偶 遇 ( 川西行 ) 2014.3.23

• 出发时间/2014-03-06

楼下,广州美院的13个小子闹腾一夜,我实在忍受不了这嗨皮的时尚篝火,便勿勿结束了“呷居藏寨”的行程而踏上了前行的旅程。回头望着大山下刚刚苏醒的“呷居”,我想起那句“宁愿做个逗号,呆在你脚边。”但我想,你有自己的朗读者,而我只是个过路人。

站在崎岖的山路口望着远方驶来的车我举起了大拇指,等车停下来我才看清是鄂A牌照!上得车来,我自然是喜出望外,连声感谢男女主人。原来他们是从丹巴小金成都,而我是从丹巴小金马尔康开始下站旅程。

男主人四十上下十分健谈,三言两语,便象推心置腹的哥们儿了。想起色达圆乐师傅说“凡事皆因果,相逢便是缘。”这也许就是缘分吧,还没等我把思绪理清,男主人便高声说道这叫偶遇,偶遇,哈哈!

是啊,在需要的时候,有人出现了,谢谢你,即使我无法报答你。在不需要的时候,有人丢下了,别客气,原来我不该在这里。你我都被这个世界温暖过,别忘了给予这个世界以温暖。

车行长日,驰骋星河,猛然间前方出现幅绝美的景致,我叫男主人快停车并下车向路边奔去。只见阳光绕过山梁暖暖的照在这不知名的藏寨,弯弯的吊桥,一滩深蓝的河水,绿树深拥着白色的墙垒,几枝早春的枝芽由前方慢慢延展,象似一幅东方水墨,又如一幅写实油画,让你留恋,让你爱怜。

这些年,走过了多少高山湖泊连我自己都忘了。而眼前这小景,却让我停下了脚步。也许是上帝滑落的一滴眼泪,也许是上帝造它时听了许多甜言蜜语,反正我被这眼前的景致惊呆了。原来爱也是一种遇见,一种柔美和心疼。

这次行前,我曾答应过友人我去拍“蓝”回来,现在我想我是找到了,于是我毫不犹豫地按下快门,将这《偶遇》攝入镜中。

回到武汉我接到男主人的电话说要谢谢我,并说回汉后定要聚聚。我说为什么?他说周围朋友听说我从色达回,都想见见我。还说,我让他停车拍照的相片,大家一致公认是最好的。我笑笑应声着,细细想来,其实要说谢,我真应该谢谢他,如果没有那次停车,就没有这回相识,没有这回相识,就不会有这张《偶遇》,相识于偶遇,偶遇也是缘。

《偶遇》

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-10-17 21:06

欣赏美拍!3顶!

2016-10-18 08:33