜及香料好吃

不过瘾再来一杯冰淇淋加紫米,绵密的香草加几片芒果香在嘴里香气难以忘还。

餐厅旁的雕塑有趣可爱

由于脚拇趾严重淤血走步一跛一跛的心想这才第三天啊,往后还有9天拜托别出事啊。心里祈祷着........
用完午餐看看这间博物馆也是五星级酒店,一晚也是要价百元美金以上,

象窟

离开博物馆继续前往象窟,一直骑一直骑本来想放弃就看到路边指示牌,应该是象窟了,看到停车场很多大巴汽机车应该是,果然就是象窟,门票1万5千进入参观要穿沙龙裙男女都要穿,而且凭门票可以免费提供沙龙裙哦。

路边的雕塑像鹅又像火鸡的艺术品

象窟其实很小,应该说乌布的景点都很小,半小时内都可以看完。

建于11世纪,象窟门口有着像恶魔张大的嘴,洞里是一些像头神的塑像,而象窟曾经是佛教高僧修行的圣地,也是巴利岛唯一石窟寺院遗址。

远看遗址坐落在山林间幽静

可爱的模样不拍都难

民宿旁的一间当地餐馆味道不错而且便宜

乌布皇宫民俗表演

离开象窟发现脚趾很痛先回民宿再说吧,乌布的景点几乎都逛遍了等着晚上的精彩皇宫民俗表演吧。
回到民宿查网站脚趾淤青该如何处理,应该48小时内先冷敷然后再热敷,而且不能搓揉,害我早上回来食猛搓他难怪越严重,跟民宿要冰块也没有还介绍我去附近买,算了还是靠自己,在旁边店家买冰块还是从冰桶挖几块给我,以为不用钱一小袋要3000rp抢人啊,回到民宿赶紧冷敷真的好痛啊…...希望赶仅好啊….....
晚上在民宿边一家当地餐馆吃饭,点一份鸡肉青菜饭不错吃哦,皇宫民俗表演7点半开始,门票80000rp,选一处极佳的位置就在一颗老树视野开阔绝对是拍照的好地点。表演分几个阶段还有传统乐器演奏让整场表演更加有看头哦。

手上拿着转盘不停的旋转增添看点

整场表演约1个半小时几乎没有冷场,比昨晚那场民俗表演服装要华丽一些,不过各有不同的风格,昨晚的表演虽然也很精彩就是灯光太昏暗,无法拍照,即使用脚架也模糊不清,今晚的灯光不错至少用脚架还可以拍到能看得照片。

门票:80000rp

D4 2016.04.04

D4 2016.04.04
乌布→百度库
城市: 百度库
行程: Pura Taman Ayun母神庙→Pura Ulun Danau Beratan水神庙
住宿: CLV Hotel & Villa

昨晚由于伤口疼痛一整晚都没睡好,一早起来看到伤口已经慢慢愈合了,可是还是很痛,只能忍痛继续行程,所以奉劝想骑摩托车的驴友还是要非常小心啊!
吃完民宿早餐约8点多出发开始今天的行程,在乌布加满油这二天在乌布才用4格的油,算算油箱加满总共8格,服务人员收取2万rp我觉得被坑了,谁叫我没看加油表,算了还好不是很多钱。

早餐换另一种口味杂菜蛋饼

早餐换另一种口味杂菜蛋饼

母神庙

狂飙在乌布道路前往母神庙,由于前天受伤骑车都特别小心,一路上问人从乌布到母神庙大约二个小时,我觉得走错路了才会浪费时间,还好最后平安抵达,路真的长在嘴巴上,尤其巴厘岛的道路指标真他xx看不懂,每到叉路就要问路人,而且不是每个印度尼西亚人都懂英语,还有我准备预先打印的地图帮我很大的忙,因为地图都会显示目的地名称,基本当地人都看得懂。
抵达母神庙先将超重的背包寄放在验票口,逛一圈母神庙约30分钟,其实如果走马看花只需10分钟啦,我是因为照相有时得等那些游客走开才能拍出无人的景象,当然也要忍受艳阳高照的炎热。

母神庙1634年孟威王朝国王所建,是巴厘岛最美的寺庙。

美猴王这个可爱嘻嘻........

阳高照蓝天白云

游客不多正好可以静静欣赏

到此一游

不愧是世界遗产啊数数都有11层

实在热的受不了躲在树下没事也拍一张

母神庙正门

母神庙旁的莲花池

参观后继续前往水神庙也就是百度库,前往百度库的道路是我这二天遇到最好骑的道路,一路狂飙会经过梯田,当然马路旁有很多餐厅,约中午就在马路边一家小餐馆用午餐,这间小管挺有气氛的远出还可以看到sangiang 山,点一份鸡肉蔬菜面是当地的料理不错吃。

餐厅里也挺有气氛

我的铁马摩托终于亮相了,感谢你11天的支持跟陪伴,让我真正体会巴厘岛

我的午餐杂菜肉丝炒面

从餐厅可以看间山间景色

路过一间废弃的酒店坐落群山间
吃饱喝足继续奔向百度库,道路蜿蜒崎岖不过很舒服,发觉气温越来越低,真的来到海拔约2000米的山区,赶紧穿上外套免得感冒了,地面温度跟百度库相差10几度,记得带上外套啊要不然晚上冷死去。
抵达百度库看到湖区应该就是水神庙了,沿着湖边道路很快找到我今晚入住的酒店,酒店简直超级高级应该是4星级吧,我住的房间有二间客房还有沙发小餐厅,这应该是家庭房,服务员问我要哪间客房,因为另一间锁住不能进入房带人进来吧哈哈......
房间很舒适还有自己的小车库还好我骑摩托充当一下汽车,要不然太浪费空间了,整家酒店沿着山坡路建,从looby到最后一间客房得要骑摩托啊,看到服务生都是骑摩托打扫房间滴。
放下背包前往水神庙,从酒店步行约10分钟,骑摩托约3分钟,超级给他近说,进入水神庙30000rp,停车费2000rp,我觉得停车费是坑人,最后我离开时没见停车员的人影。

水神庙

水神庙就在双子湖之一的Danau Beratan湖边,被环山包围这时天气有点诡异,开始刮风下雨真不愧是水神庙啊,据说这里的天气常常如此,因为位处于山里天气变化无常,在园区里逛很久约2小时才离开,本来想看黄昏夕阳,看到很多驴友拍到夕阳超美的,没想到阴天加雨水还是算了,能拍到云烟飘渺的景象也该满足啦。
回到酒店雨下得更大,不过一下就停了,正所谓东南亚的气候型吧!
晚上就在酒店用餐吧,反正也懒得出去了。享受一下4星级的感受哈哈,对了酒店WIFI超级给力哦,我用skype打电话回家报平安线路都很好。
晚餐在酒店用餐点一份牛肉饭加炒面,牛肉超硬咬不动,炒面超咸,还有巧克力还行,一顿餐76000rp含服务费真不值。

这时人不多天空乌云马上就要下雨了

巴厘岛的标志门四处可见

佛塔在远处

一团乌云席卷而来,赶快逃啊,逃到屋檐下躲雨。

另一种不同的浪漫水神

虽然乌云很低很低,偶尔飘下几滴雨。

后来真的下大雨了,不过很快就停了,据当地人说百度湖画面如诗如画,雨通常很快就散去。

CLV Hotel & Villa

酒店大门

酒店门前停放我的摩托,这就是今晚我的私人别墅。

舒服的沙发座了就不想起来

D5 2016.04.05

D5 2016.04.05
百度库→罗威纳
城市: 罗威纳
行程: Pura Ulun Danau Beratan水神庙→双子湖→罗威纳海滩→PURA DALEM神庙
住宿:Hotel Suma 苏玛酒店

早上睡到自然醒, 开窗一看今天是晴天啊,比起昨天下午的一阵大雨一早的心情舒畅许多, 看时间已经8点半赶紧吃早餐去,酒店的早餐出乎意料的好,简单的自助式早餐虽然样式不多也能吃的很饱。

酒店早餐自助式分西式及印度尼西亚,很丰富呦!

这杯香蕉西米露超级好喝

水神庙

由于昨日天气不好,水神庙烟雨朦胧增添几分神秘,今天再次造访应该能拍出不同的景色,进入景区将昨天的门票跟验票员说,昨日因为下雨话都没说完就放行要我进去哈哈.....可见还是通人情滴。
水神庙在阳光水云的衬托下显得更具魅力,趁着游客不多把所有昨天入境的镜头再补一次,这样不同的风景都拍到啦。
逛了将近半小时这时听到丁丁东东的声音,原来今天是当地居民庆典的日子,好热闹啊。一群穿着传统服饰绕着神坛祭拜着,有点像缅甸大佛塔的庆典,看到很多老外不停的拍照我当然也不让猛按快门管他拍的如何,希望能捕捉最美的一刻。
水神庙的天气真是变化多端远处山头又开始云烟飘渺,下午应该又要下雨了,回到酒店整理行李准备前往下一站罗威纳海滩。
办理check out时令人惊讶的事,酒店居然还送一个马克杯当礼物,真是温馨啊!!对了昨晚二位女服务员到我房间找usb,原来是游客落在房间了,要他们将它寄回,不错的服务,我顺便跟他说我之前骑摩托受伤了,有没有抗生素可以服用以防细菌感染,一会他拿了药水给我擦在帮我买药,虽然要没买我想应该是太晚要不然就是深山里没卖药的店家,不过这样的服务算是温馨的不得了啊!

水神庙被群山围绕幽静的守护这座湖

今天的天气与昨日真是两样情

刚好遇上庆典好热闹,我也跟着绕圈圈。

当地人都捧着贡品在神庙前祭拜

在这一边则是敲锣打鼓

双子湖

离开酒店继续我的行程,骑上辛苦的摩托在双湖间穿梭,山路骑行非常舒服,还经过野猴聚集处游客纷纷下车拍照,这时又开始下雨了,说也奇怪刚刚还出大太阳,这时既然下起雨了,还好雨不大飘个几滴还能忍受,后来边骑边停边拍照,美丽的双湖映入眼帘,顺着蜿蜒的山路前方就是叉路前往罗威纳了,虽然指标是印度尼西亚文不过尾巴几个单是还是看得懂,一路上都有指标为了确认没骑错路还是问路人,后来确定指标是正确滴。
天空飘起细雨起先是几滴后来是大雨,一路上找了几处不知道啥场所的地方躲雨,后来实在受不了遇到很大雨时拿出预先准备的法宝“雨伞”停在路边等雨停,因为半路已经没有人家可以躲雨啦......
虽然有雨伞雨太大还是淋的一身湿,从百度库一路都是下坡,有时非常陡,由于之前受伤因此非常小心,这下坡真的也太陡啦,一路都下用滑的加上双碟煞的剎车系统,不得不说印度尼西亚的摩托还算不错,对了每当停车放下摩托车支架都会自动熄火,台湾还没有这么先进哦。
慢慢体会这辆摩托车的性能了,毕竟还要跟它相处一个星期得好好对待它,这一路都要感谢佛祖的保佑,因为都很顺利抵达目的地。

路过一处幽静的牌仿,原来前方是一间五星级酒店。

经过双湖路上遇见的猴王

真的猴王很多猴子看到他都会让路哈哈

竹子搭的观景桥好危险啊,我也体验一番了。下面就是断崖。

经过山间下着大雨,身上的衣服都被雨淋湿了,还好一会终于放晴了,应该是到罗威纳,这些云雨包主要集中在山区,直到罗威纳就不下了,赶紧将身上湿透的衣服换下铺在摩托车前面吹着热风很快就干啦。
从百度库骑摩托约1个半小时可以抵达罗威纳,沿着罗威纳海边骑行,这时已经下午2点多还没吃午餐耶,就用“梦想旅行”APP搜搜罗威纳海边有啥好吃的,发现一家餐厅距离也近,游客点评也高,人均消费也在接受范围,就进去点了一份烤虾及炒饭,果然非常好吃,应该是我到巴厘岛到现在吃过最合我胃口的味道,真的超超超级好吃呦....哈哈哈......尤其烤虾那个新鲜度简直破表,沾上当地特制的辣椒酱现在还回味着,还有炒饭也非常好吃,当然还点一杯椰汁里面还有椰肉太好喝了。
吃太饱了,沿着海滨公路当然这路是双线道不过也很好骑,很快的找到我今晚入住的民宿,民宿很特别种满花草树木跟乌布的民宿类似不过比乌布的民宿大,看见老外正享受泳池的日光浴,心想这几日都没时间游泳又受伤根本无法下水玩耍,预先准备的泳裤也没法派上用场了。

(截图来自梦想旅行APP,侵删。)

椰子汁有柠檬的味道超级好喝

炒饭好吃的说不出感觉

烤虾也超新鲜而且肥美,重要是便宜啊。

罗威那海滩

将背包放在房间这时已经下午4点多了,先到海边看看去,民宿旁就可以直通海边,我都是骑摩托代步很方便,整个沙滩都可以看到捕蟹船,继续沿着海边骑行到了一处可以观赏日落的景点,旁边这在举行庆典跟水神庙一样,今天应该是全巴厘岛庆典的日子吧,听到庙里的音乐声响实在很想进去看看究竟,几位老外站在外头谈论,我问当地人他们说要穿沙龙才能进去参观,我说有吗可以借吗,居然真的有准备给游客穿,我穿一间花色丰富的沙龙进去前还要用树枝洒几滴在头上,这应该是尊敬吧。
欣赏庆点完后前方就是观赏日落最佳位置,这时几位高中生过来要跟我合照,其中一位女生为了在酒店实习英文需要沟通能力更好,因此想找我对话,我说应该找老外对谈比较正统吧,他觉得我的英文还行,我觉得很烂啊…..哈哈.....
罗威纳的夕阳真的无敌美啊,醉美夕阳不知迷死多少游客哦。拍到最后远处的太阳被乌云阻挡应该无法看到蛋黄降落海平面了,还是离开享用晚餐去。

海边玩耍的小屁孩

海边停靠很多螃蟹船,也可以乘坐出海看海豚。

海边一间神庙传统的雕刻更显得古朴

整座神庙都是用石头雕刻而成,细致程度令人叹为观止。

约下午4点太阳渐渐西下,光线照射海平面波光潋滟。

感觉以为是月亮升起

一群年轻人很热情打招呼,我也不放过拍照的机会。

一艘船静静的伫立在远处,久久都没离开也成为拍照的主角了。

游客稀稀落落都是来看无敌夕阳滴

本来想离开回头一看原来此时天空最美丽

PURA DALEM神庙

码头一间神庙,正在举行庆典,敲锣打鼓热闹非凡。

想进去参观时,当地人好心借我一条沙龙才能进入一看究竟。

这群音乐家正在演奏传统乐曲

我发现巴厘岛神庙里的守护神都穿着格子布的沙龙,只是颜色不同。

Hotel Suma 苏玛酒店

民宿大堂

房间门口的走廊可以慵懒的休息

隔壁双人间又不一样的style

只要在巴厘岛住宿就会发现房间挂很多画,感觉真的很艺术。

民宿的厕所墙面的瓷砖很有创意

民宿还有游泳池,老外最喜欢了,因为刚住进就有老外在戏水。

在路边发现卖水果是台湾的番石榴,问老板怎么买时他问我来自那里我说台湾,他居然跟我说中文,原来他二年前才从台湾打工回巴厘岛,在台湾打工五年去了台湾不少地方,因为回来结婚就不想再到台湾打工了。

回民宿路上遇见一家烧烤店好像不错,几位年轻小女生在烧烤,烤羊肉串还有羊肉杂汤,我点一份烧烤加羊杂还有可乐,本来要啤酒居然没有,羊肉串加了花生酱,味道怪怪的如果是籽然更好吧!
回到民宿有免费WIFI可是完全上不了,问民宿说我的房间离讯号较远,什么烂理由啊…...算了晚上睡个好觉准备明日阿曼之旅啰............

水神庙停车费2000rp

D6 2016.04.06

D6 2016.04.06
罗威纳→艾湄湾
城市: 艾湄湾
行程: Pura Jagatnatha Jagatnatha庙→艾湄湾
住宿:Manis Homestay 马尼斯寄宿旅馆

昨晚是这几天最好睡的一晚,可能玩得太累啦要不然就是被太阳晒昏了。
民宿的早餐还不错咖啡热茶喝到饱,咖啡我就喝了2杯,热茶给他喝了无数杯真是捞到爽啊哈哈.....
吃了活力早餐回房间整理完背包,继续朝向下一站艾眉湾出发啰........
经过一间加油站先将油加满,这次学乖了紧盯着油表深怕又被巴厘人炸了,不过也不是每家都坑人有些还是很正规滴,加油员看我紧盯油表也不敢乱喊价吧,加满共16000rp,比起前几日在乌布加时还便宜,可见被乌布那家加油站给坑了可恶。
摩托车喝足后朝向艾眉湾冲啊…

把蛋蛋拨开里面藏着玄机哦,原来是炒饭哈哈。

咖啡,茶无限供应超赞。

Pura Jagatnatha Jagatnatha庙

往艾眉湾方向会经过一座寺庙,从罗威纳到这座寺庙约30分钟,一路上天气炎热加上汽机车冒出黑烟,人不黑也会被污染的空气熏黑滴,还好带上口罩可防止污染也可以防嗮一举两得哈哈......
抵达 Pura Jagatnatha Jagatnatha庙根本没游客,就只有我一人,当我正要进入时被一位阿婆拦下,他嘴里念念有词的大概听懂他的意思,要我穿沙龙才能进去参观,本想趁着没人混进去拍几张照就闪人,还是被抓到,我问阿婆有没有沙龙可以借啊,阿婆也大概听懂我的意思,因此我俩比手画脚他说印度尼西亚文我说英文这样也能通哈哈.....后来他找一位老伯应该是这座庙的住持吧,稀哩呼噜跟他说要他借我沙龙,果然阿婆挥手要我过去,老伯从屋里拿出花色的沙龙,心想这里的人真好为了游客参观还会准备。这位老伯亲自帮我既系好后,以为我可以自由进去参观没想到他还充当导游亲自带我进去,不过他也不会英文我只能点头致意,他老人家也微笑着。
庙里只能在外围拍照不是当地人是不能入内的,约15分出来.....正当我满怀感激这位老人家时,他既然从口袋拿出二张万元大钞,意思是要我给他20000rp,果然也不是啥好东西都是要钱,心想哪有这么好的事借你沙龙还带你参观,两位老人家合起来要钱难怪没游客。
其实巴厘岛除了有名景点的神庙不用穿沙龙(因为都收门票),其他大部分都要穿沙龙滴。不像昨天在罗威纳那家神庙这么好可以借。

神庙大门冷冷清清没半个人

只能在外围照相游客禁止进入

左边的铁架真是煞风景,要不然整体还是美美滴。

经过图兰奔时看到一艘帆船乘风摇曳

经过一间家乐福既然要停车费,算了本来想看看里面卖啥东东。

又经过一间不明的神庙进去要穿沙龙

继续狂奔艾眉湾,经过库布时已经中午了,太阳好大又骑了将近快2小时的车程,除了四肢晒黑屁股也快烂了,路边刚好一家烧烤店先吃饭再说。

其实这条路是我走错啦,不过将错就错可以欣赏美景,后来往回走才找到住宿的地方。

午餐在路边解决,一进店里只见老板娘趴在地上玩手机,可能忽然被我吓到立马跳起哈哈.....他问我从哪里来,我说台湾啊,他既然用简单的中文问候,我说你也会中文,她说2年前刚从台湾巴厘岛,之前在台北乌来阿公店表演民俗舞蹈,真是有缘啊,昨天遇到一位也是到过台湾工作,可见到台湾工作的印度尼西亚人还真不少啊。
点一份羊肉串跟羊杂汤跟昨晚在罗威纳吃的一样,天气热这二天连续吃羊肉也太补了,我叫他不要放花生酱因为甜甜的吃不习惯,老板娘用小碟装给我还有辣椒酱,我觉得辣椒酱是他自己做的比较好吃,其实也有一点甜味,不过味道比作晚要好吃,本来要一瓶啤酒既然没卖,他说因为宗教的关系像这种小店几乎都不卖酒精饮品滴,难怪昨晚那摊烧烤也不卖酒。

艾眉湾

吃饱喝足狂奔滨海公路,通往艾眉湾的路况超级好啊,就像台湾台东花莲的滨海公路,一路上可以飙到60-70公里,也可以更快啦反正也没看到测速照相,连警察都不知道哪去了,不过为了安全我还是骑60以下安全一些,经过2个半小时终于抵达艾眉湾啦,找到入住的民宿服务员看到我就说我的房间在第一间,这么神准啊都没问我是谁就立马给我安排房间哈哈,后来才知道整晚才二位客人包括我入住啦。
房间小儿巧WIFI还行打SKYPE回家都不会卡,上网也挺顺畅滴,就是晚上冲凉时等老半天都没热水,只好这么炎热冲冷水反正也凉爽,对了这家民宿没洗发水跟盥洗用品都要自己准备哦! 休息一会沿着小路探险去........

这里的view是最棒滴,很多老外都停留在这欣赏夕阳。

骑着摩托一会经过山间小路,一下子又来到海边。

艾眉湾沿着海边超多酒店跟民宿

这条小路直直去可以到山的另一头不过很远,逛且山路很小不好走骑,还好只是深入当地试探他们的生活,大部分都是靠海维生,还有这里的村民大部份都经营酒店民宿还有出海浮浅及深浅,本来想尝试浮浅滴因为脚还未痊愈不敢下水,只能忍住看看这里的风土民情了。
沿着山路蜿蜒崎岖经过一处可以远望阿贡火山美极啦,只可惜太阳已经朝西边想照相都逆光,拍不出好照片,不过看夕阳还是不错的选择,好多老外在这里欣赏夕阳,明天太阳在东边可以照到阿贡火山,一定可以拍出美美的照片。

路过一家很有特色的酒店,所有建筑都是用茅草搭建而成,靠近海边可以玩水浮浅,一晚约50美金,下此有机会再来体验一番。
入口可以从树的胡须穿过去哈哈好特别呀,结果跟老板聊才知道原来他是艺术家。

森林跟海的结合好像从没遇到过哈哈

对了从图兰奔到艾眉湾一路上就看到路边有人卖释迦水果,原来是这里的特产啊,沿路如果不注意看还真以为是一般的树林,因为他就长在路边的树上。

超级甜而且便宜在这里2天我努力的吃,因为在台湾台东也有种植,可是超贵。

天色不早返回路上经过这里欣赏夕阳

MANIS HOMESTAY

民宿大门有围墙

简单的民宿还是很舒服

很喜欢床上的花样床单超美滴

这杯是牛油果汁,真好喝。
晚餐就在离民宿不远的地方解决,选择一家烧烤店,来巴厘岛就是要品尝这里的烧烤哦,每家味道都不同好好吃呦........点一份烧烤鸡入串加青菜味道真的超棒滴,还有老板介绍一种当地水果汁叫“AVOCAQO牛油果”,味道有点像芒果比芒果香,加上巧克力很浓很好喝,而且超级便宜一餐下来全部才55000rp性价比真的超高哦。因为是晚上蚊子爱上我猛亲我,实在受不了吃完走人。免得变成红豆棒冰。
回到民宿冲完凉写游记,这几天晚上一回民宿就写游记为了将最及时的记忆留存哦哈哈.........晚上睡个好觉明天又得长途跋涉远赴阿贡火山啰....晚安........

不得不说老板娘的厨艺真是我吃过最好吃的晚餐

D7 2016.04.07

D7 2016.04.07
艾湄湾→ 巴杜尔湖
城市: 巴杜尔湖
行程: 艾眉湾→tirta ganga塔→Pura Penataran神庙→Pura Besakih布撒基寺
住宿:The Cave Hotel洞穴旅馆

一早就被民宿的公鸡吵醒,发现这里的公鸡叫得特别大声,有时几只还会合唱,民宿早餐很简单就炒蛋加面包还有难喝的咖啡,算了反正便宜。
用完早餐直接奔向艾眉湾山上的观景台,观景台离民宿骑车约5分钟,一早阳光不是很强饱和度也刚好,只有我一人独享阿贡火山的美景。连续狂拍后回民宿整理背包准备到“布撒基寺”。

右边的释迦水果是我自己滴好甜呦

艾眉湾

清晨的艾眉湾特别美丽

远处的阿贡火山静静的躺在海边景色壮丽,令人叹为观止啊!!

不同角度不同时间体验他的色泽变化及美得冒泡的画面,
在这里足足逗留一个多小时也杀尽许多底片,才依依不舍离开,因为赶路去巴杜尔湖过夜。

民宿旁的一间小店他家的释迦,3颗人民币3元,有没有听错,是真的啦。超便宜吃到爽。

tirta ganga高塔

从艾眉湾民宿到布撒基寺约一个半小时的车程,沿途停靠一个不错的景点是我在民宿地图看到滴,刚好经过顺便进去看看,tirta ganga高塔进去需要门票20000rp,景区游客很少而且大部份都是老外,逛了将近20分钟离开时原本将背包寄放在洗手间,刚好有人帮我看守,后来这位妇人跟我要1000rp,算了反正当作看管行李费吧,因为我看当地人他们都不收钱,一切只针对游客。

入口处

阳光一会被乌云遮住,还得等它散去在拍。

游客不多只听到一群来自欧洲韩国的游客

沿着池里的石块可以绕一圈顺便欣赏池里的神像雕刻

公园不大作为休息点还是不错滴

继续前往布撒基寺,路况还不错都是双线道,看抵达时经过一个小镇已经中午了先吃午餐,点一份海鲜炒饭也没看见海鲜,菜单的照片看到肥美的虾子,后来端上是几只虾米跟图片也差太多吧,还点一份香蕉冰淇淋,也跟照图差十万八千里,不过味道还行,还好不贵要不然肯定投诉他哈哈。

一群学生刚下课看着还挺时髦滴

炒饭还行就是苍蝇太多,一边吃还得赶苍蝇好累。

香蕉冰淇淋跟台湾的差很大

前往布萨基寺的路上雕饰

Pura Besakih神廟

喂饱我的喂后其了将近30分抵达布撒基寺,门票15000rp进去神庙都要穿沙龙,售票员说如果用租的一件只要10000rp,当我看到一座以为布撒基寺就进去时,被拦下要我穿沙龙,后来实在没办法遇到卖水果的妇人脱下来租给我10000rp,进去后觉得不对劲怎么跟照片里的布撒基寺不一样,原来我走错了,这间庙不知道是不是Pura Penataran反正都长得差不多,庙里很多信徒在膜拜,我拿出门票问当地人布撒基寺怎么走啊,其实就在离这里不远处,说不远骑摩托也要3分钟,抵达布撒基寺这才只啥叫世界有名的神庙,好大呀,人也超多,这里要验门票同样要穿沙龙,租一件10000rp,当地人加游客将神庙挤的满满的,当地人都准备鲜花当贡品,我一直往上爬大约不行都要15分钟,而且他们都穿白色上衣加白色帽子,女生则穿的五颜六色,头上还顶着贡品。
看样子天气又要变了,这次巴厘岛之行体会真正啥叫洗三温暖,上山下海通通感受过,山上气温约15-20度晚上更冷,海边的气候炎热25-33度,还好我预先准备的外套都派上用场,要不然上山骑摩托肯定冻僵。

虔诚的祈祷着,发现巴厘岛的民众都很虔诚呦。

长长的旗杆神庙到处可见,也是一种特色吧。

今天不是假日也有很多人来参拜

Pura Besakih 布撒基寺

非得要把美美的门票画成这样

这里好多人好多人都不用上班吗

很多妇女头顶着贡品姚条曼姿

不管大人小孩都穿沙龙,外国游客也必须穿。

又快下雨了,这就是巴厘岛的气候,山区容易下雨。

爬到最高点两脚已经发抖气喘吁吁

还好看到最美的风景

返回路上不忘到此一游,身上的沙龙租的一件10000rp

很多特色就是用草编的装饰

出口处摆着各式的水果比较贵哦毕竟是景区

准备离开布撒基寺时找到我的摩托,之前就停在一间小餐馆旁而且背包还放在摩托车上,心里总觉得不安全还好背包在,不得不说这里的人们因为有信仰不会随便拿人家东西吧,我猜啦。就在发动摩托时,老板忽然用手遮掩的要我给停车费,我问他这里不是公有地吗为何要收停车费,要我问警察吗,他听到我要问警察立马挥手要我走人,可见游客就等随时被宰,出外还是将荷包看紧一点哦。
离开布撒基寺继续奔向今晚的落脚处阿贡火山巴图尔湖,从布撒基寺到巴图尔湖沿路风景还不错,只是这气候变化多端很怕下雨,山路虽然起伏很大不过其起来非常舒服,催起油门加足马力冲啊….....
约骑行30分钟抵达巴图尔湖,拿着地图问人酒店如何走,这时真的不能靠google地图啊,根本就乱标示一通,难怪有人说google他们家的导航常常会迷路,这次果真体会到了,明明酒店就在同一条马路上,却要骑一段冤忘路,因为一直在湖边绕,骑到一条小路遇到安检什么入山要买门票,我说刚刚遇到就没跟我要啊,这为大哥一直说门票在 巴图尔湖 山区有很多售票亭,只要是外地及游客都要买,门票可以用很久,这啥门票啊可以用几个月都行,简直一派胡言,后来实在没办法跟他耗时间,只好花10000rp买一张也不知道是真的假的门票,心想我只是问路就要花10000rp真的很贵啊,不过还好最后还是顺利找到酒店啦。
酒店位于山崖边很像洞穴,推开窗可以远望阿贡火山跟巴图尔湖,简直美的无法形容,云加雾气盖住山头,一下又晴天过没几分钟又阴天,真是变化无常,明天一早一定更有看头,晚上在酒店用餐其实这里的物价还算便宜,晚餐点一份蔬菜鸡肉饭30000rp,对了酒店的浴缸超大白天累了可以泡澡,虽然没时间游泳我上泡泡舒服的热水澡,才知道真是人生一大享受啊!!还有咖啡可以免费喝到饱小心晚上睡不着哦.......

The Cave Hotel

浴缸可以泡澡,不过只能泡一次,我想再次放热水时都没有。

唯一好处是可以看间远处的巴杜尔湖跟阿贡火山

酒店在悬崖边可以边喝咖啡一边欣赏巴杜尔湖美景

晚餐酒店用不好吃真他xxx太咸 真的好咸啊,害我饿一晚。

加油:15000rp
午餐:30000rp
门票:tirta ganga 20000 rp 布撒基寺15000rp 租沙龙20000rp 巴图尔湖10000rp
水:5000rp

D8 2016.04.08

D8 2016.04.08
巴杜尔湖→登巴萨
城市: 巴杜尔湖/登巴萨
行程: 巴杜尔湖→Tirta Empul Temple圣泉寺→Pura Gunung Kawi庙→Tegalalang Rice Terrace德格拉朗梯田
住宿:Alam Puri Art Museum Resort & Spa 阿拉姆普瑞美术馆度假酒店和Spa

昨晚调了6点半起床的闹钟,终于可以不用听到公鸡叫声啦,因为住在悬崖边哈哈,拉开窗帘眼前的阿贡山已经初醒啦,太阳老爷射出一道光将阿贡山叫醒,也擦亮我的双眼,赶紧拿出脚架时间不等人滴连续拍了很多张。因为已经很久没有亲近山里的自然美景了,这一刻美得不知如何是好呀.....
昨天预约的早餐7点准时送到,先来一杯木瓜果汁跟咖啡,等待主食的时候有拍了几张太阳升起的剎那,听到敲门声我的早餐又来了,这是面条炒肉加一颗蛋,炒面实在咸的难以入口,只好把蛋蛋吃完再加上自己买的释迦勉强裹腹。
想跟服务生再要一份早餐想想算了喝了果汁咖啡还有水果应该可以撑到中午吧,于是拿着相机往巴图尔湖前进,酒店离巴图尔湖很近路实在不好骑,又有超多沙石卡车,难怪一早就听到卡车轰轰的声音,原来是上坡路段使劲的爬,真是害苦这些卡车。
路上坑洞超多一不小心可能就会摔交,我很小心的注意路况很怕在跌倒,之前的伤口还没痊愈可不想二度伤害,抵达湖边看到当地居民滑着小船细看原来在捕鱼,而且还不少鱼上当被抓,沿着湖边骑去遇见一群小朋友穿着紫色的服装,由老师带队远足,好像母鸡带小鸡哦哈哈。
巴图尔湖逛了30分返回酒店,回程路上更惨,卡车一辆辆像老牛拖车,冒出浓浓的黑烟我又忘记戴口罩差点呛死去,回到酒店整理完背包接着今天的行程啰........

炒面实在太咸啦,跟酒店反应直跟我说抱歉,我说算啦反正要离开了。

巴图尔湖

还好起床的早如果再晚点太阳完全出来了

从房间就可以看见美丽的巴杜尔湖及巴杜尔山

这时架起三脚架连续猛拍

直到太阳完全升起才吃早餐,拍照也是一件苦差事啊。

里面猜猜是啥,原来是鸡啊,一大早啼个不停就是关在里面的玩意。
每只鸡都有自己的笼子谁也别想逃出

一早巴杜尔湖也刚睡醒,唤起当地渔民滑着小舟捕鱼去。

这幅画面有点像日本富士山,只是多一个火山口。

遇见一群幼儿园小朋友,由老师带队散步,我停下脚步拿出相机老师也很配合要他们面对镜头。

天真活泼又可爱尤其右边那位太夸张了,牙齿都掉光了。

返回路上找到一个很棒的view可以拍到胡的全景,这里也聚集很多游客。

看地图圣泉寺就是前往乌布的路上,骑摩托约30分钟就到了,心想这么早就到啦,买门票时发现我的卢比不够这下糗了,因为早上在酒店付了rp35000,本来是预计今天的景点费用没想到失算啦,发现景区旁边有ATM又不能用屏幕显示维修中,这荒郊野外去哪生卢比啊,于是跟售票员说我可以付美金吗,他说可以我拿1美金加上2000卢比他说不行要2美金,拜拖2美金是rp26000耶门票才rp15000想坑我啊,还好问当地人距离景区一公里有ATM,找半天只看见一家银行有ATM领钱时屏幕显示此ATM不能领外币,有没搞错啊,今天是怎么啦这么不顺,问银行员告诉我离这里不远有超市可以領外币,于是又赶往超市,终于领到啦,不得不说巴厘岛的超市跟台湾一样方便。
现在才知道没钱的痛苦吧,谁叫自己不早点换好,有钱真好奔回圣泉寺买票掏出rp50000售票员道一声感谢,这些人都是事财如命吧!
圣泉寺进去还要穿沙龙还好他们有准备免费给你穿,记得想到巴厘岛的驴友出发前最好准备一件沙龙,因为大部份的神庙都要穿才能进入滴。要不然要花银子租哦。
圣泉寺很多老外在洗圣水有点像游泳池的SPA很多小朋友根本当作游泳池在玩耍,开心就好哈哈.......

Tirta Empul Temple圣泉寺

因为有清澈的泉水不断从洞口涌出,而且都是从不同的口涌出大量的泉水,这水很干净也难怪很多游客都下水洗礼,据说这是印度教的一种仪式能消灾解运除去身上的疾病,我看很多小朋友干脆把这里当泳池开心的戏水。

大部份都是老外下水从头淋水还合掌祁念

园区不是很大有些民众则是盘坐祈祷

因为出水口有限很多游客都排队等候

另一处有一个池塘里面养着超多鲤鱼

Pura Gunung Kawi神庙

离开圣泉寺继续前往德格拉朗梯田,途中经过一间类似圣泉寺Pura Gunung Kawi,这里相较圣寺庙冷清许多,也因为人不多可以静静观赏,只见到几位老外还有一群大小男孩在戏水,这里他们才真正当作游泳池吧哈哈,还看到有人干脆把家里衣服拿到这里洗真方便啊,对了这间寺庙门票也是rp15000。

在圣泉寺不远处也有一间类似圣泉似的寺庙,这里明显游客非常少。

这里当地人都当做泳池在戏水,看他们玩的开心,发现当地人还将衣服拿来洗,池水真的很干净。

从路边可以鸟瞰整座寺庙,被森林包围,多一些神秘哦。
返回乌布路上经过梯田在一家餐厅用餐,可以见到梯田,所谓梯田应该都是老外最爱看的吧,其实真的不如中国的梯田美,点一份猪肉杂菜汤加木瓜汁,这餐是巴厘岛吃过最贵的一餐,不会再梯田景区的关系吧,rp98000也不好吃啊!
吃饱沿着田间小路走一段体会一下反正都来了,跟着老外的步伐现去哈哈,有一位当地人硬要带路心想一定会要小费的,我叫她跟着老外我自己走就行,后来他真的跟着那位老外我独自返回哈哈。

午餐在德格拉朗梯田用餐

这碗杂菜饭有点像之前区柬埔寨的汤饭

德格拉朗梯田

路边发现一家可以看梯田的景点,里面卖一些饮茶材料,梯田风景不怎么样。

各式各样的豆子都是泡茶用滴

很多游客都选择这里休息泡茶,大部份都是导游带来滴,顺便拿一些佣金吧。

继续往前骑行才是真正看到梯田,这里的梯田总觉得不如中国美。老外比较好奇吧。

老伯要我拍她我觉得要钱,果然最后拍2张就要錢,我装作没听到走人。

梯田旁的道路挤满车车及游客,这里果然是风景区餐厅商店林立。

从梯田景区到乌布很近骑车约20分就到了,只是接下来要到酒店拿出地图按照google的指标走到叉路就问人,最后还是没办法找到,一直骑到接近登巴萨时二次遇到交通警察问他们都只知道登巴萨的路,警察先生很好都要我注意安全可能看到我的脚伤吧,最后实在受不了屁股都骑疼了,真的很想放弃,要不是之前已经预定取消会没入住要扣一晚的费用,我早就不住了。
就在快要放弃时内心祈祷着,看到一家OK便利店外面写着免费WIFI,于是进去讨救兵,服务员是一名女生美美滴,我拿出地图他看半天也不知道,再拿酒店地址给他,他看懂了,画路线图给我真是窝心啊,不跟他买东西有点过意不去,买一杯热巧克力感谢他。
按照他的地图到当地问路人,终于找到这间得来不易的酒店,害我足足找你快1个半小时啊!
或许是因为这间酒店太有艺术,要住一晚真是不容易,办理check in透过booking得来一杯免费迎宾饮料,果汁的味道好好喝呦只是小杯一点。
我入住的房间简直棒到极点,是一间独栋VIILA,还有私人小型游泳池,反正就像是一间私人住宅,整体设计超有feel的,而且不贵一晚rp472500,包含早餐性价比超高,以为之前住百度库已经算很好,这间更令人惊艳哦,全力推荐给驴友啦!
晚餐看酒店的菜单不怎么样还很贵,离酒店一公里的路边用餐,体验当地民俗风情就是先尝当地的小吃,这间小摊是油炸食物,虽然油炸不鼓励吃,可是我很久没吃啦,看到2位年轻人在经营,我点一份炸鸡腿,鱼还有鸡内脏,一杯超好喝的柠檬汁,总共才rp40000,如果在餐厅肯定得吓人。虽然他们不懂英文,手语是世界共通语言,一下子来了好多客人,我说可能是我有福相帮你们吸引客人哈哈.......
回到酒店好好享受五星级VILLA,就是这么浪漫只缺少另一半咳...............

独栋别墅好好享受一番

连门上的雕刻都精心设计

我的私人泳池,因为受伤没办法亲自泡澡可惜啊!

晚餐到附近的路边小吃摊用餐,当地美食都是用炸的鸡腿,味道很棒耶,当地人看到我很好奇总觉得是异类,因为从没有游客会在这里用餐吧,我点一份炸鸡炸鱼炸鸡肝,还教他如何炸青菜才好吃,因为他的做法有点像台湾夜市里的小吃。

特制的辣椒酱不错吃呦

重要是吃得饱饱滴才40000rp
今日消费:
门票:圣泉寺,Pura Gunung Kawi rp30000 停车费rp2000
午餐:rp98000

D9 2016.04.09

D9 2016.04.09
登巴萨→库塔
城市:库塔
行程: Alam Puri Art Museum Resort & Spa →沙努尔海滩 →库塔海滩→水明漾海滩
住宿:Monostel 莫诺旅舍

今天享受一下田园别墅的清闲,很拥懒自在,酒店早餐可以自己选择美式还是印度尼西亚的口味,我选了美式煎蛋加面包还有一盘水果,这菜单实在看不怎么懂也不知道可以多点一些,反正也能吃饱啦。
闲着没事逛逛这间villa的美景,走了一圈感觉好像就住在深林里,一点都不像在田园啊,尤其每个角落都摆设艺术雕刻,让整间villa更有气氛。
约10点check out本来计划路线从登巴萨直接回库塔,登巴萨之前计划的景点都取消了,觉得神庙也没有乌布或其他好看,而且这几天看神庙眼睛都疲劳了,因此计划赶不上变化,选择从沙努尔回库塔,可以看看沙努尔的还摊是啥样子,沿着大公路路真的很大条,而且沿路都有指标很顺利抵达,这是第一次在巴厘岛不用问人就自己找到啦哈哈,因为路标做的够明显,如果其他地方也标示清楚我也不用浪费油钱花时间找路啦!

一早天气不是很好阴天,要离开时出太阳了。

酒店里也有较大的泳池呦,很多情侣到这里度蜜月。

处处可见艺术装饰

我的房间大门还以为是哪间神庙的门

我的私人别墅加泳池

我休息的凉亭

无聊玩自拍

沙努尔海滩

抵达时约上午10点半真的超热而且没想象中特别啊,还是回库塔民宿吧。

只见一群全身包裹的当地人,我也应该向他们那样才不会晒伤,后来发现当地人骑摩托都穿外套,只有外地游客都穿短袖短裤。

继续往库塔方向也是大马路,车也超多想在这里骑车也要考验技术,摩托车超多真的要很小心,骑了大半时辰眼看应该到库布,可是就不知道方向,比前几天到过的地方难上几倍啊,车多之外路标也标示不清楚而且很多单向道根本不知从何骑起,于是沿路问人沿路打转,总觉得一直在绕圈子,因为走过的地方都有印象,来回绕圈子好像中邪似的绕不出去,真他雪特的,其实很早就到库塔了,就是一直找不到民宿,感觉真的恨透库塔了,路超乱的说而且车也超多,看到有些老外也看自己的手机查地图,想想要熟悉这里的路不住上一个月是不会明白的,因为路都长得很像,几次我经过民宿自己都不知道,因此有GPS定位虽然清楚一些,可是对于这里的单向道如果走错那要再花一倍的时间走回来,好不容易终于抵达民宿,屁股都快开花啦,办理check in服务员真好帮我找一间没人睡的14人床間,今晚就我一人独享啦!
这时发现我的手跟脚因为这几天长时间曝晒在外面,没急时做好防嗮都晒伤啦,而且有起水泡现象,拜托只剩3天让我好好走完行程吧,奉劝各位想要到东南亚不管哪个国家,都必须做好防晒准备,要不然像我一样后几天才买防晒双已经太晚了,都起水泡已经算严重,所以如果骑摩托建议除了做好防晒,穿长衣袖长裤子及带手套,最好还有帽子口罩,巴厘岛骑摩托必须带安全冒,因此我脸部才没晒伤而且我也带口罩呦,不要觉得这么热这些都是防晒最好的准备。

库塔海滩

因为接近中午游客不多晒死啦

天气很热又怕再度晒伤,穿着长袖到库塔海滩,天啊日正当中只有不怕晒的人才敢来吧,我躲到树下也很热还是算了回民宿吧晚点再过来,由于太有自信没带民宿名片地址,又再度绕圈圈刚好遇到卖烧烤的小贩顺便吃中饭,猪肉串加猪肉丸汤面很好吃,还是当地的小吃地道一些而且不用收任何服务费。

鸡肉串烧烤

鸡肉丸子汤面加油条味道很到地好吃

香气四起我就是被这烟吸引才过来吃滴

水明漾海滩

我就不相信找不到我住的民宿心里默默祈祷着,真的找到啦,回到民宿小歇一会,再度出发已经下午4点半,不得不说库塔游客多车多商店多酒店多啥都多,难怪会塞车,一塞就是到半夜,还好骑摩托要不然开车不知等到何时才能到目的地。
反正都到库塔海滩不如也到水明漾海滩看看,骑摩托约15分钟这是很顺利不迷路的情况,明明已经抵达这路就是弯弯曲曲到不了海边,问路人终于找到它“水明漾”,这里比库塔海滩干净许多,游客也不多,并且很多餐厅阳伞五花八门很有气氛,我想越晚越有气氛吧,看到天边的夕阳伴随朵朵白云一边是乌云一边则是蓝天,呈现水彩般的梦境,美呆啦,明天晚上有时间想从库塔海滩步行到水明漾,享受浪漫的海滨风情,我觉得用走的比骑车容易多了,毕竟不用绕圈圈哈哈......

还是傍晚时分最舒服

远处乌云很低就是不下雨,金黄色的光芒海天成一色。

越晚越热闹,准备开party了。

忽然见到一位渔夫独自浪漫的站在远方引鱼上钩

返回民宿又开始陷入迷途中,天啊谁来救救我啊,这库塔的道路就真的这么难走吗,就没有游客反应吗,这么出名的地方居然交通乱七八糟,反正如果下次有机会再到巴厘岛绝对不会选择库塔啦!
找了很久的路还是没找到算了看见一家日本料理,先吃晚餐,这间日本屋就是卖拉面啦,而且不便宜一餐吃下来花了rp120000也算是巴厘岛最贵的一餐,还好不难吃要不然搥心肝啊…...

虽然是拉面还没遇到过紫菜还有印字滴可以吃哦

心想反正吃饱了慢慢找民宿吧,总得把这乱七八糟的道路搞清楚,毕竟还要呆3天,于是凭自己的印象之前走过遇到的叉路认真记下来,终于被我找到了嘿嘿,其实这几次下来要我说库塔的道路除了乱还有很多单行道,如果骑错那就很惨,还得绕一大圈很大圈那种,才能在回到原点,除了当地人我想应该很少有游客清楚这里的道路,除非搭的士或走路,我想走路都会迷路哦,反正想要到库塔的民众要有心理准备。
回到民宿先冲凉,发现手被晒伤的厉害于是到街上买药膏又花了rp170000,真的奉劝大家如果骑摩拖一定要做好防晒准备哦,要不然又得花银子多划不来。
今晚早点睡为了找路浪费太多时间跟精力,而且也浪费太多油钱虽然油不贵,明天还要去南库塔天啊!现在只要听到库塔就让我毛骨悚然,希望道路很顺利。
晚餐:rp126500

D10 2016.04.10

D10 2016.04.10
库塔→努沙杜瓦→乌鲁瓦图
城市:库塔
行程:RICKY PUTRA酒店→CONRAD酒店→GWK Cultural神鹰文化广场→Pura Luhur Uluwatu乌鲁瓦图断崖
住宿:Monostel 莫诺旅舍

昨晚以为是刚入住的游客三更半夜才入住,今早才发现原来是员工偷偷今来睡觉啊,还把空调开的超低害我半夜受不了穿羽绒服睡觉,一早约8点半用早餐,民宿提供免费早餐还有饮料,主餐有多种选择,本来叫一杯橘子汁后来又要一杯咖啡也照给不错哦。
今天一早发现我的手已经都起很多细小的水泡,应该是晒伤了,为了避免二度晒伤今天全副武装,长裤长衣袖还有手套当然口罩也必须,把身体包的紧紧的,一点都不像在度假,只怪自己当初没做好防晒措施。

在庫塔3天每天早上在民宿都喝不同饮料免费哦,只有早餐啦,还可以多来一杯咖啡。

每天吃不同的早餐,大同小异啦。

今天计划本来第一站要到乌鲁瓦图的谁知道到既然记错一直朝努沙杜瓦方向骑去,好吧将错就错就先到努沙杜瓦反方向走也行啦!
本来应该骑一般道路谁知道上了高架桥直达,还要缴过路费rp3000,应该是跨海大桥快速道路,很快的就到目的地,天气实在很热我全身包紧还猛流啊,不中暑才怪,路过一间五星级酒店问保安是不是有一间专给结婚用的礼堂,他说他们就有啊,真这么巧就找到啦,于是先进去参观先,一进去看到礼堂不是照片里的,应该还有另一家在这附近,我问服务人员才知道原来隔壁还有另一间,既然来了先逛逛再说反正我也喜欢欣赏五星期的设计,沿着努沙杜瓦海滩很多五星级酒店聚集在此,很多水上娱乐这里都有,不像库塔乱杂,这里反而是度假天堂。

RICKY PUTRA酒店

酒店很清静没啥游客不知道都躲去哪了

只见游客玩水上游戏

酒店结婚礼堂

参观完继续到隔壁骑车2分钟即到,这间才是真正让人眼睛一亮啊,酒店大的都需要地图才能找到方向,遇到保安跟他说我是来参观的而且为了下次结婚做准备哈哈,其实我只是想进去看看啦!
抵达lobby服务员很亲切拿地图给我心想来对了,按照地图找到我想看的礼堂,很多新人都在这里完成终身大事哦,看到几对男女也争相拍照,遇到一对来自香港的夫妻他们6年前就是在这里结婚,这次是故地重游好幸福啊!
从lobby逛完也需要30分吧,尤其他们的游泳池超级棒,好多设施让人不想下水完都难,还有酒店里的大小餐厅也超多走到哪都有吃的,只要有银子保证可以享受这里的一切哦!至于住一晚的价格当然不便宜啦,我问柜台人员他要我上网查而且可以在网上预订,这么贵还是算了。

CONRAD酒店

停车场就可以看到大型瀑布可见这间酒店的豪华

酒店大堂沿着步道上行转一圈才能到

穿过这一区才能到礼堂

终于找到礼堂,照片里经常看到很多新人也在这里完成终身大事。

可能是淡季游客不多

努沙杜瓦海滩这在玩水上设施的游客

这间五星级酒店客人较多

观看同时发现天空一架客机从高空飞过留下长长云烟

酒店内的泳池非常多,很多小朋友戏水,泳池也分大人池跟小孩哦。

老外舒畅的享受阳光洗礼

酒店大堂
接下来朝着乌鲁瓦突方向骑去,已经接近中午路过一家烤乳猪的餐馆,这次到巴厘岛据说烤乳猪也挺有名,到乌布没吃到在这里尝尝吧,看似不起眼的餐厅居然客人络绎不绝,上菜啰的确很特别,尤其是那肠子里面不知道塞啥东东还不错吃,还有配菜加起来不愧是这里的名产,由于天气炎热一直待到下午接近2点才离去。

烤乳猪饭那片黑黑的东东是酱料味道很棒

附加一碗猪骨汤

这是外带包装,刚好有人要外带。

神鹰文化广场

继续朝情人断崖方向骑去,路过一处景区很眼熟原来是神鹰广场,进去看看究竟吧,广场其实就是一间文化园区,占地很广阔,骑摩托从门口进到售票亭都要3分钟,停车还要买票不便宜rp5000,然后门票更贵rp100000,一直犹豫到底值得进去吗,后来想想反正都来了看看长啥样子,这里有表演一天很多场,我看一场是纯粹巴厘岛民俗舞蹈,其他还有二处雕刻很壮观很大只,其实来这里如果有时间把表演看完还是值回票价,其他就不用看了。

要转入广场的logo一看就知道很明显

这里也可以远眺整个库塔及机场一架飞机正准备降落

每日表演场次及时间表

表演分几阶段优美的舞姿凸显巴厘岛民俗传统之美

这群乐师无精打采可能太热了

这个演员很搞笑,还会摆出双v的动作。

巴厘岛的演员眼睛都会睁的大大的也是一种特色吧

主角终于出现了

巨型的雕刻大约有十层楼高吧

约下午4点另一场表演登场环绕全场一周,等了半天也没见绕回来,看时间不多还要前往下一站,只好离开了。

乌鲁瓦图断崖

离开直奔情人断崖,骑车还要30分抵达时已经下午4点半,人超多门票rp30000,看钱包这下完了只剩20000这下不知该如何是好,想跟售票员说可以买儿童票吗因为前不够,后来他说隔壁有ATM真先进,连提款机都为了像我这种人准备了,提前赶紧买票进去,悬崖真的很壮观尤其是海浪拍打岩石的声音很震撼啊,当然还有来自全世界的游客争相拍照,不愧是有名的景点把本来就很小的道路挤的水泄不通,这里还有猴子不多才几只。

乌鲁瓦图断崖又称情人崖,传说有一对情侣因为不被祝福就在这里跳海殉情,如今已成为世界著名旅游景点。
还有这里的浪实在超大滴因此也吸引很多冲浪高手前来挑战,神庙晚上还有民俗表演也是这里重要看点哦,漫步悬崖边巧遇猴群会跟游客要吃滴,偶尔还会抢游客身上的食物要小心哦。

乌鲁瓦图神庙就建在断崖边上,从远处观望真的超级震撼,也难怪吸引世界各地游客前来朝圣

飞机准备降落时也可以看到这个断崖哦

走到尽头看到有些游客跨过封锁线,我也跟去瞧瞧原来这里另有一片天啊!

游客进入神庙都要系上丝带如果穿短裤就要穿沙龙,售票处都有免费提供。
离开时看到还有很多人陆续抵达,我想还是早点离开要不然肯定塞车,回库塔路上在一家小馆车炸鸡腿,这家超级干净像日式桌椅,要脱鞋坐在木地板上,而且炸鸡腿加其他小菜不错吃,柠檬汁很好喝,一餐下来二只几腿加料rp50000。
天色渐渐灰暗回库塔路上看到二只小狗忽然从路边串出,我剎车不及撞上其中一只小狗,当我停车查看这只可怜的小狗伴随惨叫声跑回主人身边,真是抱歉啊这时车真的很多不知道那只狗如何,希望没事,我也为牠祈祷。

回到库塔又迷路了,只要进到库塔就好像进入迷宫一样无法逃出魔掌一般,后来还是问路人才找到,也遇见老外在路边问人,我想只要来到库塔都应该有同样感受吧!
本来今天还有一个景点金巴兰海摊据说那里的海鲜好吃,夕阳更美今天没时间明天看看去啰..........晚上早点睡明天一早先到好神庙勒.......

午餐:rp55000
晚餐:rp50000
门票:神鹰广场rp100000停车费rp5000/断崖rp30000停车费rp1000
加油:rp10000

D11 2016.04.11

D11 2016.04.11
行程: Tanah Lot海神庙→金巴兰海滩
住宿:Monostel 莫诺旅舍

民宿的早餐永远都是这样的配菜,只有蛋跟面包不一样,吃久还是会腻的。

住在这里3天喝了3杯西瓜汁

海神庙

早上在民宿用完早餐直奔海神庙也是巴厘岛最著名的景点,从民宿到海神庙路程约一小时,一路都可以看到指标算是最便民的,不过走到叉路时有时候指标会消失,刚好遇到二位岗亭上的警察,一位不会说英文直接叫我问岗亭内的另一位,这位大爷躺在椅子上一副不想甩的样子,挥挥手要我骑右边,骑约10分钟觉得不对静怎么到海边啦,后来我又问路人才知道我骑错方向,是那位警察抱错路,要不是他也不用浪费时间,第一次被警察敷衍可恶,按照路人的指示终于抵达海神庙。
记得如果自行骑摩托可以不用经过售票亭直接从旁边进入停车场,要不然经过售票停要收取rp2000,景区门票rp30000其实进入景区根本没人查票,我是自己走到查票口给验票员滴,这里有很多商店卖什么都有,吃得最多到哪都一样,人总要吃啊!

经过这扇牌匾海神庙就在前方

经过浪花不断的拍打侵蚀,海神庙不知道哪一天会消失。

约近中午海水涨潮海浪还是很大的

远处的瀑布更增添一丝丝神秘

我也没发现竟然好像凝视着这座神庙

因为海水涨潮将陆地与神庙连接的桥梁阻隔了,再过几年地球暖化影响神庙不知道会不会沈入海底。

由于日正当中今天还是包紧紧的怕二度晒伤,发现中午游客还是不少,如果是旺季肯定挤死去。我热得受不了感觉快中暑,到一家view很好的餐厅吃午饭,这么多天没吃吐司于是点一份肌肉土司加木瓜牛奶,我还是喜欢木瓜牛奶喝再多也不厌倦。
在餐厅停留1个半小时再度出发,把刚刚人多无法取景的地方再逛一遍,遇见一对情侣在一处view不错的地方照的超久,我都打瞌睡了还没离开,想放弃这个view时他俩终于离开,还好我一会要不然太浪费时间,到底是不是专业啊!

选择一个view很棒的位置好好享受这一餐

只见浪花不断拍打岩石,有时还会听到凶猛的大浪,是乎有易将整个神庙吞掉。

整排的餐馆各自运用不同颜色的阳伞区分你我家的店面

这里吃的选择不多只好来一份鸡肉三明

时间还早往回走到最佳view的位置,这时游客不多可以真正享受眼前的无敌美景,当然也必须来一张到此一游,只不过遇到一团来自中国四川的旅行团,争相拍照还好没把我推向海里去。

这时把玩我的sony相机,换上200mm的镜头一阵狂拍。

看时间约下午3点可以出发前往金巴兰海滩吃海鲜去啰,今晚是巴厘岛最后一晚得好好犒赏一下自己,从海神庙直奔金巴兰骑摩托也要花1个半小时,路况不错来还遇到新婚的新郎新娘,早上就遇过一次了,今天可能是好日子哦,看新人头上的皇冠都超级金碧辉煌啊!很像跳民俗舞蹈哪种,如果是纯金应该价值连城哦!

金巴兰海滩

抵达金巴兰还很早逛逛这里的海滩,据说这里是渔村早上有鱼获买卖我看傍晚以很多小贩在叫卖,看这些渔夫傍晚就将船推进海边在发动曲海捕鱼,还有的直接坐上船约20人出海捕鱼。
这里也可以清楚看见飞机起降还有美美的夕阳,当然最重要是来一顿丰盛的海鲜大餐,大排挡数数应该约20几家,我选择一家看起来不是很起眼因为时间还很早先到沙滩遛。
约晚上5点多旅行团已经开始多了,这里很多中国人聚集都是要吃海鲜而来,一般都是导游带来还有自由行也挺多,我点了套餐本来是双人的跟老板说变成一半只有我一人,也行这餐下来吃的超超超贵滴,对于穷游来说还是很奢侈,坐在椅子上看着夕阳西下,等了很久菜都没来本来想取消后来很快上齐了,因为天色渐渐暗下来虽然整桌海鲜特丰富,如过不赶快吃可能要摸黑啊毕竟灯光特昏暗,可能吃金苍蝇也说不定,这餐下来猜猜多少,要命啊90万比皇上的满汉全席还贵,当然是卢比,本来以为前几天吃了12万算是最贵了,没想到为了吃一顿海鲜夺取这么多银两心疼啊,能吃的海鲜都有本来是75万是因为加上税金,印度尼西亚也真是万万税啊!

将爱车停放在一棵大树下到时比较好认,毕竟这里的摩托都长得差不多,最好记住车牌要不然晚上摸黑更麻烦。

傍晚时分村里的渔民纷纷回港展现收获满满

就在海边摆起摊位卖起鱼获,刚开始一阵臭味扑鼻以为是哪位仁哥脚臭,原来这里是渔村小鱼干的味道很正常。

浪漫的小渔村沿着沙滩放缓脚步慢慢欣赏

一群渔民正准备出海晚上捕鱼

走着走着发现一家海鲜餐馆,晚上就在这里享用海鲜大餐吧。
隔壁也是一家海鲜馆,音响放的砰砰响而且还是中文歌曲,据这家老板说他们都接待大陆客团,难怪晚上用餐时很多旅行团,其实这里已经被中国客占满了,如果不注意还以为又回到深圳大梅沙呢!

阳光渐渐西下无力阻挡乌云的覆盖

渔民合力将心爱的螃蟹船推向海里,好让今晚的鱼获丰收。

一家子开心的玩耍

我喜欢看飞机起降在金巴兰以可以一睹大鸟的起降

坐在位置上眼看夕阳就要消失地平线,我的晚餐还没做好,认不住到柜台询问这才全部上齐。

这顿晚餐全是烧烤味道普通,本来没想吃这么多忽然被这里的海产吸引,因此一下子点了这么多结账时才知道这餐接近100万,天啊这辈子从没吃过这么贵的晚餐,后来反应过来是印度尼西亚盾哈哈。

肥美的大龙虾被烤成干瘦的小虾,瞬间缩水。
这顿超豪华海鲜并没想象中好吃,可能是料理的关系,全部都是烧烤滴,隔壁餐厅看他们的菜单都是烹煮的感觉吃相就差很多,难怪我付钱时老板特高兴,因为窄了一只超大肥羊啊!
晚上约8点半回到民宿明天就要回深圳了,好好休息吧感觉全身都快散了。
门票:rp30000

D12 2016.04.12

D12 2016.04.12
巴利岛→香港
城市:库塔
航班:CX784 DPS→HKG 16:10→21:05 机型773
行程:库塔街道闲逛→登巴萨机场

早上睡到自然醒,今天要回深圳啦,一早摩托车老板就来要车我说是12点交车啊,虽然今天不想出门只想悠哉逛逛库塔街,慵懒起床吃完早餐,逛街去啰....
这几天都是骑摩托进出库塔街上,没好好看这街的样貌,反正今天要回深圳漫步拥挤小道,才知道走路也是一种享受,经过很多家商店其中一家做灯的很有创意吸引我的目光,还有一家超商里面卖的沙龙围裙也不错买4条送人哈哈。
走了将近一公里快11点半返回民宿交回摩托车,顺便在民宿用午餐,等着1点半到机场。

民宿旁街道一早冷清到中午就塞车

库塔街上

走着路过一家灯饰店所有的设计很有创意

本来没开灯美女店员看我拍照灯就全亮了

干脆把她也拍一张而且很乐意

我绕了一圈发现库塔的汇率是最高的

又路过一家专做丝绸的店很艺术有创意

把毛线装饰成冰淇淋作为广告

猜猜这是啥.....开瓶器哈哈...

接近中午渐渐车多人也多变大塞车

一家餐厅前的美牛

天气很热这些老外终于抵挡不了休息一下再上

英雄纪念碑原来离民宿这么近啊

进入一家超商发现卖的事沙龙裙,挑选几件送人也不错。

民宿帮我预约的taxi已经在门口等候,跳上车挥手告别库塔,taxi司机是一位年轻小伙子,起步价rp7000,一路上跟他聊天我跟他说库塔的道路实在很乱,他也知道很多老外也跟他反应,后来我又问他从登巴萨机场到库塔我是在机场内买的taxi车票要价rp200000,他说一般在机场都会被坑钱滴很正常,他说还有老外花rp700000到库塔,我算是便宜啦,天啊真可恶连机场都这么黑,他说除非走到taxi停车场去询问杀价,一般从机场到库塔约rp100000以内,约30分抵达机场连停车费共rp80000而且是跳表哦,跟第一天的价格实在差太多啦。
遇到一位来自甘肃的夫妻,他们来度蜜月,下一站要到香港然后再到泰国曼谷,我说为啥不去欧洲度假,他说签证没办下来,也难怪要这么辛苦。

登巴萨机场

一进机场check in时必须先检查行李安检还算严格,顺利办理check in选择一个靠窗的位置,进入登机门又要检查一次,登机时又检查一次总共三次,还是第一次遇到这么严格这样比较好安全第一。
进入血拼区开始买买买,看到烟买,咖啡也买,糖果当然也要买,而且都可以用银联付钱很方便,大包小包总算收获满满,登机时间已到也很准时起飞,飞机以时速200公里飞上巴厘岛上空,从天空俯瞰库塔然后看到登巴萨,回想这几天骑过的大街小巷,又远看乌布还有雄伟的阿贡火山,飞机转个弯这时看到罗威纳海滩及艾曼弯,从机上细数天啊…..原来我是这么厉害骑这么远,渐渐的雾气越来越浓飞机越飞越高,巴厘岛也渐渐模糊离开视线以音速飞向香港,再见bali,这曾经让我骑车受伤的地方,看见身上的伤痕也会让我永远记得。

离登机时间还早随便逛逛进入3号登机门还得检查一次随身行李

国泰航空标识据说他们已经换了涂装,只是需要一段时间更新吧。全部彩绘真费事。

买二盒印度尼西亚咖啡回来后试喝觉得没味道,给同事喝他们说整晚睡不着,难道我中咖啡毒了!!

登机时间到了再见我的巴厘岛,曾经让我摔车受伤的巴厘岛,身上的伤疤印记永远不会忘记我来过。

飞机上

飞机串上高空开始空中之旅,看2部电影就到香港

从天空鸟瞰原来巴厘岛全在我的视线,仔细寻找这几天骑行的路线,钦佩自己不简单啊!

一会飞过阿贡火山

飞机越飞越高串上云霄忽然又变成像是大波浪的云海,好壮观啊!!

惊讶的是具然出现光晕第一次看到真幸运