古城温暖的光,从清晨到夜晚——记国庆台儿庄、微山湖之旅

YYYYY Z (青岛) LV.6
2016-10-16 11:23 3091/13

写在前面的唠唠叨叨

我希望有个如你一般的人,如山间清爽的风,如古城温暖的光。从清晨到夜晚,由山野到书房。只要最后是你,就好。
                                                                             ——张嘉佳《从你的全世界路过》
这个人目前俺还没找到,但俺感受到了台儿庄的温暖的光。(ง •_•)ง
这次是自驾游,10.3号走的,避开了国庆的出行高峰,回来是10.5,也恰巧避开了返程高峰,建议要自驾游的小伙伴们一定要错峰出行,要不然好好的玩耍就被这堵车影响了心情就不好了~

10.3——不很开心的一天(>○<)

六点半左右上高速,结果因为大雾高速都封了,稍微影响了出游的心情,不过幸好雾很快散了,一路上的我就是睡睡睡吃吃吃玩玩玩,老爹同志在兢兢业业地开车,本来打算第一天就去台儿庄,结果快到的时候,发现这个车已经排到路上了..果断放弃,先奔赴微山湖,在台儿庄附近的一个饭店吃了饭,忘记那个饭店叫什么名字了,口味不错,也比较实惠,不过他们家有个“香鱼”我接受大了..但长辈们都对它称赞有加。~吃过饭就开向微山湖,大概下午四点多到的,车也可以上岛,RMB60/车,到岛之后发生了一点不愉快,同行的另一辆车被他前面的车溜车顶上了,在别的城市被自己城市的车顶上心也是挺累的。反正啰啰嗦嗦处理完了也来不及逛完再下岛了,就听一个导游介绍去了岛上一个看起来还可以的酒店住下了。:)只是看起来还不错。但!是!其实条件非常差!说是挂星三星!但!是!厕所顶是漏的,哗哗往下滴水根本没有办法洗澡,床上都有一股很大的霉味!手机信号时有时无,电视也没有信号,完全只是抱着凑合着睡一晚的心态连衣服也没有脱就这么睡了。值得一提的就是价格不高,200+已经到顶了,早饭应该是岛上最丰富的了。至于景点..真心没什么好看的。一共四个景点,两个都是墓地,一个是张良的墓,一个是微子的墓。还有两个景点,一个是微子文化园(?大概叫这么个名字,记不太清)一个是铁道游击队展馆。反正都一般。随便逛逛就走了。至于餐饮:)就不说啥了,口味尚可,但是很宰人。
总而言之,微山湖并没有什么可看的地方,如果要来看一定要当天下岛,岛上条件很差,餐馆还会乱要价,不是一个旅游的好地方。

10.4——心情不错的一天

早上由于有雾,没法下岛,所以就去坐了个竹排~应该说这是在微山湖最让我欣慰的地方。价格不同,有160的有200+的,游湖范围不同。我们选的160的,一大家人正好一船,有一个非常nice的大爷载的我们~顺便给我们当了个导游~还给我们唱歌~还特意停到一个景色不错的地方让我们尽情拍照~四十多分钟感觉也比较值。

坐完竹排雾也散了,下了岛就赶往台儿庄。当然在路上我还是睡睡睡玩玩玩吃吃吃=v=。
都说台儿庄古城夜景最好看,那么当然要住在里面了。国庆房间价格翻番不说还特别难定,在买画舫票的地方也把酒店定了,678/间好像。包早饭和午饭。一开始对于前台推销的酒店没报什么大期望,但是!酒店真的不错!因为有老人特别要了安静一点的地方。真的环境特别好!很安静。但是走出去一点就是街道,特别繁华也特别方便,到哪里都近!但有一点美中不足就是早餐和午餐都不在酒店吃,而是在五六分钟以外的一个地方吃,就当遛弯了~
吃过午饭,在酒店美美的睡了个午觉,下午就开始逛逛逛。人挺多的。有点不像看景,像在看人。。由于决定第二天早起再好好逛,下午就随便转了转,拍了几张照片,就去吃晚饭,回酒店休息了。夜景还是不错的。

10.5——归程

早早起床,还是有层薄雾,但依旧没有遮掩住古城的美,清晨,人很少,可以让我尽情拍了啊哈哈哈哈。~