坐着火车去本溪

• 出发时间/2016-10-11

D1 坐着火车去本溪

2016.10.11  特意避开了黄金周的高峰期,踏上了开往本溪的火车,一路向。。。。(不知道那个方向)直奔枫叶而去。O(∩_∩)O~
 大连——本溪             火车票154元。
        做了三个多小时的火车,总算是到了。不得不说的是本溪真心冷啊,刚下火车看着别人都穿羽绒马甲,大棉袄,还暗自偷笑他们肯定是从南方来的穿那么多,太夸张了。自己穿着T恤+薄外套美了半天,可惜还没高兴上半个小时,就傻眼了。本溪没有大连的风,可是却越待越冷,早晚温差也挺大。
温馨提示:这个季节去的小伙伴们一定要多穿衣服,什么冲锋衣,尼大衣统统穿上,保准不会觉得热。
现在,我只想弱弱的说一句——前面的大姐,您那羽绒马甲借我穿穿呗。。。o(>﹏<)o

本溪火车站——小市   坐的黑车   20元一个人。
       这个是市场统一价,所以小伙伴们可以放心大胆的坐,绝对不会被坑哒~~~
说真的,本溪人真的超好的,黑车的司机大哥也超级好,从本溪送你到小市,无论你在小市哪里,他都会送到,而且不会加钱呦,还告诉我们很多有用的消息呢,如果你爱唠嗑,可以跟司机大哥好好唠一唠,或有会有意外收获呢~~

入住——小市
      宾馆是在网上提前定好的,房间很不错,价格也还算便宜,前台的老板娘人特别好,总是笑嘻嘻的,很随和————《本溪县金廷宾馆》

D2 关门山走起

小市——关门山    大客车5.5元一个人
           (平均半小时一趟,虽然下车后的风景很美,但要走很远才能到换票口,所以回来时我们依然选择              坐黑车15一个人)
门票是在网上订的,83元一个人,市场价是90元。山里的摆渡车是20一个人,直达山顶,我们是爬上去,坐车下来的,山真的好大,但风景也确实美得没话说。好了废话不说那么多了,上图!

温馨提示:山上没什么好吃的,所以大家要备好粮食。全程大概五个多小时,建议游玩一天。

D3 水洞我来啦~~

小市——水洞   打车(也就是黑车啦)  单程一人10元
在这里,我必须吐槽一下,那个水洞开船的小哥,你这船开的也太快了,我照片全都照花了,很是不开心啊~~~
水洞里免费提供的大棉袄,门票是135,包含15元的摆渡车票,里面并不大,没有必要做摆渡车,所以买票时一定要告诉他不要摆渡车!!!(这个是黑车大哥告诉我们滴,不然又要多花钱了呢)进完水洞票一定要留着,后面的地质博物馆是要有这个门票才能进去
 ————
第一次去溶洞,真的很壮观,但就是那个船啊,开的太快了(请原谅我的再次吐槽,实在是忍不住啊 T^T)要是想要观景效果好,一定要做第一排,如果是怕黑怕水的亲,劝您还是坐在中心位置比较好,边上是在是太吓人了,总觉得会有水怪出没。。。。
————
温馨提示:由于本人对博物馆等不是特别感兴趣,所以看完水洞简单逛了一下博物馆就出来了,基本两个小时左右就游完了,水洞建议游玩时间  半天。

开吃了

来之前就听说小市的羊汤,那叫一个“受”啊,来了才知道,那哪是受,那用大连话说就是“血受”
——————
羊汤里只有羊肉、羊血和羊肚没有那些乱起八糟的,而且量给的也超足,不管你要几碗羊汤他都给你倒在锅里加满汤,让他一直咕嘟咕嘟的,那味道甚至让我至觉得来小市不喝碗羊汤,真的就白来了。作为一个吃货,我不得不说,山水再美也抵不过羊汤的美,在这锅羊汤面前,爬山什么的,辛苦什么的早已烟消云散。当然啦,他家的炒菜也超级好吃哒,自然羊肉,炸小肋排。。。。。关键是,价格还不是很贵。
温馨提示:要吃美味一定要趁早,遇到饭点高峰期,是要排队等坐的。

不算结局的结局

时隔许久才忽然想起,这篇游记的结局还没有写。。。。
登上回程的列车,总是额外的不舍,不舍这里的风,不舍这里的景,不舍这里的美食,又或者是不舍这要结束的假期。
   ( 亲们~我要回去了~~泪洒一下  %>_<%   好舍不得我的大山,大水,大锅羊汤啊~~)

去不同的地方,欣赏别样的风光,是为了放松自己,充实自己,还是逃避现实,有时我总是在想这个问题。但无论怎样,我们还是在前进着,向着明天,向着阳光,向着下一个目的地,慢如蜗牛的前进着  ↖(^ω^)↗
不算结局的结局,就这样吧———旅行,从未结束

PS:希望这篇文章能给要去的小伙伴一点点帮助——————特别喜欢本溪的小蹦蹦,比大连的高达上多了,上个图,给你们晒晒

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-17 15:02

没完呢吧?感觉没写完哈