The last summer vacation 抓住夏天的尾巴去浪一浪

秋刀鱼 (长沙) LV.8
2016-10-16 10:43 375/12
  • 出发时间/2016-07-02

此次游记的出发点是想把大家都记录在文字的感受与照片里
待日后看到时还能记起那时的情谊是那么的可贵
那时的经历是难以忘怀的,没有干货还请大家谅解
分享快乐的曾经,如果你也能从中获得快乐的话,就让我们一起微笑吧!

summer vacation 粗发啦~

一块出发组团去打暑假工

辛苦了两个月的怨声载道在发下工资的那时

立马胡吃海喝绝不委屈了自己的胃

心心念念的解放时期终于到来

带上money去深圳  广州浪一浪

元气少女有没有!!!(毛毛同学是个小个子+大瘦子、周一休是个大脸妹+小胖子、谭小头是个大长腿+大高个+大瘦子) 哈哈哈

毛毛同学   周一休同学  谭小头同学  等待是一个漫长的过程  无聊的时候自拍最好玩

当然  还少不了这些逗逼们
我们一堆人粗发啦!
毛毛同学   周一休同学  谭小头同学+欢哥、肖胖子、周力、皇军、颜几斗
猴子半路与我们分道扬镳了    所以我只好把他给······

呃   这技术随便瞅瞅就好

好多的行李箱

一开始我们也是有好多的零食的   到后来我们就到了山穷水尽的地步

工厂的生活直接把我们变成了饿狼扑食状,简单的生日之后,
感谢金主皇军同学带我们去改善生活,简单的一顿KFC让又穷又饿的我们感激不已,
所幸囊中羞涩的那段日子已经过去了,
之前长了一身膘的我也瘦了好多肉下来,好开森!,乏味枯燥的机器人生活掺杂着我们满足的小乐趣,烧烤配啤酒大家坐在一起聊聊天,这样的日子在当时已是会令人怀念的回忆······

好看的店内设计

与朋友在一起过的第一个生日   由于每年生日都在暑期  都没有和朋友在一起过

好看却不好吃在“观渔味来”里面的鱼却遇上了好吃的烧烤和啤酒

只能说当时好穷好穷,稍稍有点钱就想吃一顿全是肉的来满足一下我们空虚又寂寞的胃
一顿肯德基就喜笑颜开了

好绿  好绿

离别在即,按捺不住的开心,体内的洪荒之力早已奔向深圳广州
与每个陌生人的认识都是一种缘分,临走之际思前想后还是要给线上的老员工
每人送了饮料喝,总觉得人的情感不应该这么淡薄,尽管我们再也没机会遇见,
也很想感谢他们在最初的陌生环境下提供的帮助让我心里温暖不已,也许是一个微笑、
一个善意的提醒、一句温暖的问候,那些大叔、大姐们呀!老可爱了呢!再见了!厂门口
的米粉、豆浆、还有小湘村的那对年轻夫妇的热情招待,走之前的最后一餐去了他家吃,还给我们送了
一个小菜,因为是老乡的缘故,占了不少便宜呢!走之前还祝我们学业有成,简直不能再有爱了,是吧!

从你们的生活中路过———顶钧

解放后的第一站——深圳站

由于老姐定居在这边所以常来这边瞎溜达,在深圳的走马观花耗费了两天时间,期间还有不间断的暴雨袭来,但也阻挡不了我们要去浪的心,休息一晚后,一大早?不  是一觉醒来直接到中午了  简单梳洗背上行囊望着窗外的乌云密布,深吸一口气头也不回的走在街道上。第一站——宜家家居

色彩的碰撞   嗯   挺喜欢

现代简约风格也很爱,以后自己也要有这样的能力啊!加油吧 !周一休

好看的椅子,有设计感,颜色也喜欢。

好多娃娃是不是,少女心泛滥了  本想给我家多多买一只 转念一想东西太多了

要拿一个购物车哟   把回忆都装进去

暴走一天后,姐姐为了犒劳我们,在木屋烧烤里面啤酒、烧烤走起   就这么点出息了
在此感谢亲姐姐对妹妹长久以往的厚爱。

红树林鸟类保护区

不懂拍照,只能在每次的实践中练练手

红树林巨大的太阳下 没有涂防晒霜的我们骑着好看的红色自行车沿海湾就这样浪呀浪  然后回到旅馆洗澡的时候身上那叫一个火辣辣的痛  顿时哭笑不得 整个手臂黑一截白一截  哈哈   三个二货  匆忙走过深圳的两天  有很多地方还没来得及仔细瞧瞧  下次还会有机会的

元气少女们奔去广州啦!

好多好多的自拍怎么办!

常常有一段时间爱盯着游记看上好长时间  搜罗了好多地方想去瞧瞧属于他们的味道  留下我们的足迹   只为到头来会想到  哈   那时我曾在那驻足过呀   ——到广州是在晚上    站在地铁口看来往匆忙拥挤的人群  看拐角处长长的楼梯    听身边的人说着一口流利的粤语  陌生感让我深深地感受到我是个外地人口  拉着沉重的行李箱  一步一步走进广州的旅馆做梦

行程安排纯属四处游走状态   到达确切的目标后以此为中心四处瞎逛  第一站:在北京路步行街   天气晴朗   我们又和谁(事、物)邂逅了呢?

初次见到现实生活中的小蛮腰是在白天  由于需要搭乘地铁  误打误撞的看见了她······

北京路

歌莉娅225概念会所——2009年6月30日,由时尚品牌歌莉娅延伸的歌莉娅225,由广州传统老骑楼改建而成的建筑,融合了时尚花店、艺术展览、主题旅行空间、生活设计店铺。7年之间,在广州老城中心,构筑出理想化场域,成为了广州的时尚文化地标。微信(公众号GLORIA225)    看看我们在那天收获了什么?

遇见车里与文西作品双人展——一半

狭窄有趣的螺旋式楼梯   好玩有意思

站在窗前就能看见十字路口,有趣

这是关于“一半”的摄影展   说着他们的故事  你看出来了吗?

好看的插画   童心满满的

广州联合书店——碰巧那天在那边也有一个小型画展    在里面寻觅了一本杨绛奶奶的书,书名叫《我们三》,总想着带点什么回来的,就把之前一直想买的书给收了。

中山大学——唉 别人家的大学

那些你想要的都是别人家的

面对美好的事物  同步的动作

你在拍风景  拍风景的她又在拍你,我走入了你的画面,你装饰了她的画面

三个人身上相互呼应的色彩——红、黑、白   是不是呆在一起待久了  就会变得莫名的一样了

着急忙慌的拍拍拍   后面有好多叔叔阿姨要来啦

有点羞涩  没有造型  只能呆呆站着

呆呆坐着   也很开心开心

不好意思    我们都只有剪刀手和微笑脸······

暴走中山大学的校园后从正门出来就看见了珠江,实在是又渴又热又饿,上了贼船顺着流水日游珠江。

红砖厂创意园区

走进红砖厂,浓烈的艺术气息扑面而来,很可惜那天是周一,里面的商铺大部分都关门了,碰见设计感强的店铺,只能趴在玻璃上偷偷的偷窥了,有情调的咖啡馆、琳琅满目的服装店、展览厅等等,店铺周围绿植的点缀更添艺术气息,走在小道上时不时在拐角处就会有小清新的路牌,引导你在下条路会遇见谁?小路两旁的树上也会挂有展示牌,动听的话语期待期待和你相遇。想知道荒废的火车之前是通往哪的呢?

好看的柠檬黄和神秘的黑色组成的图案  好看的不行了   喜欢的不得了

好晒 好晒  快进来躲躲

有趣的街名  她的过去会多有意思呀

I  HOPE  TO  MEET  YOU   哈哈

沙面建筑群

具有历史意义的沙面保存了各国当年在华留下的建筑风格,风格不一的他们聚集在一起,
也成为了广州独特一景,那天天气很好,来来往往的人群都在欣赏着这些好看的建筑,走走停停、停停拍拍,偶尔会看见貌似淘宝店的模特在这边拍照

瞎瞅啥呢
瞅你咋地
我怕

墨绿色大门上色彩明亮的邮箱

石室圣心大教堂

各路大神请原谅我的渣技术,人真的是太多了
 我的天哪   走街串巷才找到他  由于我们三个都是没有信仰的人对于此地也没有太大的兴趣
 只为目睹一下他的建筑风格  走进教堂内熙熙攘攘的游客  四处游走观赏着里面的装饰  对于这方面懵圈的我们选择静静的坐在长椅上看着教堂上方的耶稣像······

夜游珠江

喜欢看飞机在天空  时常惊讶于科学技术的神奇之处  就是喜欢喜欢

这个  这个  忘了叫什么了

意犹未尽的小心思牵挂着远方的繁荣景象
 稍稍整理行李便踏上回家的路
 意外的小插曲让我们哭笑不得
 本计划好第二天从白云机场飞长沙的飞机
 然后各回各家各找各妈   结果耽误了时间没赶上飞机  真是厉害了我的姐
 临时改变计划改坐火车通往小城   无奈票也售完
 头脑飞速转动想着各种能到家的方法
 曙光初现  我们都平安回到了家
吃到了时隔两个月想念的妈妈准备的晚餐
 开心死了

好有爱的记录

2016-10-16 10:55

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-10-17 17:25

2016-10-17 19:01

去吧 去吧 真的很不错

2016-10-18 00:35

引用 大wing 发表于 2016-10-17 19:01:49 的回复:

回复大wing:去吧去感受一下 真的很不错

2016-10-18 00:36

看完了表示好想去~手动赞

回复大wing:刚刚摸索才知道怎么一个一个回复  不用可惜 肯定还会有下次出游的机会的

2016-10-18 00:37

必须是毕业旅行!

2016-10-20 20:39

引用 秋刀鱼 的图片:

妈呀,好喜欢这张照片!!超自然的抓拍!!

2016-10-20 20:39

引用 曾帅的爸爸 发表于 2016-10-20 20:39:24 的回复:

必须是毕业旅行!

回复曾帅的爸爸:谢谢你  你的评论就肯定了我的游记

2016-10-20 21:07