2016年10月自驾稻城亚丁摄影之旅直播

Lily 💃 (内江) LV.3
2016-10-16 07:50 1288/17

一碗隆昌羊肉汤开始的稻城亚丁自驾之旅,10.16-23号!持续更新中

再次来到童话世界新都桥,下面照片为手机拍摄!明天还要赶一天路到稻城!后天开始摄影作业!之后会吧游记完善!

昨晚新都桥下雪了!一早起来看到雪山,好美!七点下楼吃早餐还比较冷,现在八点过,整体气温已经在上升,看来今天又是艳阳天!

必须给大家推荐新都桥这家川菜馆,看起来一点不起眼,从新都桥镇上往雅江方向出城2公里左右!因为阿林老师在甘孜州里面摄影工作了半年,又经常跑这边,所以算是周边比较地道的川菜!价格也非常公道!最喜欢的就是他们家的土豆炖牛肉!

新都桥雅江方向一路雪景非常美!不过路面没有结冰!现在路况都非常好!就是一路上每个观景平台人都巨多!

一路上温差比较大,先还是冰天雪地!一会儿又晴空万里!

一路信号不好,整天都在赶路所以更新不及时,不过我必须先跟大家说下亚丁这边的情况,因为考虑到香格里拉镇是上海拔低睡着舒服一点,所以连续赶路晚上八点半左右到的香格里拉!可是没想到人满为患,根本找不到住宿的地方!街上还滞留了非常多人!客栈酒店的价格几乎是漫天要价!因为这条路修好了的原因(新路,路况非常好)加上最近那个什么从你的全世界路过对稻城的炒作!现在来这边的人至少是以前的十倍!

城里城外一路的酒店客栈根本没有住宿!然后我们一路往亚丁方向走在半坡找到一家藏族人家的名宿住下,我们一行12个人,只有3个房间,所以让老板在他们客厅用几张席梦思铺了一个大铺,按人头算的,50元一个人!让他们男生住一起,条件虽然差了点但是还是比较赶紧卫生!

住藏民家没有想象的那种藏味,而且房东一家人很热情!在他们客厅一起简单的聊天(因为他们普通话和四川话都不是很流利),看电视!他呢的主客厅好大啊,而且陈列了好多值钱的家当!据说是他们所有家当都要这样陈列出来!

房东家两个可爱的小女孩!普通话说得很好!