国庆暴走台北,九份,高雄,垦丁

chaaara LV.8
2016-10-16 11:42 676/9

lala~

做了这么久伸手党,回报大家的时候到了。大概记录一下旅游时光
去年国庆去的,人不是很多,草稿箱发现原来当初没发完?补发下
出发前预约工行换7500台币,其他朋友在中行换。台北机场里面汇率比内地好。
刷卡银联消费,汇率最好,当地用支付宝都比内地汇率高。支付宝是换美金来算,最好还是现场刷卡啦,可以用花呗。
住宿都是airbnb民宿,基本人均都是100多rmb一晚

第一天去到是晚上凌晨,过关还是很多人的,不用填表!
房东帮忙订了接车司机,很方便。
第二天一早起来去买传说中的猪肉纸,很好吃,300台币一包,店家不建议托运,我买了5包,店家用纸箱打包好,然后全程手提回家,是不太方便,但回家没有碎,味道得到同事一致好评

猪肉纸后来寄存在了台北车站的智能保管里面才去吃午饭的,因为第二天要在车站坐去九分

原定是买完之后就去吃麻辣火锅的,但是因为没有预约,早餐吃了太饱,本来不打算吃的,没忍住,所以临时搜索大众点评,找到一家日料店,很惊喜。饭点时间等位了一个多小时,人气很高,价格便宜,人均40多,厚切,很赞
寿司对面有冬瓜茶和豆花,等位消磨时间可以来一杯。吃完寿司,在街尽头有家雪糕店,满足

吃完后就去了纪念馆参观,算是见识过了,寿司等位好久,浪费好多时间啊!!

参观完都已经快6点啦,后来去了附近的牛乳大王,不值得花时间,不发图。
后来时间不够,赶紧去101,小笼包果然和传闻一样人山人海,直接点了外带,十五分钟提着走,拿到旁边的楼梯去吃了,抬头就能看到发光的101,时间不多,就不享受他的服务了。楼梯很多人坐,不用担心太多。
等待外带的时候,顺便到旁边的糖村等等店铺买了手信
糖村牛轧糖推荐,一盒三个口味,份量多,二十多颗,拿回去给同事什么的真的非常合适,我是和朋友买了组合,有四盒牛扎糖,四盒芝士凤梨酥,满2000台币还能退税,退税花了半小时以内,人不多
旁边卖的,忘记名字了,凤梨酥和沙琪玛推荐,沙琪玛超级好吃!能试吃,沙琪玛挺多颗,果断继续买回公司派给同事

诚品门口看过去的101

101其他地方也没有时间逛,好可惜,吃完包子又马不停蹄的去了诚品和三光新越,很近的。速度买完需要的东西后,又去了夜市!谨记,一定要提前写好购物清单,还要提前记下店铺的具体区域和楼层!

考虑到时间和距离问题,最后一站选择了宁夏夜市。不是太大的一条街,很挤,但是品种都很多,一家家看,吃,也要花上一两个小时了,我们是分别买好小吃后,选择了一家不是很多人的摊位坐下开吃的,当然你要点多些那个摊位的食物,不然老板可能会有意见的呢。

第二天早起去台北车站取回了寄存的猪肉纸,然后走了几分钟,去到另外一个更便宜的寄存,寄存行李,然后出发去瑞芳平溪
九份一定要寄存行李啦,宁愿到时候多花点时间去拿行李!九份山路拉箱子不好走。

暖暖停车时间好短,注意不要下车太久了。去了平溪站,排队了一家香肠后,就过去了快一个小时,又要去赶火车了。

各位一定要做好行程规划,并且严格按照规划的时间,后来我们都不够时间玩了。

后来就去了十分,放天灯走走买买什么的,因为我们没问清楚火车时间,错过了火车,硬生生晚了一小时。哭了惹

后来坐火车的时候,遇到善谈的车站,一路在聊天,拥挤但又愉快的车程

去到猫岛大约七点不到,天黑了,店铺关门,但是还是可以看到好多猫!没能白天来真的好遗憾!心塞

后来一路波折,回到九份,八点多,灯笼不亮了,老街店铺全关门啦!再次心塞

九份老街好几家关门的店铺,门口都有一直猫在很淡定的坐着,再次感到神奇,感觉他们就是街道的守卫者,我们走过的时候一直盯着我们看。第二天白天,还是它们在差不多的位置看着我们下山,不怕人,感叹台湾真的是个对猫友善的城市

第二天又早早起来下山,风景好美,面朝大海,我们住的远。见到比较多人早起拍照了。

离开九份台北拿行李出发去高雄,提前买的早鸟票,坐的台铁没便当卖!
去到高雄后在站内买了便当吃。

回民宿放行李吃牛肉面,推荐
吃完就去血拼了,以下忽略三四个小时的购物经历。

晚上还是那个套路,夜市吃吃喝喝,这个夜市比起宁夏,大很多,而且街道很大,走的很舒服,不会觉得拥挤!
买完小吃后,在一个奶茶店铺,大家买了奶茶,厚着脸皮坐下开吃啦!
夜市里面的手信店铺,特产店铺不要去,答应我!只要去吃吃喝喝就够了,不要问为什么!

高雄是时间比较好控制的一个行程点了。

最后一个目的地,在高雄包车去垦丁,出发前订好车的。司机人非常热爱聊天!很友好!推荐了我们去熊家万峦猪脚,这个出发前我有做过攻略,很多人也推荐过,真的好吃!去垦丁路上让司机们带你们去吧!

第二天是直接去机场,也是订了同一家公司的车但不同司机。离开前收到前一天的司机信息,他瞒着我们订了包子,让我们去包子店拿,已经帮我们付钱,请我们吃!!35台币一个包子,他买了至少15个吧,没认真数过,后来真的没法吃完还送了好几个给送机的司机师傅
要给回钱他也不要,也没能当面说声谢谢,感动哭了。台湾大部分群众的友好是下次还会再去的原因!

去到垦丁已经是中午,睡午觉后就是下午了,赶紧去了沙滩玩了水上项目
下午天气很好,不是很晒,第二天有台风,空气凉爽

晚上去了司机推荐的店铺吃饭,再次感受到良心推荐,好吃便宜,就是要早点去排队

晚餐后虽然很饱但还是不死心的继续在垦丁大街逛,吃,买!最后一拼购物过程忽略

第二天台风,我选择了睡到中午,其他朋友就去了感受台风。

坐上提前订好直接去高雄机场的车,
机场不大,外面只有新东阳可以走走,又最后再拼一次,买了手信,办理手续,进去后就能逛比较多的店铺,不过高雄机场真的不大啊!候机里面的凤梨酥这些特产也比较贵,在外面新东阳买完就可以了。

台湾之旅结束。虽然大部分群众都很友好,但也遇到了激进分子搭讪,以为我们是香港人,一直跟我们说了好久,语气透露对大陆的嫌弃,那时我们只希望火车赶紧来,后来还要加我们fb,打的是什么主意心知肚明啦。

在一家很破旧的店铺买药,店主老伯伯和我们聊天说他以前是福建游水到台湾
夜市摊位店主问我们哪里人,后来他猜到,聊hi了还给我们优惠
一样米百样人

这次旅途时间不够,很多地方没去到,也有太多遗憾了,只能期待下一次的出发

有好心情就有好风景。

2016-10-16 16:12

2016-10-17 07:23

2016-10-17 08:24

真美!

2016-10-17 09:15

只看图片不过瘾啊!

2016-10-17 09:58

塞班岛特价机票酒店,价格透明低廉,有合法执照,售后保证。让您度过一个美好的假日!客服薇薇号:330233244,有问必答。可赠送随身wifi。4

2017-01-31 10:28