去韩国考驾照,多少钱不重要,5天4晚超值攻略

旅行人 LV.3
2016-10-16 08:52 341/7

济州岛韩国最大的岛屿,是一座典型的火山岛,世界新七大自然奇观之一。120万年前火山活动而形成,岛中央是通过火山爆发而形成的海拔1951米的韩国最高峰———汉拿山(Mt.Halla)。海洋性气候的济州岛素有“韩国夏威夷”之称。美丽的济州岛不仅具有海岛独特的美丽风光(瀛州十景),而且还继承了古耽罗王国特别的民俗文化。

在济州道西归浦市的柱状节理带上,可见石柱在海岸边层层堆积。这是济州岛的自然保护对象。柱状节理带是汉拿山喷出的熔岩流入中文地区前海时冷却而成,由大大小小的四方或六角成的石柱(30米)组成。过去这一带在行政区划上叫作“Jisatgae”,将这一些石柱称为“Jisatgae岩石”。这里还以惊涛击打近20米高的悬崖以及海边垂钓而有名。

从一个叫大浦洞的海边小村庄向西南方向走600多米的田间小道,就有悬崖出现在松树间。悬崖上有Jisatgae海岸,海岸上有石柱。柱状节理呈四至六角形,仿佛是石匠雕凿而成,景色如画,令人不禁由衷地慨叹大自然之伟大。这里波浪汹涌时可高达10米上,真是惊涛拍岸,蔚为壮观。

近几年韩国除了旅游发展的很好之外,考驾照也成了热门,特别是韩国济州岛考驾照,想去考驾照的学员主要想了解的问题就是韩国济州岛考驾照多少钱,几天能拿驾照,靠不靠谱,那今天我就用我的经历来告诉你们应该怎么考韩国济州岛驾照,这是一篇纯攻略!

我去考取韩国济州岛国际驾照主要是想出国游玩的时候能方便很多,其实我在国内也是没有驾照的,虽然有一点点的驾驶经验,但是我为了保险起见报的是不会开车的类型,韩国济州岛考驾照主要分为两种,一种是会开车,一种是不会开车,会开车的话考取国际驾照时间多短一点,价钱也能便宜一些,我当时和韩国SD驾校取得联系之后,我就开始定机票,他们也第一时间给我发了科目一的考试试题!

因为我工作是有年假的,所以没有请假,直接过去的,到达韩国济州岛机场的当天,接机的导游已经在机场外等我了,第一次一个人出国,难免会有一些紧张,但是看到导游是中国人的时候,立马轻松了很多,导游介绍说考试的这几天还有一个翻译陪着我们学员,所以不用导游语言不通,而且有时间还会带我们去景点参观!

驾校安排的酒店离机场很近,交通也很方便,到达酒店就给我安排了入住,等到下午三四点钟的时候,就领我们去吃晚餐了,我在这里强烈推荐你们一定要尝尝济州岛的海鲜,超赞,又新鲜又便宜,简直物美价廉,至于其他什么炸酱面什么的,因人而异吧,也可以尝尝,不然白来了!吃完晚饭,我们就约定第二天早上七点在酒店大厅集合。

第二天,我们准时的到达酒店大厅,除了昨天我看到的那些学员,还有好多新面孔,一共大约有三十多人吧,我们一起在酒店用完早饭,就出发去了驾校,一上午我们先开始体检,然后是科目一学习,大约几个小时过去后,就开始考试了,基本毫无压力就过了科目一,下午我们开始练车,因为我报的是自动挡的车,所以操作起来也很方便,一直练到下午三点,导游就开始领我们去参观景点了!

第三天,我们依然在酒店大厅集合,这一天主要是考科目二,科目二的具体操作,考试项目是直走50米,包含油门,雨刷,大灯,油门,刹车等等的基本操作,很简单,我们所以的学员都过了,没有挂科的。

第四天就有点不同了,会开车的会在这一天考最后一个科目,就完成了,而像我这种不会开车就一整天都练习科目三的路况,等到第五天的时候再考,练习了一天的科目三,基本都很熟悉了,所以虽然是抽签考科目三,但是也很轻松,科目三大毛病不要犯,小毛病还可以,我是以92分通过考试的,等到我考完试之后的半个小时,我就拿到了我的国际驾照,当时真的是太高兴了!

我很感谢韩国SD驾校对我的帮助,也很感谢导游和翻译让我有了这一次的很快乐的济州岛之旅,很难忘,我想我以后还会再去的。

我在这里也要提醒一下想去考取韩国济州岛驾照的学员们,一定要找正轨驾校,我在考试的那两天遇到一个算是后来的插班生,她原先是报了其他驾校的,但是自从她到了济州岛之后,就联系不上驾校了,也没人安排她考试等一系列的事情,所以一定要小心,不可贪图便宜!

如果想去旅行的朋友,可以看看我给你们推荐的景点,仅供参考
小人国主题乐园
主题乐园位于著名的旅游胜地济州岛上,占地面积2万多坪,其中云集着北京紫禁城、伦敦塔桥、意大利比萨斜塔等30多个国家的100多件著名建筑物模型。此外,还有济州石文化、民俗信仰、恐龙化石等陈列空间。处处设计独具匠心的主题乐园不仅是观览的文化空间,也有供游客直接参与体验的活动场所。 所谓的浓缩的主题公园,就是将人与建筑按着一定的比例缩小,有序的陈列在区域内,给人以视觉上最直观的欣赏。小人国主题公园在当今世界上,具有很高的艺术价值,并吸引了各国公园建造师们的瞩目。
 ​泰迪熊博物馆
泰迪熊博物馆是为展示百年来深受全世界人们喜爱的玩具熊而建的。在两个展馆中可以见到世界各地生产的玩具熊。游客还可在博物馆商店、西餐厅、能看见大海的室外公园等度过美好的时光。展馆大体可分成历史馆和艺术馆,以及企划展厅。
在历史馆中,有与百年历史中有名的场面相结合而再现历史人物的玩具熊、古董玩具熊等,其中米可朗基罗创作的《最后的晚餐》和蒙娜丽莎的泰迪玩具熊造型尤其引人注目。在艺术馆中,可以欣赏到将玩具熊引入世界艺术之路的大师们的鲜活作品,还有深受孩子们喜欢的动画人物。这里更有世界上最小的玩具熊,它只有4.5毫米大,应当去看一下。企划展厅展示的是根据不同时期的主题而展出各种泰迪玩具熊。
 山君不离
山君不离是一处周长超过2公里的火山口,系自然保护对象。位于济州市东南面的平地上,直径650米,深100米,周长达2070米。从空中看山君不离,就象一个人工建造的圆形体育场。这里植物的种类十分繁多,北面生长着温带树木(红刺树、红楠)和珍贵植物冬草莓。火山口的南面是典型的温带林(西木、枫树、四照花等)。在火山口有限的空间内还生长着各种不同性质的树木,在学术上颇受重视。山君不离上有用石块堆砌而成的入口、石潭、火山口等许多可供观赏的景致。
汉拿山
汉拿山巍然耸立于济州岛的中部,海拔1950米,是济州岛的象征,又称瀛州山,意思是山高得可抓住银河。汉拿山上生长着各种植物,有很高的学术价值,1970年被定为国立公园,周围分布着386座寄生火山山峰(当地语为“奥陵”)。 汉拿山四季各有特色,随着季节的变化而变化,在山顶可一眼望尽西归浦海岸的美丽风光。
 龙头岩
位于济州市北部海边的龙头岩,是200万前年熔岩喷发后冷却而形成的岩石,高10米,长30米,看上去象是在龙宫生活的龙欲飞上天时突然化作石头一般。正是由于岩石一端颇似龙头,故得名龙头岩。这里也有个传说,讲一条龙想升天,但最终未能如愿,所以岩石只剩下了龙身体的部分,而龙头在台风时被雷电击落了。从龙头岩向东约 200米有一处龙池,据说是龙嬉游之地,因而得名龙池。池水清澈见底。

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-10-16 11:08

很不错

2016-10-17 02:51

虽然韩国考驾照回国不能直接换国内驾照了,可是拿着国际驾照出国玩也还是很爽的

2016-10-17 09:12

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-10-17 15:56

请问楼主怎么联系济州岛的驾校呢

2016-10-19 14:44

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-10-19 14:44:18 的回复:

请问楼主怎么联系济州岛的驾校呢

回复蚂蜂窝用户:我有他们的微信

2016-10-24 08:32

引用 旅行人 发表于 2016-10-24 08:32:13 的回复:

我有他们的微信

回复旅行人:楼主能分享微信号给我吗😁谢谢