游记7----昆明篇再赴七彩云南

Kresen (上海) LV.5
2016-10-16 10:09 39/2

写于2011年last season
第二次来云南.
 第一次来的时候,有着初登高原的满心喜悦,有着徐霞客般的洒脱自在,有着彩云之南的邂逅期盼。 这次截然不同。杨林工业园,和老家的杨林真有的一拼,甚至还有雷同布满辣椒的黄焖鸡,除此之外还有不出意外的云南特色的各种米线,但是竟然没有ATM。
工业园是高速公路'军马场'的出口,据说是当年吴三桂叛乱削藩前练兵的场所。古迹早已草长莺飞杳去无踪,反而旁边的化工厂不知疲倦的排毒养颜,项目上的朋友先来几个月,各个一脸尘土般蜡黄----自己有点堪忧。
工厂是个新厂,场地库房,工装设备,人员资质都欠妥的厉害,不是个好活。
昆明市坑爹的有60KM,每次坐车去市里或者去另外个厂的时候,山区高速上总是理所当然的N车连撞追尾,看来云南人民考驾照的难度地方性稍微有所差异.......更触目惊心的是竟然没看到一个安全气囊弹出来 OMG

中途从昆明的工厂 出发过昭通宣威,到贵州毕节威宁的风场现场。一行三人,车就狮跑,动力较弱。云南段还好,都是高速,但是有趣的是俩相反车道不是在一个平面,是高低落差的!一入贵州就没完没了盘山公路,护栏也没有,一路就是打了6个小时的方向盘,示路牌都是连续转弯!隧道的都没有,不停的转进绕出换山头。沿途还有跑运输的大鼻子复古大卡卖力在爬坡。开的最猛的就当地的面的,闪挪腾移,移形换位似的唰唰唰不减速就转不见了,我们三都抢着开车,因为不开车就转的吐…..高山上的伙食非常不错,绝对的有机绿色农业。时不时有少数民族汉化聚居的村镇,据说晚上还有抢劫之类!万幸我们安全抵达后海抽空去了看了下威宁高原草海,生机昂让。返程路上一路闷睡,风景都不敢望,出道快30年头次怕晕车!

市里倒不错,方哥的主场;抽空和他去了下逛街的场所,一个顺什么购物中心蛮洋气。  两个男人去看了煽情的奈特莉的《一夜迷情》,整场合计12个人,有半路走的,有瞌睡的,有玩手机的,还有打情骂俏的;我看电影自娱自乐之际,他一直在观察,散场时候的给力总结:我最HIGH,最值票价.....他就是那个玩手机的。
云南的野生菌名声在外,试了下冬虫夏草松露锅底的火锅确实不错。
项目很紧迫,希望有时间去下腾冲感受下火山~~

挺好,有图更好啦。

2016-10-16 11:12

配上图片岂不是更好?

2016-10-17 17:00