花开大理——圆我一场风花雪月的梦

• 出发时间/2016-10-07
  • 人物/情侣/夫妻
  • 人均费用/2000RMB

无私的

这次旅行的主要动机是拍婚纱照👰🏻 ,有人问“为什么要去云南拍婚纱照呢”我喜欢这里的蓝天白云,这里风土人情。还有个很重要的原因,两年前来云南第一次长途旅行选择了跟团,留下来了很多遗憾,美中不足的我们选择在这里重新相遇。

旅行开始啦

Day 1 重庆—丽江

16:20重庆出发,历经一个半小时丽江我们到了😁下飞机后,车师傅把我们接到寒舍入住,丽江红绿灯好多而且时间很长

晚上去逛束河古镇,吃了《舌尖上的中国》拍摄的包浆豆腐,我很喜欢吃哦。5⭐推荐

土鸡米线也很好吃(´ε` )♡

束河晚上人不多,空气中的桂花香味加上悠扬的音乐,很美好很喜欢。

晚上在客栈看星星,早上在客栈拍拍照。寒舍的老板娘很漂亮哟

Day 2 丽江束河古镇闲逛

早上起来阳光和你都在  这是我想要未来

悠闲的在束河逛逛,束河古镇比丽江清秀文艺很多,路边各美美的小花,雪山脚的流水。适合流连几天拍拍照,晒晒太阳。

雪山水 凉快得很

桂花

Day 3 拍婚纱照一日游

第三天是重头,拍了一天婚纱照。如果有人想看,我在爆图☺️

Day 4 丽江—双廊

丽江双廊,我在淘宝上订的专线车。55元/人。但是在古镇接人大约一个小时了,路上两个半小时,所以也很坑了。途中看都洱海,已经激动得不要不要的了。虽然是第二次来了 ,还是沉醉于洱海的美丽。

南诏风情岛  ,要上去的话早一点,因为晚了就会多人了。门票50元原价,我在去哪儿网上买的43元。风景很漂亮,适合去凹造型。

Day 5 双廊骑行

骑行这一段我们选择了双廊到挖色,小普陀。这一段超级漂亮的。就是太阳狠毒狠毒,防晒防晒!

去过很多古镇老街  双廊算是不喜欢的一个   可能来得不是时候全镇很多地方都在修   路也烂烂的  街边的店也没有是什么特色  远没有束河文艺  白族楼房倒是很有特点  但是感觉保护不到位  当地人倒是热情友好算是加分不少  洱海周边已经被污染了很多  双廊不会再来  洱海还在召唤  要住洱海边的小伙伴   在双廊镇到挖色镇的沿途有好多超级美的海景房  出门就是海   装修也很文艺很美好

双廊大理客运站坐车的地方,正觉寺。

Day 6 再遇大理古城

两年后再来到大理一天暴走,去了三塔景区。佛文化感兴趣的可以去。

大理古城  很宽的街道  只是人流量也很大,想凹造型是不可能了,只有游客照

Day 7 暴走昆明

晚上火车软卧大理昆明,火车居然是双层,搞得我买个软卧和我们这么硬卧空间一样高。早上八点到达。把行李存放在火车站🚉,然后出去🌊

双层巴士

滇池 也叫海埂公园

水质不好,有点腥臭味。但是很大,真的像海。

旁边是漫步路,很多人在锻炼。只不过难道他们觉得不臭

滇池的旁边就是名族村,门票90元一人,学生证半价。有二十五个名族的各种展示,可以请导游讲解,或者看文字介绍。有些时间段有表演,在各个广场。当然最受欢迎的肯定是象宝宝了

里面很大,加快步伐可能3h左右。有观光车,但是穷孩子选择的走路🚶🏻

最后   一碗过桥米线来送行

谢谢你看到最后希望和你成为朋友