最美的秋色,Vermont Route 100 自驾三日游

• 出发时间/2016-10-08

在新英格兰呆了4年,6个州唯独佛蒙特 (Vermont)一直没有去过,而佛蒙特的秋色又是新英格兰甚至全美国最美的。这次终于下定决心,请了三天的假跟媳妇开着新车出发了。这次我们选择的路线是最有名的Vermont Route 100, 也被称为佛蒙特的脊梁,沿途不仅有美丽的秋色还有一个个很有特色的小镇。

我们的三日行程:

Day 1: 从波士顿出发到 Vermont Route 100的起点小镇 Wilmington, 在小镇吃个午饭,然后沿着Route 100到Weston, 逛了一会非常精致的 Vermont Country Store, 然后从Weston 到 Plymouth,参观了一个总统 Calvin Coolidge 的故居和一个奶酪工厂,最后从Plymouth开到Stowe,夜宿Stowe的Air B&B.

Day 2: 一大早起来后开到Shelburne 去参观泰迪工厂,给熊儿子买衣服;然后去Waterbury参观Ben & Jerry's 冰激凌厂,最后开到新罕布什尔州的West Lebanon, 夜宿Air B&B。

Day 3: 参观了常春藤名校 Dartmouth College,最后开回波士顿

Route 100的经典小镇,由于时间关系,错过了Killington (可以坐缆车到山顶俯瞰秋色)略有遗憾。其实整个Route 100并不是很长,一直开的话3个多小时就差不多了,但因为很多小镇和美景值得停下来,三天的时间刚刚好吧。

Day 1

一进入佛蒙特州,大片的红叶就出来了。

观景的兔子

Route 100的路牌,颜色很环保。

Wilmington,第一个经停的小镇,虽然没什么景点,但街道还是很有特色的。

在这家吃的午饭,很多人,要排队,纯美式食物。来佛蒙特州,就不要期待能吃上什么好中餐了。

Corn Chowder,媳妇很爱喝。

拖拉机,萌萌的。

第二个经停的小镇,Weston.

奇怪的双人摇椅,但很舒服

拍树的兔子。。。。。。。。

The Vermont Country Store,真的很棒,里面都是很精致很意想不到的商品,老美很喜欢。

兔子看傻了。

搪瓷杯,满满的回忆,可惜媳妇不让买

这个Ginger Ale还没有沃尔玛卖的好喝,不过瓶子很喜欢。

很久很久之前,磨玉米面的机器。

Weston 小镇的教堂

小瀑布和红叶,真美呀。

真萌

经停的第三个小镇,Plymouth。有一个总统故居,话说我真的不知道这个总统是谁。。。。。。

里面有奶酪的加工厂,也卖奶酪,可惜我们没什么兴趣,不好吃。

第一次见到这么肥的羊。

肉媳妇真美

很喜欢这张

Day 2

天黑之后才开到Stowe的住所,早上起来才知道房子长啥样。房子真大,就是太偏,周围都没有人。人生第一次住民宿,挺不错的,就是不太敢乱蹦。

泰迪熊工厂,在Shelburne,已经不再Route 100上了,但这么经典的地方怎么可以不来呢?

一进门就是一只大熊

儿子的脸没冲着镜头,哎。

熊爪

两只熊,一只兔子。

裸奔了这么久,儿子终于有了一件衣服

儿子的经典表情

咱确实结婚了!

Gift Shop

一个Tour, 门票4刀,还是很划算的。

生产泰迪的工厂内部,和讲解员

泰迪装进盒子里

泰迪熊医院,据说只要眼睛和商标还在, 终生保修

Shelburne的一个公园,门票特别贵,就没进去。

竟然有一个灯塔!

经停的第六个小镇:Waterbury

Ben & Jerrys 冰激凌,感觉比哈根达斯好吃多了

大肉脸

排队吃冰激凌的人老多了,其实沃尔玛就有,美国人民呀!

竟然有这么多口味!

为了等Ben & Jerrys的Tour,中途去参观了一个做Apple Cider的小工厂,结果证明不虚此行!

很原始的生产方法,先把苹果压碎,然后再挤压出果汁。

免费品尝,真的很好喝

媳妇吃吃喝喝系列

为了这个Tour等了一个半小时

兔子吃吃喝喝系列二

离开了佛蒙特和Route 100进入了新罕布什尔。我们住的维多利亚式的房子,150年的历史了,房东老太太很优雅,就是地板一走路就响,更不敢跟兔子蹦了

Day 3

旅行的最后一站,Dartmouth College, 又一所常春藤

校园很东部新英格兰,算不上惊艳。

图说管在修葺。

图书管里,一个墨西哥大艺术家的壁画

跳个桥还罚款,真不容易。

佛蒙特和新罕布什尔两个州的分界。

这个楼很喜欢,小绿顶,但没照好。

学校里的教堂。

学校的体育场

高中生的长曲棍球比赛,美国人发明的又一项无聊的运动。不过还是很羡慕人家从小的体育教育。

著名的阿布拉契亚trail 竟然在学校的校园里有一段,全程走下来,估计兔子就累成老鼠了

总结

秋天的佛蒙特州真的好美,建议大家有机会去,两三天就够了,当然一定要开车了。叶子最好看的时节应该是10月的中上旬了,叶子掉的很快,要提前查好时间。

感谢兔子司机开了这么久了,然后这么冷的天还勇敢的露出自己的一双小肉腿让我拍 。新车真好,就是比旧车开着爽,虽然我是副驾驶。算是圆了一个小愿望,人生的小幸福大概就是这样吧,还会有很多。

本篇游记共含2017个文字,111张图片。帮助了游客。 举报

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-10-17 16:25

有没有再详细点的行程?

2016-10-17 22:01

真美!