“江南天路,皖南318”游记~~

洋洋宝宝的 LV.5
2016-10-16 13:34 182/3

前阵子,朋友圈里有发了一篇“江南天路,皖南318”的文章,“318?!”这对心心念念想去西藏的我来说,好比老鼠🐭爱大米!
         让某人搜了一下,才两百多公里,便初步决定用一天的时间走完这条线,因着某人休息,我便当了甩手掌柜!可是,某人的表妹3,4号才走的,说路况不好,怎么也要两天!可是6号有事啊!纠结再三!还是决定七号走早点,可能老天爷也体恤我的满腔热情,6号事情临时取消了!赶紧的!拔腿就跑!!“318!!!”我来了!!!

可能是长假的尾巴了,高速上的人并不多,看着空荡荡的路面,幸福指数蹭蹭的往上涨!半路上,某人说好像路错了?!尼玛!!这出门迷路,是我摔不掉的噩梦啊!!重新导航!终于,山也清了,水也秀了!月亮湾到了!恩?哪有月亮?!水是清,可是月亮呢?好吧!说要爬上山才能看到,那好吧!放弃!有漂流,去吧?去!有竹筏漂流和橡皮艇,哪种?当然是刺激的了!橡皮艇!买了票,往山上冲,人家售票的还好意提醒,快点了,要不下班了!晕!油门踩的乎乎的!就当为明天练手吧!发现了,第一次开山路的我,还是有做高手的潜质!!为什么?因为把某人吓的哇哇叫!!一路喊着慢点!慢点!说我是疯女人👩!!全当是妒忌吧

下水了!还没摆好两个poss,就催着赶紧的!要不上游不放水了!好吧!下水了~~

说好的湍急的水流,刺激的漂流呢?!对于在贵阳皮艇漂流的刺激还历历在目的我们来说,这是漂流吗?这水咋漂啊?!!~搁浅!搁浅!!再搁浅!!!我活脱脱的化身为苦命的小白菜!~一个如此瘦弱的纤夫,拉着一个地主婆!!不忍直视啊!

湿身了!湿身了!地主婆的披肩化身裙子,还不错吧!抗议?抗议无效!!!我劳动人民说了算!

随便在路上找了一家看起来不错的农家旅馆,老板娘人超级好,帮我把弄脏的裤子洗干净,又怕明天早上不干,还借了我一个功率超级大的吹风机,结果,一不留神把裤子吹糊了!这是后话了!

夜里,淅淅沥沥的雨声让我多少有点担心,明天的山路,要知道,这可是我第一次开山路啊!一开就开个这么险的!!~~迷迷糊糊中,天亮了,急急忙忙中冲到露台,哇!!没下雨!雨后清晨的群山被薄雾笼罩着!空山新雨后,就是这样吧!

一路上山,处处好风光啊!

皖南川藏线~青龙乡--储家滩--方塘乡--板桥村--桃岭--苏红村--汙溪乡--爱民乡--蔡村镇,其实所说的“川藏线”是指桃岭那一段,桃岭公路海拔在800米以上,上坡和下坡都有10公里,高低起伏蜿蜒盘绕的公路绝对让你刺激不已!

一路上打起12分的精神,放起了嗨爆的迪斯科音乐,在转弯,转弯再转弯!!当然还有莫人的刺耳魔音!!!“啊!!慢点!!慢点!!!”“你没看到牌子上写的?!”“看到了!20,”“你开了多少!??”“就多了20啊!”太过瘾了!

快下山了,还有个,观景平台

咦!?怎么一路上都是人家和我们背道而驰呢?搞了半天!莫导游带我走个反路!!!好吧!无语中~~~
       “水墨汀溪”,好有诗意啊!兴冲冲的冲了过去,六十元一张门票,等进了景区,才发现上当!上当!!忒上当!一路上的农家乐,农家乐,景呢?还没一路上随便看到的好呢!怎么也要拍两张啊!

因着汀溪的心理阴影,再加入时间不早了,爱民,蔡村就放弃,直接回家!反正最重要的去过了!一路走走停停,拍拍,更让我们觉得汀溪是个大坑!

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-10-16 19:25

2016-10-17 12:59

引用 lilyw 发表于 2016-10-17 12:59:14 的回复:

回复lilyw:图片对应上面的文字,基本文字下面的就是当时景点的图片,当然,还有一些就是路上随便拍的,不是景点的

2016-10-17 22:24