只因为你~太美~塞班

S叁三姗 (金华) LV.5
2016-10-16 09:07 1927/12
  • 出发时间/2016-10-05
  • 人均费用/20000RMB

多少次了,已经记不清了,闭上眼睛仿佛就能看到那片海,蔚蓝蔚蓝的,闪烁着宝石般的的色泽,透明澄澈。
     海风是带着咸味的吧,还有一丝鱼儿的腥,蔚蓝色的海水追逐着白色的浪花,一朵谢了,一朵又开了,是永不尽的繁华。
    我可以是一个顽皮的孩子,光着洁白的脚丫,任海水肆意的环抱,而我也好肆意的快乐。
    我可以是一个活泼的少女,一如往昔可爱的样子,挽起高高的裤管,追逐着海浪,寻觅着贝壳,穿起一串串的美丽,萦绕蝤蛴。
    我可以是一个优雅的少妇,高傲着自己的孤单,不必理会任何人的搭讪,独自宁静着美好,只让心得意的笑。
    何时起?心心念念的开始眷恋着那片海?仿佛好久好久了,那片蔚蓝色的海在月光下泛着柔和的光,勾引着时时蠢蠢欲动的心。
   相约,去看海,去听呼啸的海风,去看白色的浪花,去大海的怀抱,洗涤一身的尘污,涤净满身的疲惫。
   去看海,像孩子一样期待;去看海,让美丽的梦不止是个梦;去看海,去亲吻那片海的蔚蓝色;去看海,去尝尝海风的腥,抚摸海水的凉;去看海……去塞班.~

关于出发前的物品准备

旅行前准备(个人旅行经验总结出来的,仅供参考啊)胖哥家提供

女生版:
1. 证件:身份证+护照(有驾照的也最好带上吧)
2. 衣服:长裙、短裤+背心(玩ATV方便)、中长袖防晒衫(雪纺类型的也OK,亲们买专用防晒衣也可)、睡衣
Ps:可带防晒披肩(这个看个人喜好啦,我当时是有带的)
3. 泳衣:根据各位亲们去的天数及行程决定的,一般建议2-4套。
4. 旅行用品:洗漱用品、沐浴乳+洗发精、蓝月亮旅行装(这个方便大家洗去泳装上的海水跟出过汗的防晒衣,塞班阳光充足,能风干)、棉签、眼药水、补水面膜(若与另一半同行请带两人份)+芦荟膏(也可在当地买,只是我个人觉得没必要)、润肤乳
Ps:若不自带浮潜用品,借用胖哥的,怕不够卫生的,可带独立包装的酒精棉,淘宝上有卖,药店的话没看见有在卖;其余的用品可根据个人情况而定
5. 防晒用品:太阳帽+太阳眼镜、带有防紫外线的雨伞
Ps:可先带些防晒露之类的
6. 护理袋:创可贴、保济丸、风油精
7. 浴巾+速干毛巾(浮潜可用)
8. 拖鞋+亲们喜欢的
9. 签字笔
10. 小斜挎包(这个方便大家出去的时候不用背个大包包)
11. 手机防水袋

男生版:
1. 证件:身份证+护照(有驾照的也最好带上吧)
2. 衣服:沙滩裤、T-Shirt、背心、睡衣
3. 泳裤(多带两条吧)
4. 摄影器材、自拍杆……
5. 背包(最好是比较大一点的,去军舰岛的时候可以一个包包装俩人的东西)
6. 拖鞋+亲们喜欢的
7. 转换插头
8. 移动电源
9. 浴巾+速干毛巾(浮潜可用)
10. 签字笔
11. 旅行用品:洗漱用品、沐浴乳+洗发精、蓝月亮旅行装(这个方便大家洗去泳装上的海水跟出过汗的防晒衣,塞班阳光充足,能风干)、棉签、眼药水、补水面膜(两人份)+芦荟膏(也可在当地买,只是我个人觉得没必要)、润肤乳
12. 护理袋:创可贴、保济丸、风油精
13. 手机防水袋
14. 太阳眼镜

其他东西
1. 关于行李箱:塞班限重23KG/人(还有我们坐的是韩亚航空,他们航空公司规定最大能带上28寸的行李箱),建议带一大一小,也可根据自己实际情况,总之俩人行李分开比较安全,最好是带密码锁那种箱子,出去玩的时候可直接上锁,若无,可买锁头,放在行李箱内即可,登机时,行李箱是不能上锁的喔
2. 关于现金:若是情侣/夫妻,建议俩人都分点现金在身上,以防万一

机票准备

我们的机票是携程订的,不喜欢跟团队,所以选择自由行。直飞塞班的都被旅行社包了,又听说济州航空的行里不是直挂的,而且需要办理韩国签证,便选择韩亚航空转机。从韩国飞到塞班五个小时左右飞机上也有很多电影可以看。飞机确认单也会通过电子邮箱发送过来,打印出来即可。韩国机场很大,在韩国转机可以各种买买买,哈哈,而且国内在韩国转机非常方便,对于需要购买韩国化妆品的小伙伴,在这边转机还是很合适的。提前一个月定好飞机票,两人往返8400左右,一般转机到塞班都是凌晨,换了1500美金足以。到塞班已是当地凌晨三点,与国内差两小时时差。联系的地接台湾胖哥已准备在路上接待我们。虽然中间有点小插曲,但也总算顺利入住啦~~给你地接的联系方式台湾胖嫂微信号:yong-hong_li888,国内联络员Peter:Vae880826.
     如果想自驾的话带上驾驶证,那里跟国内一样都是靠右行驶,所以不用担心不适应。租车在傍晚时候租最合适。也不用担心语言问题,因为到那基本都是国人,会简单的英语就OK~普通话完全没问题啦~~~
     在飞机快到达塞班的时候会让你填写出入境的表格,填好后差不多就下飞机啦,下飞机的时候最好走快一点,因为人太多等出入境会等很久,到酒店晚上就要凌晨四五点了,必须早点休息保存体力好玩耍嘛,是吧~!

见于我们在飞机上填写入境申请表时的困难,为了将来的小伙伴能够快速正确的填写入境单,将相关的表格附上,接受吧哈。另外入境单在入关前,有小黑会帮忙检查,保证一次性过关哈。

关于酒店

酒店由于费用原因我们订了三个酒店,全部是通过携程和BOOKING预订,预订成功后会发送酒店预订单供打印,到时候入关可以用哈。
    相关行程单只需要打印二份就可以了哈,国内航班值机时需要查看一下但是会归还你,最后是在塞班入关时将行程单给美国警察叔叔就可以了。                                                             一开始两天我们是住在市中心花密的,不大不小,大概就是国内招待所的水平,拿来过渡用。如果是选择经济型的,推荐9ROOM就很不错,所有设施齐全,客厅很大,还有微波炉,价格也比花蜜便宜,离当地的免税店也很近。
      当然还有很多渡假村酒店。我们住的是悦泰酒店,正对出去就能看到大海,酒店里面还有很多设施供大伙们玩耍。塞班就这么点大,一圈下来还有看到马里亚那渡假村,劳劳酒店也不错,这两个就是离市区远了点需要开车。不过也有免税店的班车可以坐。又要带娃的比较适合住世界酒店有小孩玩的设施,还有哈发代凯越都是渡假型酒店。可以在网上提前预定,或者找地接预定。

旅行开始~~走你!

一觉睡醒,阳光已洒进窗帘,迫不及待起来跑去ABC买了110倍的防晒霜以及芦荟修复出发去海摊,本次的行程杜绝晒成小黑就靠这俩神器了,可~面朝着太阳,任凭阳光打在我的脸上~

就买了10倍的防晒和芦荟修复就可以。一定要买,不然你一定会晒伤。这个你可以在ABC买也可以在周边的超市买都有,价格不一,大概在13美元左右。当时为了抵抗紫色线,也没有详细的去比对各大超市的价格。经后来逛街比对,发现我爱塞班超市对面的免税店里相对来说比较便宜。

Day1 ATV

塞班的雨来的快去的也快,如果不是台风天气,基本上班10分钟就分停,所以到塞班玩的小伙伴基本不用担心会下很久的雨,第一天我们就来了一场雨后ATV格外的刺激。泥泞的路,陡峭的坡,震的不能再震,刚开始教练会压着整车队的速度,到最后一程的时候就可以自由发挥,将马力加到最大,尽情奔驰~~

就是要这么帅气~!

ATM结束后,我们站在最南部的山顶,各种POSS,感觉自已要飞起来了~

ATV结束。回到酒店下午四点。去游泳!

悦泰酒店前就是麦克沙滩,比基尼走起来~~~~~

赤脚漫步在沙滩上,追寻着海涛的温柔,让浪花拭去脚痕。

2 军舰岛

这是一个美到令人惊叹的地方。海水无比的清澈,透明。海天一色,用尽全力呼吸,似乎可以将海与天融为一体,我想第一次看到这样碧蓝的海都会有这样的感觉吧,丝毫没有被污染的海水,不同的海域,不同的蓝色,就这样呈现在眼前。像在做梦。当我看到那一望无际的蓝到不能再蓝的海,我只能一遍又一遍的重复着,哇,哇,哇。太美了。太蓝了。

当风筝厌倦了天空,是否就会义无返顾的坠入大海

抛却所有的烦恼,洗净所有的风尘,迎来一片宁静、清澈的蓝

我们是坐香蕉船上岛的,由于刚上香蕉船太兴奋,并与与船上的小黑沟通了一下。结果小黑被小黑恶作剧,全船人都被海水洗礼了。上军舰岛需要每人5美元的上岛费,之后李哥便带领我们体验了设备潜水,在李哥的指导下,教练小黑非常尽心为我们在水下拍照。我想说带着30斤重的氧气瓶潜水真的很带劲,作为一个游泳初学者来说,在海底漫游真的是难以想象。你可以感觉到鱼儿不停围绕在你的身边,轻触小鱼,稍放一点鱼料就会有大片的鱼儿游过来。从来没见过的壮观。

托伞,那种感觉就是被放在天空中,一堵岛屿的美丽。被放飞期间,不停小黑亚当小人玩,哈哈。小黑还是很可爱的~

来军舰岛一定要浮潜。会游泳的可以游到稍深一点海区,可以看到各种不同型状的鱼,美丽的珊瑚,然后你就可以尽情的摆POSS,李哥会给你留下在水里的记忆~

我该是一个穿着白衣的女子,静静的立在沙滩上,听海风从耳旁溜过,俏皮的吻着我的耳垂,短发凌乱.

Day2下午 蓝洞~那一抹蓝光

他说,军舰岛还没潜够,我想一鼓作气去蓝洞体验潜水。
   于是,乘着李哥的车子,跟着他下午的队伍来到了这个世界第二大潜水地——蓝洞。只能说对于水性好的人来说,蓝洞真的是一个潜水盛地,这里60米深,没有风,没有浪,只有那一抹深蓝色的光从洞里打进来,静静的。仿佛一切都静止了。只有水,只有你。

安静的能听到自已的呼吸,你不会动,也不想动。

满视野的蓝色。无暇、透明,纯洁、安静,足以融化自己的那一抹蓝

小黑编织了一只小鸟送给我。

等蓝洞浮潜完,天色已暗。但感觉周围还是那么的蓝。

Day3 环岛南部 and 丛林探险

接下来是 延着南部陡峭的山坡,上山颠簸,环岛了南部以及丛林探险。

第一站。最高峰。
   终于体会到了海天一色是什么意思,远远的望去你根本分不清哪是海,哪是天。海和天连接在一起,山和海连结在一起。感觉这辈子就这样穿越了大海和蓝天。大风凌乱了你的头发,你依旧美丽。
  最高峰作为世界上最高的海拨,是由于下面就是马里亚纳海沟,到最高峰时海拨已超过1万进去米,将珠峰放进去都冒不出头来哈。

目光尽处只见一条水平线,天和海在那里交界,云和浪在那里汇集

海和天浑然一色

伸出手仿佛就能触碰到蓝天

你那么美、那么美、那么美……海天一色,风华无边

庄重的耶稣。

第二站。禁断岛。
在古代,由于塞班为母系社会,季节分为旱季与雨季,每当到旱季时,天就不下一滴水,导致岛上的饮用水枯竭,此时当地的奠长都会挑选合适的壮男,并把他带到禁断岛上,砍掉他的头颅,然后扔到海里去祭祀天神,祈求上天降雨。每天砍一位,感觉真的好无知当地的土著。
这个半离岛可以说是自然界的一个奇迹,让人叹为观止!

近处,远方。

第三站。鳄鱼头海滩。
因为这块岩石像极了鳄鱼。感叹大自然的鬼釜神工。

就想时间一直停留在这里。不要走。

浪花激起。

第四站。圣母洞。
在塞班的半山腰上,是当地天主教圣地。眼前是巨大的榕树,枝蔓从上垂直下来。周边还有芭蕉及各种花卉。山壁上的圣母像,双手合十,非常慈祥。这里有一处水井,是岛上唯一的淡水水源处。听说喝了他的水能生双胞胎哦。

圣母洞周边的树,每一根树枝都是两个分叉。

第五站。星沙海滩和拉德海滩。星沙海滩又名坦克海滩但是没有坦克…

只想多看你一眼。

这里有好多漂亮的贝壳~据说这些沙子里有一些沙子的形状是星星状的,找了好久,终于看到了一两粒米粒大的大小,因为这些年海水的冲刷和台风,星沙已经很少很少了。

飞起来~

这里很宁静。似乎一切都已掏空

第六站。紫色教堂。

塞班的教堂都不让进。那就合影留念吧

第七站。
卡梅尔教堂。
依旧不让进

Day4 日出

早上五点,自驾起来看日出,听说鸟岛是看日出和星星的最佳盛地,因为没有过多的云遮挡,视野也非常好。一般四点不到起来看星星,可以看到满天的星星,到了直接五点看日出。实在起不来看星星了,就看看日出吧。
    虽然被云层遮住没有看日太阳缓缓升起,但是看到天边的云彩一点点泛红,天空一点点亮起来,云层慢慢被风吹散,太阳公公渐渐露出脸庞,真的很美。

脚踏细沙,眼看大海!晨风照面,舒爽怡人

太阳把大海映红了,好像披上了一层红纱。

阳光晒在脸上

Day4 环岛自驾游

最后一天,我们租了车,一天就在开车,早上起来看日出,回酒店休息了一会儿就安耐不住了。从北部到南部,又从南部到北部,总以为在国外开车很难开,要小心翼翼。后来才知道,在这里,每一位司机都非常文明,不会乱超车,听不到鸣笛,人站在老远车就已经停下来让你,在拐弯道你还没停旁边的车就停下来先让你开,塞班的道路车况好到你闭着眼睛都能开。

第一站。
鸟岛。美的让人窒息。

到处都是蓝色。

第二站。
自杀崖。小日本尽然选了一个这么美的地盘自杀。

第三站
万岁崖

喜欢它安静的样子,望眼过去那开阔无边的大海,雄浑而苍茫,把城市的狭窄拥挤嘈杂全都灰望道九霄云外。

第四站。
日军最后司令部,天气一天比一天好,太阳实在是太晒了,路过美国纪念公园

第五站。
宝宝海滩。
一边听海,一边走。有时候听醉了,就收住脚步

曾听过一个传说:天空和大海相爱了,而它们的手却无法相牵。它们无法让爱继续,天空哭了,泪水洒落在海面,从此,海比天蓝……

第六站。
美国纪念公园

听说里面有博物馆。因为实在是太热了,开车路过拍下照就直奔下一站了。风景还是很美的

第七站。
白色教堂⛪️
开到南部又特意开回北部的马里亚那度假村酒店。就为了拍你的白色教堂

光着脚丫,踩在金色的、柔软的沙滩上,缓缓吹动的海风像一双温暖的手轻轻地抚摸着我的头发、脸颊。

日落

最后在北部最美的一段看晚霞。太阳即将下山,一天的行程即将结束。看着太阳慢慢下去,橘红色的阳光普照在海面上,有点依依不舍。过了今天,我即将离开这里,这美丽的塞班——你是此生最美的风景。就这样静静的看着你吧。看着太阳慢慢下去。静静的,和你说。再见。

第一次日落,你紧紧怀抱我,久久矗立

当落日的余晖映红了海面,我们一起听海鸟的低鸣,看大海的深邃。我会依偎在你的怀里,倾听你的心跳。这一刻,我们摒弃了尘世的浮华与嚣喧,只有你和我,天和地与大海相守相望。

好想拥抱你,美丽的塞班

日升月降,潮起潮落,和你的影子拉长又缩短。

塞班玩的基本就是这些了,大家可以根据需要每天自由组合玩的项目,还有两个项目在塞班我们没有玩,一个是开飞机,还有一个是跳伞,因为跟行程有冲突后面就取消了。总是要留点遗憾,不然怎么还有借口说我还要来呢~~还有几个项目是出海的,比如出海垂钓海钓,这两个项目费用比较高,但如果能幸运的钓上来一条大鱼那就是赚到了,这个就是要赌咯,喜欢钓鱼的可以去。我们都不会钓鱼加上太阳实在太烈两个人都晒伤了,所以没去了。
       还有会有好多人问,南部游自己找的到吗,哪些需要地接哪些可以自驾。其实塞班很小,个人认为南部北部都可以自驾租车处会给你地图,北部一条路到底景点就玩完了,南部需要SUV,有些路途比较泥泞,基本都可以找到。

番外——美食篇

每周四,塞班有一个夜市,夜市非常热闹,有表演还有各种当地的小吃。只是全是肉,好多肉。肉。肉。。

炒鱿鱼,很大的鱿鱼。看着很好吃,排了很少的队,吃嘛看个人口味啦,我感觉一般。

我可以说麦当劳比夜市的还好吃吗。真的很好吃,尤其是辣翅,和国内的完全不一样。

还有一个必吃的是哈发代或者也可以是悦泰的自助大餐。去哈发代是说那一天会更加的丰盛,还是小哥唱了一首月亮代表我的心。还有瞒浪漫的。哈哈。

鱼刺身随便吃,吃到吐。

哈发代的烤羊排和牛排出了名的好吃。确实还不错。

这虾可是在夜市上卖要8美元两只。一定要多吃点,全都吃回来。连烤了两盘。这个虾超级Q

唱一首月亮代表我的心,代表对塞班的心情。
和小哥聊了会天,他说他有个朋友也在中国,他非常想念。你的歌很好听,谢谢~

Tony Roma's Restaurant  。一家当地非常正宗的西餐厅。一定要去尝尝。排了四十多分钟的队伍,美式的服务,正宗的八分熟,一切都刚刚好。还有饭后甜点。不过价格也是美丽的。这餐差不多少100刀刀吧。菜就不一一上了。哈哈

这么大的哈根达斯。人民币差不多五十吧。差不多国内一个小球的价格。吃过瘾

最后——

爱上塞班,恋上塞班,情愿做海中的浮萍,夜夜日日,随海而波……
         从来没有写过游记,这是我写的第一篇,也是最详细的游记,只因为你,塞班,真的太美。我害怕我会忘记,我害怕可怕的时间会慢慢的淡化对你的回忆。所有美好的事物都值得被铭记。他说,塞班这么美,你写篇游记吧,我负责拍照。把我们的回忆记下来。今后,我们要去更多更多美丽的地方,你带着我,我带着钱~!
          走你~!

群主好美啊

2016-10-16 21:45

游记游记,我也要学写游记~

2016-10-17 14:36

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-10-17 15:56

蓝洞照相在哪找的啊美女

2016-10-19 03:02

好无聊,我看了300遍就关了(。•ˇ‸ˇ•。) 群主好美,留个电话呗

2016-10-21 23:17

楼主颜值好高,正在做攻略,准备下个月去呢,哈哈,好期待,准备找老张接机,找个地接,放心些

2016-10-24 20:19

引用 小狐狸 发表于 2016-10-24 20:19:16 的回复:

回复小狐狸:嗯 地接可以带你玩项目  塞班景点一辆车一张地图就能搞定 哈哈

2016-10-24 21:22

引用 S叁三姗 发表于 2016-10-24 21:22:59 的回复:

回复S叁三姗:好激动好激动好激动!

2016-10-26 18:38

塞班是个好地方,希望有生之年能再来一次,之前跟当地地接老张商量说过两年想在塞班办婚礼,希望能实现这个愿望。

2016-11-16 13:25

引用 破镜重圆 发表于 2016-11-16 13:25:40 的回复:

回复破镜重圆:希望你可以实现哦

2016-11-25 12:07

LZ写得棒棒哒,来塞班玩,出行太不方便,打车又好贵,还不如租车呢!可以看看塞班岛地接老陆的租车,价格含税险,可称得上塞班最便宜的租车了,而且报他家项目满一定金额,还能给打折扣租车价!!某宝搜:塞班岛地接老陆

2017-04-25 16:46

2017-04-26 16:14