国庆汕头出行

樱兮兮 (深圳) LV.2
2016-10-16 02:16 318/4

深圳出发,自己开车去的;想着避开高峰期堵车,2号出发,5号回,结果一样堵啊!2号去开了6个小时,5号回开了8个小时!!!假期出行,强烈建议高铁出发,到了当地再租当地的交通工具,晚点会说为什么。

DAY1:到澄海找朋友
DAY2:南澳
DAY3:南澳镇—汕头老城区
DAY4:汕头老城区—回深圳

先上手绘版南澳地图和官方版的,希望帮到将要出行的朋友。

下面高压,请接收,哈哈

进岛前云层很厚,没多久基本消散了!👍!

一进岛就看到湛蓝的大海,赶紧下车,正好遇到渔民出海捕鱼回来,有不少🦀️

中午太热,果断回酒店,吃饭休息调整再出发

云层有些厚还是没看到太阳下山,下次再来!
重点重点晚餐超级失望,在青澳湾海边有很多很多烧烤,价格问多几家其实差不多,我们选了一家看起来手艺还不错,人不算多不算少的,结果真实失望啊,鸡脆骨还有好些没熟拿过去重新烤最后的1-2个也是没熟!秋刀鱼烤好不给酱油!大家千万别去这家!

南澳镇上都有烟花卖的,放完回去,明天还要去看🌄日出,出海🚢

一早起床去青澳湾看🌅!云层太厚,还担心又要失望,最后还是不错的,赞!

本来看完日出,准备出海,提前一天联系到一家出海的小船,2个人2小时,捕到什么都算你的,什么都商量好,问题是第二天渔家说他们的船昨晚没拉出来,然后然后要等到9点多才可以!那会比较热我就不想出海了,提前各位亲爱的,一定要找2家以上,有个预备方案,我们就很坑,临时找不到,给出海的都已经出海了,所以我们就改道!船家给我推荐了个地方说比青澳湾还漂亮的海边,具体名字木有,从青澳湾到镇上的路上,沿路注意即可!
这边的沙比青澳湾的要细要白!👍,我拿了一些沙还有一些贝壳装在瓶子里,有想要的小伙伴不?

在海边遇到一个老奶奶在捡白蛤(我后面拿回家才知道不是白蛤,哈哈,但是很好吃咯)上前一问30一斤,最后协商全部要了60块,搞定

临走最后一张从酒店的照片

在岛上玩住各种旅馆即可,尽可能住海边,不要住镇上,我们就是住镇上酒店,开车过去都要40分钟,而且到了下午各种塞车,超级无敌无语!岛上原住民说最方便的交通工具是电动车,我有多次冲动想租个电动车啦啦啦!不想开车的朋友建议高铁到汕头,然后转巴士过去南澳再坐船,到了南澳租个电动车,岛内畅游,不用担心堵车,哈哈哈!

岛内吃的这真的是后悔没拍照啦啦,吃完开心就忘记!
镇上的咯,海边的东西真是不咋地!在南丰e家往前走前5分钟有一家猪杂汤米粉河粉类的小档口,走大概15分钟有一家牛肉店,味道都是一级棒咯!

下午转到去汕头,原在携程预订的酒店发生漏单!郁闷!最后协商赔偿一晚房费,我自己找酒店去了!后面在阿里旅行预订汕头都市梦想家,房间虽然小,但是装修风格很小清新,适合现代年轻人住!心情又美好啦

休整到了下午4点才出发去老城区

老城区很多在改建,以后估计看不到这些老建筑,这些历史建筑因为没有专门保修人员,逐渐变成危楼,真是可惜,汕头政府原先有意识的话,这个地方保留下来也是一个很好的历史建筑景点,可惜了!

再来说老城区吃,我之前看各种攻略说有很多吃的!我只吃了一样就不想再吃了!!!忘了说我也是汕头人,只是在深圳出生长大,偶尔老爸从老家带回来的无米粿觉得很好吃,在老城区吃了觉得味道差太多,而且又咸!所以其他东西瞬间觉得没胃口了!
我吃的那家在商平小学斜对面,可能是我个人口味问题,我觉得不好吃,但是店主的生意真的很好!

DAY4:特意说说这天,我不想逛了,早餐出去打包吃完酒回深圳

春梅鹅绝对值得一吃,味道一级棒!我们还打包了回深圳,但是拿回来味道不如现场好吃,好想念啊啊啊啊!
两种方式:一告诉老板你要多少钱鹅腿或者是什么部位都可以;二是告诉老板你要鹅的1/2或1/4类的,老板称重说价格;我看大众点评评论上面都是老板拿在手上直接说多少钱,但是我要半只老板真的是帮我称重的再说价格,哈哈,出门在外夸老板几句绝对是正确的,哈哈哈!
脆皮乌肠粉就在春梅鹅前面走2分钟左右就到,我可能不习惯吃吧,我还是觉得我家楼下的肠粉好吃多了,哈哈

吃完收拾完就打道回府!

第一次写游记,哈哈!看官们觉得不好别喷我,哈哈!
本人喜欢旅游,目前去过的地方不多,愿望是一年去一个国内一个国外,周边游不算,只希望我的生活是多姿多彩。
带回来的沙子和贝壳我总共只能装8个瓶子,3个答应给了我闺蜜们,还有5个在20号的时候我会有抽奖活动送出,有兴趣的朋友可以加我微信。
爱好旅游的朋友可以加我,大家可以互相分享出游趣事或是我去过的地方分享些经验给你!哈哈

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-10-16 15:25

引用 爱情三十七计 发表于 2016-10-16 15:25:31 的回复:

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复爱情三十七计:哈哈,详细的容我想想,哈哈

2016-10-16 18:27

有没有什么需要注意的?

2016-10-17 11:02

引用 whwptalent 发表于 2016-10-17 11:02:01 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复whwptalent:注意是指?具体哪方面,旅游旺季是每年5月份到国庆,建议是每年4月份或者10月中旬,这会天气不会冷,也不热,再加上人不多,哈哈,我还在考虑明年4月份再去一次

2016-10-17 11:42