游记6---沈阳篇---驻到2012世界末日吗?

还没有添加游记头图
Kresen (上海) LV.5
2016-10-16 10:08 50/2

写于2011年年中

上次去昆明贵阳,很有优势,说话掷地有声,信心百倍;后来去了趟太原,咱这湖南郊区口音浓重,过长江就慌,略微受挫,总之最怕去北方,这次领导很给力,让我效仿刘和珍君,血淋淋地直面,所以俺到了沈阳;唉,东北人你们丫真牛,河北山西安徽,都是南方,好吧,其实我是南半球热带雨林来的。
理所当然的,东北人方位感超强,东西为路,南北为街,就连工厂车间工人指挥行车都是“往南移一点,向东走一点..."这次项目不同以往,以前是机车啊,钢结构啊,风电塔筒啊,气瓶啊什么,总之是金属,现在却是涂胶水搞玻璃,众同事均引我为耻,因为说出去都是搞玻璃的。工厂相当之大,近万人, cadillac接送,不过上班异常早,每天6:40起床,伙食也不错,除了凉菜;工厂上班相当无聊,不过最大的乐子就是听他们唠嗑,想想几十个宋丹丹,几十个小沈阳赵本山在面前live开玩笑,经常憋得我肝儿痛;关键词“合计合计”,"得劲“
这边和青岛一样,鲜族人和韩国人巨多,颇有名的聚居地就是西塔,街道林立韩国式广告牌和霓虹灯,随便街上逮谁我怀疑街边乞丐都会说韩语,我内心惶惶不已思密达;不过烧烤和韩国菜非常及其相当尤其地道。有2个店名很有意思“告诉妈妈KTV”和“别告诉妈妈夜店”。据说在韩国很有名,
每逢周末闲得慌,天天泡影院,什么什么男女,什么什么之战,什么什么RIO,甚至连烂片那个黄圣依和任达华的所谓史上最强恐怖片都看了,典型的寂寞至死老无所依趋势;像模像样好搞了个健身卡,7天打鱼的话估计6天晒网,里面一肥小子嫉恨我比他苗条,天天嚷着喊我单挑桌球,俺腰好后手到擒来拿下。洗浴中心修得非常恢宏,有个叫海洋之星的,修得像国家博物馆似的,价格反而比南方便宜。
旅游的地方去的不多,去了下沈阳故宫,是关于皇太极,大玉儿,多尔衮你侬我侬爱恨纠缠的地方。场地实在太小了,想想换我是顺治,我也铁定出家。。。:D
51节降至,回家不现实,求人投奔,哈利路亚。

=================================================

51节和大圆还有红涛在大连会合,大圆一脸腐败像,果然是业主:D:D。 3人在大连各经典流连忘返,很是惬意。
红涛项目调到乌鲁木齐,安全堪忧。
沈阳后支身前往了张学良和他小三赵四小姐的故居;民国将门豪宅,完全南方不同的风味。想想当年他们2人在宅子地下暗通曲款,我们如今还得买票,内心添堵~~~
来了个同事上海仔,2个人有空就轮番做菜吃,湘菜PK沪菜。我一直心理作用,合计这小子肯定偷偷往里面放糖,心里老是别扭!结果终于被我逮到一回:D:D:不过菜尝起来还好,没无锡那么死甜死甜。(女儿国公主:长老姓唐,甜到忧伤lol)
上海仔学复合材料做叶片的,来了2个月就调到嘉峪关去了。。。然后换了个新疆同事,跟前面那个同事一样宅,有小孩的人,责任心不可较。
我只好又支身前往吉林白河镇的长白山。 风景异常幽静,尤其是在原始森林中间开辟的道路上坐车前行,两旁是歌曲中的白桦林,时不时有点正要准备南飞的鸟类扑腾翅膀,一副悠然静谧又暗藏生机的气场 上山时做的四驱越野,车速极快,转弯甚至带漂移;与下车车辆相会事虽是各行其道,但是让我们乘客惊恐不已,贴的很近。票价80,估计保险占了70
天池有幸看到了,琥珀似珍珠般剔透地吹弹可破,因为曾经是火山口,天池四面环山,环的山还寸草不生,岩石都是灼烧炙烤过的痕迹,顶多有点赤色的苔藓。(plz see pictures attached)
结果一晃眼又国庆了,唉,我们说好的调离呢??

楼主有没有照片?想看看呢

2016-10-16 10:52