和歌山贵志站——找猫站长去!

前言、准备

来到大阪,除了环球影城,我们当时还真没有其它特别目的,所以我们搜索了很多大阪周边游,一直没有敲定富裕的一天去哪里,知道看到了这个:

猫站长!我们早知道这个明星了,原来她在和歌山,就在大阪附近!好了,就她了!
赶快谷歌猫站长的上班时间,还有猫车的运行时间,这个非常有必要,盲目过去会扑空的。
我们查到的是,猫站长下午1点半上班,4点下班,每周三四休息。
猫车的运行时间也差了,但是跟贵志站的时间表有点差距,误差在半小时内,还是要以当天车站的为准,请前往的朋友稍早些。

路线

到了大阪关西机场已经中午12点左右,为了赶猫车,我们放弃了机场琳琅满目的午饭,直接买了去和歌山的JR,中途要在日根野换车,不然会开往大阪。到了日根野,到对面换车,结果还是上错了
请计划去的蜂友们注意,换乘车时,要坐5-8节车厢,这几节是开往和歌山的,1-4节车厢是去机场的,结果我们又被拉到了机场……悲催啊,提着箱子不停的上楼下楼……

经过了1个半小时的车程,我们到了和歌山站,到哪里换乘猫车呢,请抬头看指示牌!一定抬头看哦,有很明显的猫咪。

顺着方向下楼梯,就能看见猫咪墙壁,顺着猫墙走,就看见了这个:

贵志川线!找到了!很容易哦~

楼梯上有猫🐾

墙上有猫画,最喜欢这张了:

由于我们在乘JR时耽误了时间,我们错过了猫车,为了确保在猫站长TAMA 下班前赶到,我们上了普通列车,还有一种🍓车,红色的外衣,也有时间限制。
售票员会主动卖给你一日往返的票,比买两个单程的便宜20日元。

到达

经过25分钟车程,我们到达终点站贵志站,也是TAMA站。

进站后,可以换上站长制服免费拍照(衣服脏脏的没有穿)也有纪念印章可以盖。

啊哈!正在上班的站长:

沾满🐱毛的小帽,怎么这么可爱呢~

进了小商店,就可瞻仰站长尊容了:

站长很给面子的张开了👀

我们现在看到的是二代站长,一代站长已经故去。

小商店里挂着一些一代站长的照片:

我觉得一代站长颜值高一筹。

小小的猫站还有一个咖啡厅,饥肠辘辘的我们决定进去犒劳一下胃,一进门看见了一代站长荣誉证书和勋章:

咖啡店里也有可爱的猫画像:

饥饿的我们发现只有🌭️和饮料卖,不过没关系,有的吃就好,赶快排队,有很多中国游客光顾这里,但是内地的较少,几乎都来自港台。
终于到我了,但是🌭️卖完了,我哭于是端着两杯饮料回来了,好在饮料超可爱:

杯子也挺可爱的。

在咖啡厅休息了一下,又出来找站长,站长在清理前爪

猫站的装修真的很用心,别忘了抬头看看:

很多人在站前的长椅上拍照,你有低头看看吗?

在一代站长的诸多黑白照里,我最喜欢这张:

这个拍自猫站厕所……囧……

站长四点下班,但她有可能会多呆十分钟,稍微来晚一点的朋友如果幸运也能看见她。

因为来时没坐上猫车,所以回去一定要坐,最近的时间是5点50左右。还有近两小时的时间间隔,我们真的要去觅食了,回大阪的旅途很长,会饿死在路上……

真是个不发达的小站,不远处大概有三四个小饭店,有三个不开门,一个只卖🍺,真是疯了……怪不得是个“无人车站”呢,要没有猫站长,真的要关了吧……
我们又拉着箱子往车站走,就在车站正后方偏左,有一家店,虽然外面打着餐厅的牌子,但往里看是个花店,这时店家出来了,我问她有没有东西吃,她点头了,就这家了,鸡冻!

这是一个自家改装的店,大爷们看着电视聊着天,大妈招呼我们坐在一进门的桌子边,桌子上有菜单、餐巾纸,还有店家的物品。
我们点了面和饭,价格便宜,一份700-800日元。
大妈做饭很快,味道也不错:
不过我觉得面条像挂面哟配了小熊胡椒罐,这个要好评

牛肉饭套餐:

吃完好满足呀!可以赶路了,说实话,蜂友们考虑下,如果不是非常喜欢猫的话,要不要特意来这里呢?

回程,猫车

我们又在车站徘徊了一会,猫车如期到来!卡哇伊~

这个猫头车载着一车学生停下了。

学生很有礼貌,我疯狂的拍照挡住了他们下车的路,但他们就在那里静静的等,真不好意思……

上车的人很少,趁人少赶紧拍:

车里还有📚

看我发现了什么?

站长雕像,应该是一代吧:

这个车灯真是棒呆了!满车都是~

坐着猫车,踏上回大阪的路程。
此行,无遗憾

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-10-17 09:25

像个相册,有没有介绍?

2016-10-17 11:02

机场出来南海本线能换这个贵志线么

2016-11-04 09:42

引用 圈圈糖 发表于 2016-11-04 09:42:01 的回复:

机场出来南海本线能换这个贵志线么

回复圈圈糖:我觉得不能,我在机场外问的服务人员,她给我指的路,在日根野换乘的时候,南海电铁好像没停。

2016-11-04 09:46

引用 1987年夏天的孩子 发表于 2016-11-04 09:46:11 的回复:

回复1987年夏天的孩子:本来想买关东周游券的,我再研究下,谢谢~

2016-11-04 09:54