青岛之旅

豆粥 (朝阳区) LV.5
2016-10-16 09:15 97/2

关于计划

9月8号开始计划国庆假期的出行的,范围是海边城市,考虑到火车余票,最后确定去青岛。选购了10月2日晚上从北京出发的卧铺和10月5日下午从青岛返程的高铁,总共3天。

关于行程

10月3日早上6点半到达青岛北站,火车站很新很干净。计划从栈桥开始游玩,车站买了两张地铁票直接换乘地铁,坐到终点站(如果全线开通终点站是青岛站)。从双山站搭车大约半小时到栈桥附近。

栈桥

由于青岛海边景点比较连续 而且靠近青岛火车站,栈桥是很多人自西向东游的第一站。我们沿栈桥走了一圈,没有进入栈桥这个建筑物里面看。

海边的圆球不知道是什么建筑

第一海水浴场

青岛有第一、第二、第三和石老人海水浴场,都踏浪戏耍的好选择,比坐汽艇或轮船好玩多了,重点是免费哦。
第一海水浴场,水不深,浪不算大,可以走进去,不危险。

大关

从第一海水浴场出来,不知不觉就走到了八大关。八大关不是严格意义上的景点,没有围栏,没有醒目的标记,而是由八条路组成。道路两旁有很多‘拨皮树’,据说到深秋叶子都落时很美。八大关内不准机动车行驶,很适合步行休闲。
沿途看到很多拍婚纱照的,还有漂亮的海景别墅。
有个不足的地方时公厕少,女厕排了老长的队。
一路向西,又见到第二、第三海水浴场,比第一海水浴场相比 面积小、浪大些、更多拍婚纱照的。
最后步行到达在携程提前预定的酒店。国庆期间比平日酒店涨幅较多,预定的是一个酒店式公寓,三百多一沿,面积很大,但服务态度和生活用品的配置一般。

五四广场

‘五月的风’和青岛市人民政府

奥帆中心

石老人海水浴场

石老人海水浴场,不在市区,快到崂山的地方。从奥帆中心搭车过去的,大概30分钟车程。

石老人海水浴场,浪很大,沙质很好,水更凉。有很多冲浪的,踏浪的。
下午海水一直上涨。

信号山

从石老人出来搭车直接去了信号山,由于有些晕车,感觉很累。信号山门口很小,需要买门票,大学生不半价。山不高,方便看青岛全景。

从信号山另外一个门出来,途经教堂区,老别墅区,一直走到预约的中山路上的酒店。酒店附近的房屋很破旧,感觉是解放前的房子。酒店比第一晚便宜些,服务还可以。

德国风情街

从酒店出来过了一个路口就是德国风情街了,建筑好大,虽然已有百年,外貌还可以,有些翻新还在用。

青岛市的道路多以全国各地的省市命名,由于道路很多不是正方位,路标也很少标记东南西北,导致容易晕方向。由于是下午5点从青岛站出发的火车,午饭后我们就在附近溜达,几乎走遍了每个街道。期间不经意地发现了老舍公园、警察署、邮局、良友书店等

劈柴院

劈柴院里面有各种小吃,与西单东单类似

劈柴院门口的一家客栈。

海胆。没有品尝下

天主教堂

天主教堂距离青岛站很近,门口也是很多婚纱摄影的。由于游客很多,照片肯定要各种修。
天主教堂可以买票进入参观,全价10元,学生半价。内部感觉比电视剧上结婚殿堂大些。不知道是否有人在这个教堂里面结婚。

关于花费

总花费 2200左右,人均1100

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-10-16 11:08

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-10-17 09:58