菲律宾遇见薄荷

agege LV.3
2016-10-16 12:35 160/1

本来打算和老公同事一起走携程的自由行团,结果因为孩子需要和大人一样的团费,开始尝试自己订机票酒店。
机票直接在宿务航空官网买了团队同一航班,看了攻略总结了以下几点:1、直接从APP上买机票很方便,网速快很多,而且支付快捷;2、宿务航空提前半年订票的话,会便宜很多;3、我走的马尼拉转机塔比拉兰航线,最好买同一航空公司,免去转航站楼的麻烦。
酒店没有选择团队的be grand,选择了评价较高的henann,booking上订了泳池房,真是太正确的选择,让我们的幸福度至少提升一半,每天一早小家伙爬起来就跳到泳池里耍上一会。最终省下了3000大洋,同时享受到了双倍快乐。这个房型是双人床+单人床,酒店4岁以下儿童自助餐免费,不需要加床费,所以带孩子出游的,完全可以自己DIY,不但省银子,还能有更好的选择。

上午10点出了塔比拉兰机场,预定了henann酒店的pick up服务,成人250p、儿童免费,不要太方便啦~到了酒店本打算存了行李去泡沙滩,结果前台说可以直接入住了,真的有点受宠若惊,团队那边的几个人还在等待入住,而那里并没有多少客人,这就是差距吧。
一进房间开心就看到露台外的泳池,和爸爸两人直接换了泳装跳进去。第一天对周围还不熟悉,去了酒店餐厅吃的午餐自助,因为当天是周六每人加税的价格是600P,对于旅游在外的人觉得这个价格已经很公道了,下午美美的睡上一觉去和旅友们汇合。

这就是墙裂推荐的泳池房,水很干净!

干货来了,关于吃
henann酒店的位置还是很方便的,从酒店沙滩餐厅一侧顺着一直走,一排的饭店酒吧之类的。网上推荐的ISIS泰国餐厅、酒店门口出来右手边的BBQ、夜晚沙滩上的面包蟹,其实这里的餐饮价格还是比较合理的,差不多人均100就足够了,可是重点说明一个餐馆,大家可是要谨慎,顺着沙滩可以走到马路上的那条小路上,有家“大长今”,几个人饿的饥肠轱辘进去一通点,一结账1000多人民币,仔细一看一个部队火锅就200RMB了,海鲜饼110RMD,反正这里的韩国棒子不厚道,大家绕道吧。有家中国菜馆,虽然没有光顾,但老板还是很人意的,支持微信转账兑换现金,而且汇率7帮帮哒!
关于玩
第二天计划包车陆地一日游,在henann海滩上认识了jane,从她那2500P包了车,先去看了眼镜猴,眼镜猴看得小朋友很兴奋,然后去蜜蜂农场,东西很好吃加无敌海景,值得一去,第一天休闲行程结束。

吃过晚饭,从汉潜社预定了第三天的鲸鲨观赏,要求早上6点就到潜社集合,结果地接快7点给送到海边,8点才登上去鲸鲨点的螃蟹船,路程大概两个小时,过程比较疲劳,老公状态很好,和鲸鲨一起拍了些照片。花费是每人2200P,但由于集合很早,路程也较远,回来已经很疲惫,原计划的第四天巴里卡萨暂缓。第四天吃过早饭,和酒店附近的当地地接聊了一下,打算包船去巴里卡萨,6人包船随时出发,先去巴里卡萨看海龟、断层浮潜,然后处女岛;每人一共750P,真的意犹未尽,中午在岛上吃了饭,味道还不错,吃过饭想在岸边浮潜一下,结果没多久就被船长催促要回去了

上面两张就是鲸鲨,路途现在想想还是有点波折,但毕竟机会难得。观赏点有三条鲸鲨,四五条船并排停着。

巴里卡萨的断层很壮观,开心也下船来浮潜,还被向导带着游了一圈,出乎我的意料没有惊吓,海龟同游的地方确实有很多大海龟,向导还从海底提了一只上来,估计把龟龟吓得够呛
总的来说,和马代、塞班比较,菲律宾玩和吃还是便宜的,酒店的自助餐也都比较接地气,对于三岁的小朋友所有项目基本都免费,和老公开玩笑说,以后带开心出来就要考虑下了。
本次行程花费:机票14500(含飞机餐)酒店5000(henann4晚)现金3000(吃饭、玩)由于十一期间,机票比较贵,要是抢上特价票那就更好啦~

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-10-17 21:06